Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 16 Июль 2026 17:45 #35861

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215538
Нет, про отправку "Самолёта судного дня" туда уже было заявлено, это подтверждено.
Зачем - вот это вопрос
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur

Что в мире творится... 16 Июль 2026 18:08 #35862

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Как вам подача?.. :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Stepnyak, Shooric73

Что в мире творится... 16 Июль 2026 18:46 #35863

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38272
ЫыЫЫЫ..

"Да что этот нигер КСИР себе позволяет???
За самую сисечку взяли Трумпа :44-

Корпус стражей исламской революции (КСИР) назвал недвижимость президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке законной целью для ударов. В список потенциальных целей попали элитные гольф-​клубы и небоскребы в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии, носящие имя американского лидера. Об этом в социальных сетях сообщила пресс-​служба КСИР.

К публикации иранские военные прикрепили фотографию с расположением и кратким описанием объектов, которые они считают законной целью. Среди них:

Trump International Hotel & Tower в Дубае (ОАЭ) - 80-​этажный небоскреб с самым высоким в мире открытым бассейном. Стоимость проекта оценивалась примерно в один миллиард долларов. Здание было введено в эксплуатацию в 2021 году и расположено в районе Downtown Dubai.

Trump Plaza в Джедде (Саудовская Аравия) - жилой и торговый комплекс на побережье Красного моря, включающий апартаменты, частный парк, офисные помещения и магазины класса люкс. Оценочная стоимость объекта - около 530 миллионов долларов.

Trump International Hotel и Trump International Golf Club в Эр-​Рияде (Саудовская Аравия) - два крупных проекта под брендом The Trump Organization. В настоящий момент они находятся на стадии строительства. Они расположены в элитном районе Вади-​Сафар. Проекты включают строительство отеля, поле для гольфа на 18 лунок, закрытый жилой комплекс с роскошными особняками и инфраструктуру общей стоимостью более 10 миллиардов долларов.

Trump International Golf Club в Дубае (ОАЭ) - поле для гольфа, расположенное в районе Damac Hills.

Кроме того, в списке фигурируют объекты в Катаре (поле для гольфа и виллы на побережье в районе Симейсма, примерно в 18 км к северу от Дохи, стоимостью около двух миллиардов долларов) и Омане (пятизвездочный отель на 141 номер на скалистом утесе стоимостью около 500 миллионов долларов).

Заявление КСИР было сделано на фоне новой волны эскалации конфликта между США и Ираном. В начале июля стороны возобновили активные боевые действия после того, как переговоры о мирном урегулировании сорвались.
Последнее редактирование: 16 Июль 2026 18:50 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044

Что в мире творится... 16 Июль 2026 18:58 #35864

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да уж

Покусились на святое :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 16 Июль 2026 21:33 #35865

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73099

Скупердяи!
:sm43:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 17 Июль 2026 09:00 #35866

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
КСИР был поражен центр управления сил специальных операций США в Аль-Танфе, расположенный в южной Сирии
Также по сообщениям КСИР был поражен центр управления сил специальных операций США в Аль-Танфе, расположенный в южной Сирии.

В результате атаки были уничтожены радиолокационная система и вертолеты, а также погибло значительное количество американских солдат.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 17 Июль 2026 10:55 #35867

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нефтяная компания Бахрейна (BAPCO) подверглась ракетному обстрелу по стороны Ирана.
===

Занятно то, что персы перестали из себя изображать хороших мальчиков, - как они раньше говорили что "бьём чисто по американским объектам на территории соседей", - а приняли новые правила игры: кто силён тот и прав!
И хуячат уже просто по территории и объектам тех стран, кто оказывает поддержку Штатам.
А что объекты к американским не относятся - уже похер.
Как обещали - тотальное разрушение инфраструктуры - а конкретно на чём держится экономика всего региона - нефтяной инфраструктуры. И портовой.
Конечно же, это с некоторым лагом по времени отразится на всей мировой экономике.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 17 Июль 2026 11:02 #35868

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15002
Крайняя точка наверное опреснительные установки. Если начнут их выносить, значит хлестаться начали по полной.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 18 Июль 2026 06:56 #35869

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38272
Кто хотел ударов по опреснителям? :1 aftershock.news/?q=node/1635455
Почалося.... :sm390:

Опреснительная установка "Бунджи" в западной части округа Джаск, Иран, подверглась нападению со стороны США, в результате чего водоснабжение 20 деревень с населением около 10 тысяч человек было полностью нарушено.

