Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 15 Окт 2018 11:14 #7421

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218424
==
Ну, что, господа, война началась? Голландия завила, то нынешняя ситуация в ее отношениях с Россией вполне подпадает под определение войны.

Пока что с приставкой – кибер.

Помнится, еще до времен, позже названных поэтически – Холодной войной – случился такой ко времени смерти своей уже бывший министр обороны США – Джеймс Форрестол, который загремел в психиатрическую лечебницу, так как везде видел наступающих русских.

Легенда (а, может быть ,не легенда) гласит, что сиганул он в окно с криком:

- The Russians are coming. The Russians are coming. They’re right around. I’ve seen Russian soldiers!

Похоже, мир постепенно превращается в одну большую психиатрическую клинику, пациенты которой видят если не русских солдат, то русских шпионов – точно.

Нидерланды поймали и выслали аж семь человек. Говорят, они пытались взломать сервера ОЗХО и честно стыбзить оттуда документы по расследованиям дел Скрипалей и крушения Боинга.

Зачем – этот вопрос, наверное, в нынешней ситуации неуместен. Зачем взламывать сервера с докладом, этих сведений что – больше нигде не хранят, доклады только в единственном экземпляре и только там? Их нет на картах памяти, жестких дисках ноутбуков и еще куче носителей у тех, кто эти доклады готовил? Данными этими не располагает никто-никто?

Подкуп, в конце концов отменили – за круглую сумму наличных? Надо именно ломать сервер стоя вроде как прямо напротив здания? А удаленка у нас не работает, да? Если так, то каким макаром русские хакеры взламывали серверы и счетные машины на избирательных участках в США? Стоя рядом и лупя по ним молотком?

Знаю, знаю – несущественные это детали. Главное – Голландия нашла кого выслать, за что выслать и почему выслать.

Да и бог с ней, в конце концов.

Мне только риторика не очень нравится – о войне, пока что кибер.

Потому что когда в обществе и так далеком от психической стабильности – сколько в мире людей, которые уже плотно сидят на антидепрессантах и прочих препаратах, начинают пугать войной, то заканчивается это очень плохо.

И если эти люди начнут бросаться из окон с криками “русские идут” –это проблемы их правительств и их психиатров.

Вот только эти люди могут отправиться воевать с Россией – просто для того, чтобы Россия, не дай Бог, не начала воевать с ними.

И у меня есть ощущение, что кто-то очень старается повернуть дело именно так.

Не замечали?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 15 Окт 2018 11:55 #7422

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Главы МИД стран Евросоюза одобрили новый механизм принятия санкций за распространение и применение химоружия, сообщила пресс-служба Совета ЕС.

"Теперь ЕС получит возможность накладывать санкции на лиц и организации, причастные к разработке и применению химоружия, вне зависимости от места, где это происходит, и их национальной принадлежности", — отметили в организации.
Ограничения будут включать запрет на поездки в ЕС и замораживание активов физических и юридических лиц. Кроме того, гражданам и организациям в Евросоюзе запретят предоставлять средства перечисленным лицам.

Власти Евросоюза заявляли, что новые меры будут приняты "в рамках выработки действий в сфере безопасности после инцидента в британском Солсбери". Ранее механизм был согласован на уровне постпредов стран ЕС.

Также на встрече в Люксембурге главы МИД обсудят последствия приписываемой России "кибератаки на ОЗХО" и проведут переговоры с представителями шести стран Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдова и Украина).
Вот так - только бизнес, всё ради бабок
И при этом наглосаксы переходят к торговле с Россией за нац валюты
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 15 Окт 2018 11:58 #7423

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
В Японии набирают популярность "занятия по плачу", которые проводят в школах и компаниях, чтобы снимать стресс и поддерживать психическое здоровье работников и учащихся, сообщает The Japan Times.

По словам экспертов, слезы — это способ самозащиты от накопленного напряжения.
Бывший учитель средней школы Хидефуми Ёшида, называющий себя "учителем плача", ведет специальные занятия, на которых рассказывает о пользе этого процесса и учит с его помощью снимать напряжение. По его мнению, плач позволяет более эффективно расслабиться, чем сон и смех.

По словам Ёшиды, стимулировать слезы нужно сентиментальными фильмами, печальной музыкой и вдохновляющими книгами.

