Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 29 Июль 2018 09:00 #6981

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
В Сербии застрелили экс-адвоката Слободана Милошевича‍.

Сербский адвокат Миша Огнянович, защищавший бывшего президента Сербии Слободана Милошевича в Гаагском трибунале, убит на пороге собственного дома в Белграде, сообщает газета «Блиц».

Следы заметают, гады.
С Пломбиром не разговариваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 29 Июль 2018 09:50 #6982

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893

Что в мире творится... 30 Июль 2018 08:15 #6983

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс заявил о необходимости "раздробить Россию на несколько частей". Об этом политик написал в Twitter.

По мнению латвийского депутата, такая мера "необходима для спокойствия" его страны и Европы.
"Только тогда, когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы", — заключил Кирштейнс.

Этим заявлением политик прокомментировал пост, посвященный писателю Владимиру Войновичу, который предложил экстремистский вариант гимна Советского Союза.

Войнович скончался от сердечного приступа в ночь на субботу в возрасте 85 лет. Писатель известен по произведениям "Трилогия о солдате Иване Чонкине", "Москва 2042" и "Портрет на фоне мира".

РИА Новости ria.ru/world/20180730/1525559642.html
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 30 Июль 2018 08:22 #6984

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи на полях саммита БРИКС в Йоханнесбурге (ЮАР) призвал лидеров блока позволить Турции присоединиться к БРИКС, сообщает газета Hurriyet Daily News.

"Я сказал, если вы примете нас в альянс, блок будет называться БРИКСТ", — заявил Эрдоган журналистам 27 июля, добавив, что члены БРИКС "тепло приветствовали" его предложение.

"Мы с этими пятью странами (БРИКС. — Прим. ред.) входим в G20, я хотел бы, чтобы они предприняли необходимые шаги, чтобы принять нас, и мы заняли свое место в БРИКС", — сказал президент.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин заявил, что увеличивать число стран БРИКС пока не планируется, но отметил, что лидеры стран БРИКС не исключили в перспективе расширения числа участников группы. Он добавил, что кандидаты на вступление в БРИКС проявляют желание, но все коллеги по организации относятся к этому осторожно. По словам российского президента, "организация открыта", но вопрос присоединения новых членов требует "дополнительной проработки".

РИА Новости ria.ru/world/20180729/1525552720.html
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 30 Июль 2018 09:12 #6985

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218470
Правильно. Заслужить ещё надо

Что в мире творится... 30 Июль 2018 09:15 #6986

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
И как мимум помахать блоку нато ручкой..
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 30 Июль 2018 09:16 #6987

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
А наши в Турцию уже мясо стали поставлять... :pinch:

Что в мире творится... 30 Июль 2018 10:36 #6988

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Польский сейм следующего созыва должен подготовить претензии к России о военных репарациях, заявил глава парламентского комитета по вопросам выплаты репараций Аркадиуш Мулярчик в интервью изданию Rzeczpospolita.

Ранее политики польской правящей партии "Право и справедливость" (PiS) заявили, что их страна хочет добиваться военных репараций не только от Германии, но и от России. По мнению депутата Сейма Польши от PiS Яна Мосиньского, справедливым является требование "сесть за стол и поговорить о том, каким образом эти военные репарации сделать". Замминистра юстиции Патрик Який, в свою очередь, указал, что Польша после 1945 года "потратила триллионы злотых" на восстановление государства после Второй мировой войны. При этом политики считают, что Польша имеет право требовать военные репарации и от России.
"Я считаю, что в следующем созыве Сейма должен быть создан отчет о военных потерях, нанесенных советской Россией", — сказал Мулярчик.

"Я знаю, что такие отчеты подготовили государства Балтии. Конечно, будет проблема с их получением, потому что сегодняшняя Россия является страной, которая не соблюдает права и международный порядок. Но такой отчет должен быть", — добавил он.

Российский сенатор Алексей Пушков ранее прокомментировал инициативу польских политиков, заявив, что никаких репараций от России страна не получит, так как у нее нет таких прав. Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал требования властей Польши тупиковым путем. По его словам, в такой ситуации возникает вопрос, как можно оценить жизнь 600 тысяч советских солдат, отдавших свои жизни за освобождение Польши от фашистской оккупации. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков заявлял, что российским властям не стоит делать официальные заявления в ответ на эту инициативу.
Ранее премьер-министр Беата Шидло заявляла, что Польша имеет право на репарации со стороны Германии за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны. По ее мнению, репарации должны стать "напоминанием о справедливости, о том, что Польше принадлежит". Правительство ФРГ считает вопрос о военных репарациях Польше закрытым.