???? Теперь враги открыли нам законный путь к уничтожению опреснительных установок всего региона. Ожидайте.

t.me/The_beauties_of_Iranii

Ответ:

????????‼️ Иран нанёс удары по опреснительной установке в Кувейте и электростанции — в ходе недавних атак.

???? Кувейт объявил о возникновении пожара и повреждении оборудования на электростанции и на второй установке опреснения воды в результате иранской атаки.
Последнее редактирование: 18 Июль 2026 06:57 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 18 Июль 2026 06:58 #35870

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:rolleyes: :blink:
Спасибо сказали: glebdud, yandex

Что в мире творится... 18 Июль 2026 11:47 #35871

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Иран, похоже, отказался от концепции ответных ударов и наносит удары по целям на Ближнем Востоке без перерыва уже более 11 часов
===

===
Сносит инфраструктуру и базу снабжения войск в случае сухопутной операции. Что в принципе логично.
===

Пиндосы могут в поисках перемоги (выборы на носу) совершить абсолютную глупость навроде "занятие острова". С просранной логистикой, без планирования на два шага вперед о том "а что будет после?". Просто иначе очень скоро количество иранских ударов перерастет в качество и США вообще потеряют какую-либо боеспособность в регионе БВ (к слову, о возросшей точности иранских ракет - уж не начали ли мы охотнее помогать нашим союзникам по БРИКСУ? Так сказать ответочка за удары по НПЗ и Хорнеты)

Просто бросок рассчитанный на краткосрочный пиар. Как? Ну например высадка на вертолетах, поверив в описанное Голливудом всемогущество морпихов США. Уверен иранцы даже позволят им высадится, чтобы потом устроить пиндосам Голодные Игры
Последнее редактирование: 18 Июль 2026 11:51 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 18 Июль 2026 15:17 #35872

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Prime, Niknikl

Что в мире творится... 18 Июль 2026 15:24 #35873

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 45998
Эх, сейчас-бы поднять вой в США на тему " Ни капли американской крови, ни цента США за интересы евреев на ближнем востоке!"
Но наши спец.службы такое не потянут... ^^:133
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl

Что в мире творится... 18 Июль 2026 15:30 #35874

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Эх, сейчас-бы поднять вой в США на тему " Ни капли американской крови, ни цента США за интересы евреев на ближнем востоке!"
Но наши спец.службы такое не потянут... ^^:133
Зачем? Пускай ныряют с головой и барахтаются там несколько лет, пытаясь хоть как-то выплыть. Что по мне- России это только в плюс пойдет.
Да и избыточно сильный Иран, религиозно-фанатичный с увеличивающимся ядерным арсеналом думаю тоже никому особо нужен. Впрочем как и Израиль...
Последнее редактирование: 18 Июль 2026 15:31 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 18 Июль 2026 17:32 #35875

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да поглотят они друг друга, аминь

Что в мире творится... 18 Июль 2026 17:33 #35876

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну или хотя-бы пустить слух, что в Иран воевать на замлю будут отправлять только цветных
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, yandex, Urban

Что в мире творится... 20 Июль 2026 00:22 #35877

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хреновая новость, очень хреновая...

У Саудовской Аравии может появиться ядерное оружие — CNN.

США предварительно согласились разрешить Саудовской Аравии обогащать уран без международных гарантий против создания ядерного оружия. Сделка ожидает подписи Трампа.

Официально проект направлен на развитие гражданской ядерной программы, однако эксперты предупреждают, что без строгих ограничений это может приблизить Эр-Рияд к созданию ядерного оружия.
Спасибо сказали: Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 20 Июль 2026 05:08 #35878

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24244
Противовес Ирану?
Предлагаю, что саудиты изобразят технологическое чудо, и соберут батон недели за две.пока корабль из сверкающего града на холме приплывет.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 20 Июль 2026 05:17 #35879

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Противовес Ирану?
Предлагаю, что саудиты изобразят технологическое чудо, и соберут батон недели за две.пока корабль из сверкающего града на холме приплывет.

Ебанёт ЯО в тех краях- кто разбираться будет, где его сделали? Кому это уже интересно будет...
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 20 Июль 2026 05:21 #35880

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30024
Solo пишет:
Суровый пишет:
Противовес Ирану?

Ебанёт ЯО в тех краях- кто разбираться будет, где его сделали? Кому это уже интересно будет...

Это будет зависеть от того кто будет "разбираться".
Кого надо виноватым назначат согласно вновь утвержденного плана (С)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.