Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Уголок техно-маньяка

История, аналитика, прогнозы 25 Авг 2025 06:39 #11301

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46888
Кузмич пишет:
ШИВА пишет:
и почему блядь, не запускается триммер :44-
Шива, обрати внимание на свечи.
Просто у меня, крайние 10 лет, когда не запускался триммер, это были свечи.
Причём обратил внимание, их специально внутри как-то ослабляют, и по истечении определенного времени там что-то перегорает/выгорает.
Да Кузьмич, спасибо. Свечи поменял и взял в запас, хороших. Вообще с этим триммером проблемы. Он у меня третий год. Я на нем поменял уже:
1. Карбюратор.
2. Штангу, саму трубу, там внутри разрушилась вкладка которая поддерживает вал. И её остатки заклинило.
3. Поршневые кольца.
4. И вот сейчас свечи.
До этого был безымянный китаец 12 лет. Последний год начал сыпаться, поменял на ECCO.
У китайца были проблемы тоже с карбюратором, достаточно было чистки, падали обороты, лечилось заменой топливного фильтра, который в бачке, заменой сапуна на крышке бензобака и чисткой глушителя от нагара. Но рассыпался стартёр. А он был не как сейчас, съёмный, а интегрированный в корпус. Так что было принято решение разориться на новый ^^:133
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Уголок техно-маньяка 25 Авг 2025 16:55 #11302

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15149
ЕССО вроде обувь только делает :dry:

Уголок техно-маньяка 25 Авг 2025 17:42 #11303

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46888

Сорян, ошибся на одну букву
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Niknikl

Уголок техно-маньяка 30 Авг 2025 19:12 #11304

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217072
Кстати о технике
Сынуля подарил мне на день рождения новый фитнес-браслет
Охуенно навороченный
У меня до этого был, но уже больше 10 лет древний, функционал там слабенький плюс ко всему я его потерял :44-
Ну я к этой технике привык потому что реально удобно.
Но не об этом речь
Короче сегодня этот продвинутый браслет предложил мне обновить ПО
Чо не обновить-то забесплатно - я обновил
И там кроме прежних плюшек довольно прикольных появилась новая - а именно дистанционная активация камера телефона
То есть я могу хоть находясь в другой комнате но главное в пределах Bluetooth нажать на браслете и он сделает кадр либо будет писать видео
Функция не так чтобы необходимая, но в принципе прикольная.
Из чего я кроме прочего сделал логический вывод что вот то что пишут о том что можно дистанционно без ведома владельца включать прослушку либо камеру на телефоне это не хуя не паранойя а самая обычная логика. Быль. Факт.
Имейте ввиду. Или пользуйтесь кнопочными кирпичами. ;)
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Уголок техно-маньяка 31 Авг 2025 06:24 #11305

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24406
Попался в загребущие ручонки шаговый двигатель.
Небольшой. Но достаточно шустрый, чтобы вспыхивал пяток светодиодов от вращения вала пальцем.

Посетила мысль сделать Вечный Фонарик . :-o
Есть ионисторы на туеву хучу фарад, есть конденсаторы достаточно ёмкие. Диоды. Кой- какие инструменты.
Пошарил по интернету. Ничего не понравилось. Уродливые конструкции а-ля мясорубка. :x

Хочу некое подобие "жучка".
Прошу помочь с идеей конструкции. Что-то кривошипно-шатунное. Чтобы сжатие пальцев перевести во вращение вала.
Схема " Жучка" не годится. Обгонная муфта, шестеренчатая передача - сложно, шумно.
Да и обороты на шаговике такие не надо.

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 31 Авг 2025 06:25 от Суровый.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Уголок техно-маньяка 31 Авг 2025 07:32 #11306

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46361
Я из диспенсера для мыла с электродвижком сделал эрзац ручной фонарик на 1 диод.
Думаю и 2 дтода потенет.
Клндеров и ионисторов нет, тупо леоь заморачиваться.

