Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 13 Март 2026 12:28 #34741

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Valo044 пишет:
Что правда ?

⚡️Атомный авианосец USS Abraham Lincoln ВМС США получил серьёзные повреждения ходовой части и покидает Ближний Восток в сопровождении кораблей охранения.

По предварительной информации, корабль мог быть атакован иранским безэкипажным катером.
#США #Иран

:cheer:
:44-
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 13 Март 2026 12:54 #34742

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Plombir пишет:
Сбитый над территорией Ирака американский самолёт-заправщик KC-135 является первой крупной потерей США самолётов такого типа за время операции «Эпическая ярость», отмечает «Военная хроника»
===

Не, Пломбир, к сожалению не сбитый..
Столкновение в воздухе. 146%.

Но в любом случае, дорогостоящая потеря и "-" репутация.
Требую продолжения..
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter

Что в мире творится... 13 Март 2026 13:05 #34743

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7074
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:
Сбитый над территорией Ирака американский самолёт-заправщик KC-135 является первой крупной потерей США самолётов такого типа за время операции «Эпическая ярость», отмечает «Военная хроника»
===

Не, Пломбир, к сожалению не сбитый..
Столкновение в воздухе. 146%.

Но в любом случае, дорогостоящая потеря и "-" репутация.
Требую продолжения..

Так вроде сами подтверждают - воздействие с земли во время дозаправки , в результате столкнулся ещё с одним , тот смог сесть в Израиле , было фото покоцанного , первый упал над территорией Ирака

Что в мире творится... 13 Март 2026 13:15 #34744

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Посмотрел фотки уцелевшего борта- пол-киля нету. ЗРК так никогда не сделает.
Думаю- или дали команду-"бойся" или облучили РЛСкой, -эти слоны стали разбегаться и потоптали друг друга.
Спасибо сказали: Plombir, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 13 Март 2026 13:45 #34745

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
❗️Атомный авианосец USS Abraham Lincoln покидает ближневостосточный регион из-за повреждений и отправляется в США на ремонт.

По предварительной информации, по нему ударили иранские надводные дроны.

===

Пиздят. Небось просто сортир засорился
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 13 Март 2026 13:54 #34746

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 13 Март 2026 16:26 #34747

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7074
Вице-президент США Джей Ди Вэнс выступал против войны с Ираном и любых иностранных интервенций администрации Трампа.
/Politico/
#США #Иран
Имхуется мне что Венс следующий
И ему предстоит начать разгребать начало после Трампа
А вот там что будет , пока можно гадать
Но всё спишут на него , а ему по сути уже пофиг , да и бабок заработал на должности как никогда в жизни .. и старый уже
Главное не присесть на нары
Вопрос только досидит срок , или Венс раньше времени руль перехватит ...
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 13 Март 2026 18:24 #34748

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
13 марта в МИД России были вызваны Посол Великобритании в Москве Н.Кейси и Посол Франции в Москве Н.де Ривьер, которым был заявлен решительный протест в связи с нанесенным ВСУ 10 марта ударом по Брянску крылатыми ракетами, произведенными совместным французско-британским концерном MBDA.

В ходе демарша было указано на непосредственную причастность Британии и Франции к этому террористическому акту, в результате которого погибли семь человек и более сорока получили ранения. Для нас очевидно, что ракетный обстрел Брянска был бы невозможен без привлечения к его организации британских и французских специалистов, а также без передачи разведданных неонацистскому режиму в Киеве.

Подчеркнуто, что в случае дальнейшего соучастия Лондона и Парижа в военных преступлениях киевского режима именно на эти европейские столицы ляжет ответственность за деструктивные последствия вооруженного конфликта и эскалацию напряженности.

