Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 10 Март 2026 03:15 #34681

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Urban пишет:
Ну что, комрады, как один из командиров говорил: "Война окончена, всем спасибо, всем досвидания"?

Вавилов:
Первые итоги провала США в Иране и почему они готовы объявить ее завершение:

◼️ неготовность к широкому ответу Ирана и недооценка способностей страны наносить удары по американским базам (возможная помощь Китая)

◼️ развал антииранской коалиции — Саудовская Аравия, Пакистан, Азербайджан и Турция так и не вступили в войну (воздействие Китая и России)

◼️ шаткость западной коалиции — Германия и Великобритания фактически отказались от активной войны, Франция не хочет корродировать действия с США. Все три страны настроены против Трампа. Косвенное воздействие Китая — все три лидера побывали в Китае за месяц до войны.

◼️ провал курдского сепаратистского движения

◼️ провал протестного движения и ставки на уничтожение лидерства страны — ложная концепция хрупких «автократических режимов» и переоценка влияния реформистского крыла иранской политики.

◼️ провал ставки на быструю войну — энергетический кризис в США, ЕС, Японии и Кореи. Укрепление позиций России, ослабление Украины.

◼️ неожиданно сильное военное давление на Израиль и исчезновение из повестки Нетьаньяху.

◼️ устойчивые позиции Китая — который «не заметил войны» и не изменил позиций перед возможным визитом Трампа.

Общий итог — война в Иране проиграна США, обнуляет успехи в Венесуэле.

Понравился коммент один, приведены там же от пользовательницы с ником Mawuuuuuu:
Теперь при поездке в какую нибудь страну буду учитывать 2 фактора: есть ли там нефть и что про неё говорил Жириновский.

Не все так быстро, полагаю, но первые итоги уже ясно видны :blush:
Расходиться ещё рано… а «стол перевернуть» по американской традиции?.. :S
Ситуация интересная: предположим штаты заявят что «Иран капитулировал, мы всего добились!» - и уйдут… а если Иран продолжит долбить по их базам?.. :44- может получиться неловко.
Неужели персы ничего не потребуют взамен?
Слушал анализ Ходорёнка - это такое типа известный военный эксперт; так он прямо-таки расшаркивался перед штатами… и что по первой неделе судить рано, и что оружия у них завались, и что всю то систему ПВО они уже раздолбали…
Но он ещё тот пиздабол.
Поглядим, не все ещё кончено
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 10 Март 2026 03:21 #34682

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А вообще вот ещё что… китайцы у нас считаются такими охуенно продуманными планирующими все намного лет вперёд
В то же время они много лет на переговорах ебали мозг России в плане постройки газопровода «Сила Сибири-два», торговались за каждую копейку
В итоге пока газопровод так и не построен и даже не начали. Кажется.
Сейчас, внезапно осознав что Россия очень может быть оказаться их единственным поставщиком, начали очень срочно договариваться и проектировать. Хотя правильно говорят по идее чтобы газопровод заработал через год он уже сейчас должен быть полностью 100% готов. А там муха не ебалась…
Вот и показатель их продуманности. Торгаши ебаные…
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 10 Март 2026 03:32 #34683

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Согласен со всеми ораторами) Вообще, когда читал этот пост Вавилова, у меня в голове монолог Агамемнона звучал, в той сцене фильма "Троя", где он на совете командиров объяснял, почему они не могут уйти из под стен Трои, когда осознали, что въебались и лёгкой прогулки не будет. Типа, всякие хетты нам этого не простят, когда поймут, насколько мы слабы..
Самое время им сейчас своего Ахилла найти. С Одиссеем до кучи.
Последнее редактирование: 10 Март 2026 04:04 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

Что в мире творится... 10 Март 2026 04:22 #34684

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31659
Очень богатый Карфаген , возглавляемый советом торговцев, проиграл Риму , гораздо более бедному, но возглавляемому в угрожающий период диктатору со всеми вытекающими полномочиями. :cheer:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Urban, Valo044

Что в мире творится... 10 Март 2026 05:45 #34685

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
На моей памяти это вроде вторая или третья попытка евреев при помощи США задавить Иран.
Могут США в очередной раз на какое-то время прикратить свою КВО?
Могут конечно, но вот Иран может не остановиться, у них вроде впервые получается давить на США и Израиль.
Так что Ирану надо какие-то реальные "плюшки" дать чтоб Иран удары прикратил.
А достойных "плюшек" для Ирана у США нет...
Последнее редактирование: 10 Март 2026 05:46 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 10 Март 2026 05:54 #34686

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Вообще если мир а Иране будет заключен на том этапе, на каком он находиться сейчас можно говорить о успехе Ирана...
Но Ирану будет трудно вот так взять, и все прикратить.
По меньшей мере перед Ливаном не удобно получиться... :44-
Да и свой народ может не понять...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 10 Март 2026 05:58 #34687

