Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 11 Апр 2026 08:08 #35181

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Вот у меня вопрос.
Пиндосы в 60х после Луны-при возвращении плюхались в Атлантику. (по офф версии)
А тут- в Тихий океан у Калифорнии. Баллистика и небесная механика поменялись?
И схема посадки интересно была-безнырковая или с нырком?

Народ тоже интересуется:

Тут интересно, куда они в океане плюхнулись ?

1. Если с первого нырка, да на первой космической скорости 11км/сек , то испытали перегрузку 15ЖЭ и приземлились инвалиды с переломанными костями . 

2. А если двухнырковая схема, то пролетели мимо крейсера в Калифорнии. И куда нырнули второй раз малопредсказуемо -- надо поисковую операцию снаряжать.

А вообще, к Луне летала пустая капсула, потому как ракетоноситель не был заправлен мощным криогенным топливом! Не было инея 3см и пара. А потом еще и пару секунд керосин жгли, чтобы пустую капсулу разогнать... 
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 11 Апр 2026 10:34 #35182

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Да и вообще- Земля плоская!
:konop:
:angry:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 11 Апр 2026 10:45 #35183

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24565
Была! :angry:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, Solo

Что в мире творится... 11 Апр 2026 11:15 #35184

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
:dry: А на самом деле?..

Что в мире творится... 11 Апр 2026 11:54 #35185

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Plombir пишет:
:dry: А на самом деле?..
А потом её надули. Во всех смыслах.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Shooric73

Что в мире творится... 11 Апр 2026 11:57 #35186

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 11 Апр 2026 14:00 #35187

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Европа: авиационного топлива осталось на три недели
ACI Europe предупредила, что, если проблемы вокруг Ормуза не будут решены, европейские аэропорты столкнутся с системным дефицитом авиакеросина. Это не паника на бирже, а реальный риск сбоев в гражданской авиации ЕС.
Последнее редактирование: 11 Апр 2026 14:04 от Plombir.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 11 Апр 2026 14:12 #35188

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
У Вавилова новость проскочила, что американцы согласились на разморозку иранских активов и договорились о прекращении боевых действий в Ливане.
Что то верится в это с трудом. Неужели настолько всё у них плохо?
Напомнило случай один из времен, когда охранником в кабаке работал. Клиенты двое с админом зарамсили, взрослые уже мужики, крепкие, один высокий, другой чуть выше среднего роста. Что то прям по серьёзному они к тому админу имели, за грудки его хватать начали. Так то админ тот тем ещё лоховатым гандоном был, много из-за него тупых рамсов было, возможно и в этот раз не без причин мужики злились, но работа есть работа, оттолкнул их, админа прикрыл, сказал чтоб успокоились и поговорили спокойно. Те вроде успокоились, извинились, даже руку мне пожал тот, что пониже был. Развернулся он уходить, я, тоже уже почти к стойке отвернулся идти, а потом....

В общем, спасло меня то ли то, что знал я, эту хитрушку, батя показывал, да заметил приготовления к ней, то ли наигранность некую в примирении, то ли чисто все мелочи вместе, плюс довольно неплохую реакцию тогда мою.
В общем, успел увернуться от мощнейшего бокового удара с разворота от этого мужика. Его показной уход с отворотом был подготовкой этого удара, когда на него не смотрю уже. В долю секунды корпус я отклонил, голову тоже пришлось отворачиваться, кулак почти вплотную от лица прошёл, по самому кончик носа лишь чиркнув(одна капля крови потом оттуда вытекла)), левой рукой я мужика за правую ударную слегка полупоймал, полуодел за неё же на правый верхний маваши свой, он прямо так хорошо на него насадился. Упал, в себя пришёл и типа не приделах, весь такой удивлённый, ой, а шо случилось, робяты? За шо ж вы мене так лупили??
И, самое интересное, что момента удара почти никто не видел, все решили, что это я клиента на ровном месте положил. Я ту каплю крови с носа почуял, что течёт, пальцем вытер и показываю этому мудаку: а это что, говорю, с неба прилетело мне? И об лоб ему палец вытер.
Так бы мне и не поверили, если бы этот полудурок не решился на напарнике(тот просто отдохнуть, пивка выпить зашёл) этот приём повторить. Точно так же с ним поговорил, развернулся, я вижу, что он сейчас быть будет и не успеваю прикрыть Леху, удар он пропустил, упал, а я в туже секунду второй раз того драчуна недоделанного положил, с ударом двумя, кулаками в ухо и челюсть уже. Потом уже вытащили на улицу, да лещей на вставляли идиоту ещё. Второй мужик, что интересно, вообще не встревал в движ. Увёл потом его.
Такой вот эпизод. И как то эта поддатливость пиндосов его напоминает сейчас. Ударят потом, когда никто ждать не будет, наверное. Хз, правда, как они это провернут. Но, преценденты были же уже, что с убийством Касема, лидера КСИР, что во время прошлой войны.
Последнее редактирование: 11 Апр 2026 14:14 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Solo, Dergachi, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 11 Апр 2026 14:37 #35189

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Тут нечего обсуждать
согласились на разморозку иранских активов и договорились о прекращении боевых действий в Ливане.