Уголок техно-маньяка 31 Авг 2025 07:34 #11307

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Еще думал из движка от шуруповерта генератор сделать, но потом готовый китайский купил.

Уголок техно-маньяка 31 Авг 2025 08:53 #11308

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24406
Не, весь смысл не в генераторе, как таковом, а в конструкции фонаря. Не крутилка сбоку, а пальцами рычаг качать.

Маховик большой не поставить. Пружина надо на обратный ход... И чтобы габариты поменьше.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Уголок техно-маньяка 31 Авг 2025 09:20 #11309

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73744
Суровый пишет:
Не, весь смысл не в генераторе, как таковом, а в конструкции фонаря. Не крутилка сбоку, а пальцами рычаг качать.

Маховик большой не поставить. Пружина надо на обратный ход... И чтобы габариты поменьше.

3д принтер надо, без него трудно будет что-то путное собрать...
:idea:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 31 Авг 2025 09:22 от Solo.
Спасибо сказали: Кузмич

Уголок техно-маньяка 31 Авг 2025 10:41 #11310

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38770
По поводу камер телефона.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 31 Авг 2025 11:24 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl

Уголок техно-маньяка 31 Авг 2025 11:05 #11311

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Так госпада мастера-ломастеры, нужен ваш профессиональный взгляд и мнение. Претащил мне сын вот такой повербанк, купленный сто лет назад в фикс прайсе.
С ним были следующие проблемы, первая, повербанк очень долго заряжался, тоесть мог провисеть на проводе зарядки два дня а на светоиндикаторах показывало 3/4 зарядки, вторая проблема, заключалась в том что даже полностью заряженный не держал зарядку, зарядишь и максимум 3-5 дней и всё. Я его разобрал
внутри 5 банок 18650, стал проверять, все показывают от 2.61 до 2.91
Ваше мнение камрады, нормаьные банки или нет?

Уголок техно-маньяка 31 Авг 2025 11:24 #11312

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
Суровый пишет:
Попался в загребущие ручонки шаговый двигатель.
Небольшой. Но достаточно шустрый, чтобы вспыхивал пяток светодиодов от вращения вала пальцем.

Посетила мысль сделать Вечный Фонарик . :-o
Есть ионисторы на туеву хучу фарад, есть конденсаторы достаточно ёмкие. Диоды. Кой- какие инструменты.
Пошарил по интернету. Ничего не понравилось. Уродливые конструкции а-ля мясорубка. :x

Хочу некое подобие "жучка".
Прошу помочь с идеей конструкции. Что-то кривошипно-шатунное. Чтобы сжатие пальцев перевести во вращение вала.
Схема " Жучка" не годится. Обгонная муфта, шестеренчатая передача - сложно, шумно.
Да и обороты на шаговике такие не надо.

В далёкие советские времена для компьютеров были дисковод на 5,25 дюймовых дискет, так вот там стояли шаковые двигатели митсуми такого же форм фактора как на фото. У тех кто давно компа и занимается в сараях у многих до сих пор лежат они. Ресурс у этиж движков как у старых двигателей миллионникв. Близкого качества шаговые сейчас стоят от 20к итялия Германия Япония а дисковод можно купить за 500 рублей.
Пс. Такого типа движки сейчас используются в принтера что пластиком печатают и гравера лазерный только качество китайское.
Последнее редактирование: 31 Авг 2025 11:26 от babax.
Спасибо сказали: Суровый, glebdud

Уголок техно-маньяка 31 Авг 2025 12:57 #11313

• Lomaster
  • Lomaster аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 47
Pavel1980 пишет:
Так госпада мастера-ломастеры, нужен ваш профессиональный взгляд и мнение. Претащил мне сын вот такой повербанк, купленный сто лет назад в фикс прайсе.
С ним были следующие проблемы, первая, повербанк очень долго заряжался, тоесть мог провисеть на проводе зарядки два дня а на светоиндикаторах показывало 3/4 зарядки, вторая проблема, заключалась в том что даже полностью заряженный не держал зарядку, зарядишь и максимум 3-5 дней и всё. Я его разобрал

По напряжению особо чего не скажешь. Разряжены они сильно.
Хочешь нормальную банку, купи и поставь другие.
Спасибо сказали: babax

Уголок техно-маньяка 31 Авг 2025 13:16 #11314

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
они минимум год не заряжались повербанк валялся хрен знает где пока не попался на глаз.