Было также заявлено, что обстрел Брянска рассматривается Москвой в качестве целенаправленной провокации с целью подрыва интенсифицировавшихся усилий по мирному урегулированию украинского кризиса. Британской и французской сторонам адресован призыв отказаться от бесчеловечных действий в их стремлении повысить свой политический профиль и вернуть спонсируемый ими «украинский проект» в фокус международной повестки дня на фоне нынешнего обострения на Ближнем и Среднем Востоке.

Российской стороной предъявлено требование к Великобритании и Франции дать четкую публичную реакцию с жестким и недвусмысленным осуждением теракта ВСУ в Брянске. Ее отсутствие будет считаться солидаризацией с террористическими методами, позорной для стран, являющихся постоянными членами СБ ООН

МИД РФ

====
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 13 Март 2026 18:52 #34749

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 13 Март 2026 19:08 #34750

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ормузский пролив открыт, просто иранцы стреляют по кораблям — Хегсет :cheer:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 13 Март 2026 19:50 #34751

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 13 Март 2026 20:00 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 13 Март 2026 20:14 #34752

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Plombir пишет:
13 марта в МИД России были вызваны Посол Великобритании в Москве Н.Кейси и Посол Франции в Москве Н.де Ривьер, которым был заявлен решительный протест в связи с нанесенным ВСУ 10 марта ударом по Брянску крылатыми ракетами, произведенными совместным французско-британским концерном MBDA.

В ходе демарша было указано на непосредственную причастность Британии и Франции к этому террористическому акту, в результате которого погибли семь человек и более сорока получили ранения. Для нас очевидно, что ракетный обстрел Брянска был бы невозможен без привлечения к его организации британских и французских специалистов, а также без передачи разведданных неонацистскому режиму в Киеве.

Подчеркнуто, что в случае дальнейшего соучастия Лондона и Парижа в военных преступлениях киевского режима именно на эти европейские столицы ляжет ответственность за деструктивные последствия вооруженного конфликта и эскалацию напряженности.

Было также заявлено, что обстрел Брянска рассматривается Москвой в качестве целенаправленной провокации с целью подрыва интенсифицировавшихся усилий по мирному урегулированию украинского кризиса. Британской и французской сторонам адресован призыв отказаться от бесчеловечных действий в их стремлении повысить свой политический профиль и вернуть спонсируемый ими «украинский проект» в фокус международной повестки дня на фоне нынешнего обострения на Ближнем и Среднем Востоке.

Российской стороной предъявлено требование к Великобритании и Франции дать четкую публичную реакцию с жестким и недвусмысленным осуждением теракта ВСУ в Брянске. Ее отсутствие будет считаться солидаризацией с террористическими методами, позорной для стран, являющихся постоянными членами СБ ООН

МИД РФ

====
А толку?
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 13 Март 2026 23:54 #34753

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
А толку?
Думаешь не надо было?
А что надо сделать?
Спасибо сказали: Plombir, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 13 Март 2026 23:54 #34754

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь

США обесточили Тайвань — через 10 дней на острове погаснет свет

Теперь остров лихорадочно ищет альтернативы, рассматривая в этом качестве даже свиной навоз.

Остров полностью зависит от импортной нефти — операция США против Ирана создала критическую ситуацию.

Ранее проамериканская партия ДПП остановила все атомные станции на острове и привязала электроснабжение к нефтяному импорту.

Последнее редактирование: 14 Март 2026 00:01 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 14 Март 2026 04:42 #34755

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47044
Шмель пишет:
Plombir пишет:

МИД РФ

====
А толку?
Женя, о чем и в какой форме им было высказано, мы не можем даже догадываться. Неужели ты всерьез думаешь что они такие пришли и кавыряют в носу, а им тут робко лепечут, не делайте так больше.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 14 Март 2026 05:17 #34756

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Это дипломатическая формулировка.
В дипломатии не принято говорить "уебём", это нетактично :33-

Да, и всегда на эти вот "а что толку?" хочется спросить - "а что надо было сделать?" - и разобрать последствия.
Спасибо сказали: IgorHunter, Stepnyak

