Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 15 Апр 2019 18:05 #9361

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Краше врядли. По канонам Ислама изображения людей не имеют право быть. А вот калиграфии будет огого. В колокольнях пара минаретов. :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 15 Апр 2019 18:07 #9362

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Тогда площадь увеличат,для молитв понаехавших..

Что в мире творится... 15 Апр 2019 18:21 #9363

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
У нас в Питере несколько лет назад в ходе работ по кап. ремонту и реставрации также сгорел Измайловский собор. Он хоть не 11 века, но тоже старинный, памятник архитектуры. Восстановили полностью и быстро, кто не знает, ни в жизни не узнает.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 15 Апр 2019 18:21 #9364

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218254
drozzi пишет:
Я его вживую видел,аллилуйя..
Теперь может сгорать хоть до тла..

Квазимоду??*?? :neutral: Он же умер давно, на Эсмеральде!... :1

Что в мире творится... 15 Апр 2019 18:23 #9365

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Не удивлюсь, что на камерах петров и васечкин засветятся.

Ну или под акцию желтых жилетов подведут.

Что в мире творится... 15 Апр 2019 18:26 #9366

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Скорее Путина обвинят,типа,лично спичками чиркал..

Что в мире творится... 15 Апр 2019 18:31 #9367

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А мне Венецию жалко, она так медленно, но верно гибнет. То что делают не эффективно. Там то речь не об одном здании, а о целом большом городе. Был там не раз, в том числе на карновале. Офигительная тема. Если еще раз не выберусь, помру от тоски.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 15 Апр 2019 18:33 #9368

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Она уже давно опускается..
А меня не торкнуло,хоть и был пару раз. Город как город,на воде только..

Что в мире творится... 15 Апр 2019 19:01 #9369

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6136
В Италии реставрация производится не так как у нас. У нас делают, чтоб было как новое. Там поддерживают (консервируют ) состояние на момент реставрации. Поэтому там все смотрится обшарпаным.
З.ы. Это со слов местных.
Мне Венеция тоже не понравилась.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 15 Апр 2019 19:03 от Priga.

Что в мире творится... 15 Апр 2019 19:15 #9370

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну тут 50/50 кому то не то, что нравится, кто то влюбляется сразу и на всю жизнь, а кого то не торкает. Для них и город обычный, и туристов много, и каналы вонючие. Я из первых. Не знаю почему так, но я в ней чувствую себя как дома, могу запросто с местными разговориться, пошутить, несколько минут поболтаешь и едва ли не обнимаешься. У итальянцев близкий к нам менталитет. Возможно у Вас так потому что были в Венеции в режиме одного -двух дней. Я там несколько раз жил по нескольку дней, в разные сезоны, много исходил пешком. Вокруг ездил по островам - Лидо, Бурано, Мурано по ним все излазил от памятников архитектуры до помоек и кладбищ)
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 15 Апр 2019 19:21 #9371

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Я в Италии часто бывал и хотя сама страна чудо,в смысле природы и архитектуры,но народ типа наших кавказцев,только слегка огламуренные..навязчивые,крикливые,необязательные..

Что в мире творится... 15 Апр 2019 19:41 #9372

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Может в разных регионах по разному? А может зависит от того, с кем сталкиваться приходилось... Назойливые это скорее к торгашам каким нибудь в Египте
Я общался с достаточно культурными, адекватными людьми хотя и из совсем разных социальных слоев от пенсионерок домохозяек, до хозяев частных магазинов, салонов, от рыбаков до миллионеров)
Кста случай вспомнил забавный. Заблудились как то на островах в Венетто с женой, залезли в какую то местную мухосрань полнейшую. Прохожие редкие, в основном бабки в возрасте лет под 90+. Долгожителей много там. Бабки понятное дело иностранных языков не знают, спрашивать бесполезно, да и глухие, курвы. Иду, на жену брюзжу, что затащила в тьму таракань, матерюсь особо не стесняясь никого и чем дальше тем больше.... И тут, как черт из табакерки вылезает гарная такая хохлушка лет 40+. Типа чем помочь, бла бла, сейчас подскажу куда идти и как. Оказывается у них в Венетто распространено, что взрослые дети нанимают своим престарелым родителям украинок и молдованок кем то типо приживальщиц - составлять компанию, продукты покупать, готовить, стирать -убирать, жить с ними вместе. Там почитай при каждой бабке старой такая приживалка живет.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 15 Апр 2019 19:48 #9373

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А еще как то случай был остановились в Местре, близ Венеции на ночлег в большом частном доме. Самолет прилетел поздно, дверь открыл дед старый. Утром хозяйке что то про него сказал, типа папа Ваш открыл бла-бла, она рассмеялась. Оказалось это ее муж был. Разница в возрасте у них лет 35. Дед позже вылез к нам, оказался калоритнейший старикан. Он в молодости, по моим меркам очень давно увлекался автогонками, едва ли не формулой-1. В доме были разные модели машинок, гоночных, старая такая атмосфера, соответствующие фотографии деда этого с какими то по тем временам очень известными гонщиками, первобытными по нашим меркам боллидам
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 15 Апр 2019 19:57 от Pall1980.

