Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 25 Апр 2018 20:57 #6181

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218497
Я так-то не слежу, но вообще какой-то п-ц:
=====

В Сиэтле чиновники США пытаются открыть ворота резиденции генконсула России

Представители властей США прибыли к закрытой резиденции генконсула России в Сиэтле и пытаются открыть ворота, передает корреспондент РИА Новости.

ria.ru/world/20180425/1519416018.html

Представители США пытаются вскрыть дверь в резиденцию генерального консула России в Сиэтле (штат Вашингтон), оставленную во вторник по требованию Вашингтона, но являющуюся собственностью российской стороны. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС по телефону из Сиэтла заведующий консульским отделом посольства России в США Николай Пукалов, находящийся на месте событий.

"Мы сейчас присутствуем при том, что американская сторона пытается в нарушение всех наших дипломатических и консульских конвенций, а также собственного законодательства, охраняющего право частной собственности, проникнуть на нашу территорию, о чем свидетельствует попытка взлома замка входной двери на территории [резиденции]", - заявил Пукалов.

tass.ru/politika/5158737
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 25 Апр 2018 22:00 #6182

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21547
Для таких случаев нужно на второй двери клеить бумажку "ЗАМИНИРОВАНО" и оставлять в луже масла баллон с нарисованным подтеком и с надписью "НОВИЧЕК".

Что в мире творится... 26 Апр 2018 07:11 #6183

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
По радио трындят, что сломали уже и вошли.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 26 Апр 2018 07:50 #6184

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Главное чтоб все вышли

Что в мире творится... 26 Апр 2018 07:56 #6185

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Талибы объявили о начале наступления в Афганистане

Основной целью "Талибана" станут американские военные и их союзники. Это означает отказ от предложенных президентом Афганистана переговоров о мире, полагают эксперты.

Радикальное исламское движение "Талибан" объявило в среду, 25 апреля, о начале нового наступления в Афганистане. Его главными целями станут находящиеся в стране военные США, их союзники и агенты американской разведки, сообщает информационное агентство AFP.

Присутствие в стране военных США исключает "шансы на мир" и является решающим фактором для продолжения войны, заявили в радикальном исламском движении, которое контролирует свыше 14 процентов территории Афганистана.

Увеличение военного контингента США
В августе 2017 года Дональд Трамп заявил о новой стратегии США в отношении Афганистана, которая существенно расширила возможности американских военных в борьбе с боевиками. В частности, численность американского военного контингента в Афганистане увеличится на несколько тысяч человек.

Отказ от мирных переговоров
В феврале 2018 года президент Афганистана Ашраф Гани предложил движению "Талибан" начать мирные переговоры. По словам экспертов, планирование новых нападений означает отказ от переговоров. Стране следует приготовиться к "горячему и напряженному лету", цитирует AFP слова представителя одной из иностранных дипмиссий в Кабуле.

Помочь мирным труженикам Афганистана оружием! :cheer:
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 26 Апр 2018 08:06 #6186

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Я думаю,уже...амеры истерили как то на этот счет..

Что в мире творится... 26 Апр 2018 11:25 #6187

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
ДЕМОНСТРАТИВНО НА ГЛАЗАХ ГРУППИРОВКИ ВМС США У БЕРЕГОВ СИРИИ УНИЧТОЖЕН КОРАБЛЬ-МИШЕНЬ

Россия провела демонстрацию военной мощи у берегов Сирии в ходе совместных учений с ВС САР

В прессе появились подробности учений в Средиземном море, которые проводились 15 апреля 2018 года. В ходе этих совместных учений Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил Сирийской Арабской Республики был уничтожен корабль-мишень.

В роли корабля-мишени выступал устаревший фрегат сирийских ВМС. Удар был нанесен с российского самолета Су-30СМ ракетой Х-35У.

Данная ракета разработана и производится АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение».

Х-35У – это авиационная тактическая противокорабельная ракета, которая предназначена для уничтожения боевых (десантных) надводных кораблей и транспортных судов из состава ударных групп (конвоев) или следующих одиночно.

Дальность пуска – от 7 до 260 километров. Высота полета ракеты над гребнями волн на маршевом участке составляет 10-15 метров, а на конечном участке – 4 метра. Скорость полета 0,8-0,85 М. Масса боевой части – 145 килограмм.

ИА REX обратилось к эксперту Института информационных войн Владимиру Васильеву с просьбой прокомментировать данное сообщение. Владимир Васильев сказал следующее: «Демонстративное уничтожение корабля-мишени на глазах военно-морской эскадры США и их союзников лишает агрессоров иллюзий и показывает, что будет со всей этой группировкой в случае «удара по носителям».

