Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 23 Сен 2016 10:50 #701

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134223
К счастью, вроде как не подтверждается. Вброс от персов. Но показательный - дают понять, что и такое возможно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 23 Сен 2016 11:41 #702

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
«Золотой» проект России: китайцы готовы закупать пресную воду

Китайская компания LeEco планирует продавать бутилированную воду из Байкала в Китай.

Что в мире творится... 23 Сен 2016 11:58 #703

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==
«Калибры» наносят удар по американской коалиции
Статья

Убиты 30 офицеров западных разведок, но шум не поднимают

США и их союзники создали полевой «Оперативный центр» (Field Operations Room) в районе Алеппо, укомплектованный личным составом разведывательных служб. До того, как этот «полусекретный» объект 20 сентября был назначен в качестве цели для нанесения удара российскими ракетами, в нем действовали сотрудники разведок США, Британии, Израиля, Турции, Саудовской Аравии и Катара.
Согласно сообщению информационного агентства Fars News, удар по этому разведывательному объекту был нанесен российской стороной непосредственно после воздушных ударов ВВС США в районе Дейр-эз-Зор по вооруженным силам Сирии в поддержку террористов ИГИЛ*. «Российские военные корабли, расположенные в прибрежных водах Сирии, произвели прицеливание и уничтожили иностранный военный оперативный центр, убив свыше двух дюжин израильских и западных офицеров».
«Российские военные корабли выпустили три ракеты „Калибр" по иностранному офицерскому координационному оперативному центру в районе Дар Эзза (Dar Ezza) в западной части Алеппо недалеко от горы Саман (Sam'an), убив 30 израильских и западных офицеров».
Оперативный центр находился в западной части провинции Алеппо в районе горы Саман, где имеется много древних пещер. Регион расположен в глубине горной цепи.
Сообщение агентства Fars оставляет впечатление того, что «оперативный центр» был укомплектован, главным образом, израильскими военнослужащими. По всей вероятности, руководство объектом осуществляли США, и с объектом осуществлялась координация местными союзниками Вашингтона в тесной связи с американскими военными и разведслужбами.
За исключением агентства Fars и Sputnik Arabic, новость об этой российской атаке против разведывательного объекта коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, не попала в заголовки. Фактически, наблюдается тотальный блэкаут. Достоверность сообщения агентства Fars еще только предстоит подтвердить.
Важным обстоятельством является то, что оперативный центр, находившийся в районе Алеппо на территории, удерживаемой боевиками, был укомплектован личным составом стран, являющихся основными государствами-спонсорами ИГИЛ и Аль-Каиды** внутри Сирии. А именно: США, Британии (активно участвовавшей в авианалетах), а также четырех стран региона — Турции, Саудовской Аравии, Израиля и Катара. Соответствующие роли этих четырех стран региона в том, что касается вербовки, подготовки, логистики и финансирования терроризма, были достаточно полно задокументированы.
Этот оперативный центр (т.е. боевой информационный центр) в регионе Алеппо так же, как и полевые оперативные центры в других регионах (на территориях, контролируемых силами боевиков) находятся на постоянной связи с центрами военного командования и контроля США, Израиля и их союзников.
Следует вспомнить, что в октябре 2015 года Обама объявил, что он направил силы специальных операций США для действий внутри Сирии в, как утверждалось, контртеррористических операциях против ИГИЛ. Эти силы специальных операций США должны были «включать менее 50 советников по специальным операциям, которые будут работать силами сопротивления, борющимися против Исламского государства на севере Сирии, но не будут участвовать непосредственно в боевых действиях (Washington Post, 30 октября 2015 года).
