Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 13 Окт 2016 10:01 #781

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134280
oktogen пишет:
Plombir пишет:
Это радует. Ибо когда на самом деле начнётся - прессу ник4то информировать не станет...
22 октября состоится большой песец. всем приготовиться. администрация
Так что ли? авотхрен

Не, вот так вот:

:evil:

Хотел в юмор сначала, потом подумал, что тут как раз в контекст :evil:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 13 Окт 2016 10:18 #782

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Причем сделать это не дожидаясь окончания учебы, а путем перевода отпрысков в российские вузы. На родину также должны вернуться родители чиновников и депутатов, если старшее поколение семьи по каким-то причинам проживает за границей, не утратив гражданство РФ, рассказали Znak.com сразу пять собеседников, которых неформальная просьба из администрации президента затрагивает самым непосредственным образом.

Рекомендация коснется всех: от сотрудников самой администрации, а также администраций регионов, до депутатов всех уровней. Не избегут новой повинности даже работники государственных корпораций. Тем, кто повременит с выполнением негласной просьбы, напомнят об уже известных случаях, когда пребывание ближайших родственников из числа младшего либо старшего поколения за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе, рассказал один из собеседников. По его словам, за последние месяцы ему стало известно о нескольких таких случаях.
отсюда
Последнее редактирование: 13 Окт 2016 10:19 от Plombir.

Что в мире творится... 13 Окт 2016 14:58 #783

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
ФИЛИППИНЫ ЗАЛИТЫ КРОВЬЮ: МАССОВЫЕ УБИЙСТВА ПО ПРИЗЫВУ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА

Более 3700 человек убиты на Филиппинах за 100 дней правления президента Родриго Дутерте: он объявил войну наркотикам. Люди погибли от рук вооруженных полицейских, дружинников и простых обывателей, которых Дутерте призвал устроить «Холокост для наркоманов». Президент называет себя «филиппинским Гитлером» и в ответ на критику успел послать к черту лично Обаму и обеспокоенных правозащитников.

Война президента Филиппин против наркотиков достигла новых высот: без суда и следствия убито более 3700 граждан, и сенсационно прекращен военный союз с Соединенными Штатами, после 65 лет сотрудничества.

Напыщенный президент Родриго Дутерте, с показным пренебрежением завершил союз с США, приказав американским войскам покинуть берега Филиппин. Окончание союза стало реакцией на возмущение международного сообщества той бойней, которую устроили на Филиппинах. Международные правозащитные организации обратились к ООН с просьбой осудить массовые убийства предполагаемых торговцев наркотиками и наркоманов, которые начались на Филиппинах после того, как президентские выборы выиграл Родриго Дутерте.

Он пришел к власти во многом благодаря своему обещанию похоронить всех наркоторговцев. В день своей инаугурации он призвал филиппинцев идти и убивать наркоторговцев самостоятельно, пообещав им свою поддержку и награды.

Филиппинское издание ABS CBN опубликовало данные мониторинга, показывающие, сколько человек были убиты в ходе полицейских операций, а сколько застрелены неизвестными. Как оказалось, полицейские убивают лишь приблизительно каждого третьего — на их счету 228 из 770 известных жертв.

Наиболее распространенными наркотиками на Филиппинах являются метамфетамин и производные конопли. В 2014 году из всех изъятых в стране наркотиков только 8,9% приходились на коноплю, а 89% — на метамфетамины. Одним из самых широко распространенных подобных веществ является очищенный метамфетамин «шабу», который в последние пару лет пользуется популярностью и у европейских потребителей. Примерно 3,7 миллиона филиппинцев пристрастились к «шабу».

Метамфетамин придумали В 1930-е годы фармацевты фирмы Temmler Werke (нем.)русск. в Берлине использовали его как стимулирующее средство, получившее коммереское название первитин (pervitin).
Начиная с 1938 года его применяли систематически и в больших дозах, как в армии, так и в оборонной промышленности (таблетки первитина официально входили в «боевой рацион» лётчиков и танкистов). Накануне вторжения во Францию военнослужащим Вермахта было выдано 35 миллионов доз первитина.
Популярностью первитин пользовался и среди вождей Третьего рейха, наряду с кокаином. В частности, Гитлер получал инъекции первитина от своего личного врача Теодора Морелля начиная с 1936 года, а после 1943 — по нескольку раз в день.
После Второй мировой войны производители первитина были вывезены в США, где создавали «таблетки бодрости» для войск в Корее и Вьетнаме. В 1966—1969 годах армия США использовала 225 миллионов таблеток декстроамфетамина и первитина. В американской армии его употребление официально отменили в 1973 году. США родина всех наркотиков, и шапка пирамиды именно там.

