Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 24 Янв 2026 05:24 #34121

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Женя, ты в шахматы играешь?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 24 Янв 2026 06:30 #34122

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Неа.

Что в мире творится... 24 Янв 2026 07:19 #34123

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот. А шахматы - это древняя аналогия стратегии. По сути не только стратегии войны, но и в более широком смысле - стратегии и в политике.
В шахматах вполне распространённая техника - пожертвовать пешкой или даже фигурой для усиления своей позиции.
Тот, кто играет просто «хапая» фигуры противника и только, в конце концов однозначно проигрывает тому, кто играет стратегически, стараясь занять лучшую позицию даже за счёт потери некоторых своих фигур.
Это аналогия ситуации с танкерами.
Достаточно сдержанная реакция на захват российских танкеров в первую очередь дает выигрыш во времени, а время работает на Россию.
Нет, можно конечно же в ответ объявить войну Америке, Франции, и всем остальным… но можно и потянуть время стараясь решить этот вопрос менее радикальными средствами.
Если сейчас следить за происходящим в мире то наглядно видно что НАТО стоит накануне развала, также как и Евросоюз. Так зачем бежать впереди паровоза и давать возможность этим организациям сконсолидироваться перед лицом внешней угрозы в виде России?..
Причём это только первое что приходит в голову и то что совсем уже на виду. Вполне возможно и даже скорее всего существуют и другие соображения. Которых мы просто не знаем. Не наш уровень.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 24 Янв 2026 08:39 #34124

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Драки - ещё более древнее явление. Наглый грабеж - тоже. В некоторых случаях, желающих можно виртуозно заболтать и отговорить от их грязных планов. В некоторых случаях, пока не вломишь очень больно - ни что не поможет. Особенно, когда противники - неадекватные свиньи, не желающие думать о последствиях, а только увидевшие, что жертва не сопротивляется, бубня сквозь слёзы "нннну, чччто, мнннне хных, хнык, весь мир теперь убить чтоли?!"
Тот, кто хапает всех пешек подряд, вскоре не проиграет, а разует и разденет бездействующего противника, заметив, что хапать начали и те, кто даже не играл изначально. И шахматы тут - вообще не подходят как сравнение. Потасовки со шпаной - куда более подходящая аналогия. Позволил тебя пинать одному дебилу - подключились и другие. Они не про шахматы думают, а про "искуство возможного". Вот и видят возможности. Совершенно безнаказанные. Что они проиграют? Ни чего. И для грабежа, они, какраз таки, сконсолидируются. Не то, что для получения по мозгам. Так что эффект обратный.
Объявлять войну? А что, это всё что возможно? Нет. Можно было изначально просто навалять гадам, да и всё. Но предпочли демонстративно обгадиться. Зачем что-то объявлять?! Хохлам же до сих пор войну не объявляли. И гляди ты, действовать не постеснялись. Ну, во всяком случае, сделали вид действий. А может в ответ нам кто-то войну объявил? Что-то я не слышал. Не готовы наверное. А может за одну затрещину с танкером пендосы нам войну объявят? Нет. Не объявят. А может без объявления начнут? Нет. Не начнут. Вот уж кого, кого, а пендосов точно бояться нечего. Им затрещины доходят очень хорошо. И в нормальный мордобой они хрен когда полезут. Нормальных потерь боятся панически. Примеры перед глазами постоянно.
Так что да. Играем дальше в шахматы с толпой маргинатов. Доску они уже сломали. И они не знают, что надо ждать наш ответный ход, а потом ещё и анализировать его. Им некогда этим заниматься. У них окно возможностей, открытое для всех желающих. И они скромностью не страдают.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban

Что в мире творится... 24 Янв 2026 09:26 #34125

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Объявлять войну? А что, это всё что возможно? Нет. Можно было изначально просто навалять гадам, да и всё. Но предпочли демонстративно обгадиться.

