Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 22 Март 2026 19:12 #34901

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
IgorHunter пишет:
Если не случится полномасштабной ЯВ с уничтожением почти всего человечества , то все происходящие изменения и войны явят нам лет через 10-20-30 совершенно новый мир. Интересно дожить до этого нового чудесного мира. Поэтому надо еще подкупить тушенки и патронов. :idea:
Ну, еще может и зомбиапокалипсис случится, надеюсь... :44-
Ну так если только через 10-20-30 лет, то сейчас-то зачем тушняк и патроны брать? Ты лучше своей жене чего-нибудь купи, чтобы меньше беспокоила. И в своё здоровье вложись. Это точно нужнее будет. Буд-то у тебя патронов нету?! Не будет ни какого зомби-апокалипсиса. Не придется толпы отстреливать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 23 Март 2026 06:00 #34902

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
IgorHunter пишет:
Если не случится полномасштабной ЯВ с уничтожением почти всего человечества , то все происходящие изменения и войны явят нам лет через 10-20-30 совершенно новый мир. Интересно дожить до этого нового чудесного мира. Поэтому надо еще подкупить тушенки и патронов. :idea:
Ну, еще может и зомбиапокалипсис случится, надеюсь... :44-
...+ каррингтоновское событие и астероид.
Ждём-с! :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 23 Март 2026 06:09 #34903

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Не будет ни какого зомби-апокалипсиса. Не придется толпы отстреливать..

Откуда такая уверенность... :whistle:

Что в мире творится... 23 Март 2026 06:37 #34904

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1501
Ещё 10 лет назад прогнозировали рост цен на продовольствие в 22-27 годы, и дефицит продовольствия к 2030г из-за изменений климата, роста катаклизмов, экстремальных температур и осадков. Что мы и наблюдаем.
С юга будут переселенцы. Сами себе они не хотят выращивать еду и не умеют, привыкли получать ГУМанитарку и пособия.
Придется отстреливаться. Будут отряды самообороны охраняющие населенные пункты от этих бродяг. А будут и банды бродяг.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 23 Март 2026 06:46 #34905

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Американский журналист Левинс об успехах Трампа в Иране:

День 21 операции «Ярость Эпштейна»:

- Российская нефть больше не под санкциями
- Иранская нефть больше не под санкциями
- Суда платят Ирану по 2 миллиона долларов за проход через Ормузский пролив
- С фондового рынка исчез триллион долларов
- F-35 доказал свою бесполезность
- Американские базы находятся под постоянными атаками
- Хаменеи заменили… на Хаменеи

:44-

====
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 23 Март 2026 07:04 #34906

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 23 Март 2026 08:25 #34907

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Не будет ни какого зомби-апокалипсиса. Не придется толпы отстреливать..

Откуда такая уверенность... :whistle:
От того, что зомбаками все и сразу стать не могут. Даже временно.

Что в мире творится... 23 Март 2026 08:28 #34908

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Могут, как не могут... пример Украина :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Stepnyak

Что в мире творится... 23 Март 2026 08:29 #34909

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7074
Черный лебедь над Ормузским проливом

Нассим Талеб давно предупреждал, что рано или поздно над головами нынешних элит начнет кружить черный лебедь, которого они не ожидают. Современное капиталистическое общество в последние три десятка лет зашло в глубочайший тупик, поскольку принципы его существования не позволяют ему развиваться далее (ресурсы исчерпаны), а перейти на другие принципы означает самоубийство для подавляющего большинства элитариев, глубоко завязших в чисто финансовой плоскости капитализма и начисто оторванных от реальной его части.

Ползти и дальше в ту же сторону, очевидно, нельзя до бесконечности. Рано или поздно внутренние напряжения в системе, накапливаясь, должны были превысить предел ее прочности -- и разнести ее к чертовой матери. И именно это должен был сделать талебовский "черный лебедь" -- никем не ожидаемое и не прогнозируемое событие (или цепочка событий), приводящее к непредсказуемым последствиям.

И вот мы сподобились. Авантюра Трампа-Нетаньяху нарвалась на гранитную скалу иранского сопротивления. Оказалось, что "самым мощным и технологичным вооруженным силам в мире" (копирайт Трампа и Бессента) противостоят не плохо одетые полунищие фанатики в резиновых шлепанцах (которым, впрочем, США успели уже проиграть -- в случае хуситов), а вполне современная, высокотехнологичная, хорошо оснащенная и умеющая планировать свои действия армия страны, численность населения которой более чем в десять раз превышает численность населения Израиля и всего в три раза меньше, чем численность населения США. При этом население это идейно мотивированно и сплочено патриотизмом, несмотря на этническую и религиозную неоднородность (а вы знали, что самая большая иудейская община на Ближнем Востоке -- в Иране, а не в Израиле, и представлена в тамошнем парламенте и в армии? Как и христиане, между прочим. Кстати, на острове Харк имеется храм -- не мечеть, а христианская церковь).

