Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 07 Нояб 2025 07:34 #33521

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218985
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73

Что в мире творится... 07 Нояб 2025 12:41 #33522

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Военные корабли России подошли к берегам Венесуэлы, тем самым Москва заявляет о своих геополитических намерениях, сообщил профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс.

Российские военные корабли подошли к берегам Венесуэлы, Москва показала свои геополитические намерения. Об этом на YouTube-канале сообщил профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс.
По его словам, в настоящее время все могут наблюдать за тем, как в Карибском море «происходит нечто невероятное, что было бы немыслимым всего еще 10 лет назад».
Как добавил Сакс, сейчас происходит фундаментальная перестройка сил в полушарии.
===

Ну что, прикинем ответ Соединённых Штатов (Трампа)?.. ;)
t.me/paveldarts/30459
Последнее редактирование: 07 Нояб 2025 13:12 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Shooric73

Что в мире творится... 07 Нояб 2025 13:17 #33523

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
МИД КНР: США должны существенно сократить ядерный арсенал
===

Это что, конкретная предъява??.. :sm8: :44-
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 07 Нояб 2025 14:01 #33524

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39218
Plombir пишет:
МИД КНР: США должны существенно сократить ядерный арсенал
===

Это что, конкретная предъява??.. :sm8: :44-

И поставить его под международный контроль.
ПотомуШта- США-это Нижняя Вольта с ржавыми ракетами. А это угрожает глобальному миру.(ТМ)

Пиндосы, пристегивайте ремни-впереди ВАШИ 90-е.(а у кого ремней нет-могут просто привязаться :44- )
А Трумп-ваш ельцЫн.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 08 Нояб 2025 09:20 #33525

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В преддверии дня памяти павших ветеранов в Британии вызвали большой скандал выступления одного из последних живых свидетелей высадки в Нормандии. Алек Пенстоун был моряком на одной из подлодок, которые защищали десантные корабли во время нормандской операции.

Сейчас ему сто лет, и Пенстоуна пригласили ) на ITV в канун праздника. Там он расплакался и сказал, что больше не считает понесённые потери во Второй мировой войне стоящими того. На фоне плачевного состояния Британии ветеран просто не понимает, за что он тогда воевал.

И его чувства вполне можно понять - вряд ли он воевал за нынешний разгул преступности с поножовщинами на улицах Лондона, банды пакистанских мигрантов-насильников, посадки в тюрьмы тех, кто этим возмущается. Не зря восемь из десяти британцев уверены, что их страна находится в критическом положении. А все системные партии на наших глазах коллапсируют.

Взгляды британского моряка часто выражают и по другую сторону Атлантики. Столетний американский ветеран Карл Декер вызвал такой же резонанс в 2022 году, когда заявил, что ценности, за которые воевало его поколение в годы ВМВ, сейчас “спущены в канализацию”. А молодое поколение никогда не будет иметь тех возможностей, что были у них.

В том числе за счёт ностальгии по ушедшим временам был избран Трамп в 2024 году. Но сейчас уже и его рейтинги сильно упали, а две трети американцев полагают, что их страна движется в неправильном направлении. И подобные настроения в ветеранской среде вряд ли мотивируют кого-либо из потенциальных рекрутов пойти по их стопам и разрешить кризис с острой нехваткой желающих служить - как в США, так и в Британии.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 08 Нояб 2025 13:32 #33526

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

43-летнего кавказца убили за оскорбления в интернете - в Турции раскрыли дикую историю с кровавой развязкой - сообщает рассылка Truecrime News.

Его тело нашли ещё в декабре 2018-го под Мерсином: переломанные кости, отбиты внутренности, глаза выколоты, половой орган отрезан. Тогда решили — разборки наркоторговцев.

Но через пять лет всё всплыло случайно. В 2023 году покупатель старого ноутбука, принадлежавшего погибшему, нашёл переписки: мужчина поссорился в Telegram-чате с пользователем из другой кавказской республики и перешёл на отца, мать, братьев и весь род. В ответ тот поклялся на священной книге найти и убить обидчика.
Испуганный собеседник сбежал в Турцию — через соседа достал билеты, его родственники нашли жильё за границей. Но укрыться не вышло: мстители вычислили его адрес, приехали, побеседовали с соседом - после чего вылетели в Стамбул, где выманили жертву и расправились с ней.
Слова, написанные в чате, превратились в смертный приговор.