Мда, я видимо зря насчёт шахмат распинался.
Если единственно возможная для тебя аналогия это драка совочками в песочнице, то наверное ты прав.
Последнее редактирование: 24 Янв 2026 09:26 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, Solo, Shooric73

Что в мире творится... 25 Янв 2026 23:47 #34126

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Серьёзная предъва...
:dry:

Китайский генерал Чжан Юся, заместитель Си Цзиньпина в Центральном военном совете, обвинён в передаче США данных о ядерной программе КНР. До задержания он считался ближайшим соратником председателя Си Цзиньпина — The Wall Street Journal.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 26 Янв 2026 01:29 #34127

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Такое не простят.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 26 Янв 2026 06:34 #34128

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
За такое по китайским меркам расстрел - это слишком мягко.
Но вообще что-то сомнение у меня. Чем можно купить китайского генерала, близкого к Си?
Материальные блага? Данунах, наверняка у него ВСЁ ЕСТЬ. Какие-нибудь сверх-блага, недоступные в Китае? Но это надо очень наивным быть думая что сможешь сбежать и ТАМ ими воспользоваться. Сейчас достанут везде.
Скорее это просто Си зачищает поляну от не слишком лояльных соратников. Сталин ведь тоже так делал. Бухарин, Рыков - все, типа, "работали на иностранную разведку".
А повод - охуенен. Ядерная программа - это святое.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 26 Янв 2026 07:49 #34129

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
За такое по китайским меркам расстрел - это слишком мягко.
Но вообще что-то сомнение у меня. Чем можно купить китайского генерала, близкого к Си?
Материальные блага? Данунах, наверняка у него ВСЁ ЕСТЬ. Какие-нибудь сверх-блага, недоступные в Китае? Но это надо очень наивным быть думая что сможешь сбежать и ТАМ ими воспользоваться. Сейчас достанут везде.
Скорее это просто Си зачищает поляну от не слишком лояльных соратников. Сталин ведь тоже так делал. Бухарин, Рыков - все, типа, "работали на иностранную разведку".
А повод - охуенен. Ядерная программа - это святое.

Вот!
О чём и речь!
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 26 Янв 2026 08:10 #34130

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 26 Янв 2026 08:53 #34131

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Вот и развал ЕС на подходе :whistle:

Кстати, наверное это и этой дер Ляйн, и эстноке - им выгодно. Развалится ЕС - кто с них за прошлые грешки спросит?..
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 26 Янв 2026 10:26 #34132

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
Ну если Е.С развалиться то тут уже может и Российская армия спросить...
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 26 Янв 2026 11:11 #34133

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
По сообщениям тг каналов близких к китайским службам безопасности, в КНР раскрыта группа заговорщиков пытавшихся убить Си и совершить вооруженный захват власти.

Был боевой контакт при попытке прорыва вооруженной группы в резиденцию Си.
===
Заместителя председателя Центрального военного совета и члена политбюро Коммунистической партии Китая Чжан Юся подозревают в передаче США ключевых технических данных о китайском ядерном оружии, — The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Чжан Юся и Лю Чжэньли арестованы после неудавшейся попытки государственного переворота.

(Чжан Юся и Лю Чжэньли готовились сместить и арестовать Си Цзиньпина в ночь на 18 января 2026 года. В тот день Си Цзиньпин планировал остановиться в правительственном отеле «Цзинси» в Пекине (京西宾馆). В последние годы он постоянно перемещается, меняя местоположение каждые несколько дней.

Однако за два часа до операции произошла утечка информации. Си Цзиньпин немедленно покинул отель «Цзинси» и организовал контроперацию по задержанию бунтовщиков.

Чжан Юся не зная, что информация уже просочилась к Си Цзиньпину, отправив передовой отряд. Прибывшие в отель «Цзинси» вступили в перестрелку с охраной Си Цзиньпина.

Немедленно был дан приказ задержать Чжана и Лю, а также всех членов их семей, но официальные заявления были сделаны только после того, как ситуация была полностью взята под контроль.
===

Пц какой... :dry: :och33:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 26 Янв 2026 12:48 #34134

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Прям отчетливо вижу ушки рыжей морды.

В лоб на Китай поссыкивают, решили "как обычно" осла с золотом пустить.
Но походу-обломались.

Если Си прознает что это пиндосы-( это гипотеза) -то очередное нарушение всех неписаных законов дипломатии.
А вариант Мандуро-Си не простит.
Тут месть корячиться, ибо личное.