Нереально.
И активов тех давно уже нет, потратили. И с Ливаном Израиль не прекратит, пусть о чём угодно договариваются.

Просто перерыв.
США перезаряжают арсеналы
Иран разгребает повреждённое и готовится к новым ударам, тоже усиленно перезаряжается.
Бл.Востоку пизда
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 11 Апр 2026 14:47 #35190

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Илон Маск запускает 17 апреля новейший мессенджер XChat , который даст свободу россиянам и создаст проблемы Роскомнадзору. Уже доступен для предзагрузки.

Илон Маск выводит на рынок новый мессенджер XChat — полноценный конкурент Telegram и WhatsApp. Запуск на iOS запланирован уже на 17 апреля. Новый сервис позиционируется как независимый инструмент с акцентом на приватность и удобство, способный привлечь миллионы пользователей, включая тех, кто ищет альтернативы в условиях жесткого государственного надзора.

XChat предлагает функции, которые напрямую адресуют слабые места существующих платформ. Исчезающие сообщения позволяют вести разговоры без риска долгосрочного хранения данных, а поддержка групповых чатов на сотни участников делает его идеальным для координации больших сообществ и бизнеса — от рабочих групп до общественных движений. Надежное сквозное шифрование охватывает не только переписку, но и звонки с передачей любых файлов. Особый акцент разработчики делают на полном отсутствии рекламы: в отличие от конкурентов, где монетизация часто подразумевает слежку за поведением, здесь пользователь получает чистый интерфейс без навязчивого контента. Архитектура построена на языке Rust с криптографическими механизмами в стиле Bitcoin, что обещает высокий уровень защиты от внешнего вмешательства.

Для российского контекста это предложение выглядит особенно своевременным. В последнее время Роскомнадзор последовательно ужесточает контроль над интернетом и делает связь малодоступной в России. XChat, тесно связанный с экосистемой X, почти наверняка столкнется с аналогичными Telegram мерами — от IP-блокировок до требований локализации данных.

Если Telegram в свое время опирался преимущественно на энтузиазм основателя и сообщество разработчиков подкрепленные лояльностью пользователей, то за спиной Маска стоит мощная корпорация с миллиардами долларов, глобальной инфраструктурой и опытом противостояния регуляторам по всему миру. Технические возможности X включают распределенные серверы, интеграцию с другими сервисами и потенциал использования альтернативных каналов связи, включая спутниковые технологии.

Пользователи в России получают реальный шанс на еще один надежный канал связи, не зависящий от локальных ограничений. В условиях, когда традиционные платформы либо замедляются, либо подвергаются цензуре, XChat может стать инструментом для сохранения свободы слова и связи. При этом для Роскомнадзора это новая головная боль: попытки тотального запрета рискуют оказаться неэффективными, учитывая финансовую и инженерную мощь проекта. История показывает, что Маска не пугают регуляторные баталии — от судебных исков в США до критики европейских законов о контенте. Его подход к X как платформе максимальной свободы информации предполагает, что XChat будет развиваться в том же духе, предлагая пользователям инструменты обхода блокировок.

Запуск XChat подчеркивает глобальный тренд: технологии опережают попытки контроля. Россияне, уставшие от фрагментированного цифрового пространства, получат современный, безопасный и удобный сервис. Для Роскомнадзора же это сигнал, что монополия на информационные потоки трещит по швам. В долгосрочной перспективе победа в такой технологической дуэли останется за теми, кто инвестирует в инновации, а не в запреты. Маск уже доказал, что способен менять правила игры — теперь очередь за российским интернетом.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 11 Апр 2026 14:54 #35191

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ходят слухи, что иранцы согласились на переговоры, чтобы выиграть время, - и что китайцы обещали подогнать им системы ПВО для подготовки к очередному раунду. Посмотрим
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 11 Апр 2026 16:19 #35192

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Plombir пишет:
Ходят слухи, что иранцы согласились на переговоры, чтобы выиграть время, - и что китайцы обещали подогнать им системы ПВО для подготовки к очередному раунду. Посмотрим

Да поможет им в этом Всевышний :idea:
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 11 Апр 2026 16:42 #35193

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Plombir пишет:
Илон Маск запускает 17 апреля новейший мессенджер XChat , который даст свободу россиянам и создаст проблемы Роскомнадзору. Уже доступен для предзагрузки.

Илон Маск выводит на рынок новый мессенджер XChat — полноценный конкурент Telegram и WhatsApp. Запуск на iOS запланирован уже на 17 апреля. Новый сервис позиционируется как независимый инструмент с акцентом на приватность и удобство, способный привлечь миллионы пользователей, включая тех, кто ищет альтернативы в условиях жесткого государственного надзора.