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Вообще если мир а Иране будет заключен на том этапе, на каком он находиться сейчас можно говорить о успехе Ирана...
Но Ирану будет трудно вот так взять, и все прикратить.
По меньшей мере перед Ливаном не удобно получиться... :44-
Да и свой народ может не понять...
Очень интересно может получиться если США от Ирана отстанут и уйдут, а Иран начнет через некоторое время давить Израиль...
Ну и если Иран начнет таки внятно давить Израиль-то к Ирану еще кто-нибудь присоеденится...
Евреев там никто из соседей не любит, а вовремя примазаться к победителю-выгодно!
Последнее редактирование: 10 Март 2026 06:01 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 10 Март 2026 05:59 #34688

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
На моей памяти это вроде вторая или третья попытка евреев при помощи США задавить Иран.
Могут США в очередной раз на какое-то время прикратить свою КВО?
Могут конечно, но вот Иран может не остановиться, у них вроде впервые получается давить на США и Израиль.
Так что Ирану надо какие-то реальные "плюшки" дать чтоб Иран удары прикратил.
А достойных "плюшек" для Ирана у США нет...

Есть - убрать все свои базы на Б.Востоке
Но они на это не пойдут по целому комплексу причин

PS А это значит что? - это значит давить Иран будут до талого.
Значит без ЯО и последующего п-ца "по Жириновскому" не обойтись
Но... полагаю против ЯО будут ВСЕ. Абсолютно. Особенно Китай и Россия.
В общем как они этот клубок распутают - х.з.
Если только ЯО применит только Израиль - при осуждении или просто молчании США
Типа "мы не при делах!"!
Израиль станет изгоем в мире - но им не привыкать, и при поддержке США они и дальше будут жить. А на "мнение всего мира" и всякие там эмбарго и санкции - покласть.
Ещё и заявят нагло что "мы спасли мир от иранской угрозы!" - ведь понятно что Иран собирался оккупировать европу, а как же...
Последнее редактирование: 10 Март 2026 06:05 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 10 Март 2026 06:08 #34689

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ага, отказаться "крышевать" такой нефтеносный регион США не могут.
Что-то просто пообещять, даже подписав какой-нибудь договор безсмысленно...
Короче давят по немногу "гигимона"
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 10 Март 2026 06:13 #34690

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Интересно, какой ходовой русурс у флота США?
Это же не первый раз они флот туда-сюда гоняют, да и корабли у США не новые...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 10 Март 2026 06:15 #34691

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
В Европе уже топливный кризис намечается...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 10 Март 2026 13:01 #34692

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
С интернетов
===-
Вечерний звонок Трампа Верховному - не просто телодвижение, совершенное не от хорошей жизни объективно. Сам факт этого звонка говорит еще и о том, что под рыжими патлами сформировалось субъективное осознание, что издержки большой авантюры надо смягчать всеми средствами. С самой авантюры, судя по очередной порции соответствующей риторики уже после созвона, властелин галактики слезать не собирается, но даже текущие ее издержки уже более чем ощутимы, и просто заговаривать нефтяной рынок мало - надо делать конкретные шаги, путь к некоторым из которых, по всему, через созвон и лежит. С интересом любуемся предстоящими практическими следствиями.
Все, что Путин со своей стороны мог довести до звонившего по иранской теме, естественным образом не могло не сводиться к тем или иным формам отползания агрессоров, то есть фиксации недостижения целей авантюры, то есть ее срамного провала. К этому, при всех издержках, там никто не выглядит и близко готовым, но услышать это Трампу все равно для общего развития было полезно. Чтобы не было, например, иллюзий, что ему тут кто-то будет помогать утрамбовывать Иран на решения, не соответствующие его собственному представлению о должном и недолжном.
Сам Иран тем временем продолжает яснее некуда, и словом и делом, и при явном полном понимании с нашей стороны, давать понять, что готов продолжать любое необходимое время, пока агрессор не вымашется, а импортеры нефти не выдохнутся. И в этом отношении, кстати, не пройти мимо свеженького образца жирнющего троллинга: любая держава, которая вышлет американского и израильского послов, в тот же момент получит право и возможность пользоваться проливом невозбранно. Дерзнуть, понятно, никто не решится, но демонстрация, кто в проливе является и останется хозяином, вышла образцовая.

:44-
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 10 Март 2026 14:44 #34693

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Трамп: Я мог бы поговорить с Ираном.

Сливается, сучка :P :44-

И в то же время:

===
"Смерть, огонь и ярость" пообещал Дональд Трамп Ирану, если Тегеран предпримет какие-либо действия, которые остановят поток нефти в Ормузском проливе.

"США нанесут удар по Ирану в 20 раз сильнее, чем до сих пор", — написал глава Белого дома в соцсети Truth Social.

Трамп добавил, что новые удары США сделают практически невозможным восстановление Ирана как нации.

"Но я надеюсь и молюсь, чтобы этого не произошло", — написал президент США.