К примеру, 7 сентября он провел тренинг в частной школе Осаки, который посетили 79 учеников. После просмотра грустного фильма они писали эссе, чтобы вызвать у себя слезы.

"Я чувствую, что не должен сдерживать себя, когда плачу", — сказал после мероприятия 17-летний ученик.

В 2015 году в Японии вступил в действие закон, обязывающий японские компании с численностью персонала свыше 50 человек предлагать своим сотрудникам прохождение теста на стресс.
Первый шаг к самоубийству и эвтаназии?
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 15 Окт 2018 12:12 #7424

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Долбоёбы.
"Эссе чтобы вызвать слёзы"
Он ведь их не плакать учит. а жалеть себя учит.
Спасибо сказали: ШИВА, убивец сурка, Voron77

Что в мире творится... 15 Окт 2018 12:16 #7425

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Долбоёбы.
"Эссе чтобы вызвать слёзы"
Он ведь их не плакать учит. а жалеть себя учит.
Так и я о том же.
Стиль Эмо и унисекс.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 15 Окт 2018 12:16 #7426

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
больная нация япы :S

Что в мире творится... 15 Окт 2018 12:23 #7427

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Полиция города Кельн сообщила о захвате заложников в районе главного вокзала города.

Инцидент произошел недалеко от площади Бреслауэрплац, обстоятельства выясняются.

Число заложников пока неизвестно.

​Позже один из полицейских рассказал, что людей удерживают в аптеке и на месте происшествия есть признаки задымления.

​Ранее издание Focus со ссылкой на очевидцев сообщило о стрельбе в городе, в результате которой, вероятно, пострадал человек. СМИ уточнило, что все началось с ссоры между мужчиной и женщиной.

В полиции информацию о стрельбе не подтвердили.

Движение поездов задержано, несколько путей и площадь перед вокзалом перекрыты.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 15 Окт 2018 12:34 #7428

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
О времена! О нравы! :idea:

содом и гоморра
Последнее редактирование: 15 Окт 2018 12:35 от убивец сурка.

Что в мире творится... 15 Окт 2018 13:11 #7429

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Эстонская комиссия считает, что ущерб от так называемой советской оккупации составил примерно 89 миллиардов рублей, что по нынешнему курсу — 1,2 миллиарда евро, сообщила пресс-служба Минюста страны.

"В отчете комиссии приведены цифры ущерба: жертвами сталинских репрессий стали 49,5 тысячи человек, 24,1 тысячи человек погибли во время Второй мировой войны и 139,4 тысячи человек были вынуждены уехать из Эстонии, из-за потери Печерского района и территорий за Нарвой Эстония лишилась 213 тысяч человек", — говорится в сообщении Минюста.

В сообщении утверждается, что с 1948 по 1985 год Эстония лишилась миллиона гектаров сельхозземель. Загрязнение поверхностных вод с 1950 по 1990 год оценили в 20 миллиардов рублей, загрязнение грунтовых вод — в 60 миллиардов рублей. Принудительная коллективизация разрушила сельское хозяйство страны и нанесла ущерб в размере трех миллиардов рублей, уверены в ведомстве. В Эстонию привезли много рабочей силы, и доля эстонцев в национальном составе республики уменьшилась с 89% в 1941 году до 61% в 1989 году, заявили в Минюсте.

По словам министра юстиции Урмаса Рейнсалу, многие потери нельзя измерить в деньгах — например, разрушение государственности, культуры, образования, развитие свободного общества. Рейнсалу считает, что работу по оценке ущерба необходимо продолжать.
Ранее глава МИД страны Свен Миксер заявил, что не считает разумным требовать от России компенсации за ущерб от "советской оккупации". Министр добавил, что такие инициативы не находят понимания у иностранных партнеров.