Уголок техно-маньяка 31 Авг 2025 13:47 #11315

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217072
Alex Kilgur пишет:

А мине нечево скрывать от родимых спицслужб!! (показывая письку в камеру выключенного ноута) :44-
Последнее редактирование: 31 Авг 2025 13:50 от Plombir.

Уголок техно-маньяка 31 Авг 2025 14:44 #11316

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Тестер тебе надо который будет указывать ЕМКОСТЬ Аккума. А ещё лучше зарядку "Литокала" с функцией изменение емкости. Напряжение это только одна из характеристик.
Попробуй найти где-то на пауэрбанке дату изготовления. Наверняка ему лет5-7 или больше И надо менять все аккумы.
Последнее редактирование: 31 Авг 2025 14:49 от yandex.
Спасибо сказали: glebdud, Urban, Niknikl

Уголок техно-маньяка 31 Авг 2025 14:57 #11317

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
Тестер тебе надо который будет указывать ЕМКОСТЬ Аккума. А ещё лучше зарядку "Литокала" с функцией изменение емкости. Напряжение это только одна из характеристик.
Попробуй найти где-то на пауэрбанке дату изготовления. Наверняка ему лет5-7 или больше И надо менять все аккумы.
Пока нет не чего кроме мультиметра, сейчас одну банку поставил на зарядку, для эксперемента, хочу посмотреть на сколько зарядится-сколько зарядку держать будет и т.д.На счёт дат, вообще не каких цифр или надписей нет.Ещё вопрос, можно подобную банку приспасобить под самодельный фанарик с одним светодиодом, ну помнишь одно время дофига видео было как из двух пальчиковых батарейках делали ,,вечный " фанарик?

Уголок техно-маньяка 31 Авг 2025 15:12 #11318

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Использовать подубитый аккум 18650 для питания фонарика или светодиода можно конечно. Но проблемма в том, что что диапазан рабочего напряжений акуума грубо говоря от 2 до 4 вольт. При этом для наиболее часто встречаемых белых светодиодов без какой либо схемы рабочее напряжение 2.8-3 вольта.
При напряжении ниже диод горит тускло. При напряжении выше 3 вольт-начинает нагреваться и тратит энергию ( а ее в плохом аккуме и так мало) на нагрев диода.
Таким образом светодиод без схемы, или без просто тупо впаянного сопративления будет работать не эффективно, не во всём диапазоне от 2 до 4 вольт, а только в диапазоне от 2.8-3 вольта.
Если же впаять сопративление или схему регулирования напряжения-то часть энергии будет тратиться на работу схемы.Тоже паразитические потери.
Таким образом для "Тернопыльскай свечи" оптимально использовать именно обычные батарейки на 1.5 вольта.
От обычных батареек диод у меня отработал около 40 дней не выключаясь.
От двух аккумов 18650 емкостью 2200 мАч в пауэрбанке со встроенным диодом-фонариком около 7 дней.
Спасибо сказали: glebdud, Niknikl, Pavel1980

Уголок техно-маньяка 31 Авг 2025 15:54 #11319

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73744
Как понял по фото, аккумуляторы были соединены точечной сваркой? При таком раскладе будет трудно в этом повербанке поменять аккумуляторы...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 31 Авг 2025 15:55 от Solo.

Уголок техно-маньяка 31 Авг 2025 15:57 #11320

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Alex Kilgur пишет:

А мине нечево скрывать от родимых спицслужб!! (показывая письку в камеру выключенного ноута) :44-
То же хотел в знак открытости и солидарности со спец.службами показать письку в камеру выключенного ноутбука, но жена дома, думаю не правильно меня поймёт...

Copyright © 2021. Все права наши.