===

"Да что же Вы так убиваетесь?! Вы же так никогда не убъётесь!" (с) :44-
Это моно расценить только как реально панику.
Заявил что "Иран просит переговоров!"
Потом заявлял что "разнесёт весь Иран и никаких переговоров!" (потому что Иран и заявил что разговаривать не станет)
Сейчас заявляет что "поговорил бы"
Но пи этом угрожакет "разнести всё к хуям если они.... " :sm43:

Старикан явно истерит.
Не знает что делать
Последнее редактирование: 10 Март 2026 14:49 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 10 Март 2026 15:38 #34694

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Китайцы начали продавать поддельную медь — Der8auer объяснил задержки водоблоков Thermal Grizzly
3dnews.ru/1137996/kitaytsi-nachali-proda...okov-thermal-grizzly
09.03.2026 [10:33], Алексей Разин
Немецкий энтузиаст и глава компании Thermal Grizzly Роман Хартунг (Roman Hartung), известный под псевдонимом Der8auer, был вынужден записать разоблачительное видео, в котором поведал о причинах возникших задержек с поставкой водоблоков своей марки. Как выясняется, проблемы с доступностью медных пластин в Европе добавились к подлогу со стороны китайских поставщиков, которые просто отгрузили некачественное сырьё.

Закупать материалы нужного качества в Европе по приемлемым ценам стало трудно, поэтому глава Thermal Grizzly обратился к двум китайским поставщикам, которые на страницах площадки Alibaba демонстрировали долгосрочную репутацию и подтверждённую торговую активность. Der8auer для нужд своей компании заказал у них партию медных и алюминиевых пластин, которые используются в производстве компонентов систем охлаждения графических и центральных процессоров. Используемая в этой сфере медь должна отличаться определёнными характеристиками, чтобы обеспечивать оптимальную теплопроводность.

Отправленные в Германию китайскими поставщиками медные пластины визуально соответствовали параметрам заказа, но беглое изучение их свойств выявило проблемы. Рентгенография, проверка теплопроводности и пробное механическое воздействие показали, что под видом пластин из чистой меди были поставлены стальные с медным покрытием снаружи. Другая партия также выявила подлог, поскольку некая магнитная подложка внутри пластины обнаруживалась при помощи банального магнита. Алюминиевые пластины также содержали стальные основания внутри. Потратив на обе партии материалов около $40 000, компания Thermal Grizzly сможет вернуть себе лишь малую часть расходов, сдав эти пластины в переработку. Один из китайских поставщиков выразил готовность содействовать в устранении претензий, но решить проблему из Германии будет не так-то просто. Ситуация обернулась для Thermal Grizzly как финансовыми потерями, так и задержками в обработке продукции.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 10 Март 2026 15:45 #34695

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
)) Только один вопрос: а когда китайцы заканчивали что либо подделывать?
Последнее редактирование: 10 Март 2026 15:46 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, Shooric73

Что в мире творится... 10 Март 2026 15:54 #34696

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
У моего сослуживца одного на заре нулевых ещё, когда онлайн сервис не был так развит, как сейчас, одноклассник уехал в Китай и жил тем, что находил в Китае товары, требующиеся покупателям из России. Чисто на процентах с этих сделок поднимал весьма не хило. У меня, как контрактника в Туве неплохая зарплата была, но у этого парня, со слов сослуживца моего, в не самые удачные месяцы доход был вдвое-втрое выше нашего, в удачные цифры взлетали вообще куда то за облака. Сейчас не знаю, чем живёт, уж лет 15 не слышал про него. Но, так то жук верченый тот парнишка, думаю, нашёл свою нишу и сейчас, если живой.
Я это к тому, что не пожалей та фирма тысяч 10-15 $ на командировку своему сотруднику в Китай, для контроля сделки, смогли бы сохранить своё бабло и работу выполнить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, yandex, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 10 Март 2026 16:36 #34697

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Вроде уже здесь писал. Когда был плотно в теме разработки камуфла и снаряги с одной нашей фирмой, специализирующейся на этом самом для спецуры, в основном, а также охотников, вояк, туристов и т.п., то поехал от этой конторы представитель в КНР для заключения договоров на поставку кордуры, тканей, фурнитуры и др. Так вот, приезжали на производство в КНР и другие потенциальные покупатели и из ЕС, тогда все начали массово на китайские товары переходить. Для этого надо было производство сертифицировать для выхода на рынок ЕС и США. Показывали китайцы всем представителям буржуинов суперсовременное производство с суперстанками. когда производство сертифицировали, они ровненько все закрыли полиэтиленом и начали шить все это в цехах, где стояла куча простых швейных машинок и сидела туева хуча китайских швей. Эту коммерческую хитрость китайцы уже нашей конторе показывали, ибо нашим сертификаты пох были, да и бухали они вместе.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 10 Март 2026 19:13 #34698

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 10 Март 2026 19:19 #34699

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
⚡️Американская разведка обнаружила признаки того, что Иран может готовиться к установке морских мин на судоходных путях Ормузского пролива, используя небольшие лодки, способные перевозить по две или три мины каждая.

По оценкам Пентагона, у Ирана может быть от 2000 до 6000 мин.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 11 Март 2026 04:06 #34700

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А почему бы и нет?
В своих территориальных водах имеют полное право!
:44-
Но только как тогда они плату за проход судов будут взымать?
Управляемое минное поле?

Copyright © 2021. Все права наши.