Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 16 Март 2026 14:18 #34821

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1501
Plombir пишет: Если провести аналогию, это бы если при ракетных ударах по Москве Медведев будучи премьером зашёл на Тверской в кофейню . Для каких дебилов это всё снимают.... Ракетные обстрелы а у них кофейни работают.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 16 Март 2026 14:23 #34822

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Британия отклонила призыв Трампа о помощи в разблокировке Ормузского пролива

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер не стал направлять военные корабли для помощи в разблокировке Ормузского пролива. По информации The Telegraph, правительство страны рассматривает возможность отправки беспилотников для поиска мин, но не готово задействовать военный флот.
===

Союзнички, бля :44-
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 16 Март 2026 14:32 #34823

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 16 Март 2026 17:48 #34824

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Niknikl пишет:
С нашей стороны спешить не надо, очень хорошо подумать, провести несколько десятков туров конструктивных переговоров. Да и ценничек пересмотреть конечно.

:P
Там на них кой-какая сумма денег зависла, с процентами.
За них бы ещё спросить, пускай обоснуют...
:cheer:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 16 Март 2026 17:58 #34825

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Plombir пишет:

Бельгия призвала ЕС нормализовать отношения с Россией для доступа к энергоносителям, — FT

➖"Мы должны нормализовать отношения с Россией и вернуть доступ к дешёвой энергии. Это здравый смысл", — заявляет бельгийский премьер.
▪️ Де Вевер отмечает, что в частных разговорах европейские лидеры соглашаются с ним, но не высказываются об этом на публике.
▪️По его словам, стратегия одновременной военной поддержки Украины и попыток подорвать российскую экономику неработоспособна без полной поддержки США.
➖"Учитывая, что мы не можем оказать давление на Путина, отправляя оружие на Украину, и не можем задушить его экономику без поддержки США, остаётся только один метод — заключить сделку", — подытожил он.

Инопланетяне матьихйоб :neutral: :blink:
Переводя на общедоступный - Мы тут Россию душили - душили, душили - душили ...
А она чё то не душится :unsure:
Силенок у нас значить, без пендосов маловато :dry:
Значить что? Значить надо идти договариваться и "заключать сделку".
НЕ отказываться от идеи "душить Россию" а просто ждать подходящего момента чтобы силенок побольше собрать и продолжать душить.
И вот с этим России нужно вести переговоры и заключать сделки? :sm8:
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Solo, Valo044

Что в мире творится... 16 Март 2026 17:59 #34826

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сделка - это всегда хорошо
Вопрос в условиях... :33- :44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 16 Март 2026 18:01 #34827

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Не наша война. Как союзники отреагировали на призыв Трампа помочь с разблокировкой Ормузского пролива

◽️Британия
"Мы не будем вовлекаться в дальнейшие боевые действия. Снятие блокады Ормузского пролива никогда не будет и никогда не представлялось миссией НАТО", - заявил премьер Кир Стармер.

◽️Германия
"Это не наша война, мы ее не начинали. Мы стремимся к дипломатическим решениям и скорейшему завершению конфликта, но новые военные корабли в регионе не будут этому способствовать", - указал министр обороны ФРГ Борис Писториус.

◽️Франция
"Сейчас речь не идет о том, чтобы отправлять какие-либо корабли в Ормузский пролив. Французская авианосная ударная группа остается в Восточном Средиземноморье", - отметила министр Вооруженных сил Катрин Вотрен.

◽️Нидерланды
"При нынешней интенсивности боевых действий, которые происходят там, будет очень сложно в краткосрочной перспективе запустить эффективную миссию", - сказал премьер Роб Йеттен.

◽️Польша
"Если в НАТО поступит просьба обсудить вопрос защиты Ормузского пролива, то из уважения и сочувствия к нашему американскому союзнику мы ее рассмотрим", - заявил глава МИД Радослав Сикорский.

◽️Швеция
"Нужно немного успокоиться. Сейчас много обсуждается. Но для Швеции участие не рассматривается", - отметил премьер Ульф Кристерссон.

◽️Норвегия
"Норвегия обеспокоена безопасностью в Ормузском проливе, но военный потенциал страны связан с обеспечением безопасности на севере", - указал премьер Йонас Гар Стёре.

◽️Дания
"Мы не хотели этой войны и призывали к деэскалации. Дания открыта для обсуждения того, как мы можем способствовать сохранению свободного судоходства", - отметил министр иностранных дел Ларс Лёкке Расмуссен.

◽️Финляндия
"Мы обеспечиваем безопасность на границе с Россией длиной в 1340 километров. Кроме того, мы сильно зависим от перевозок в Балтийском море. Так что там и будут сосредоточены наши возможности сейчас, а также и в будущем. Свобода судоходства на Ближнем Востоке на данном этапе не является нашим главным приоритетом", - заявила глава МИД Элина Валтонен.

◽️Румыния
"Мы говорили и будем продолжать говорить, что НАТО - это прежде всего оборонительный альянс, и это самая важная часть, на которой нам нужно сосредоточиться. Румыния уже оказала поддержку США, когда разрешила Вашингтону разместить американские военные силы на румынской авиабазе", - отметила глава МИД Оана Цою.

◽️Греция
"Не может быть и речи о вовлечении нашей страны в операцию в Ормузском проливе. Наша страна участвует в миссии Aspides в Красном море и не касается Ормузского пролива", - заявил пресс-секретарь греческого правительства Павлос Маринакис.

◽️Япония
"Токио продолжит в тесном сотрудничестве с международным сообществом, включая США, дипломатическую работу, направленную на стабилизацию ситуации в регионе", - отметил глава МИД Японии Тосимицу Мотэги.