Что в мире творится... 15 Апр 2019 20:08 #9374

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
У меня Италия особо сильных эмоций не вызывает..

Что в мире творится... 15 Апр 2019 20:12 #9375

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Крыша собора Парижской Богоматери полностью обрушилась.

Ранее огнём были уничтожены шпиль и часы Нотр-Дама.

Движение по острову Сите перекрыто, собравшиеся в отдалении сотни людей наблюдают за происходящим. К месту прибывают все новые и новые машины экстренных служб.

Президент Франции Эммануэль Макрон выехал к месту пожара.

Ничего этого уже нет..
Последнее редактирование: 15 Апр 2019 20:13 от drozzi.

Что в мире творится... 15 Апр 2019 20:15 #9376

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Песдес собору, что говорить...
Вот те и Явропа.
Случись такое в Москве или Питере - местные всепропальцы б на говно изошлись...
Спасибо сказали: drozzi

Что в мире творится... 15 Апр 2019 20:18 #9377

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21500
А если бы сгорела большая и толстая мечеть? Да ещё кто-нибудь пукнул, что "это вон те местные понаехавшим нагадили"?
Последнее редактирование: 15 Апр 2019 20:19 от Шмель.

Что в мире творится... 15 Апр 2019 20:21 #9378

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я был в Пльше, в Гданьске, там тоже ох-е соборы.

Но, кстати, хотя там и католики, а влияние славянства сказывается - некоторая яркость, не такая строгость как в Европе

Что в мире творится... 15 Апр 2019 20:28 #9379

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Поляки католики заядлые..
Зимой едешь по Поляндии,во всех окнах Исусики,гирлянды,свечи,прям как в кино каком новогоднем..

Что в мире творится... 15 Апр 2019 20:29 #9380

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А еще случай был в самой Венеции -попался на глаза магазинчик с мужскими костюмами, внешне очень понравились, скидки очень не дурные, хотя и август. Магазинчик маленький - в нем и хозяин, и продавец, не удивлюсь, что и портной все в одном флаконе. Попасть не удалось, был закрыт. Ну сделал фотку витрин и адрес, думаю позже зайду. А дело было кажется в первый приезд. В принципе для тех кто в Венеции не был могу сказать, что это город, как город. в нем есть и обычные для нашего восприятия улицы, площади, парки -не все улицы представляют собой каналы, хоть их там и много. Как в любом городе есть районы, улицы имеют названия, площади тоже, но ... ключевой идентификацией места, адрес является номер входа. Да, именно не номер дома по конкретной улице, не все улицы имеют названия и не номер квартиры в доме, а именно номер входа. Номера в основном доходят до 9999 (четырех значные), причем как позже выяснилось у каждого района, а границы их обозначены в лучшем случае на карте, зрительно переход с одного района в другой Вы и не заметите, они свои. Думал, что найти нужный адрес, зная заветные цифры труда не составит, в городе к тому моменту я уже более менее ориентировался. Хрен там был. Искал я этот магазин три дня. Правда не сказать что уж очень целеноправленно, параллельно изучал все вокруг себя. Но тем не менее. Нумерация еб&&&ая пипец на сколько. Идешь по улице, допустим ищешь 8787, проходишь 5000е, через несколько перекрестков, 6000е, 7000е и вдруг нумерация падает едва ни к 2000... все, кажется подобрался, вот они заветные номера 8500 и дальше... Херакс, перекресток, но не в одном из возможных направо, налево и даже за ним логического продолжения нумерации нет! НЕТ! Млять! Хорошо, нет логики от слова "совсем". Дальше ищу, дохожу уже до 87@@, улица упирается в канал. Смотрю направо, налево, ищу место чтобы переправится, нахожу, даю крюка, обхожу хрен знает сколько, попадаю аккурат на логическое продолжения этой улицы с нужной нумерацией, но на другой стороне канала, а там! Конечно там другая номерация. Гребаные венецианцы, кто так придумал!!! Когда на третий день нашел таки 878& никто вокруг не мог мне показать мой 8787, они реально не лукавили, они не знали, какой номер будет за 50 метров от них, так как нумерация бешеная. Доискивал едва не на ощупь. Нашел. Опять закрыт, сиеста видите ли. Забил на все, лег на ступени рядом, кепкой накрылся от солнца и уснул, благо жара и чисто. Фотка даже есть как сплю). Хозяин часа через полтора нарисовался, импозантный такой, в возрасте. Я типа костюм хочу. Он не спрашивая размер несет все - рубашку, костюм, ремень, галстук, обувь, плащ. Жена только попыталась что то вставить по типу цвет не цвет, сочетается или не очень, он только изобразил что то типа "молчи женщина" и одел меня за вполне приемлемые деньги "под ключ", да так, что в конечном счете жена пустила слезу умиления. Подобрано было изумительно и по материалу, и по размеру, и по цвету, и по кошельку. Люди в основном с потрясающим вкусом. Не пожалел, что нашел в итоге.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 15 Апр 2019 20:37 от Pall1980.
Спасибо сказали: Безнадёжный пациент, 12х76, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.