В ходе Потсдамской конференции в 1945 году было достигнуто соглашение, согласно которому Польша получала репарации из доли СССР, поступавшей из восточной зоны Германии. Спустя несколько лет СССР и Польская Народная Республика (ПНР) заключили соглашение, прекращающее взимание репараций с ГДР с 1954 года.

РИА Новости ria.ru/world/20180730/1525576499.html
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 30 Июль 2018 10:41 #6989

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218470
Репарации/контрибуции получают с побеждённых; во всех других случаях это чисто звон

Что в мире творится... 30 Июль 2018 10:47 #6990

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Ублюдки...

Что в мире творится... 30 Июль 2018 10:54 #6991

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Репарации/контрибуции получают с побеждённых; во всех других случаях это чисто звон
В надежде, что вот вдруг.. да выстрелит. Благо прецедены в истории есть. Было сильное большое государство, раз и империи не стало. На карте появились польша и финляндия. И все стали считать это приемлимым, мол они же хотели независимости, вот получили.. Прошло ещё без малого 70 лет, и от большой страны откололись ещё 14 обломков. А теперь нас учат что это нормально, что так и должно быть, они же независимы. Они мол за это боролись всегда. Так и не удивительно что поляки теперь ждут и третьего раза. И если вдруг и не дай Бог нам снова нужно будет тогда считать новые обломки независимыми частями которые всегда боролись за независимость? - Бред!
Тогда почему нужно также думать об остальных территориях? Ладно вопрос армении и азербайджана, туркмении, узбекистана, но вот вопрос польши, прибалтики, украины, беларусии, казахстана, молдовы в конце концов. Принимать новую историю лично я не готов. Но т ут расчёт на новое поколение, которые уже будут считать это как данность, мол подумаешь когда то в прошлом....
Вот они на западе и исходят из того.. за 100 лет они на нас изрядно поживились, а когда уже опять становится кушать нечего, то опять возникают "влажные мечты" о расчленении. И собственно подобные вещи это подготовка и моральное право к далеко идущим событиям
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 30 Июль 2018 10:56 от Voron77.

Что в мире творится... 30 Июль 2018 11:05 #6992

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Разделим Польшу в третий раз...
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd

Что в мире творится... 30 Июль 2018 11:16 #6993

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
drozzi пишет:
Разделим Польшу в третий раз...
Нарываются. Причём это будет уже не третий, а 4й или 5й раздел. Наверное так это и бывает. Вообще мне страна нравится, народ нравится, культура, язык, обычаи, песни. Но вот то как ведёт себя ихз правительство..
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 30 Июль 2018 14:29 #6994

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

Что в мире творится... 30 Июль 2018 16:35 #6995

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
Ответ Воина Клоуну

- Слушай сюда, презренный пэдар-э-саг. Нашему вождю западло отвечать на твои дебильные угрозы, поэтому тебе отвечу я, - воин.

Ты грозишь нам карами, «которых никогда не видел свет», но что ты можешь сделать нашей стране ?

В 2001 годы твоя страна припёрлась в Афганистан со всеми своими хвалёными игрушками, - танками, БТР, сотнями вертолётов – совершила там с того времени множество ужасных преступлений. Зачем ? Каких реальных побед Америка со 110 тысячами военных добилась в Афганистане ? Сегодня Америка умоляет Талибан о начале переговоров. И в то же время страна, не сумевшая победить одну из беднейших стран в мире, сейчас грозит ужасными карами нам... Вы там все с дуба рухнули ?

aftershock.news/?q=node/668647&utm_refer...%2F%2Fzen.yandex.com
Спасибо сказали: Eretic

Что в мире творится... 30 Июль 2018 17:33 #6996

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Ыыыыыыы,по зомбоящику вещаютчто в Наглии ожидаются перебои с продуктами и медикаментами в связи с Брекситом. Собиратся подключать армию для наведения порядка в торговле. Мей успокаивает,что все будет хорошо,но народ начал тарится по полной.. :lol:

Что в мире творится... 30 Июль 2018 17:36 #6997

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21543
А что армия может сделать с торговлей? Помимо упорядочивания очередей.

Что в мире творится... 30 Июль 2018 18:24 #6998

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

Что в мире творится... 30 Июль 2018 18:27 #6999

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
drozzi пишет: Вай, генацвале!Молодцы какие, предприимчивые) :pinch:

Что в мире творится... 30 Июль 2018 18:46 #7000

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46655
Ага, им ещё надо Украинских прапоров на склады довольствия поставить :) И Армян на склады ГСМ :)

Copyright © 2021. Все права наши.