The Huffington Post сообщает, что убийства совершают спецотряды полиции на мотоциклах — они устраняют людей, которые (по их мнению) употребляют и распространяют наркотики. Среди случаев зачистки есть совершенно дикие: пятилетняя девочка трагически погибла, когда стрелявший открыл огонь по ее деду и отцу, курившим «шабу».

Страх заставил торговцев наркотиками сдаться полиции, более чем 26 000 человек арестованы, и десятки тысяч заявили о себе властям. Это привело к переполнению мест заключения и 44 реабилитационных центров по всей стране.

Тактика запугивания взвинтила популярность Дутерте, агентство Social Weather Stations Survey сообщило, что 8 из 10 филиппинцев удовлетворены кампанией против наркоманов и наркодилеров.

Римско-католическая церковь, Европейский союз, США и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудили убийства как нарушение прав человека. Среди прочего, в длинном списке громких высказываний Дутерте, есть заявление, что президент Барак Обама может «идти к черту». Дутерте сказал, что до тех пор, пока он отвечает за отношения Филиппин с Соединенными Штатами, эти отношения будут прерваны. И это не первое резкое высказывание Дутерте в адрес США и Обамы. «Кем он себя возомнил? Я не американская марионетка. Я президент суверенной страны, и я никому не подотчетен, кроме народа Филиппин, — заявил Дутерте в своей недавней речи. — Сукин ты сын, вот что я тебе скажу».
===

ribalych.ru/2016/10/13/filippiny-zality-krovyu/

Молодца, чё B)

Что в мире творится... 13 Окт 2016 15:49 #784

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Анонсированы достаточно существенные изменения в государственном механизме, которые будут реализованы в случае полномасштабной войны.

Все рычаги власти в случае объявления военного положения будут переданы командованиям военных округов

Губернаторы, органы местного самоуправления краев, областей, автономных республик и городов федерального значения, региональные управления МВД, МЧС, ФСБ, а также части и подразделения Росгвардии в военное время перейдут в подчинение командованиям военных округов Минобороны России. Новая система военного управления впервые прошла проверку в ходе недавно завершившихся учений «Кавказ-2016».

Что в мире творится... 13 Окт 2016 18:44 #785

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:
===
Анонсированы достаточно существенные изменения в государственном механизме, которые будут реализованы в случае полномасштабной войны.

Все рычаги власти в случае объявления военного положения будут переданы командованиям военных округов

Губернаторы, органы местного самоуправления краев, областей, автономных республик и городов федерального значения, региональные управления МВД, МЧС, ФСБ, а также части и подразделения Росгвардии в военное время перейдут в подчинение командованиям военных округов Минобороны России. Новая система военного управления впервые прошла проверку в ходе недавно завершившихся учений «Кавказ-2016».
Это хорошо. Наверное, это позволит отстреливать в военное время явных упырей и вурдалаков,
не особо цацкаясь, невзирая на крыши,блат и связи в гражданских органах власти.
Среди вояк, хочется верить, гнид поменьше,чем среди мвдшников, хоть и есть. Может быть, будет меньше трупов среди мирняка.
Но у последнего - один чёрт, жизнь будет намноого намного херовее, чем у вооружённых формирований
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 13 Окт 2016 18:46 от oktogen.

Что в мире творится... 13 Окт 2016 19:16 #786

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
У Путника1 было хорошо расписано про Дутерте.

Кстати ещё был по-смыслу похожий наш роман назывался "выбраковка" там тоже повсеместно в старне вычищали абсолютно весь криминалитет ,включая информаторов, законников, чиновников и проч. Правда не убивали на месте а вроде как ссылали на каторгу.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 13 Окт 2016 21:06 #787

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17515
станет хужей. ибо кормушки никуда не денутся. а новые будут стараться хапнуть поболее. плюс пока ещё новые связи наладятся и знакомства. вопщем лучше не станет. Или кто-то считает пагоны синонимом белых крыльев?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Что в мире творится... 13 Окт 2016 21:26 #788

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Puundik пишет:
У Путника1 было хорошо расписано про Дутерте.

