Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Уголок техно-маньяка

Уголок техно-маньяка 01 Сен 2025 18:29 #11341

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
А ещё два генрика есть :sm46: Огласить весь список???? [xoxol] :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Уголок техно-маньяка 01 Сен 2025 18:30 #11342

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
А ещё есть свечи, парафин, керосиновые лампы, 100\500 запасных стёкол к ним и много топлива, испугал ежа .... :33- :44-
Кто-то сйчас крту сюной закапает... :44-
Ой да ладно, самоделкину вроде Сурового я сам адрес шепну, такой всегда пригодится.

Уголок техно-маньяка 01 Сен 2025 18:32 #11343

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217082
Pavel1980 пишет:
А ещё есть свечи, парафин, керосиновые лампы, 100\500 запасных стёкол к ним и много топлива, испугал ежа .... :33- :44-
Да мы уже поняли - можешь так усиленно к себе не приглашать... :blush: :33-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Уголок техно-маньяка 01 Сен 2025 18:35 #11344

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Да мы уже поняли - можешь так усиленно к себе не приглашать... :blush: :33-
Вы там это...если ко мне собирётесь не забудте зарядки под свои 18650 :33- :44-
Спасибо сказали: Plombir

Уголок техно-маньяка 01 Сен 2025 18:52 #11345

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73746
Ну всё, держите меня семеро!
Щас начнётся...
:neutral:
:evil:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, МедвеД, Valo044, Pavel1980

Уголок техно-маньяка 02 Сен 2025 03:57 #11346

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31469
Solo пишет:
Ну всё, держите меня семеро!
Щас начнётся...
:neutral:
:evil:
Можно поздравить с приобретением?
Спасибо сказали: Solo

Уголок техно-маньяка 02 Сен 2025 05:35 #11347

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Можно поздравить с приобретением?
Можно, поздравляйте!
Уже обкатываю технику, учусь пользоваться.
:33-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

Уголок техно-маньяка 02 Сен 2025 05:39 #11348

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15151
:blush:

Уголок техно-маньяка 02 Сен 2025 06:45 #11349

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Китайские ученые изобрели материал из резины, которая преобразует тепло человеческого тела в электричество, пишет South China Morning Post.

Команда китайских ученых, исследование которых опубликовано в журнале Nature, попыталась использовать разницу температур человеческого тела, которая обычно составляет 37 градусов, и окружающей среды, колеблющейся от 20 до 30 градусов, и преобразовать ее в электроэнергию.

Материал можно будет использовать для автоматической зарядки смарт-часов, питания коммуникационного оборудования в районах без доступа к электричеству через разведение огня. Его также можно будет применять в текстильной промышленности, чтобы, будучи в одежде, иметь возможность заряжать телефон в кармане или регулировать температуру тела, уточняют ученые.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

Уголок техно-маньяка 02 Сен 2025 12:00 #11350

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31469
Plombir пишет:
Китайские ученые изобрели материал из резины, которая преобразует тепло человеческого тела в электричество, пишет South China Morning Post.

Команда китайских ученых, исследование которых опубликовано в журнале Nature, попыталась использовать разницу температур человеческого тела, которая обычно составляет 37 градусов, и окружающей среды, колеблющейся от 20 до 30 градусов, и преобразовать ее в электроэнергию.

Материал можно будет использовать для автоматической зарядки смарт-часов, питания коммуникационного оборудования в районах без доступа к электричеству через разведение огня. Его также можно будет применять в текстильной промышленности, чтобы, будучи в одежде, иметь возможность заряжать телефон в кармане или регулировать температуру тела, уточняют ученые.
Представляю в 30 градусов идти в поход с рюкзаком в резиновом костюме, чтоб смарт зарядить... :neutral:
Спасибо сказали: glebdud, Urban, Niknikl, Pavel1980

Уголок техно-маньяка 02 Сен 2025 12:40 #11351

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38779
Куртку с солнечной батареей на спине уже видел.
Рекомендую китайским товарищам изобрести шелковые трусы со штекером. Яйца трутся, статика образуется и мобилу заряжает :cheer:
Последнее редактирование: 02 Сен 2025 12:41 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Уголок техно-маньяка 02 Сен 2025 13:29 #11352

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:dry:
В матрице человек тоже за место батарейки был...
^diabl11

Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Уголок техно-маньяка 06 Сен 2025 18:45 #11353

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3252
Соло, поздравляю с приобретением! Чего-какие вопросы будут, пиши, чем могу. Я вообще-то в тему по твою душу заглянул, а тут такое!

Ну раз зашел, все же спрошу. Итак - мерсокоробас NAG1. Вопрос по измерению уровня масла. Знаю два вида щупов - один меряет на холодную и на 80°, второй - линейка, и к ней график от 25° до 60°С. Знаю что замер уровня производить нужно на P, предварительно пару раз попереключав коробас, а вот замер температуры? На P показывает одни показатели, на D другие, меньше. Как правильно мерять температуру, на P или на D?

Уголок техно-маньяка 06 Сен 2025 19:21 #11354

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
МедвеД пишет:
Соло, поздравляю с приобретением! Чего-какие вопросы будут, пиши, чем могу. Я вообще-то в тему по твою душу заглянул, а тут такое!

