Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 11 Янв 2026 14:16 #33981

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Plombir пишет:
Не, ну теперь -то за Данию будет сражаться Украина! :cheer:

Это очень опрометчивый шаг со стороны Дании.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Prime, Niknikl, черепах-с, Shooric73

Что в мире творится... 11 Янв 2026 14:26 #33982

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Смех смехом, но уверен что несколько миллионов хохлов прямо сейчас готовы теряя на ходу тапки рвануть в Данию, защищать её!
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 11 Янв 2026 14:45 #33983

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Интересный взгляд на текущую ситуацию в мире.

Отсель aftershock.news/?q=node/1577290
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 11 Янв 2026 15:13 #33984

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997

МИД Китая:
«Китай не будет бездействовать, когда суверенитет великой иранской нации нарушается бандитами и преступниками, поддерживаемыми извне. В чём бы ни нуждалось правительство Ирана — в финансовой, технической, разведывательной или военной сфере — Китай готов предоставить всю необходимую поддержку».

????МИД России:
«Мы не комментируем внутренние дела других стран. Иран сам вправе решать, каким образом ему урегулировать ситуацию, как он считает целесообразным».

"Китай не будет бездействовать!.."
Ссыкуны и пиздоболы... :dry:
С другой стороны - у них реально жопа подгорает...
Нефтю откуда тянули?
Венесуэла, Иран, Россия.
Всё.
Венесуэла отвалилась, во-всяком случае пока там стоит блокада - и надолго ли это никто не знает пока...Держать там бездействующий флот (США) весьма затратное удовольствие.
Если сейчас зажгут Иран и он тоже отвалится - останется одна Россия...
А это уже не пахнет никакой диверсификацией, тут уж единственный поставщик может диктовать любые условия! - тем более наглядно, что Трамп ВСЯЧЕСКИ старается задружиться с Путиным - вон, даже двоих моряков русских с захваченного танкера отпустил по первому же свистку! - дружба-дружбой, но политика политикой...
Китайцам НАКОНЕЦ придётся что-то предпринимать... что? Зальют Иран деньгами?... там много надо...
Хз, хз...
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 11 Янв 2026 15:33 #33985

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 11 Янв 2026 16:17 #33986

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Узбекистан переходит на национальную военную терминологию

В Узбекистане стартовал поэтапный отказ от русскоязычных военных терминов с переходом на национальную военную терминологию. Об этом сообщили на заседании Терминологической комиссии с участием экспертов Института языка, литературы и фольклора Академии наук.

На первом этапе представлен список из 41 ключевого военного термина с узбекскими аналогами, используемыми в сфере обороны. Реформа направлена на расширение применения государственного языка, унификацию и модернизацию военной лексики, а также укрепление национальной идентичности в вооружённых силах.

Предлагаемые термины включают как исторические слова тюркского происхождения, так и современные узбекские языковые формы. Процесс объявлен открытым: к обсуждению привлекаются граждане, военные эксперты и лингвисты.

Инициатива реализуется в рамках стратегии развития Узбекистана на 2026–2030 годы и нацелена на усиление национального самосознания и повышение эффективности военного образования.
===

Ну, теперь там эффективность так и попрёт...
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, МедвеД, Shooric73

Что в мире творится... 12 Янв 2026 08:34 #33987

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Дания больше всех помогала Украине и потому и первой потеряет свою территорию...

Юмор текущей ситуации с Гренландией, читай Данией, состоит в том, что среди всех стран НАТО в пропорции к своей экономике именно Копенгаген больше всего помогал Киеву.

Он отдал ему 19 своих истребителей F-16, все 19 заказанных ранее для своей армии во Франции 155-мм САУ «Цезарь», под сотню танков, многие десятки единиц БТР, а также многие миллиарды евро на покупку снарядов и просто поддержания режима Зеленского.

Помогал для того, чтобы, как пишут европейские СМИ сегодня, не допустить вторжения в Европу.

И вот теперь вторжение на ее территорию вопрос только времени. Правда не с той стороны, с которой ждали (и которому Дания может противопоставить, как говорит Трамп, только пару собачьих упряжек). При этом военные арсеналы Европы опустошены войной на Украине. Которая, если отбросить вранье политиков Европе и даром не нужна была. Но очень была нужна США.

И вот теперь Вашингтон, пользуясь слабостью европейский стран тупо отбирает у них территории.

Что могу сказать — браво Трамп. С идиотами только так и надо поступать.

====
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Shooric73

Что в мире творится... 12 Янв 2026 13:57 #33988

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Украина, как организм зараженный проказой-все заражает вокруг себя. И тащит к неприятностям/гибели.
Гы, карма-она забавная, иногда.. :whistle:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич

Что в мире творится... 13 Янв 2026 11:27 #33989

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Американская пресса пишет, что российские системы ПВО в Венесуэле даже не были подключены к радарам.