Они не будут участвовать в боях, они будут заняты «советнической» деятельностью — т.е. как внутри подразделений повстанцев, так и в полевых оперативных центрах.
В последние месяцы Вашингтон подтвердил, что дополнительные 250 человек личного состава сил специальных операций США должны быть размещены в Сирии. Определенное количество специально отобранных сотрудников разведки должно было быть приписано к полевым оперативным центрам. Эта отправка сил специального назначения США совпала по времени с наплывом тысяч вновь завербованных «наемников-джихадистов», которые присоединились к рядам различных террористических формирований. Сообщалось, что «тысячи террористов» пересекли турецко-сирийскую границу в начале мая 2016 года, чтобы расположиться для ведения боевых действий против правительственных сил в районе Алеппо.
Оперативный центр в регионе Алеппо использовался для координирования действий на земле с разведывательными действиями беспилотников и для нанесения ударов с воздуха. Согласно сообщению агентства Fars, личный состав разведывательных служб, приписанный к уничтоженному Россией оперативному центру возглавляемой Соединенными Штатами коалиции, участвовал также в планировании и осуществлении нападения ВВС США на сирийских вооруженных сил (Syrian SAA forces), которое было проведено непосредственно после заключения женевского соглашения о перемирии.
Базирующиеся в Сирии оперативные центры поддерживали связь с американским и союзным командованием, а также с силами специального назначения (включая западный военный персонал, нанятый частными наемническими компаниями), интегрированными в различные повстанческо-террористические группировки, включая ИГИЛ и Аль-Нусра***.
Существование и местонахождение в регионе Алеппо оперативного центра должно было быть известно как российским военным, так и сирийскому правительству. И (до недавнего времени) они с этим мирились. До недавнего времени никаких действий против этого центра не принималось.
Согласно сообщению агентства Fars News Agency, дело представляется таким образом, что Москва приняла решение выбрать оперативный штаб в регионе Алеппо непосредственно после решения Пентагона приказать ВВС США нанести воздушные удары по сирийским правительственным войскам, участвовавшим в боевых действиях против террористов ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре.
За сообщением Fars News Agency о российской атаке против разведывательного объекта США-НАТО каких-либо иных сообщений в других СМИ пока не последовало. Как не последовало и подтверждений на официальном уровне.
Если исходить из того, что сообщение Fars New Report достоверно, российская атака против операционного центра коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, имеет серьезные последствия. Создает ли это прецедент? Россия атакует руководимый Соединенными Штатами объект в качестве ответной меры за нападение на сирийские вооруженные силы в Дейр-эз-Зоре?
Это представляет потенциально опасный водораздел в эволюции войны в Сирии, который необходимо рассматривать в более широком контексте эскалации военных действий.
Однако, вместе с тем, операционный центр является незаявленным разведывательным объектом. Вашингтон не признал его существование, а Москва не предоставила официального подтверждения об этой атаке. Российские СМИ молчат по этому поводу — так же, как и Вашингтон. Ни одна из сторон не заинтересована в том, чтобы сделать эту проблему публичной.
Автор — Мишель Хосудовский, профессор экономики Оттавского университета (Канада), основатель и директор Центра изучения глобализации (Centre forResearch on Globalization [CRG], г. Монреаль, Канада). Работал советником правительств развивающихся стран и международных организаций. Автор 11 книг, участвовал в составлении Encyclopaedia Britannica. В 2014 году был награжден Золотой медалью «За заслуги» Республики Сербия за освещение агрессии НАТО против Югославии.
Copyright © Prof Michel Chossudovsky, Global Research, 2016.
Перевод Сергея Духанова.
==