После блокады Ормузского пролива оказалось, что Запад и Израиль вовсе не ожидали тех последствий, на которые нарвались, напав на Иран (и что им чесалось? Кубу могли ведь взять без боя за несколько дней).

Вот вам и черный лебедь.

Трамп заметался, выдавая каждый день по несколько взаимно противоречащих заявлений (и уже в Штатах начали присматриваться к 25-й поправке к Конституции, которая предусматривает отстранение президента в случае его недееспособности). То он говорит, что США все равно, перекрыт Ормузский пролив или нет. То вдруг требует, чтобы европейцы дружно ринулись вскрывать блокаду. А теперь вообще объявил Ирану ультиматум: если тот не снимет блокаду в течение 48 часов, то США разбомбят всю энергетическую инфраструктуру Ирана вдребезги и пополам.

В ответ Иран объявил, что если по его энергетике будет нанесен удар, то он в ответ врежет по энергетике стран, в которых находятся американские военные базы, и Израиля, а еще (барабанная дробь!) по их опреснительным установкам.

И тут черный лебедь внезапно многократно увеличился в размерах. Потому что, если Иран зависит от опреснения морской воды на несколько процентов (и население территорий, на которые это распространяется, еще с неделю назад начали оттуда эвакуирвоать), то весь остальной Ближний Восток сидит на опреснителях на 70-90%, причем не только в части полива посевов, но и в части водоснабжения населения.

Если Израиль по большей части использует опресненную воду для сельского хозяйства, то Эмираты, Кувейт и отчеасти Саудовская Аравия эту воду тупо пьют. По оценкам, количество населения, зависящего от опресненной воды, в регионе составляет порядка ста миллионов.

Опреснительные установки гораздо более уязвимы, чем электростанции и трансформаторные подстанции. Это точечные объекты, которые строились вовсе без расчета на то, что по ним может прилететь двухтонная боевая часть. И их не тысячи в регионе, а десятки.

Человек может прожить без еды три-четыре недели. А без воды -- не более четырех суток в умеренном климате, а в аридных зонах Ближнего Востока, где летом температура воздуха легко может превысить +50 градусов Цельсия -- сутки-двое.

Можно ожидать, что после разрушения первых же одной-двух опреснительных установок страны региона кинутся к США с требованием немедленно прекратить удары по Ирану. Интересно, что американцы ответят?

Еще более интересно, что скажет Израиль. Собственно, у Ирана нет ни одной причины не сосредоточиться на целенаправленном уничтожении ВСЕХ опреснительных установок в этой стране.

(В несколько лучшем положении будет Саудовская Аравия, у которой на юге имеются сельхозугодья с собственными источниками воды. Занятный нюанс заключается в том, что они поголовно населены шиитами.)

Казалось бы -- что Ближний Восток Гекубе, что Гекуба Ближнему Востоку? Ну, перемрут арабы -- США, в принципе, это легко переживут. Вот если Израиль взвоет, тогда, конечно, придется что-то придумывать.

Но все не так просто. США очень сильно зависят от арабских нефтедолларов. Собственно, статус доллара США как резервной валюты поддерживается в основном тем, что шейхи Аравийского полуострова, имея кучу долларов, получаемых за нефть, не имеют, куда их тратить, и несут их инвестировать обратно в США. Что будет, если они начнут продавать углеводороды, скажем, за юани? Куда они их понесут? Что станется тогда с казначейскими облигациями США и с теми триллионами долларов, которые шейхи обещали Трампу инвестировать в американское народное хозяйство?

Так что полуостров вполне имеет, чем надавить на Штаты. Тем более -- Израиль. И попытка вынудить Иран открыть судоходство через Ормузский пролив может стремительно провалиться (и скорее всего -- провалится).

Если же пролив останется заблокированным для судов, не соответствующих издевательским требованиям Ирана (чтобы везли энергоносители не в страны, участвующие в нападении на Иран, и чтобы оплату за груз принимали в юанях), то последствия, как раз, будут лебедиными и черными.

Сильнее всего пострадает Европа: там в 2027 году можно ожидать вполне реальный голод. Дело в том, что азотные удобрения (которых через Ормузский пролив идет до 35% от всей мировой торговли) в Европу не пойдут. Они пойдут в страны Юго-Восточной и Южной Азии, где за них будут платить не торгуясь, так как без них урожайность риса упадет многократно, а населения там в целом миллиарда три, и если не давать ему еды, то последствия для государств будут очень тяжелыми.

Собственно, внесение удобрений должно начаться буквально сейчас, поэтому на принятие решений не осталось времени. А в азиатских странах, в отличие от бюрократического Евросоюза, жизненно важные решения принимаются быстро.

Европа же стремительно скатывается даже не в рецессию, а в сильнейший экономический кризис. Идиотские заявления, что ЕС в любом случае и при любом развитии событий не будет закупать российские энергоносители, исходят из того, что у ЕС будет альтернатива. А ее не будет. Во-первых, азиатский рынок больше и готов платить сколько запросят, а во-вторых, ну сказал же им Владимир Владимирович: "зачем мы будем ждать, пока вы откажетесь от наших углеводородов? Пожалуй, прекратим поставки до этого".

