Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 05 Апр 2019 12:53 #9221

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Кто-нибудь может мне растолковать ситуацию по Ливии? Я понимаю, что в виду свержения Каддафи страна не под полным колпаком штатов и Ко. Есть некая ее часть под этим маршалом Халифом Хафтаром. Вроде как наши на стороне маршала. Он встречался с Шойгу, тот ему допустим кивнул, свел с ЧВК... Маршал ломанулся на Триполи... и?

Это что а-ля повторение Сирийского расклада?

Чего ждать?
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 05 Апр 2019 13:59 #9222

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218260
Pall1980 пишет:
Кто-нибудь может мне растолковать ситуацию по Ливии? Я понимаю, что в виду свержения Каддафи страна не под полным колпаком штатов и Ко. Есть некая ее часть под этим маршалом Халифом Хафтаром. Вроде как наши на стороне маршала. Он встречался с Шойгу, тот ему допустим кивнул, свел с ЧВК... Маршал ломанулся на Триполи... и?

Это что а-ля повторение Сирийского расклада?

Чего ждать?

Полагаю да.
Даже если и не повторения, то в любом случае это спичка вставленная в одно место Западу.

Что в мире творится... 05 Апр 2019 14:39 #9223

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46600
Не дают западу кулак в одном месте собрать,заставляют "размазывать"свои силы по Сириям ,Ливиям и прочим Афганистанам.Прикинь,сколько будет стоить 40 тонн груза из Европы или Америки в Ливию перевезти?А 40 тонн это только ОДИН Абрамс ,а к тому абрамсу еще столько всякой херни надо...
Последнее редактирование: 05 Апр 2019 14:42 от yandex.

Что в мире творится... 05 Апр 2019 19:26 #9224

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
И ещё. Смотрю я на коллону этого Ливийского маршала. Одни пикапы.Ни танков , ни самоходок, ни бронивиков.То есть один арт обстрел и куча порванной осколками автомобильной жести.И где ЭКИПАЖИ этих "шахид-мобилей? В кабине не заметил, в кузове тоже.
А снабжение где?Бензовозы, санитарки, грузовики с пехотой, боезапасом и полевые кухни с водовозками?
Раскраска камуфляж .Я думал в Ливии пустыынный комуфляж больше прокатывает. Все джипы новенькие.
Может провокация какая-то? :dry:
Последнее редактирование: 06 Апр 2019 05:45 от yandex.

Что в мире творится... 06 Апр 2019 14:12 #9225

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
ТАСС, 6 апреля. Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара объявила в субботу о введении бесполетной зоны для боевой авиации в западном регионе страны, где она ведет наступление на Триполи. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на коммюнике военных.

"Армия Ливии объявляет западный регион страны зоной военных действий и вводит запрет на полеты боевой авиации в этом районе, - говорится в коммюнике. - Мы будем наносить удары по любым аэропортам на западе, откуда производятся боевые вылеты".

Заявление ЛНА прозвучало через несколько часов после того, как ВВС Правительства национального согласия (ПНС) премьер-министра Фаиза Сараджа атаковали позиции армии Хафтара в Гарьяне и Мизде к югу от Триполи. В операции были задействованы истребители с авиабазы в провинции Мисурата.

В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом ПНС премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый ЛНА.

4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. В пятницу сообщалось, что его подразделения активно продвигались на столицу с южного направления. Сарадж отдал приказ всем лояльным ему воинским подразделениям находиться в полной боевой готовности и применять силу в случае необходимости.

Что в мире творится... 06 Апр 2019 15:26 #9226

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Хватило всего одного ракетного залпа: корабли НАТО и США в спешке покинули Чёрное море после учений ВМС РФ

Хватило всего одного ракетного залпа: корабли НАТО и США в спешке покинули Чёрное море после учений ВМС РФОни ушли, но обещали вернуться: флотилия США и НАТО в спешке покинула Чёрное море, после начала показательных военно-морских учений Кремля, которые должны были контролировать флот противника и показать им свою мощь испытанием новых ракет.

