Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 22 Март 2019 17:13 #9101

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
У нас они на 90 % заражены....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 22 Март 2019 17:38 #9102

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21501
Voron77 пишет:
Министерство охраны окружающей среды Японии приняло решение в рамках программы борьбы с потеплением климата начать с 2020 финансового года работы по выделению и сбору двуокиси углерода непосредственно из атмосферы. Полученные вещества будут затем использованы в качестве сырья в различных целях, сообщило во вторник общественное телевидение NHK.

В Японии в соответствии с программой борьбы с потеплением климата на планете уже осуществляется ряд мероприятий по сокращению выбросов в атмосферу двуокиси углерода и других газов, вызывающих парниковый эффект. Однако теперь правительство страны решило подойти к проблеме с другой стороны и попытаться решить вопрос о том, как сократить количество этих веществ, уже попавших в атмосферу.

С такой целью уже разработано оборудование по сбору и сжижению атмосферной двуокиси углерода. Специалисты министерства охраны окружающей среды намерены построить для этого небольшой экспериментальный завод, который запустят в 2020 году. Сжиженная двуокись углерода найдет широкое применение в различных областях - от кондитерской промышленности до систем пожаротушения.

Ранее эксперты специализированных органов ООН, напоминает телеканал, пришли к выводу, что без внедрения устройств принудительного сбора двуокиси углерода из атмосферы невозможно понизить среднюю температуру на планете на 1,5 градуса, чтобы в целом вернуть ее к уровню, существовавшему до начала промышленной революции. Разработки в этом направлении уже активно ведутся в США, Швейцарии и Канаде.

Сейчас министерство охраны окружающей среды ищет частных предпринимателей, которые будут участвовать в проекте. Экспериментальную работу предприятия по забору двуокиси углерода из атмосферы предполагается продолжать в течение нескольких лет, чтобы проверить эффективность применяемых методик. К 2022 году специалисты надеются на этой основе разработать технологии, которые можно будет использовать на промышленном уровне.
Это о плоской земле.

Что в мире творится... 22 Март 2019 19:19 #9103

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
18 минут назад, источник: РИА Новости
Британский МИД отказался признать Голаны частью Израиля
ЛОНДОН, 22 мар — РИА Новости, Денис Ворошилов. Великобритания по-прежнему считает Голанские высоты оккупированной Израилем территорией, несмотря на призыв президента США Дональда Трампа признать ее израильской, заявил официальный представитель МИД Соединенного Королевства.

Трампу и еврейцам мазнули по губам писюном... и кто.....британцы..... ужос)))
Спасибо сказали: Шмель

Что в мире творится... 22 Март 2019 19:20 #9104

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Шмель пишет:
Voron77 пишет:
Министерство охраны окружающей среды Японии приняло решение в рамках программы борьбы с потеплением климата начать с 2020 финансового года работы по выделению и сбору двуокиси углерода непосредственно из атмосферы. Полученные вещества будут затем использованы в качестве сырья в различных целях, сообщило во вторник общественное телевидение NHK.

В Японии в соответствии с программой борьбы с потеплением климата на планете уже осуществляется ряд мероприятий по сокращению выбросов в атмосферу двуокиси углерода и других газов, вызывающих парниковый эффект. Однако теперь правительство страны решило подойти к проблеме с другой стороны и попытаться решить вопрос о том, как сократить количество этих веществ, уже попавших в атмосферу.

С такой целью уже разработано оборудование по сбору и сжижению атмосферной двуокиси углерода. Специалисты министерства охраны окружающей среды намерены построить для этого небольшой экспериментальный завод, который запустят в 2020 году. Сжиженная двуокись углерода найдет широкое применение в различных областях - от кондитерской промышленности до систем пожаротушения.

Ранее эксперты специализированных органов ООН, напоминает телеканал, пришли к выводу, что без внедрения устройств принудительного сбора двуокиси углерода из атмосферы невозможно понизить среднюю температуру на планете на 1,5 градуса, чтобы в целом вернуть ее к уровню, существовавшему до начала промышленной революции. Разработки в этом направлении уже активно ведутся в США, Швейцарии и Канаде.

Сейчас министерство охраны окружающей среды ищет частных предпринимателей, которые будут участвовать в проекте. Экспериментальную работу предприятия по забору двуокиси углерода из атмосферы предполагается продолжать в течение нескольких лет, чтобы проверить эффективность применяемых методик. К 2022 году специалисты надеются на этой основе разработать технологии, которые можно будет использовать на промышленном уровне.
Это о плоской земле.

Все люди разные, ктото любит плоскую.....а ктото выпуклую....Землю)))

Что в мире творится... 23 Март 2019 15:11 #9105

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 145
В ООН определились с отношением к расширению российского шельфа в Арктике

Арктический шельф России будет расширен на 1,2 млн квадратных километров, заявил первый замминистра Минприроды России Денис Храмов 22 марта, сообщают РИА Новости.

Глава Минприроды отметил, что комиссия ООН по границам континентального шельфа может уже в ближайшие месяцы обнародовать свое решение по заявке России на присоединение нефтегазоносного шельфа, включающего хребет Ломоносова. Комиссия уже определила свое отношение к заявке России, в данное время проводятся предусмотренные конвенцией процедуры.

«Минприроды ведет с членами комиссии ООН по границам континентального шельфа рабочий диалог, и надеется, что рекомендации будут подготовлены таким образом, что учтут всю проведенную российскими учеными работу», — заявил Храмов.

Планируется, что в первой половине июля комиссия ООН приступит к подготовке рекомендаций.

Напомним, конвенция по морскому праву дает возможность расширить экономическую зону государств, если доказано, что морское дно за ее пределами является естественным продолжением окраины материка.