Вывод: за базаром следить надо! :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 08 Нояб 2025 14:09 #33527

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30672
Plombir пишет:

43-летнего кавказца убили за оскорбления в интернете - в Турции раскрыли дикую историю с кровавой развязкой - сообщает рассылка Truecrime News.

Его тело нашли ещё в декабре 2018-го под Мерсином: переломанные кости, отбиты внутренности, глаза выколоты, половой орган отрезан. Тогда решили — разборки наркоторговцев.

Но через пять лет всё всплыло случайно. В 2023 году покупатель старого ноутбука, принадлежавшего погибшему, нашёл переписки: мужчина поссорился в Telegram-чате с пользователем из другой кавказской республики и перешёл на отца, мать, братьев и весь род. В ответ тот поклялся на священной книге найти и убить обидчика.
Испуганный собеседник сбежал в Турцию — через соседа достал билеты, его родственники нашли жильё за границей. Но укрыться не вышло: мстители вычислили его адрес, приехали, побеседовали с соседом - после чего вылетели в Стамбул, где выманили жертву и расправились с ней.
Слова, написанные в чате, превратились в смертный приговор.

Вывод: за базаром следить надо! :idea:

Интернет становится все менее анонимным.
Приводил уже пример когда даже малолетки - блохеры занозившись в сети находят друг друга в реале и "мстят" :neutral:
Получается чаще всего нелепо и глупо, но на мой взгляд, это прецедент. :sm190:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 10 Нояб 2025 04:31 #33528

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Смотрю ролики.
Сейчас только-только начали разбирать то что произошло на Украине в эту субботу то есть глобальный удар.
Пока ещё не до всех дошло что это было
Некоторые воспринимает это как просто один из ставших уже привычными ударов, просто очень массированный
В Реале мне кажется правильно будет другое определение: это была демонстрация.
К Демонстрации Посейдона и буревестника + демонстрации возможности нанесения массированного удара гиперзвуковыми ракетами
Говорят что ранее они применялись чисто точечно для уничтожения важнейших объектов, а в этот налёт они были применены массировано. Создается впечатление что Кремль собирался не столько уничтожить энергетику Украины, что в общем-то тоже было одной из важнейших целей, ну больше это показать свои возможности. Показать что производство гиперзвуковых ракет уже на потоке и их до хрена.
И при нужде таким же катком можно проехаться по всей Европе. И перехватить это будет нечем, тем более что Европа свои средства ПВО даже те которые были, в основном передала уже хохлам. Вот буквально на той неделе Германия отчиталась что передала два своих комплекса Пэтриот; а наши сообщали что один уже уничтожили… да и не работают Пэтоиоты по гиперзвуковым ракетам.
Короче такое впечатление что это было показательное выступление для Европы и для Трампа
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 10 Нояб 2025 12:14 #33529

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В Польше местных фермеров обязали платить налог за овощи, которые они раздали бесплатно.

Ситуация обострилась из-за дешёвой продукции с Украины. Местные аграрии оказались в минусе, отказались везти выращенную продукцию на рынки из-за низких закупочных цен и начали просто раздавать фрукты и овощи.

Но в Минфине страны решили, что фермеры должны заплатить за это налоги.

:blush:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 11 Нояб 2025 09:00 #33530

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Премьер-министр Литвы проверила обстановку на закрытой литовско-белорусской границе.

Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 11 Нояб 2025 09:26 #33531

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30672
Казахам не показывайте :neutral:
:44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 11 Нояб 2025 16:57 #33532

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Всё, теперь точно китайцы не отвертятся...
:neutral:

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Prime, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 12 Нояб 2025 06:06 #33533

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Смотрю на падающий турецкий "Геркулес" и вдруг понимаю, что Пригожинский борт падал аналогично.
Наверное тоже турки гранатами жонглировали.

Однозначно взрыв в воздухе. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 12 Нояб 2025 16:17 #33534

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Париж в ярости: французский уран достанется России

За последние годы Франция была вынуждена вывести свои войска из нескольких стран Африки, которые долгое время были ее колониями. Как отметили африканские журналисты, после ухода французов в регионе резко возросло влияние Кремля, и его действия там вызывают сильное недовольство у Парижа. В особенности ситуацией в Нигере, где россияне договорились с местными властями о крупной сделке по урану.