Таким образом, в Кремле как обычно решили свои проблемы военным путём, конечно, не прямым, но силу военно-морских сил России мы Западу продемонстрировали.

Корабли альянса внезапно начали направление на юг к Турции, именно в тот момент, когда ВМС начали военные учения.

Похожая ситуация уже происходила около года назад, тогда корабли НАТО подошли близко к Крымскому полуострову, в ответ Кремль начал учения уже ВВС России, которые колесили над флотом альянса. В интернете даже можно найти видео с происходящем тогда в воздухе, заснятое военными из ФРГ.

После того, как флотилия покинула Чёрное море, в Вашингтоне, на юбилее НАТО заявили, что они провели разведывательные действия, и в скором времени вернуться, для того что бы контролировать мирный проход украинских кораблей через Керченский пролив.
Спасибо сказали: Voron77

Что в мире творится... 06 Апр 2019 15:55 #9227

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Милитаристы чёртовы

Что в мире творится... 06 Апр 2019 17:07 #9228

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ага, "они вернутся и проконтролируют". А если им чего не понравится, то и накажут. :blush:

Что в мире творится... 06 Апр 2019 20:53 #9229

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21500
Приплывут быстренько глянуть : "не обижают ли тут отсутствующих украинских моряков?" "Нет? Ну на нет и суда нет! Всем пока"

Что в мире творится... 07 Апр 2019 12:37 #9230

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
США выводят войска из Ливии

Африканское командование ВС США (AFRICOM) вывело свой контингент из Ливии в связи с ухудшением ситуации.
Ливию покидает военный персонал США, который задействован в охране дипломатических миссий, оказывает помощь властям в борьбе с терроризмом и укреплении стабильности в регионе. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой командования в Африке.

Контингент вывели в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в стране, и американцы охарактеризовали этот шаг как "разумное военное планирование".

Американские военные указали, что США продолжают внимательно следить за ситуацией. При этом командующий силами морской пехоты в Африке Томас Вальдхаузер назвал положение в стране сложным и непредсказуемым.

В заявлении говорится, что американские военные продолжат поддерживать народ и правительство Ливии.

Командование не уточнило размер контингента войск или место, куда они были передислоцированы.

Как отметил представитель AFRICOM Нейт Херринг, "мы продолжим следить за обстановкой на местах и, при необходимости, будем оценивать целесообразность возобновления военного присутствия США".
Спасибо сказали: Voron77

Что в мире творится... 07 Апр 2019 14:54 #9231

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
США выводят войска из Ливии

Африканское командование ВС США (AFRICOM) вывело свой контингент из Ливии в связи с ухудшением ситуации.
Ливию покидает военный персонал США, который задействован в охране дипломатических миссий, оказывает помощь властям в борьбе с терроризмом и укреплении стабильности в регионе. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой командования в Африке.

Контингент вывели в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в стране, и американцы охарактеризовали этот шаг как "разумное военное планирование".

Американские военные указали, что США продолжают внимательно следить за ситуацией. При этом командующий силами морской пехоты в Африке Томас Вальдхаузер назвал положение в стране сложным и непредсказуемым.

В заявлении говорится, что американские военные продолжат поддерживать народ и правительство Ливии.

Командование не уточнило размер контингента войск или место, куда они были передислоцированы.

Как отметил представитель AFRICOM Нейт Херринг, "мы продолжим следить за обстановкой на местах и, при необходимости, будем оценивать целесообразность возобновления военного присутствия США".
Логично. Конечно "разумное военное планирование", не драп же. "С безопасностью" (на войне!) дело ухудшилось - ну и всё.... Логично.

Что в мире творится... 07 Апр 2019 16:46 #9232

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
В Латвии почтят память американских летчиков, сбитых советским истребителем

В латвийской Лиепае в понедельник пройдет акция памяти 10 погибших американцев, самолет которых был сбит 8 апреля 1950 года авиацией ВВС СССР, сообщило минобороны Латвии.