Кстати ещё был по-смыслу похожий наш роман назывался "выбраковка" там тоже повсеместно в старне вычищали абсолютно весь криминалитет ,включая информаторов, законников, чиновников и проч. Правда не убивали на месте а вроде как ссылали на каторгу.
Это вы хватили. Это илитку надо вычищать сотни лет, по-жёсткому так.
Лет 500 отбора - и страна преобразится. Вот только даже внуки не доживут)))
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 14 Окт 2016 07:05 #789

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Про Бразилию, кажись, читал, в детстве ещё, в "Вокруг света". Там с преступностью боролись теми же методами: "Эскадроны смерти". Просто мочили без суда кого считали нужным, и всё.
Быстро и действенно.
Но, конечно, это работает только по низовому уровню

Что в мире творится... 14 Окт 2016 07:21 #790

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
oktogen пишет:
Это вы хватили. Это илитку надо вычищать сотни лет, по-жёсткому так.
Лет 500 отбора - и страна преобразится. Вот только даже внуки не доживут)))
Коммунистам пары десятков лет хватило.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 14 Окт 2016 07:49 #791

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Североморск.
Уходят на Сирию
информация по составу КУГ:

Сука, фото не вставляется :(

Адмирал флота Кузнецов, Пётр Великий, Североморск, Николай Чикер, Сергей Осипов
Кузя. Петя и Сева - ТАВКР, ТАРКР, БПК
Последнее редактирование: 14 Окт 2016 07:52 от Plombir.

Что в мире творится... 14 Окт 2016 10:05 #792

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36491
Думал поставить в выжить смеясь, но наверное лучше сюда.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen

Что в мире творится... 15 Окт 2016 07:42 #793

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Превосходство или национализм: Клинтон написала статью об американской исключительности

Хиллари Клинтон написала статью об исключительности американской нации на мировой арене. Идея превосходства над другими странами и политическими системами была впервые озвучена в работах немецких философов и историков 18 века. Писатель Джеральд Хорн считает, что претендент на пост главы Белого дома не до конца понимает, к чему могут привести подобные заявления. По его мнению, США действительно являются исключительным государством — особенно по масштабам насилия во время становления так называемой «американской республики».

Последнее редактирование: 15 Окт 2016 07:43 от Plombir.

Что в мире творится... 15 Окт 2016 11:54 #794

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Новости политики – 15 ноября. Беспрецедентные угрозы США не останутся без ответа – заявление Кремля.

Пресс-секретарь российского президента заявил, что угрозы США совершить кибератаки в отношении России беспрецедентны – они показывают, как растет агрессивность и непредсказуемость американской стороны. Тем более, что озвучиваются эти угрозы в адрес российского руководства на уровне вице-президента США.

Разумеется, на фоне такой агрессивной и непредсказуемой линии России приходится принимать меры по защите своих интересов, как-то хеджировать риски – отметил Песков.

Более того, такая непредсказуемость США опасна для всего мира – подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Ранее Джо Байден пообещал Москве ответить на ее кибератаки «в нужное время и с наибольшим эффектом». Позже телеканал NBC, сославшись на некие источники в ЦРУ, сообщил о готовящихся беспрецедентных кибератаках на Москву. СМИ не исключают, что в распоряжении американской разведки есть масса компрометирующих российское руководство документов, которые они сделают достоянием общественности.
===

Охуели совсем

Что в мире творится... 15 Окт 2016 17:02 #795

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3905
m.vz.ru/news/2016/10/14/838150.html
Взгляд -
Итальянский депутат предложил взыскать с Украины ущерб от антироссийских санкций

14 октября 2016, 20:34

Пора подумать о взыскании с Украины ущерба, причиненного Италии антироссийскими санкциями, заявил депутат регионального парламента итальянской области Венето Стефано Вальдегамбери.

«Я думаю, что скоро нужно будет потребовать с Украины компенсацию за ущерб, причиненный нам антироссийскими санкциями», - ответил Вальдегамбери, уточнив, что счел информацию о том, что украинские власти призвали осудить итальянскую делегацию за визит в Крым без их разрешения, шуткой, передает ТАСС.

Прикольный тролинг.
На небе Бог. На земле Россия.

Что в мире творится... 15 Окт 2016 18:16 #796

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==
Королевский флот Великобритании приведен в состояние повышенной готовности после того, как стало известно, что российские военные корабли планируют пройти вдоль британского побережья по пути в Сирию.

Российский флагман «Адмирал Кузнецов» и семь дополнительных судов будут проходить мимо Великобритании по пути в САР, пишет Daily Mail.

Корабли, как ожидается, проведут учения к северу от Шотландии, в миле от побережья Великобритании. Это происходит на фоне роста напряженности в отношениях между Россией и Западом. По мнению журналистов издания, Кремль устраивает демонстрацию силы прямо на пороге Великобритании.

По данным The Times, для сопровождения российских кораблей будут привлечены два военных британских корабля — «Дункан» и «Ричмонд». Кроме того, морской патрульный самолёт НАТО проследит за происходящим с воздуха.

m.news.rambler.ru/polit ics/35002035-britaniya-srochno -mobilizovala-flot-iz-za-admir ala-kuznetsova/

Напрягаюцца...