"Франция возмущена планом Нигера продать России 1000 тонн урана», – пишут авторы иностранного бизнес-издания.

Журналисты сообщают о появившихся сведениях, указывающих на ведение переговоров между властями Нигера и России о возможной продаже 1000 тонн урана. Реализация данной сделки может означать кардинальную смену геополитической ориентации африканской страны в сторону России и существенное снижение роли Франции в регионе.

По мнению журналистов, «Париж воспринимает подобный шаг как открытое противостояние западному влиянию в Сахеле и угрозу многолетнему сотрудничеству Франции и Нигера в атомной отрасли».
Журналисты отмечают, что Франция крайне обеспокоена действиями России. Речь идет об уране, добытом на руднике Арлит, расположенном на севере Нигера. Ранее рудник принадлежал французской компании Orano, которая приостановила работу в июле 2023 года. Таким образом, Россия может получить сырье, которое предназначалось французской стороне.
Аналитики издания подчеркивают: «До ухудшения двусторонних отношений Нигер обеспечивал до 15 % урана, используемого для работы французских АЭС, что делало его одним из ключевых энергетических партнеров Франции. Французские представители, помимо экономических последствий, видят в предполагаемой сделке ощутимый геополитический провал», пишет АБН24.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, МедвеД, Shooric73

Что в мире творится... 13 Нояб 2025 06:37 #33535

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Венесуэла объявляет массовую мобилизацию

Венесуэла переходит к тотальной мобилизации в ответ на наращивание американского военного присутствия в Карибском море. Президент Николас Мадуро подписал указ о создании Единого национального командования обороны, призвав народ готовиться к «любому сценарию развития событий».

С этого момента все командования обороны, объединяющие государственные институты, вооруженные силы и народную власть, должны быть приведены в действие, - заявил Мадуро в экстренном обращении к нации.

Мобилизационные мероприятия начались по всей стране одновременно с проведением масштабных учений «Щит родины-2025».

По данным разведки Венесуэлы, США перебрасывают к берегам страны авианосную группу во главе с USS Eisenhower, а также десантные корабли с морской пехотой. В ответ Каракас приводит в полную боевую готовность системы ПВО (t.me/wargonzo/30166) и ракетные комплексы российского производства.
===
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Komissar_Rex

Что в мире творится... 15 Нояб 2025 08:22 #33536

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Что за Найуб на первом месте?
И - нет Кима, у него наверняка 110%
Спасибо сказали: Urban, Niknikl

Что в мире творится... 15 Нояб 2025 17:59 #33537

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Макарон - лох!!! А Ким просто здравый пацан, ему в этом детсадовском турнире участвовать западло, он уже почти попал по Японии)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Shooric73

Что в мире творится... 16 Нояб 2025 03:25 #33538

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Россия беспрецедентно нарастила производство дешёвых и разрушительных планирующих бомб, — Reuters

120 000 крайне разрушительных планирующих бомб произведёт Россия по итогам текущего года. Ежедневно при ударах по военным позициям и инфраструктуре Украины используется от 200 до 250 таких бомб, — констатирует Reuters.

Планирующие бомбы имеют дальность действия до 90 км, что снижает риски для бомбардировщиков попасть под удар ПВО. Бомбы намного дешевле и доступнее ракет, а их несколько сотен килограммов взрывчатки имеют катастрофически разрушительный эффект.

Российские инженеры не стоят на месте. Разработана новая модель планирующей бомбы, способной пролететь до 200 км от точки сброса. До конца года РФ планирует произвести до 500 таких бомб.

«Количество этих авиабомб, производимых в России, огромно... Они определённо хотят сломить нас. Это дестабилизирует внутреннюю ситуацию», — цитирует Reuters слова представителя минобороны Украины генерал-майора Скибицкого.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 16 Нояб 2025 10:40 #33539

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Россия беспрецедентно нарастила производство дешёвых и разрушительных планирующих бомб, — Reuters

"На все вопросы-у нас один ответ
у нас есть "Максим", а у вас его нет.."

Ваш белый бвана сам такое сказал, зачем теперь вы делаете "лицо"? :44-
Последнее редактирование: 16 Нояб 2025 23:04 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 18 Нояб 2025 14:09 #33540

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052

Взрыв на железнодорожной линии в Польше, ведущей на Украину, совершили украинские граждане по заданию со стороны России, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, выступая в сейме страны.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.