Москва неоднократно заявляла, что об оккупации стран Балтии в 1940 году СССР не может быть речи. МИД пояснял, что присоединение Прибалтики к СССР соответствовало нормам международного права того времени. Кроме того, в Латвии, Литве и Эстонии во все время их пребывания в составе Советского Союза (за исключением времени оккупации Германией в годы Великой Отечественной войны) действовали национальные органы власти.
Всё чудесатее и чудесатее :P
Лично я считаю что только один воздух который дует с эстонской стороны нам обходится в 1.5 млрд. евро, так как мешает нашему русскому духу.
И вообще где заводы герцогства курляндского? А кто заплатит за солдат Юденича? а ещё никто не заплатил за расходы петра, когда он эти шпроты у шведов покупал. Ну и так далее и тому подобное.
Очередная попытка пересмотра истории с прицелом на будущее.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 15 Окт 2018 13:16 от Voron77.
Спасибо сказали: drozzi

Что в мире творится... 15 Окт 2018 13:28 #7430

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Лично я считаю что только один воздух который дует с эстонской стороны нам обходится в 1.5 млрд. евро, так как мешает нашему русскому духу.
И вообще где заводы герцогства курляндского? А кто заплатит за солдат Юденича? а ещё никто не заплатил за расходы петра, когда он эти шпроты у шведов покупал. Ну и так далее и тому подобное.
Очередная попытка пересмотра истории с прицелом на будущее.

:blush: :blush: :blush: :blush:
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 15 Окт 2018 13:58 #7431

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21534
Вот и оставь живое население на оккупированной территории...

Что в мире творится... 15 Окт 2018 14:00 #7432

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21534
А интересно, какая реакция будет, если Путин, выслушав все эти воспоминания скажет: Все! Больше живых врагов на захваченной территории не оставляем.

Что в мире творится... 15 Окт 2018 14:37 #7433

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Политик такие вещи сказать вслух не может.
Подумать - да... :whistle:

Что в мире творится... 15 Окт 2018 14:41 #7434

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Выселять их на Север на 30 лет,а на их место из центральной России..

Что в мире творится... 15 Окт 2018 14:48 #7435

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46647
А а предлогаю с Монголии долю за Татаро-Монгольское иго потребоватт ! С Израиля долё за аренду Биробеджана и всего Еврейского округа.Аляску само собой с Америки.С Франции долю за ущерб от наполеона.С Германии долю за аренду земли под их погибшими бойцами в ВОВ.С Италии за военную помощь в 1939.

Что в мире творится... 15 Окт 2018 15:02 #7436

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
yandex пишет:
А а предлогаю с Монголии долю за Татаро-Монгольское иго потребоватт ! С Израиля долё за аренду Биробеджана и всего Еврейского округа.Аляску само собой с Америки.С Франции долю за ущерб от наполеона.С Германии долю за аренду земли под их погибшими бойцами в ВОВ.С Италии за военную помощь в 1939.
Макаронам мы военную помощь оказывали???
когда?
Может испанским камерадас?
республиканцам то есть?Это поближе к истине.

Что в мире творится... 15 Окт 2018 15:09 #7437

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46647
И с Испансктх тоже!

Что в мире творится... 15 Окт 2018 15:23 #7438

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Яндекс, в 1939 году в Италии уже вовсю был Муссолини.
и военной помощи я ему не припомню.

Что в мире творится... 16 Окт 2018 07:14 #7439

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
В США ураганом повреждены и уничтожены 17 истребителей F-22.

Как сообщает американское издание The Diplomat, ураган «Майкл», пронесшийся по штату Флорида, повредил и уничтожил 17 стелс-истреителей F-22, которые базировались на базе ВВС Tyndall. Таким образом, подсчитало издание, ВВС страны так или иначе потеряли 10% всех имеющихся самолетов этого типа.

Стоимость одного истребителя F-22 достигает 380 миллионов долларов, включая расходы на разработку самолета. Сейчас предстоить оценить характер повреждений, нанесенных ураганом, после чего станет изветна общая сумма причиненного ущерба. Но уже сейчас можно сказать с уверенностью, что ВВС США «попали» на сотни миллионов долларов.

The Diplomat уточняет, что перед ударом стихии командованию ВВС удалось перевести 33 истребителя F-22 в соседние с Флоридой штаты. Если бы эти меры не были приняты, Военно-воздушные силы понесли бы гораздо более серьезный ущерб.

in24.org/world/33380?utm_source=warfiles.ru

Что в мире творится... 16 Окт 2018 07:28 #7440

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Так они же сказали что всё в порядке и на них даже ни царапнки :lol:
J. London "Alaska-Kid"

Copyright © 2021. Все права наши.