XChat предлагает функции, которые напрямую адресуют слабые места существующих платформ. Исчезающие сообщения позволяют вести разговоры без риска долгосрочного хранения данных, а поддержка групповых чатов на сотни участников делает его идеальным для координации больших сообществ и бизнеса — от рабочих групп до общественных движений. Надежное сквозное шифрование охватывает не только переписку, но и звонки с передачей любых файлов. Особый акцент разработчики делают на полном отсутствии рекламы: в отличие от конкурентов, где монетизация часто подразумевает слежку за поведением, здесь пользователь получает чистый интерфейс без навязчивого контента. Архитектура построена на языке Rust с криптографическими механизмами в стиле Bitcoin, что обещает высокий уровень защиты от внешнего вмешательства.

Для российского контекста это предложение выглядит особенно своевременным. В последнее время Роскомнадзор последовательно ужесточает контроль над интернетом и делает связь малодоступной в России. XChat, тесно связанный с экосистемой X, почти наверняка столкнется с аналогичными Telegram мерами — от IP-блокировок до требований локализации данных.

Если Telegram в свое время опирался преимущественно на энтузиазм основателя и сообщество разработчиков подкрепленные лояльностью пользователей, то за спиной Маска стоит мощная корпорация с миллиардами долларов, глобальной инфраструктурой и опытом противостояния регуляторам по всему миру. Технические возможности X включают распределенные серверы, интеграцию с другими сервисами и потенциал использования альтернативных каналов связи, включая спутниковые технологии.

Пользователи в России получают реальный шанс на еще один надежный канал связи, не зависящий от локальных ограничений. В условиях, когда традиционные платформы либо замедляются, либо подвергаются цензуре, XChat может стать инструментом для сохранения свободы слова и связи. При этом для Роскомнадзора это новая головная боль: попытки тотального запрета рискуют оказаться неэффективными, учитывая финансовую и инженерную мощь проекта. История показывает, что Маска не пугают регуляторные баталии — от судебных исков в США до критики европейских законов о контенте. Его подход к X как платформе максимальной свободы информации предполагает, что XChat будет развиваться в том же духе, предлагая пользователям инструменты обхода блокировок.

Запуск XChat подчеркивает глобальный тренд: технологии опережают попытки контроля. Россияне, уставшие от фрагментированного цифрового пространства, получат современный, безопасный и удобный сервис. Для Роскомнадзора же это сигнал, что монополия на информационные потоки трещит по швам. В долгосрочной перспективе победа в такой технологической дуэли останется за теми, кто инвестирует в инновации, а не в запреты. Маск уже доказал, что способен менять правила игры — теперь очередь за российским интернетом.
===

Апять пендорсы спать спокойно не смогут пока не помогут бедным, угнетенным россиянам? ^^:133
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, МедвеД

Что в мире творится... 11 Апр 2026 17:44 #35194

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15446
Чистый, незамутненный грязными прослушками, совершенно бесплатный и без рекламы месенджер :P
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 11 Апр 2026 19:36 #35195

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24565
Бойтесь данайцев., дары приносящих..(с)
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 12 Апр 2026 06:19 #35196

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 12 Апр 2026 10:15 #35197

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Штаты летали на древней ракете с б/ушными двигателями и прочих древних запчастях и технологиях.

На первой ступени стояло 4 кислородно-водородных двигателя RS-25(разработаны 40 лет назад). Это не новые, а в прямом смысле бэушные двигатели от программы спейсшаттл, это именно те самые двигатели которые выводили на орбиту шаттлы

Нужен был двигатель для второй ступени J-2 с тягой 105 тонн который стоял на второй и третьей ступенях ракеты Сатурн 5, но то что осталось от его чертежей и технологии, людей которые умеют правильно понимать старые чертежи.. в общем, всего этого не осталось.
С 2007 года, пытались на основе того что есть, возродить его, уже под названием J-2X. До 2013 года все усилия воссоздать его обернулись ничем, программу закрыли и его запчасти были проданы с аукциона.
В итоге поставили с несколько старых двигателей RL-10(разработаны 60 лет назад) - тяга каждого 10 тонн, потому что ставить было больше нечего.

И почти всё остальное в этой ракете тоже самое - древнее.
Кому интересно гуглите..
Последнее редактирование: 12 Апр 2026 10:16 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

Что в мире творится... 12 Апр 2026 10:23 #35198

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Опять же.. - если летали.. Если не голливуд. Им верить, такое себе..
Последнее редактирование: 12 Апр 2026 10:23 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Лето

Что в мире творится... 12 Апр 2026 11:57 #35199

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
После неудачных переговоров с Ираном Трамп опубликовал пост со словами «морская блокада»:

«Козырь Трампа, который президент держит в рукаве, если Иран не уступит: морская блокада».

Ну это нефть тогда вообще взлетит (иранская нефть тоже с рынка исчезнет).

Мнение:

Идиот.
Китай, так же как и Россия, начнет сопровождать свои танкеры. А вот подсосы американские, опять же останутся пустыми.
Этот парень делает всё возможное, что бы все страны отвернулись от пиндосов.
Последнее редактирование: 12 Апр 2026 11:58 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 12 Апр 2026 13:44 #35200

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.