Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 04 Март 2026 18:42 #34561

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Короче, инфа из первых рук.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 04 Март 2026 18:50 #34562

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Если персы пойдут ва-банк, типа "нам поебать-поебать!" - а такие там есть, - и уебут по Димону и хим.заводам - Израиловке придёт пц.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter

Что в мире творится... 04 Март 2026 18:51 #34563

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24565
и в ответ ударят по Ирану батоном...
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 04 Март 2026 18:53 #34564

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:

Тогда хихлам пиздец. Ньюки станут очень популярным аргументом.
Как Ванга и прованговала.
Последнее редактирование: 04 Март 2026 18:55 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter

Что в мире творится... 04 Март 2026 18:53 #34565

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15446
Вот Жирик сволочь, это все из-за него. Как там, если все время о чем-то говорить и хотеть, то непременно сбудется :rolleyes:
Спасибо сказали: Plombir, Prime

Что в мире творится... 04 Март 2026 18:56 #34566

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
The Washington Post: Китай попытался купить мир — но прогорел

В материале открыто высмеивается Китай за неготовность использовать военную силу для защиты своих интересов, из-за чего китайские инвестиции в инфраструктуру даром достаются США в Южной и Центральной Америке, а Китай проигрывает США везде

Вот завирусившееся в соцсетях мнение о материале в любимом Трампом издании от известного французского предпринимателя Арно Бертрана:

"По сути, статью можно резюмировать так: «Вы, китайские неудачники, думали, что сможете получить влияние, с помощью строительства и бизнеса? Единственное, что действительно работает, это бомбить людей»

Я даже не преувеличиваю. Автор буквально пишет, что:

"Китай может тратить все деньги на инфраструктуру, сколько хочет... Но в критической ситуации важна только военная сила".

Он утверждает, что подход Китая был "колоссальной тратой денег", потому что "контроль над инфраструктурой можно изменить" с помощью "смены режима", возглавляемой США, и "собственность на любой актив может быть отменена".

Вывод его статьи? "Вы не можете купить империю, и вы не можете купить глобальное влияние. Только жесткая сила имеет значение".

Каким бы циничным и жестоким ни был этот текст, он также отличается освежающей честностью. Фактом является то, что стратегия Китая заключалась в том, чтобы завоевать Глобальный Юг, инвестируя в их инфраструктуру и развитие, в то время как США поддерживают свое влияние с помощью смены режима, различных форм принуждения и угрозы (или применения) силы.

Тем не менее вывод о том, что именно Китай должен чувствовать себя смущенным из-за этого, а не США, совершенно безумен.

Каждый здравомыслящий человек на Земле должен надеяться, что именно подход Китая в конечном итоге победит, ради нашего коллективного будущего как человечества. Китай в конечном итоге пытается доказать, что можно добиться геополитического превосходства без насилия, строя вместо того, чтобы разрушать: не будьте похожи на этого идиота из WaPo и не надейтесь, что ответ будет "нет" @svezhesti

С канала Вавилова в Махе
max.ru/shuohuaxia
Последнее редактирование: 04 Март 2026 18:57 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Prime, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 04 Март 2026 19:37 #34567

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
"все куплю-сказало злато, все возьму-сказал булат"(с)

Ну и наше посконно-русское:

"Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки"(с)

Ваш Капитан Очевидность. :cheer:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Gamma Vsplesk

Что в мире творится... 04 Март 2026 19:58 #34568

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Чет навеяло. Когда первые дроны нпчали атаковать территорию России, затем Курск вой поднялся до небес мол все Путин просрал, продался итд кивали на свекающий град на холме мол вона там армия, там руководство не чета нашему, еслиба америка воевала такой херни не было бы, железный купол вундервафля...
Чета сейчас не поют дифирамбы западу, стацию дальнего обнаружения проебать каким то муджахедам, израилевка в руинах, солнечные солдаты сверкающей америки плачут и строчат жалобы.
А ведь говорили же что война е прогулки при луне. Так мы вообще против всех ебашимся. и продвигаемся.
Уроды либеральные.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, МедвеД, Valo044

Что в мире творится... 04 Март 2026 22:34 #34569

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
babax пишет:
Уроды либеральные.

Турецкие источники заявляют о значительных потерях США

По данным турецких СМИ, в результате иранских ответных ударов по базам США в Кувейте и ОАЭ было уничтожено не менее 113 американских военнослужащих, что значительно превышает официальные данные министерства войны США.

Также по данным турков, имеющих надёжных информаторов в регионе, около 200 военнослужащих США было ранено. Для сравнения, они приводят цифру израильских потерь - четверо военнослужащих и двое лиц гражданского персонала.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 05 Март 2026 04:31 #34570

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Думаю, сухопутной операции все же быть. Судя по новости, приведенной Соло, американцы к потеряем все же готовы. Все эти наши ролики с испуганными лицами Трампа о том, как они испугаются потерь и охуеют в атаке, напоминать мне начинают хохлятские ролики с разными испуганными лицами Путина. Не испугаются. Другое дело, что на пользу Трамп это не пойдёт, но это дело будущего. Сейчас же они пытаются решить вопрос с Ираном. Его рычаги-это контроль судоходства в Персидском заливе непосредственно и в Аденском через своих прокси, хуситов, торговля нефтью, а также сухопутный транзит товаров из Китая. Но, третий рычаг это больше для Восточной Европы значим, Запад и Россия в общем то и на других морских маршрутах какое то время смогут продержаться. Так вот, чтобы убрать два основных фактора влияния Ирана, надо у него отбить основные порты и лишить контроля побережья. В противном случае, он может гадить мировому капитализму с сионизмом ещё долго.
Поэтому в ближайшее время сухопутное вторжение в Иран все же будет. Может, когда или если евреи с Хезболлой разберутся. У Вавилова проскакивала инфа, что курды из Ирака на Иран в атаку пошли. Но это так, не думаю, что основной удар, скорее один из серии.
Последнее редактирование: 05 Март 2026 04:34 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 05 Март 2026 07:10 #34571

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:

Ну да, и даже обязательно.
Я даже считаю что это в планах.