Крайняя уязвимость надводных кораблей от дозвуковых низколетящих противокорабельных ракет была видна еще в 1982 году на примере Фолклендского конфликта. Аргентинские ВВС тогда нанесли удар одной французской противокорабельной ракетой «Экзосет» по британскому эсминцу «Шеффилд». Этого оказалось достаточным для того, чтобы эсминец выгорел практически полностью и затонул.

Безусловно, Россия выступает за мирное разрешение всех международных проблем. Но, к сожалению, США и их союзники просто игнорируют международное право и предпочитают действовать исключительно с позиции силы. И в данном случае возможность получить мощный ответный удар является лучшей гарантией мира на планете».

Последнее редактирование: 26 Апр 2018 11:27 от Plombir.

Что в мире творится... 26 Апр 2018 15:18 #6188

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Новый сюрприз для России: «кооперация во имя войны» стартует в ближайшие дни

Целый ряд переломных геополитических и оперативно-стратегических событий разворачивается прямо на наших глазах в последние дни. И практически каждое из них готовит наиболее сознательную часть нашего общества к крайне суровым и тревожным сценариям развития ситуации как непосредственно у наших западных и южных границ, так и в ближневосточной зоне стратегических интересов Российской Федерации. Взрывоопасность наблюдающейся тенденции «сваливания» к этим сценариям прослеживается уже далеко не только в ускоренной подготовке автомагистралей и железнодорожных узлов на Восточноевропейском театре военных действий к переброске тяжёлой бронетехники и танковых мостоукладчиков, а также в уже привычном наращивании военных контингентов ОВС НАТО в Румынии, Польше и странах Балтии (на границе с Западным военным округом).

Уверенные шаги в сторону эскалации сразу нескольких региональных конфликтов Североатлантического альянса с Россией также делаются западными государствами с помощью хитрого использования давних уставных «брешей» и обходных «лазеек» в правовой базе Организации Объединённых Наций, которые фактически окончательно переформатируют некогда универсальный форум по поддержанию коллективной мировой стабильности и безопасности в некий преступный геостратегический штаб с проамериканской направленностью, где любые животрепещущие вопросы будут разрешаться исключительно в пользу Вашингтона и его союзников.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

topwar.ru/140548-novyy-syurpriz-dlya-ros...%2F%2Fzen.yandex.com
Последнее редактирование: 26 Апр 2018 15:19 от brigant.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Урчалка, OSpodd

Что в мире творится... 26 Апр 2018 15:30 #6189

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, в Сирии становится всё жарче.
И не только в Сирии.
Если РФ по сути лишат права вето в ООН, то это совсем край. :blink:

Что в мире творится... 26 Апр 2018 15:38 #6190

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Не, не край...

Просто мир войдет в режим блокового противостояния, как в к. 19 - п.п. 20 вв. До мировых войн, короче...

ООН и СБ из пяти великих-держав - гарантов - это результат мировых войн и попытка избежать их повторения.
Но, вероятно, будет "откат системы" в доООНовский режим.

Скорее всего, это приведет к формальному союзу Россия-Китай, в котором сейчас нет необходимости, но последняя возникнет, если эти страны потеряют право единолично защищать свои интересы мирными средствами.

Что в мире творится... 26 Апр 2018 16:04 #6191

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Это раскол и противостояние.
Китай - крайне ненадёжный союзник попутчик - слишком зависим от Запада, склонен "сидеть на дереве когда тигр и дракон дерутся". Читал, что ситуация в Китае такова, что если его ежегодный прирост ВВП опустится ниже 6% - ему амба (при том, что в Европе, в России, 1,5 - 2% - уже хорошо).
То есть крайне неустойчив. И, опять же, встаёт вопрос - достаточно ли решителен тов.Си чтобы совместно с Россией пойти на глобальное обострение?.. с непредсказуемыми последствиями.
Масса вопросов... СБ и право вето удерживали мир от большой войны; если не станет ООН в нынешнем виде - труба...

Что в мире творится... 26 Апр 2018 16:11 #6192

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
brigant пишет:
Не, не край...

Просто мир войдет в режим блокового противостояния, как в к. 19 - п.п. 20 вв. До мировых войн, короче...

ООН и СБ из пяти великих-держав - гарантов - это результат мировых войн и попытка избежать их повторения.
Но, вероятно, будет "откат системы" в доООНовский режим.

Скорее всего, это приведет к формальному союзу Россия-Китай, в котором сейчас нет необходимости, но последняя возникнет, если эти страны потеряют право единолично защищать свои интересы мирными средствами.
Просто опять вернулось в мировую политику право сильного.. Точнее окончательно оформилось..
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!