Короче - никто ничо не знает.
Было/небыло - покажут только дальнейшие события

Что в мире творится... 23 Сен 2016 14:32 #704

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:
===
«Золотой» проект России: китайцы готовы закупать пресную воду

Китайская компания LeEco планирует продавать бутилированную воду из Байкала в Китай.
Ходят слухи, что уже год продают.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 23 Сен 2016 15:39 #705

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:

Ходят слухи, что уже год продают.

Ну, за что купил.
Это неплохо. Пишут, что подписались они на 3,5 кубокилометра байкальской воды. "Экологи" тут же подняли вой, что "Байкал и так мелеет!!" (выпью, бля, китайцы Байкал... :whistle:
Их умыли - не фига не мелеет.
И 3,5 кубокилометра воды - такой объём Ангара выносит за 20 минут.
Так что торговать пресной водой вполне себе выгнодно
Последнее редактирование: 23 Сен 2016 15:40 от Plombir.

Что в мире творится... 23 Сен 2016 18:37 #706

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17515
там где-то в Байкале золото Колчака валяется на дне. ....надоть будет пошукать....после выпития сего водоема...
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Что в мире творится... 27 Сен 2016 07:26 #707

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Прошли первые дебаты между кандидатами в презы в США

Что в мире творится... 27 Сен 2016 07:35 #708

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Ну что, в этот раз у Бастинды припадков и судорог не было?
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 27 Сен 2016 09:57 #709

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Ну что, в этот раз у Бастинды припадков и судорог не было?
Пишут, что в этот раз она была даже убедительнее Трампа. Не надо недооценивать старую тварь.

Последнее редактирование: 27 Сен 2016 10:19 от Plombir.

Что в мире творится... 27 Сен 2016 14:25 #710

• Безнадёжный пациент
  • Безнадёжный пациент аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 546
Хелоуин скоро. Грим ей не понадобится...
Подпись неразборчивая.....

Что в мире творится... 28 Сен 2016 07:39 #711

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Эта полоумная и вправду красную кнопку нажать сможет. Шизофреничка 100%.

Что в мире творится... 28 Сен 2016 08:38 #712

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Ну и чо?
Я коньячок заготовил. Пойду на крышу смотреть, как работает московская ПРО. Никогда не видел.

Что в мире творится... 28 Сен 2016 10:16 #713

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Puundik пишет:
Ну и чо?
Я коньячок заготовил. Пойду на крышу смотреть, как работает московская ПРО. Никогда не видел.
Хм, есть шанс что зрелище будет феерическим - но недолгим. Опять же в соцсети не выложишь... :huh:

Что в мире творится... 28 Сен 2016 11:31 #714

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
П-ц на подходе (Беларусь)

===
ЗАДЕРЖКИ ЗАРПЛАТ И ОСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАВОДЫ: ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Согласно отчету МВФ, за последние четыре года количество убыточных организаций увеличилось более, чем втрое.

Сначала недоплачивали банкам, потом – энергетикам, поставщикам, затем – бюджету. Наконец очередь дошла до зарплат. На Борисовском заводе автоагрегатов, зарплаты и декретные платежи работникам этого предприятия уже несколько месяцев приходят с опозданием.
Независимые профсоюзы утверждают, что с аналогичными жалобами в июле к ним обращался работник Минского завода автоматических линий. И хотя такие случаи пока точечные, есть тенденция – их расширения.

«Сейчас ситуация тяжелая. Это связано с тем, что правительство проводит жесткую политику монетарную. Они сжали денежную массу. Кредитов нету, оборотные средства растрачиваются», – пояснил Александр Бухвостов, председатель Свободного профсоюза металлистов.

Дефолты, кредиты и сокращения

Согласно отчету Международного валютного фонда, за последние четыре года количество убыточных организаций увеличилось более, чем втрое и составляет сейчас более трети от всех компаний. Рентабельность всего делового сектора за это время обвалилась больше, чем в 10 раз и приблизилась к нулю еще в прошлом году.

«Недавно Минфин сообщил, что семь предприятий объявили дефолты по своим облигациям. И никто точно не знает, сколько предприятий являются потенциальными кандидатами на дефолт по своим кредитам и облигациям», – рассказалЛеонид Фридкин, шеф-редактор «Экономической газеты».

Чтобы стабилизировать валютный рынок, в прошлом году власти начали сокращать денежные массу. Иными словами, начали ограничивать выдачу заводам новых кредитов на покрытие старых. В результате в этом году просроченная задолженность заводов банкам увеличилась в полтора раза и достигает $ 600 млн. Долг перед энергетиками – приблизительно такая же сумма. Просроченная задолженность за комплектующие, так называемая кредиторская задолженность, достигает $ 1.5 млрд. Причем специалисты МВФ полагают, что национальная бухгалтерская система занижает эти показатели.

«В любой момент, если произойдут очень серьезные проблемы у кого-то из крупных заемщиков или довольно крупных банков, это грозит цепочкой дефолтов», – пояснил Леонид Фридкин.