Думаю, трежеря пиндосовские полетят с Китая, как перья из жопы вороны. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Shooric73

Что в мире творится... 26 Янв 2026 13:02 #34135

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Кстати да, личностный фактор в политике большое значение имеет
Меня вот ещё раньше удивило чего у России такая резкая реакция на атаку резиденции Путина на Валдае. Ну казалось бы война идёт. Если ебашат по нефтебазам, заводам, просто по мирным городам то почему бы не ударить и по резиденции главы страны? По Кремлю уже ведь дроном били и ничего…
А тут прям очень нервно отреагировали
Пытались убить самого Путина?.. из-за этого?
Может быть. Это типа как бы неписанное правило - воевать воюем но первых лиц не трогаем.
Ну есть и немного другое объяснение наткнулся на него на одном полу вражеском канале. Говорят в это время в Валдайской резиденции была одна из дочерей Путина. Непосредственное угроза семье это кого угодно выведет из равновесия.
Китайцы говорят сука злопамятные… так что может каких-то резких движений сразу можно и не ждать, но и на хорошее отношение западу после этого расчитывать не приходится.
Если конечно вскроется что тут замешаны западные спецслужбы что вполне вероятно но не факт
Вряд ли тут как Венесуэле чисто подкуп - масштабы не те. Скорее именно что попытка стать во главе империи. Борьба за власть.
Многие кто во властной вертикали высоко забрались испытывают головокружение и теряют чувства реальности.
Жаль что мы вряд ли узнаем как там было на самом деле. Во-первых такие вещи не обнародовают нигде во-вторых это Китай, а значит тем более об этом никто не узнает. Не в их традициях выносить ссоры из избы. Единственное можно будет судить по косвенным признакам. Например если сейчас пойдёт очередная зачистка по силовому блоку.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 26 Янв 2026 13:30 #34136

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Что то слабо мне верится в то что в это неспокойное время генерал Чжан Юся вдруг возжелал единоличной власти и по старой китайской традиции решил замутить переворотец :sm190:
Ну даже предположим, получилось бы у него и встал бы он во главе Поднебесной.
Дальше что?
Продолжать славное дело товарища Си? А нахуя тогда переворот? Ради обретения власти?
Ой, не вяжется что то, ну просто никак. :sm190:
Десять к одному, пендосы тута при делах :sm46:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban

Что в мире творится... 26 Янв 2026 14:08 #34137

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну, смотри как это может вариться.
Генерал Юся обкладывается информаторами. Информаторы дают инфу что Юся там-то и сям-то накосячил. Ну, к примеру, переспал с несовершеннолетней и заткнул пасть ей и семье деньгами. Или что-то отщипнул от бюджета. Или нелицеприятно выразился насчёт Си. Мало ли...
Ну и с ним начинают работать...
Мягко дают понять, что если об этом узнает БигБосс, то... не расстреляют конечно, но сильно отодвинут. Сошлют командовать каким-нибудь заштатным военным округом, как в своё время Сталин Жукова. А то и на пенсию. А это сильно западло - столько сил положил, карабкаясь - и на тебе! :neutral:
Но есть и другой вариант!
Что этот Си о себе вообразил?? ничего он из себя не представляет! Ты-то поумнее будешь! А он, мудак, дружит с Путиным, а Путину пц, а дружить надо с реальными пацанами - с США. Например.
И если вдруг... с Си что-то случится... ну, сухариком подавится к примеру... никто ж не будет в гробу-то рассматривать, что в нём десяток пулевых... - то тебе прямая дорога в преемники!
И будет у Китая опять с США дружба и взаимная любовь взасос!
Будешь ты Спаситель Нации!
А про покойного Си на следующем Пленуме КПК расскажешь что он был мудак и всё такое. Он точно уже опрапвдаться не сможет...
Давай, чё ты?!.. ^diabl11
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 26 Янв 2026 16:34 #34138

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

‼️Иран сейчас предупреждает, что в случае провокации может потопить американский авианосец «Авраам Линкольн» гиперзвуковыми ракетами.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 26 Янв 2026 16:42 #34139

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем USS Abraham Lincoln прибыла на Ближний Восток и находится на дальности атаки до Ирана.

Иранские источники прогнозируют обострение на Ближнем Востоке в ближайшие сутки.

Генеральный секретарь бригад "Хезболла" в Ираке призывает готовиться к "тотальной войне" в поддержку Ирана.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 26 Янв 2026 18:46 #34140

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Ну что, баба Ванга была права-пиздорез начнется с Ближнего востока?

1.Сирия-пала, походу время пришло
2. если персы не сделали нужных выводов и не вооружились по нормальной схеме-сами злобные Буратины..
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.