А еще случай был в самой Венеции -попался на глаза магазинчик с мужскими костюмами, внешне очень понравились, скидки очень не дурные, хотя и август. Магазинчик маленький - в нем и хозяин, и продавец, не удивлюсь, что и портной все в одном флаконе. Попасть не удалось, был закрыт. Ну сделал фотку витрин и адрес, думаю позже зайду. А дело было кажется в первый приезд. В принципе для тех кто в Венеции не был могу сказать, что это город, как город. в нем есть и обычные для нашего восприятия улицы, площади, парки -не все улицы представляют собой каналы, хоть их там и много. Как в любом городе есть районы, улицы имеют названия, площади тоже, но ... ключевой идентификацией места, адрес является номер входа. Да, именно не номер дома по конкретной улице, не все улицы имеют названия и не номер квартиры в доме, а именно номер входа. Номера в основном доходят до 9999 (четырех значные), причем как позже выяснилось у каждого района, а границы их обозначены в лучшем случае на карте, зрительно переход с одного района в другой Вы и не заметите, они свои. Думал, что найти нужный адрес, зная заветные цифры труда не составит, в городе к тому моменту я уже более менее ориентировался. Хрен там был. Искал я этот магазин три дня. Правда не сказать что уж очень целеноправленно, параллельно изучал все вокруг себя. Но тем не менее. Нумерация еб&&&ая пипец на сколько. Идешь по улице, допустим ищешь 8787, проходишь 5000е, через несколько перекрестков, 6000е, 7000е и вдруг нумерация падает едва ни к 2000... все, кажется подобрался, вот они заветные номера 8500 и дальше... Херакс, перекресток, но не в одном из возможных направо, налево и даже за ним логического продолжения нумерации нет! НЕТ! Млять! Хорошо, нет логики от слова "совсем". Дальше ищу, дохожу уже до 87@@, улица упирается в канал. Смотрю направо, налево, ищу место чтобы переправится, нахожу, даю крюка, обхожу хрен знает сколько, попадаю аккурат на логическое продолжения этой улицы с нужной нумерацией, но на другой стороне канала, а там! Конечно там другая номерация. Гребаные венецианцы, кто так придумал!!! Когда на третий день нашел таки 878& никто вокруг не мог мне показать мой 8787, они реально не лукавили, они не знали, какой номер будет за 50 метров от них, так как нумерация бешеная. Доискивал едва не на ощупь. Нашел. Опять закрыт, сиеста видите ли. Забил на все, лег на ступени рядом, кепкой накрылся от солнца и уснул, благо жара и чисто. Фотка даже есть как сплю). Хозяин часа через полтора нарисовался, импозантный такой, в возрасте. Я типа костюм хочу. Он не спрашивая размер несет все - рубашку, костюм, ремень, галстук, обувь, плащ. Жена только попыталась что то вставить по типу цвет не цвет, сочетается или не очень, он только изобразил что то типа "молчи женщина" и одел меня за вполне приемлемые деньги "под ключ", да так, что в конечном счете жена пустила слезу умиления. Подобрано было изумительно и по материалу, и по размеру, и по цвету, и по кошельку. Люди в основном с потрясающим вкусом. Не пожалел, что нашел в итоге.