Что в мире творится... 14 Март 2026 05:22 #34757

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Да нет, в общем то данная нота звучит и оформлена довольно жёстко. Учитывая последние события и коллективный демарш европейских держава с отказом в поддержке военной компании Трампа, все может обернуться довольно хреново для данных двух стран. Сейчас со стороны России оправданы любые шаги в их отношении. Поддержки Трампа они вряд ли дождутся.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Stepnyak

Что в мире творится... 14 Март 2026 05:44 #34758

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Шмель пишет:
А толку?
Думаешь не надо было?
А что надо сделать?
Давно уже пора сотворить показательное наказание этого островка, повзрывавши там кучу всего нужного. А то, после стопервой диверсии они им грозно что-то там сказали о том, что это некрасиво [xoxol] . Дожидаться пока враги сами сдохнут - это глупрсть. Они плодятся и сменяются. Сами раньше сдохнем. Враги об этом активно заботятся.

Что в мире творится... 14 Март 2026 06:40 #34759

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Solo пишет:
Шмель пишет:
А толку?
Думаешь не надо было?
А что надо сделать?
Давно уже пора сотворить показательное наказание этого островка, повзрывавши там кучу всего нужного. А то, после стопервой диверсии они им грозно что-то там сказали о том, что это некрасиво [xoxol] . Дожидаться пока враги сами сдохнут - это глупрсть. Они плодятся и сменяются. Сами раньше сдохнем. Враги об этом активно заботятся.

Женя это очень хороший рецепт в стиле пропагандистов типа Соловьёва.
Сотворить показательное! недопустить! наказать! не дожидаться!! - и так далее…
Но тебя спросили несколько про другое
Тебя спросили про конкретику.
Конкретно как сотворить показательное наказание Великобритании - страны обладающий ядерным оружием.
Притом ответ в стиле « уебать! - а они не рискнут ответить!» не принимается, слишком велики ставки.
Полагаю термин «эскалация» тебе известен
"Повзрывать там кучу всего нужного" - это как?..
Последнее редактирование: 14 Март 2026 06:44 от Plombir.

Что в мире творится... 14 Март 2026 06:46 #34760

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Да нет, в общем то данная нота звучит и оформлена довольно жёстко. Учитывая последние события и коллективный демарш европейских держава с отказом в поддержке военной компании Трампа, все может обернуться довольно хреново для данных двух стран. Сейчас со стороны России оправданы любые шаги в их отношении. Поддержки Трампа они вряд ли дождутся.
Жестко оформлена - это ни о чем. "Красные линии", были оформлены явно не мягче. Иии... ? И пшик. Что может жестко обернуться для этих врагов? Какое действие РФ может быть признано действительно жестким?! Ракетный удар? Его не будет. Его не будет даже в ответ на единичный батон. Сколько им угробили газопроводов и газовозов? Или насколько флот проредили? Ни на сколько. Они действуют безнаказанно. И всем понятно, что обстреляй РФ бритов, в ответ, под видом бриташек по ней отстреляется весь блок НАТО. И америкосы тоже. Не обольщайтесь. По украинскому шаблону даже американские подлодки по нам отстреляются. И точно так же услышим в ответ "ну так а что теперь, ядерным оружием весь мир сжечь?! Вы что, в окопы все хотите?! Мы в ответ тоже что-то делаем. Да."
Не получится воевать отдельно с европой и отдельно с пендосами. До сих пор воюем "отдельно" с украиной. Не плохо так держатся "отдельно да самостоятельно", между прочим, неправда ли?! Такое же "отдельно" будет и с этими. Как бы они там между собой не ругались по поводу израиловки с её окрестностями, но уж в честь войны с русскими, будьте уверены, президент США им щедро отгрузит и батонов и всего остального, даже если за час до этого они ему морду набьют.
Последнее редактирование: 14 Март 2026 07:01 от Шмель.
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.