Будут задерживать зарплаты

Независимые профсоюзы объясняют: если завод начинает задерживать зарплаты, это означает, что он – на последней грани недостатка оборотных средств, и все остальные попытки реструктуризировать платежи – исчерпаны. По прогнозу председателя Свободного профсоюза металлистов, массово к этой границе государственные заводы могут начать приближаться ближе к ноябрю.

«Та схема, которая раньше работала – кредит на кредит – больше не работает, поэтому ожидается, я думаю, и задержка зарплат из-за этого, и, наверное даже некоторые предприятия будут останавливаться», – полагает Леонид Бухвостов.

Международный валютный фонд выступает к властям Беларуси с последующей рекомендацией: если средств на содержание государственных заводов больше нет, их надо приватизировать или банкротить. Но процессу приватизации в нашей стране, среди прочего, мешает отсутствие независимых парламента и судов. Для инвесторов это означает, соответственно, непредсказуемые правила игры и ненадежную защиту их инвестиций.

АГЛ сейчас на что только не идёт, чтобы вытянуть из России чуток бабла. И подлизывался, и угрожал. Пока - не получается.
А что будет после Нового Года?..
Последнее редактирование: 28 Сен 2016 11:33 от Plombir.

Что в мире творится... 28 Сен 2016 13:38 #715

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Хм, есть шанс что зрелище будет феерическим - но недолгим. Опять же в соцсети не выложишь... :huh:
В аду демонам расскажу, поприкалываются. :)

Что в мире творится... 28 Сен 2016 13:43 #716

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
АГЛ сейчас на что только не идёт, чтобы вытянуть из России чуток бабла. И подлизывался, и угрожал. Пока - не получается.
Если уж начали крупную рыбу в РФ щемить из ворья, то дело совсем край.
Точно не до луки. Денег на свою инфраструктуру надо.
На оборону - надо. На всё надо.

Что в мире творится... 28 Сен 2016 13:58 #717

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Plombir пишет:
Если уж начали крупную рыбу в РФ щемить из ворья, то дело совсем край.
Точно не до луки. Денег на свою инфраструктуру надо.
На оборону - надо. На всё надо.

УИБы в обезьяннике по потолку скачут: "Аааа, в России деньги заканчиваются!!!"
Не понимают, глупые, что если уж в РФ заканчиваются, то у вас - вообще швах!
А в целом...

China Daily: Поставки российского мороженого в Китай выросли на 267% по сравнению с прошлым годом

Могу спорить - не только мороженого...

Что в мире творится... 29 Сен 2016 06:57 #718

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Трамп назвал Клинтон глобалисткой и заявил, что не хочет быть "президентом мира"
Новость

Кандидат в президенты Америки от партии республиканцев Дональд Трампзаявил, что не собирается становиться "президентом мира" в отличие от своей соперницы Хиллари Клинтон. Также во время встречи со своими сторонниками в штате Айова он добавил, что во главе государства будет ставить исключительно интересы своей страны.

Как отметил Трамп, нынешняя политика США, которую проводит администрация (куда входила и Хиллари Клинтон), привела к тому, что Америка теряет деньги и рабочие места. При этом Трамп назвал Клинтон глобалисткой, не отстаивающей интересы своей страны, сообщает РИА Новости. Республиканец снова назвал главные провалы Клинтон на посту госсекретаря. Это Ирак, Ливия, Сирия и ядерное соглашение с Ираном.
Трамп подчеркнул, что 2016 год будет годом, когда граждане Америки скажут: "Довольно!", потому что настало время реальных перемен.

www.vesti.ru/doc.html?i d=2804252

Грохнут его, полагаю...

Что в мире творится... 29 Сен 2016 09:26 #719

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Не, Бастинду выберут, а Трампа местным Жириком назначат.

Что в мире творится... 29 Сен 2016 13:02 #720

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. России хорошо известно, где в Сирии и, в частности, в Алеппо находятся "нефишируемые специалисты" из США, руководящие оепрациями боевиков, заявил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, России хорошо известно, "где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится неафишируемых "специалистов", занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков".
===

Это ответная и прямая угроза в ответ на угрозу Керри, что "в России могут случиться теракты"

Copyright © 2021. Все права наши.