Что в мире творится... 17 Окт 2016 07:47 #797

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
www.newscom.md/rus/obama-podpisal-ukaz-p...daru-iz-kosmosa.html
"Белый дом указывает, что солнечные вспышки и геомагнитные возмущения, вероятно, могут оказать огромное влияние на электрооборудование на Земле..."
Перевожу с официального на русский: они говорят, "ежели бумкнуться каскадно электростанции и подстанции, биржи кирдыкнуться, отключатся сервера, накроются медным тазом базы всего и вся, зазвенят кое-чем по ступеням банки, больницы, водокачки, очистные, пожарные дружины, и полиция - мы тут ни причем. А что бы вы, народ, не волновались, мы вам армию в помощь. Она будет стрелять паникеров и аккуратно укладывать куда нужно тех кого нужно. Не даром армия ездит по всей Америке во имя всеобщего ЩАСтЬЯ. Сие есть военная диктатура. А ежели кто помрет, то все погода виновата и ФАКторы форсмажоре.

Что в мире творится... 18 Окт 2016 11:57 #798

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
RBS отказалась от идеи закрытия счетов RT в Великобритании
Новость

18 октября 2016, 13:31

Группа The Royal Bank of Scotland (RBS), в которую входит банк NatWest, отказалась от идеи закрытия счетов RT в Великобритании, сообщила газета Times.

«RBS отменила свою карательную меру после того, как Москва заявила, что заморозит финансирование Би-би-си и подаст жалобу на Великобританию в международные надзорные органы за нарушение обязательств в области свободы слова», – цитирует ТАСС издание.

Во вторник глава МИД Сергей Лавров заявил, что решение о закрытии счетов представительства телеканала Russia Today в Лондоне принимал не сам банк, это «ясно как божий день», поступать с другими нужно так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой.

В понедельник главный редактор Международного информационного агентства «Россия сегодня» и телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что все счета RT в Британии заблокированы. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, заблокировавший счета телеканала банк Natwest контролируется британским правительством.

Взгляд

Они поразительно ссыклявые, эти англосаксы. Но что напрягает - они уже не умеют просчитывать ответную реакцию. Когда-нибудь они вот так-то вот фатально нарвутся на действительно серьёзную ответку

Что в мире творится... 18 Окт 2016 17:41 #799

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==
Президент США Барак Обама заявил, что Россия — большая и важная страна, а её армия уступает только армии США.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци, передаёт Fox News.

В ходе выступления Обама также отметил, что Россия должна быть частью решения международных проблем.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци выступили за сохранение антироссийских санкций.

RT

Вот мудак! А как же армия 404-го региона? :dry:

Что в мире творится... 19 Окт 2016 18:07 #800

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==
Китай и Саудовская Аравия устроили распродажу гособлигаций США
Новость

19.10.2016 0

Мировые центробанки продолжают ликвидировать свои вложения в гособлигации США, причем темпы этой распродажи нарастают.

Как сообщил в ночь на среду по мск американский Минфин, в августе вложения официальных институтов в treasuries упали на 61,2 млрд долларов - рекордную величину за все время, покрываемое публично доступной статистикой (с 2000 года).

Суммарные вложения стран мира в американский госдолг опустились до минимальной отметки с июля 2012 года в 3,948 трлн долларов.

Крупнейшим продавцом стал Китай, сбросивший бумаг на 33,7 млрд долларов (рекорд с декабря 2013 года) и опустивший свои вложения до минимума с ноября 2012 года.

Япония сократила вложения на 10,6 млрд долларов, до 1,144 трлн долларов. Еще на 3,5 млрд долларов продала бумаг Саудовская Аравия, чьи инвестиции сократились до минимума с ноября 2014 года.

За 12 месяцев Пекин и Эр-Рияд стали главными продавцами: они вывели из американских бумаг 105,2 млрд долларов; остальные страны - 124 млрд долларов.

Россия уменьшила свои вложения на 0,7 млрд долларов за август и на 2,4 млрд долларов за год - до 87,5 млрд долларов (22% от резервов).

Судя по оперативным данным ФРС США, за распродажей в августе последовал еще более мощный сброс бумаг в сентябре и начале октября: объем treasuries на счетах суверенных зарубежных держателей в ФРБ Нью-Йорка за два месяца упал еще на 84 млрд долларов - до минимальной отметки за 4 года в 2,804 трлн долларов.

Мы наблюдаем распродажу "исторического масштаба", сказал СNN Money аналитик Lindsey Group Питер Буквар. По его словам, ничего подобного рынок госдолга США не видел с 1978 года.

Впрочем, признает Буквар, главные продавцы выводят деньги из treasuries не от хорошей жизни - Китай прожигает свои валютные резервы ради стабилизации юаня, а Саудовская Аравия - чтобы покрыть дефицит бюджета, дыра в котором достигает 16,7% ВВП.

Copyright © 2021. Все права наши.