◽️Австралия
"Мы не намерены отправлять корабли в Ормузский пролив. Мы знаем, насколько это невероятно важно, но нас об этом не просили, и мы в этом не участвуем", - заявила министр транспорта Кэтрин Кинг.

:neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 16 Март 2026 19:11 #34828

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Трамп и его главные коллеги по НАТО в текущей обстановке

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 17 Март 2026 07:07 #34829

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

За информацию, которая поможет арестовать Мадуро, была назначена награда в $50 млн.

СМИ писали, что провернуть операцию с захватом Мадуро наверняка помогли предатели в его окружении. Отдельные лица, вероятно, были завербованы и обеспечили необходимые условия для успешного захвата лидера государства.

Только вот после проведения операции Рубио сообщил, что США сэкономили $50 млн. Т.е. обещанную награду никому так и не выплатили.

Трамп отметил, что никто не должен пытаться претендовать на вознаграждение, подчеркнув, что оно не принадлежит никому, кроме Соединенных Штатов.

Кинули предателей, получается.

:44-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 17 Март 2026 13:56 #34830

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Яндекс нет - поныть что "в России всё дорожает!" :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

Что в мире творится... 17 Март 2026 17:12 #34831

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ким Чен Ын посетил стройку музея в честь участников боев за Курскую область. Он подчеркнул, что работы должны быть закончены к первой годовщине освобождения Курской области – 26 апреля. Строительство музея началось в конце октября прошлого года. По данным ЦТАК, комплекс готов на 93%.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 17 Март 2026 17:32 #34832

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

#Repost @turannewstv
——
Корпус стражей исламской революции Ирана атаковал два военных объекта США на Ближнем Востоке и уничтожил там ангары для американских истребителей. Об этом сообщили в КСИР.

«Несколько часов назад в ходе комбинированной операции с применением ракет и беспилотников было уничтожено несколько ангаров для истребителей американцев на авиабазах „Шейх-Иса“ (в Бахрейне — прим. ред. URA.RU) и „Аль-Дафра“ (в ОАЭ — прим. ред. URA.RU)», — сообщили в КСИР.

Слова военных приводит агенство Fars. Корпус стражей подчеркнул, что рассматривает объекты США как «законные цели» в ответ на действия Вашингтона на Ближнем Востоке.

Иранские военные также предупредили, что намерены продолжать удары до «полной эвакуации американских сил или их полного уничтожения». В заявлении говорится, что выбор целей, по версии Тегерана, был направлен на снижение риска потерь среди мирного населения и ограничение удара по военным объектам. КСИР не привел данных о возможных жертвах или повреждении самих самолетов США.

Ранее в КСИР заявляли, что за последние дни их силы вывели из строя до 80% радаров и других критически важных объектов на американских базах в регионе, поразив объекты в Кувейте, Бахрейне, ОАЭ и других странах. Массированные удары по инфраструктуре США на Ближнем Востоке наносятся с конца февраля, когда Иран ответил на совместную операцию США и Израиля и объявил все американские военные объекты в регионе законными целями.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 17 Март 2026 17:45 #34833

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
И ещё о Нитаньяху

Бля буду, всё это не просто так... :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 17 Март 2026 19:08 #34834

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Скорее всего, повредили его не плохо, но надеются за несколько недель хотябы визуально нормальным и говорящим сделать и уж потом покажут. Якобы и не было с ним ни чего, да вот просто дичайше занят был в бункере. Был бы цел - срисовался бы. Убили бы - признались бы. Потому что всеравно это не скрыть.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 18 Март 2026 03:33 #34835

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Plombir пишет:

Яндекс нет - поныть что "в России всё дорожает!" :whistle:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 18 Март 2026 10:22 #34836

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Насчёт "держитесь"...
Были сведения что кубинские власти долго выёбывались, не хотели просить у РФ помощи - типа чтобы не попасть в зависимость, как при Кастро, и всё такое...
По тому, что нефть отправляется только сейчас - хотя к чему дело идёт было видно уже давно, сразу после Венесуэлы - в это верится.
Нехер было выёбываться сразу... :pinch:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 18 Март 2026 13:44 #34837

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Угу, они прямо уж так зависели, так зависели! Им прямо локти бедным выкручивали, шагу самостоятельно сделать не давали.. Кайфовали весь период, что от революции до распада СССР, жили в долг, весьма кучеряво причём, а долги им потом списали и это называется зависимость?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 18 Март 2026 14:08 #34838

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Угу, они прямо уж так зависели, так зависели! Им прямо локти бедным выкручивали, шагу самостоятельно сделать не давали.. Кайфовали весь период, что от революции до распада СССР, жили в долг, весьма кучеряво причём, а долги им потом списали и это называется зависимость?

Ну, сейчас многие тот период так воспринимают.
Например те же прибалты. «Жутко угнетённые» при Советах
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 18 Март 2026 14:14 #34839

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
⚡️Иран призывает граждан Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ немедленно покинуть нефтехимические заводы, — Clash Report.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 18 Март 2026 14:19 #34840

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пристально следят за ходом конфликта на Ближнем Востоке и готовятся к возможному применению ядерного оружия или нападению на ядерный объект. Об этом сообщила директор регионального бюро ВОЗ для стран Восточного Средиземноморья Ханан Балхи.

«Наихудший сценарий - это ядерный инцидент, и именно это беспокоит нас больше всего», - сказала она в интервью европейскому изданию Politico.

Балхи отметила, что никакая подготовка не сможет предотвратить последствия ущерба, который будет нанесен региону и всему миру в случае ядерной атаки. А последствия, по ее мнению, будут ощущаться десятилетиями.

Калабуховский дом теперь не может не сгореть. ВОЗ оплатило [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.