Венесуэла ранее объявляла о закупке у РФ комплексов С-300 и «Букв», но не смогла поддерживать и эксплуатировать их.

По словам бывших чиновников и аналитиков, венесуэльские зенитные системы по сути не были связаны между собой, когда американские войска атаковали с неба столицу Венесуэлы, и, возможно, они не работали годами.

Анализ фотографий, видеозаписей и спутниковых снимков показал, что некоторые компоненты ПВО на момент атаки находились на складе и не были в рабочем состоянии.

Таким образом Венесуэла, несмотря на многомесячные предупреждения, не была готова к американскому вторжению.

====

Распиздяи :neutral:

При Чавесе вроде такой хуйни не было.
Может и к лучшему что Мадуро не стало. Пиздливый популист
Последнее редактирование: 13 Янв 2026 11:28 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 13 Янв 2026 11:32 #33990

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Да и при Чавесе так было думаю. Может и в меньших масштабах, но это ж латиносы. Ещё в конце девяностых на занятиях нам командиры особо подчеркивали, что при совместных операциях с ними постоянный контроль и перестраховка нужны. С Кубы бойцы ещё более или менее с дисциплиной знакомы. С остальными проблема. Слишком много в них арабской крови, видимо)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 13 Янв 2026 15:59 #33991

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пока Трамп нахально называет себя "исполняющим обязанности президента Венесуэлы" (наглости ему не занимать!) и уже прикидывает кто и как будет кормиться от этого пирога, ситуация в Венесуэле совсем не однозначная.
Розданное Мадуро оружие своим сторонникам никуда не делось, как и сами чависты. Они на улицах, и они совсем не горят желанием хоть что-то "передавать американцам".

И в Каракасе пока что невнятное новое правительство; и дезориентированная, не знающая кому подчиняться, армия, которой перестанут вскоре платить зарплату... :dry:
Ну, и что будет?.. :whistle:
Восторжествует "демократия американского образца"?..
Что-то я сомневаюсь.

Или новое правительство вскоре определится с курсом и возьмёт улицу под контроль, или ... или всё там йобнет!
:rolleyes: :S ^diabl11

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 13 Янв 2026 16:18 #33992

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вскоре

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 14 Янв 2026 11:38 #33993

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Как демократию в Европе строить- так вот они, строители!

:blush:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 14 Янв 2026 11:40 #33994

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Shooric73

Что в мире творится... 14 Янв 2026 11:43 #33995

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Получили комментарий информированного читателя по поводу ситуации в Иране и вокруг него.

Основной импульс "народного восстания" в Иране уже почти угас. Первая волна пришлась на 29 декабря - 1 января 2026 г. В основном бегали, кричали, немного постреляли. Со 2 по 8 января была вообще тишина, ничего не слышно. 8-9 января были уже вооруженные террористы и было громко. Потом на спад пошло, днем вообще ничего.

Поэтому Трампу приходится отдуваться во всех смыслах, чтобы эту ситуацию как-то поддерживать наплаву и использовать в своих интересах. Тем более возникает логичный вопрос, зачем Израиль и США вскрывали свои спящие ячейки и агентуру, и так прореженную после «Двенадцатидневной войны», если никакого реального выхлопа от этих действий не будет

===
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 14 Янв 2026 11:45 #33996

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Вот интересно, когда эта смуглая шобла в Европе всё сожрёт и поломает, как у себя на исторической родине- куда они дальше с голодухи ломанутся?
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 14 Янв 2026 12:31 #33997

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Вот интересно, когда эта смуглая шобла в Европе всё сожрёт и поломает, как у себя на исторической родине- куда они дальше с голодухи ломанутся?

Обоснуются там. Коз будут разводить... :33-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 14 Янв 2026 13:36 #33998

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
❗️Иран предупредил союзников США на Ближнем Востоке, что он нанесёт удар по американским базам на их территории, если Соединенные Штаты нападут на Иран

Как сообщает Reuters, предупреждение Ирана было направлено таким странам, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Турция и Катар.

Также Reuters утверждает, что «некоторым военнослужащим было рекомендовано покинуть авиабазу Аль-Удейд американских военных в Катаре к вечеру среды».
===

Ждём-с...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 14 Янв 2026 16:19 #33999

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Последнее редактирование: 14 Янв 2026 16:20 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 14 Янв 2026 17:01 #34000

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14817
Два европейских чиновника заявили агентству Reuters, что военное вмешательство США в Иран представляется вероятным, причем один из них сказал, что оно может произойти в течение следующих 24 часов.

Израильский чиновник также заявил, что, по всей видимости, Трамп принял решение о вмешательстве, хотя масштабы и сроки он не уточнил.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.