В общем и целом, если кто-то думал, что последствия американо-израильской авантюры будут чисто локальными, то он очень ошибался. Перекрытие Ормузского пролива -- событие глобального масштаба с колоссальными последствиями.

(А тут еще Министерство торговли Китая объявило, что на экспорт редкоземельных материалов и товаров, содержащих более 0,1% редкоземельных элементов надо получать лицензию, причем лицензии будут даваться в случае, если конечное использование товара не связано с военными целями или с использованием двойного назначения, а если связано, то каждый случай будет рассматриваться отдельно. Короче, хана полупроводниковому производству ВПК США.)

Короче, кого (ЕС и США) Господь хочет наказать, того лишает разума.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 23 Март 2026 09:05 #34910

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Охуенно :neutral:
Последнее редактирование: 23 Март 2026 09:05 от Plombir.

Что в мире творится... 23 Март 2026 09:56 #34911

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: glebdud, babax, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 23 Март 2026 10:49 #34912

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24565
Не, мне той Дубинай не нать. Мне и дома неплохо кормят. :33-
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 23 Март 2026 12:19 #34913

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

:pinch:

МО Ирана заявила, что Трамп натурально врет, и что отказ от ударов по энергетике связан не с переговорами, а страхом последствий ударов КСИР по энергетике сопредельных стран.

«Отступление нечистого президента Америки от ударов по электросетям Ирана - результат страха перед перспективой уничтожения имущества арабов и Израиля» (с) МО Ирана
Последнее редактирование: 23 Март 2026 12:21 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 23 Март 2026 12:22 #34914

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7074
Я офигиваю , если честно , это просто театр абсурда
Несколько новостей подряд

⚡️Трамп заявил, что США прекращают удары по Ирану на 5 дней после «удачных» переговоров

«Я рад сообщить, что за последние 2 дня между США и Ираном прошли очень удачные переговоры. Я дал распоряжение отложить все военные удары на 5 дней», - сообщил президент США.

⚡️Цены на нефть начали резкое снижение после заявлений Трампа

❗️Индекс МосБиржи упал вслед за обвалом нефти на заявлениях Трампа по Ирану

Рынок акций РФ днем в понедельник ускорил падение вслед за обвалившейся нефтью после заявлений президента США Дональда Трампа о продуктивных контактах США с Ираном по поводу прекращения конфликта. Индекс МосБиржи откатился до 2810 пунктов, уровня 2,5-недельной давности (4 марта).

К 14:09 МСК индекс МосБиржи составил 2810,3 пункта (-1,9%), индекс РТС - 1054,04 пункта (-1,9%); цены большинства "голубых фишек" на Мосбирже снизились в пределах 6,2%.

Лидировали в падении акции "Эн+ груп" (-6,2%), "Роснефти" (-4,8%), "ММК" (-4,5%), МКПАО "Лента" (-3,8%), "Совкомфлота" (-3,7%), ПАО "Южуралзолото" (-3,6%), "НОВАТЭКа" (-3,3%), "префы" "Сургутнефтегаза" (-3,

❗️Министерство иностранных дел Ирана:

«Заявления президента США являются частью усилий по снижению цен на энергоносители и выигрыванию времени для реализации
его военных планов».

коментарий
еще раз:
Ну дайте тогда уж и ссылочку что Иран этот бред подтвердил))
Перед началом долгой биржевой сессии Доня срубает баблеца на минусовом спреде по жиже? Сам же его и инициируя smile5.gif Пару ярдов за полдня. При том что сессия-то ещё не началась в Штатах, хе-хе ))

Нефть уже обратно отыграла падение отсюда вывод что Рыжий просто бабки зарабатывает , ну и окружение тоже , не без этого на инсайдах
Днище полнейшее ...
Последнее редактирование: 23 Март 2026 12:24 от Valo044.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 23 Март 2026 12:40 #34915

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
⚡️Иран не контактировал с США ни напрямую, ни через посредников, утверждают иранские СМИ со ссылкой на источник
===

То есть Трамп просто п...здит! :44-
Бля, и ВЕСЬ МИР ЭТО ВИДИТ! :neutral: :P
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 23 Март 2026 13:28 #34916

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 23 Март 2026 13:34 #34917

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 23 Март 2026 13:40 #34918

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Не, ну а чем не переговоры :unsure:
Главное что результативные ;)
Спасибо сказали: ШИВА, yandex

Что в мире творится... 23 Март 2026 13:59 #34919

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Бля, какая стыдуха... :neutral: как нашкодивший школьник врёт... :dry: :x
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 23 Март 2026 14:08 #34920

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Трамп заявил, что не совсем понимает, о чем говорят иранские СМИ, когда пишут, что Иран не ведет переговоры с США.

:sm8:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.