Что в мире творится... 05 Март 2026 07:18 #34572

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
The Washington Post: Китай попытался купить мир — но прогорел

Только жесткая сила имеет значение
".

Абсолютно верно!
Китайцы - торгаши, не воины. И потому проигрывают.

А вот тут херня написана.
Каждый здравомыслящий человек на Земле должен надеяться, что именно подход Китая в конечном итоге победит, ради нашего коллективного будущего как человечества.

Так-то понятно ЗАЧЕМ она написана - нельзя статью обрывать на пессимистичной ноте - это неодобряется толпой.
Но в реале вот это вот - "должен надеяться" - херня и есть.
Можно надеяться на тои сё, да хоть на царствие небесное или что "бог сохранит" - но всё это есть трусливый жалкий визг! - реальность сурова и жестока. В реальности имеет смысл только сила.
Всякие "надежды" - для женщин и детей. Для стада.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime

Что в мире творится... 05 Март 2026 07:28 #34573

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Думаю, сухопутной операции все же быть. Судя по новости, приведенной Соло, американцы к потеряем все же готовы. Все эти наши ролики с испуганными лицами Трампа о том, как они испугаются потерь и охуеют в атаке, напоминать мне начинают хохлятские ролики с разными испуганными лицами Путина. Не испугаются. Другое дело, что на пользу Трамп это не пойдёт, но это дело будущего. Сейчас же они пытаются решить вопрос с Ираном. Его рычаги-это контроль судоходства в Персидском заливе непосредственно и в Аденском через своих прокси, хуситов, торговля нефтью, а также сухопутный транзит товаров из Китая. Но, третий рычаг это больше для Восточной Европы значим, Запад и Россия в общем то и на других морских маршрутах какое то время смогут продержаться. Так вот, чтобы убрать два основных фактора влияния Ирана, надо у него отбить основные порты и лишить контроля побережья. В противном случае, он может гадить мировому капитализму с сионизмом ещё долго.
Поэтому в ближайшее время сухопутное вторжение в Иран все же будет. Может, когда или если евреи с Хезболлой разберутся. У Вавилова проскакивала инфа, что курды из Ирака на Иран в атаку пошли. Но это так, не думаю, что основной удар, скорее один из серии.

Полагаю что "сухопутная операция" и будет заключаться только и исключительно в натравливании своих прокси - курдов (при поддержке с воздуха)
Влезать своими наземными ВС - смерти подобно. Рельеф, население, удалённость ТВД и тд и тп.
Думаю не рискнут

PS Курды - мудаки и животные, наподобии хохлов
Их используют как мясо, кидают раз за разом - а у них не откладвается
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 05 Март 2026 07:30 #34574

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
американцы к потеряем все же готовы. .

КАКИЕ американцы "готовы"?
Они разные, эти американцы
Трамп может и готов
Его оппоненты - резко против
И американцы в массе своей резко против потерь "где-то там непонятно ради чего"
Так что будут если потери расти (а они будут) - Трампу пиздец...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 05 Март 2026 08:05 #34575

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
IRIB сообщает, что Йемен предупредил арабские страны региона: если они присоединятся к войне США и Израиля против Ирана, Йемен поддержит Иран и нанесёт удары по всей жизненно важной инфраструктуре в странах Персидского залива.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 05 Март 2026 08:39 #34576

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
⚡️ Главное за ночь на Ближнем Востоке:

— Иракские курды заявили, что не ведут наступления на территорию Ирана и опровергли появившуюся ранее информацию.

— Израиль выпустил три волны ракет, по Ирану, сообщалось о взрывах в Тегеране и ряде других иранских городов.

— Израиль наносил удары по объектам на территории Ливана.

— У побережья Кувейта взорвался танкер, в результате чего произошла утечка нефти.

— Взрывы были слышны в Бахрейне.

— Около 20 тысяч моряков оказались заблокированы на судах из-за остановки движения в Ормузском проливе.

— ВС Ирана опровергли информацию о запуске ракеты по турецкой территории и заявили, что Тегеран уважает суверенитет Турции.

— США рассчитывают проводить операцию против Ирана минимум 100 дней, а вероятно - до сентября,— Politico

— У США в течение двух недель могут закончиться ракеты для систем THAAD
, — ABC News
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 05 Март 2026 08:44 #34577

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сделаем скидку на военную пропаганду, но...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

Что в мире творится... 05 Март 2026 08:54 #34578

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Иран убивает мировой интернет — третий день подряд они целенаправленно разносят дата-центры Amazon.

Что вообще происходит:

— Буквально только что был прилёт по серверам в Бахрейне — это уже четвёртая атака за 3 дня;
— Это не случайность — в Дубае дата-центр целенаправленно сравняли с землёй;
— Из-за этого на Ближнем Востоке полный коллапс — не работают банки, потеряно много инфы, не работает даже доставка товаров;
— Зацепило и Россию — помер весь трафик, который шёл через этот регион;
— Amazon в панике перебрасывает мощности на другие серваки, но это не помогает — нагрузка лишь растёт, а скорость падает.

Забудьте про хакеров и взломы — чтобы положить весь мировой интернет, достаточно физически разнести ключевые дата-центры.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, МедвеД, Shooric73

Что в мире творится... 05 Март 2026 08:57 #34579

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 05 Март 2026 09:19 #34580

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, МедвеД

Copyright © 2021. Все права наши.