Что в мире творится... 26 Апр 2018 16:11 #6193

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Ненадежный... Но в такой ситуации запросто скрещиваются и уж с ежом.
Как это произошло в 1889-1894 гг, когда был заключен русско-французский альянс, направленны против Германии и Англии, и это при том, что во Франции, ебнутой на крайней республиканской идее, обреталось большинство российских революционеров, а Франция отказывалась их выдавать.

Я думаю, что решающая битва будет за Иран... У Китая там много денег вложено и много полтических проектов, так что товарищ Си Иран вряд ли сдаст, Россия тоже впишется.

Что в мире творится... 26 Апр 2018 16:13 #6194

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну, за Иран...
Иран должен быть после Сирии.
Вот в Сирии всё и должно решаться.

Что в мире творится... 26 Апр 2018 16:14 #6195

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Wladim753 пишет:
Просто опять вернулось в мировую политику право сильного.. Точнее окончательно оформилось..

право сильного существовало всегда, ООН его не отменяла.

Просто всякое право сильного осуществлялосьб по той или иной схеме, мир жил по какой-то системе... Безсистемности тут не бывает.
Вот мы и пытаемся представить контуры будущей системы, в которой странам придется защищать свои интересы.

Что в мире творится... 26 Апр 2018 16:15 #6196

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ну, за Иран...

Если все пойдет по сценарию, описанному в статье, Сирию будет не удержать.

Что в мире творится... 26 Апр 2018 16:35 #6197

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
brigant пишет:
Plombir пишет:
Ну, за Иран...

Если все пойдет по сценарию, описанному в статье, Сирию будет не удержать.
Нет конечно.. нас там мало.. и прямого пути нет, ни воздушного ни сухопутного, ни даже водного..
А за Иран придется воевать по серьезному...Казахи сцуко еще с пиндосами мутят..это тыл..
Тыл надо зачищать..
Последнее редактирование: 26 Апр 2018 16:36 от Wladim753.

Что в мире творится... 26 Апр 2018 16:36 #6198

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Не забываем, что полноценно воевать смогут США и Израиль.
"Заливники" в качестве воинов как из говна пуля.
Это если не потопить парочу их АУГ.
И судя по Ливано-Израильской войне насчёт последнего
не всё так однозначно.
Да и решатся ли они начать войну с РФ - вопрос.
Не совсем же они идиоты.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 26 Апр 2018 16:36 от oktogen.

Что в мире творится... 26 Апр 2018 16:37 #6199

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
oktogen пишет:
Не забываем, что полноценно воевать смогут США и Израиль.
"Заливники" в качестве воинов как из говна пуля.
Это если не потопить парочу их АУГ.
И судя по Ливано-Израильской войне насчёт последнего
не всё так однозначно.
Да и решатся ли они начать войну с РФ - вопрос.
Не совсем же они идиоты.
А что их остановит? Обычных сил у нас там мало... ТЯО?
Пойдут ли наши на это?
Сталин отдал Испанию но уперся в Финляндии..и пох на мировое сообщество..
Последнее редактирование: 26 Апр 2018 16:38 от Wladim753.

Что в мире творится... 26 Апр 2018 16:39 #6200

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
ТЯО у нас там судя по всему нет :neutral:

Израиль: Иранский режим доживает последние дни

Глава израильского министерства обороны сделал очередное жёсткое высказывание, направленное в сторону Исламской Республики Иран. По словам Авигдора Либермана, «дни иранского режима сочтены». Министр обороны Израиля отметил, что к падению действующих в Иране властей приведёт экономическая ситуация, в которой тот окажется в результате выхода США из так называемого «ядерного соглашения».
В том, что США выйдут из соглашения, путь к подписанию которого занял долгие годы, сомневаться не приходится после заявления Дональда Трампа о готовности начать выход «хоть завтра». Напомним, что президент Франции во время визита в Штаты предложил «французский обновлённый вариант соглашения». Но Трамп на данный момент заявил, что действующее соглашение должно быть «отменено полностью».

Заявление Либермана прозвучало также на фоне визита в США.
ТАСС цитирует израильского министра:
Израиль ни с кем не хочет войны. Но если Иран нападёт, в таком случае Израиль не задумываясь ударит по Тегерану и уничтожит все иранские военные объекты, которые угрожают ему в Сирии. Мы не потерпим иранского присутствия там, независимо от цены.

Означают ли это слова раскрытие данных о том, что может быть осуществлена и провокация – фейковый удар Ирана по Израилю – с целью «легитимизации» израильских ударов по территории Сирии?

topwar.ru/140599-izrail-iranskiy-rezhim-...t-poslednie-dni.html
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.