Ну раз зашел, все же спрошу. Итак - мерсокоробас NAG1. Вопрос по измерению уровня масла. Знаю два вида щупов - один меряет на холодную и на 80°, второй - линейка, и к ней график от 25° до 60°С. Знаю что замер уровня производить нужно на P, предварительно пару раз попереключав коробас, а вот замер температуры? На P показывает одни показатели, на D другие, меньше. Как правильно мерять температуру, на P или на D?

Джип с движком и АКПП от мерса? Знаю, больная тема.
Там через ОБД надо смотреть температуру коробки и корректировать уровень на 80 градусов- в ней стоит термостат и некоторые объёмы открываются через него после прогрева. Что-то около пяти литров заходило, точно не помню. У этой коробки есть проблема- с гидротрансформатора не слить, нет пробки как на старых мерсах, а это ещё литра три-четыре если с радиатором-теплообменником считать. Поэтому рекомендую два раза масло менять, с первого раза поездить пару сотен км и повторить замену, чтобы нормально внутренности промыть. Естественно с заменой фильтра, ну и при первом снятии поддона контроль поверхности на налёт от фрикционов и за магнитом, осмотр на наличии прилипшей стружки.
Чего ещё...
Прокладка естественно только новая, колечко под пробку тоже, масло со соответствующей спецификацией. Желательно фишку под провода на мозги поменять, если вокру неё есть жирное пятно. Стоит не дорого, но часто через неё сливает половину масла- там резинка от вибрации протирается и начинает пропускать.
P.S.- если давно не менялось и пробег большой, есть шанс что с нового масла АКПП на капиталку уедет. По моим наблюдениям каждая пятая коробка ложится после такого, если масло через каждые тысяч пятьдесят не меняли.
Спасибо сказали: Urban, МедвеД

Уголок техно-маньяка 06 Сен 2025 19:43 #11355

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
Solo пишет:
МедвеД пишет:

Джип с движком и АКПП от мерса? Знаю, больная тема.
Там через ОБД надо смотреть температуру коробки и корректировать уровень на 80 градусов- в ней стоит термостат и некоторые объёмы открываются через него после прогрева. Что-то около пяти литров заходило, точно не помню. У этой коробки есть проблема- с гидротрансформатора не слить, нет пробки как на старых мерсах, а это ещё литра три-четыре если с радиатором-теплообменником считать. Поэтому рекомендую два раза масло менять, с первого раза поездить пару сотен км и повторить замену, чтобы нормально внутренности промыть. Естественно с заменой фильтра, ну и при первом снятии поддона контроль поверхности на налёт от фрикционов и за магнитом, осмотр на наличии прилипшей стружки.
Чего ещё...
Прокладка естественно только новая, колечко под пробку тоже, масло со соответствующей спецификацией. Желательно фишку под провода на мозги поменять, если вокру неё есть жирное пятно. Стоит не дорого, но часто через неё сливает половину масла- там резинка от вибрации протирается и начинает пропускать.
P.S.- если давно не менялось и пробег большой, есть шанс что с нового масла АКПП на капиталку уедет. По моим наблюдениям каждая пятая коробка ложится после такого, если масло через каждые тысяч пятьдесят не меняли.

Это я в курсе. Я в прошлом году снимал гидроблок, менял плату и соленоид блокировки бублика. Вопрос в самом замере температуры. На P сканер показывает 80°, на D - 60 с чем-то. И вот меня терзают смутные сомнения. Если мерять на P - то уровень норм, а если на D - недолив. Недолив не так страшен, как перелив, посему не хотелось бы лишнего перелить. Масло с 19 года уже 3 раза менял, включая полную замену, вроде живая пока, но нет-нет попинывает.

Уголок техно-маньяка 06 Сен 2025 19:49 #11356

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я все проверки на P провожу, предварительно по всем скоростям пробежавшись. На D даже не слышал чтоб что-то проверяли.
Спасибо сказали: МедвеД

Уголок техно-маньяка 06 Сен 2025 20:07 #11357

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
Solo пишет:
Я все проверки на P провожу, предварительно по всем скоростям пробежавшись. На D даже не слышал чтоб что-то проверяли.

Понял, спасибо, значит все у меня правильно. Это меня джиперском форуме с толку сбили, и сомнений подбросили. :woohoo:
Спасибо сказали: Solo

Уголок техно-маньяка 06 Сен 2025 20:16 #11358

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
МедвеД пишет:
Solo пишет:

Понял, спасибо, значит все у меня правильно. Это меня джиперском форуме с толку сбили, и сомнений подбросили. :woohoo:
В этих коробках главное не перелить, иначе выдавит избыток и всё днище загадит. А недалив в пол литра вообще никак не скажется.
Спасибо сказали: Urban, МедвеД

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2025 17:40 #11359

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пила для снятия гипса
Гипс режет - руку нет
Охуенно :blush:
Не знал...
www.youtube.com/shorts/NuiS65b_2Uk
Спасибо сказали: ШИВА, Solo

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2025 18:31 #11360

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
www.youtube.com/shorts/wTfQ0Yp5M7Q

Охуенно.
Я сразу-то не въехал, смотрел - думаю для чего такие изъёбства. А оказалось реально просто -
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Жаль что мне не надо - и то бы сделал, ничего сложного

Copyright © 2021. Все права наши.