Ранее Россия в 2001 году предъявляла свои претензии на богатый месторождениями газа и нефти участок шельфа, включающий хребет Ломоносова и поднятие Менделеева. Тогда заявка была отклонена со ссылкой на недостаток информации по геологическим исследованиям.

Минприроды России было необходимо научно доказать, что они являются шельфом, то есть продолжением материковой земной коры, связанным с ней общим геологическим строением.

Научные материалы для новой заявки готовились более 10 лет. Российские ученые провели комплексные геолого-геофизические исследования в Северном Ледовитом океане, батиметрическую съемку, создали карту рельефа дна.

Ледокольное научно-исследовательское судно «Академик Фёдоров» было специально модернизировано для проведения работ по определению внешних границ континентального шельфа с помощью глубинного сейсмического зондирования во льдах толщиной до трех метров.
Спасибо сказали: Pall1980

Что в мире творится... 23 Март 2019 18:36 #9106

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
В центре Москвы 23 марта на проспекте Академика Сахарова прошло согласованное публичное мероприятие, сообщили РБК в пресс-службе столичного главка МВД России. В акции принимали участие около 2,5 тыс. человек. Полиция и Росгвардия обеспечивали охрану правопорядка и общественной безопасности.

Что в мире творится... 23 Март 2019 18:36 #9107

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
Спасательные службы Норвегии проводят эвакуацию 1,3 тысячи человек с круизного лайнера Viking Sky, у которого возникли проблемы с двигателем у западного побережья Норвегии, сообщает местное издание VG со ссылкой на информацию полиции.

Что в мире творится... 24 Март 2019 09:32 #9108

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Наши самолёты Ил-62 и "Руслан" кого-то привезли в Венесуэлу.
Аэропорт в Каракасе:

СМИ Венесуэлы пишут, что "в Венесуэлу прилетели первый заместитель главкома Сухопутных войск Василий Тонкошкуров и еще 99 военных. На борту Ан-124 доставлено 35 тонн груза."

Что в мире творится... 24 Март 2019 09:44 #9109

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31586
Это просто руссо туристо. :idea:

Что в мире творится... 24 Март 2019 09:55 #9110

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218272
IgorHunter пишет:

Точно как в анекдоте

Советские времена.
В одной из стран Африки решили строить социализм, но им угрожает злобный Запад.
Напрямую отправить войска нельзя - агрессия, бля...
Собрались лидеры стран соцлагеря и думают... чем-то помогать надо!
Хоннекер говорит:
- А давайте мы им пошлём всякие фрукты, а ящики для фруктов, упаковка в смысле - будут свинцовые. Они из упаковки смогут пули отливать
Гречко (министр обороны) одобрительно:
- Прекрасная мысль, геноссе! А мы пошлём яйца. Тысяч так десять. Упаковка - голубые береты и сапоги!
Последнее редактирование: 24 Март 2019 09:55 от Plombir.

Что в мире творится... 24 Март 2019 10:29 #9111

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46600
Над Лос-Анжелесом падал МАНЕВРИРУЮЩИЙ метеорит.Возможно фейк.

Последнее редактирование: 24 Март 2019 10:29 от yandex.

Что в мире творится... 24 Март 2019 14:51 #9112

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
IgorHunter пишет:

Ага, Игорь, видели мы этих русо-туристо, по Солсбери гуляли, Баширов и Петров кажется. Они там такого страха навели, что англичане своими же руками пол города разобрали и утилизировали :P
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 24 Март 2019 15:00 #9113

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21501
В чемоданах баллоны с новичком.

Что в мире творится... 24 Март 2019 16:55 #9114

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
yandex пишет:
Може и фек. А може и не. Я сам видел летом мелкий и шустрый метеорит, кторый летел прямо, а потом чуток в сторону отклонился. Возможно дело в неправильной форме каменюки, сопротивлении воздуха и аэродинамических явлениях типа сигающий по воде камушек .
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Шмель

Что в мире творится... 24 Март 2019 17:16 #9115

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46997
Суровый пишет:
yandex пишет:
Може и фек. А може и не. Я сам видел летом мелкий и шустрый метеорит, кторый летел прямо, а потом чуток в сторону отклонился. Возможно дело в неправильной форме каменюки, сопротивлении воздуха и аэродинамических явлениях типа сигающий по воде камушек .
Я у нас в Гомеле пару раз видел, типа спутник, но с очень высокой скоростью, яркое и летел по дуге. И второе, тоже спутник но летел зигзагами, тоже видел два раза, с разницей в пару лет.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 24 Март 2019 18:03 #9116

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Инопланетяне среди нас.. :idea:

Что в мире творится... 24 Март 2019 19:43 #9117

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
МИД Израиля анонсировал подписание Трампом документа по Голанам.

Исполняющий обязанности главы МИД Израиля Исраэль Кац опубликовал в Twitter заявление, в котором анонсировал подписание президентом США Дональдом Трампом распоряжения о признании Голанских высот израильской территорией.

Что в мире творится... 24 Март 2019 19:44 #9118

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
Два военно-транспортных самолета Ан-124 и Ил-62 прибыли в международный аэропорт «Майкетия» в Каракасе с группой российских военных на борту, сообщают латиноамериканские СМИ, в частности колумбийский портал Webinfomil, перуанская газета El Comercio, сайты Noticiero Digital и Eha Medya.

Что в мире творится... 24 Март 2019 19:47 #9119

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
yandex пишет:
Был ещё подростком, видел такую хрень, пролетела через всё небо и траектория полёта была зигзагообразная, сам объект явно горел и после себя оставлял шлейф, который долго висел в воздухе, до сих пор как вспомню думаю, что это могло быть??!

Что в мире творится... 25 Март 2019 09:16 #9120

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.