Акция пройдет у памятника погибшим морякам и рыбакам в Лиепае. От минобороны в церемонии примет участие парламентский секретарь Мартиньш Стакис, сообщает Delfi.

8 апреля 1950 года самолет-бомбардировщик PB4Y-2 «Приватир» 26-й патрульной эскадрильи ВМС США был сбит советскими истребителями Ла-11 над Балтийским морем в районе Лиепаи. Американский самолет вылетел с авиабазы Висбаден в ФРГ, советские летчики заявили, что нарушитель вел по ним огонь, а сбит был непосредственно над Латвийской ССР. Бомбардировщик упал в море.

По версии США, был сбит частный самолет с экипажем из 10 человек. Однако позже утверждалось, что он был военным, но разведывательным.

Остов самолета и останки летчиков не найдены до сих пор.

Delfi отмечает, что в Лиепае в 2010 году установлена памятная табличка, которую как минимум дважды оскверняли вандалы: под именами погибших американцев вырезали слова «Слава ПВО СССР», а после ее закраски нацарапали заново.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Что в мире творится... 07 Апр 2019 17:00 #9233

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Слава ПВО СССР! ;)
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog

Что в мире творится... 07 Апр 2019 18:24 #9234

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21500
А вот им бы уже сразу и себе свечу за упокой поставить стоило.

Что в мире творится... 08 Апр 2019 09:03 #9235

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
По данным National Interest, 14 и 20 марта американцы дважды отработали ядерные удары по Калининградской области. После первого случая РФ не отреагировала. После второго на сопровождение B-52 были отправлены несколько истребителей
el-murid.livejournal.com/4104908.html#comments
Данные транспондера показывают, что они отошли от базы ВВС Fairford на тысячу миль, подошли непосредственно к российским границам и сделали крутой разворот, характерный для запуска крылатых ракет с ядерным оружием», – написал аналитик в Twitter.

Что в мире творится... 08 Апр 2019 11:07 #9236

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Плом, про "Базель 3" читал? От доллара отвязывают валюты?

Что в мире творится... 08 Апр 2019 11:39 #9237

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не читал

Что в мире творится... 08 Апр 2019 14:42 #9238

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Самолеты Ливийской национальной армии Халифы Хафтара нанесли удар по единственному действующему аэропорту Триполи, сообщает Twitter оперативного штаба правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа.
Международный аэропорт Митига приостановил все полеты.
В штабе ПНС подчеркнули, что действия национальной армии угрожают безопасности полетов гражданской авиации и жизни мирных жителей.
Ранее высокопоставленный ливийский военный источник сообщил РИА Новости, что силы Хафтара начали воздушную часть военной операции.

Аэропорт Митига, расположенный в 11 километрах от Триполи, в прошлом исполнял функции военного аэродрома. Последние четыре года он - единственная воздушная гавань ливийской столицы. Тогда на территории международного аэропорта Триполи, находящегося в 34 километрах от города, прошли ожесточенные бои между группировками. Часть здания аэровокзала сгорела, сильно пострадала взлетная полоса.
Сейчас оба аэропорта контролирует ПНС.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 08 Апр 2019 14:44 #9239

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
yandex пишет:
Плом, про "Базель 3" читал? От доллара отвязывают валюты?

Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 08 Апр 2019 15:21 #9240

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Угу, читал это, про переоценку золота в резервах банков и перевод его в первую категорию, не знал что это Базель.
Это всё существенно, даже очень; всё в ту же копилку ложится - что США выдавливают с роли гегемона.
А поскольку всё у них на мироовй роли доллар и держится - крах всё ближе. Весьма опасные времена настали, в любой момент... Какой-нибудь Гаврила опять в кого стрельнёт - и понеслась... :rolleyes:

Copyright © 2021. Все права наши.