Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 12 Окт 2025 11:48 #33341

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46760
Нда...Гиена огненная, радиоактивная очистит мир от них. :neutral:
Жаль конечно старинные здания и природу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime

Что в мире творится... 12 Окт 2025 18:20 #33342

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
России придется заплатить, если она продолжит «упорствовать в своем воинственном упрямстве» и не захочет садиться за стол переговоров, заявил президент Франции Эммануэль Макрон по итогам телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским.

«Если Россия будет упорствовать в своем воинственном упрямстве и откажется вернуться за стол переговоров, ей придется заплатить за это», — написал он на своей странице в X.

По его словам, достигнутое ранее мирное соглашение по конфликту в секторе Газа вселяет надежду на мир на Ближнем Востоке, украинскому кризису тоже должен быть положен конец.

Выходит мужик из поезда на Ростовском вокзале, не успевает оглянуться, как его чемодан уже украли. Мужик рвет на себе рубаху и кричит не своим голосом: "У-у, потроха вонючие, если, мля, прямо щас мне чемодан не вернете, то, прокляни меня папа, будет как в Одессе!!!" Ростовские урки, услышав такое, слегка припухли и решили чемодан-таки вернуть. Возвращают, извиняются и спрашивают, а что, мол, в Одессе произошло? А в Одессе, говорит, не вернули.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 13 Окт 2025 05:20 #33343

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Трамп пообещял дать Украине
ракеты Томогавк если Путин не прикратит войну...
Очередная "красненькая линия" будет пройдена в ближайшее время.
Ну то есть в ближайшее время американские расчеты с территории Украины начнут обстреливать Россию ракетами "Першинг". :dry:
Но пока хоть без атомный боеголовок.
Но это пока...
Последнее редактирование: 13 Окт 2025 08:55 от yandex.

Что в мире творится... 13 Окт 2025 06:03 #33344

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218980
Яндекс, тебе замечание (очередное)
Ну то есть в ближайшее время американские расчеты с территории Украины начнут обстреливать Россию ракетами "Першинг".

1. Ракет "Першинг", насколько знаю, сейчас на вооружении США не стоит. Это ракеты времён холодной войны, как и наши "Пионер"
2. А точно НАЧНУТ? Ты написал это в утвердительной форме. ЧЕМ ты за базар ответишь?
Может стоит формулировать как "могут начать" или "предполагается что будут"?
Твои истеричные алармистские выкрики в натуре уже заебали. :S

Что там Трамп пообещал - это всегда дели на девять и забудь.

Что в мире творится... 13 Окт 2025 06:45 #33345

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не нервничай, Плом. Всё сами увидим.

Что в мире творится... 13 Окт 2025 07:22 #33346

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Не нервничай, Плом. Всё сами увидим.

Полагаю, скорее мы тебя увидим за решёткой. Много пиздишь не по делу
Ничему тебя жизнь не учит

Что в мире творится... 13 Окт 2025 07:25 #33347

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У побережья Франции всплыла российская подводная лодка Б-261 "Новороссийск" (носитель ракет "Калибр")

В НАТО заявили, что союз контролирует ситуацию на море и готов к защите.

Зевнули франки
А это явно намёк
Калибры могут нести и спец-БЦ
Сколько там полётного времени от побережья, чтобы накрыть всю Францию... ^diabl11
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 13 Окт 2025 07:57 #33348

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Вновь в информационном потоке СМИ зачастили сообщения об американских системах "Томагавк".

То Зеленский, выискивая новые темы, чтобы будоражить сознание укрообывателя, бравирует обращением к Трампу с просьбой передать "Томагавки" Украине.

То сам Трамп говорит, что хочет поговорить с Путиным и если Россия не согласится быстро на мир передать "Томагавки" Украине.

С украинской точки зрения это очередное "ультимативное оружие" которых за все предыдущее время было уже не мало (джавелины, абрамсы, атакамсы и многое другое).

С американской - это аргумент силового воздействия на Россию.

С российской - ничего не меняющее событие.

Может ли США поставить на Украину эти ракеты? Да, могут. Как впрочем и Великобритания с Нидерландами. У последних они тоже есть, мало, но есть.

Есть ли с чего их запускать? Кроме очень редких систем Typhon (которые на Украину поставлять не будут) возможно использование только систем Mk41 с баз ПРО в Редзиково (Польша) или Девеселу (Румыния). Демонтировать там и смонтировать на Украине ...

Но! Это, во-первых, очень малый залп, а, во-вторых, гарантированная потеря маломобильного пускового комплекса в первые же минуты после залпа.

Опасно ли это для России? Нет. Уже есть опыт Сирии, где осуществлялся перехват таких ракет в количестве большем, чем то, которое может оказаться на Украине (или по некоторым утверждениям уже оказалось). А вот миротворческие порывы Тампа это подорвет окончательно, превратив посредника в переговорах в участника конфликта.

Стоит ли пафос утраты позиций? Посмотрим.

====
Трамп – что сначала поговорит с Путиным, а потом отправит ракеты «Томагавк» Киеву
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, yandex, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 13 Окт 2025 10:18 #33349

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️НАТО объявила о начале воздушных учений по ядерному сдерживанию Steadfast Noon, настоящее ядерное оружие в них не задействовано, говорится в заявлении генсека НАТО Марка Рютте.
===

Все в мире потихоньку разминают мускулы :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 13 Окт 2025 11:33 #33350

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7065
❗️Власти Нидерландов экспроприировали китайского производителя микросхем Nexperia

Об этом сообщает CNBC. Nexperia, дочерняя компания китайской Wingtech Technology, специализируется на крупносерийном производстве микросхем, используемых в автомобильной, потребительской электронике и других отраслях, что «делает его жизненно важным для поддержания технологических цепочек поставок в Европе».
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 13 Окт 2025 11:48 #33351

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Valo044 пишет:
❗️Власти Нидерландов экспроприировали китайского производителя микросхем Nexperia

Об этом сообщает CNBC. Nexperia, дочерняя компания китайской Wingtech Technology, специализируется на крупносерийном производстве микросхем, используемых в автомобильной, потребительской электронике и других отраслях, что «делает его жизненно важным для поддержания технологических цепочек поставок в Европе».

Вот здесь более развернуто
Что-то мне подсказывает что это всё только первые ласточки

???? Акции Wingtech (материнской компании Nexperia) упали на 10% на бирже в Шанхае после объявления правительства Нидерландов о фактической экспроприации Nexperia, европейской дочки Wingtech Technology

Китайская корпорация заявила, что консультируется с юристами и ищет защиту у правительства для своих законных интересов, подчеркивая, что её деятельность полностью соответствует международным законам и экспортным правилам.

Министерство экономических дел Нидерландов назвало вмешательство «исключительным», утверждая, что оно необходимо для защиты «европейских технологических возможностей». На самом деле этот шаг был осуществлен в соответствии с Законом о доступности товаров — чрезвычайным законом времëн Холодной войны, предназначенным для гарантии поставок жизненно важных товаров в военное время. Применение его против мирного китайского инвестора беспрецедентно и откровенно политически мотивированным, с чем согласны и многие в Европе. Закон даёт голландскому государству полномочия приостанавливать полномочия директоров компании, отменять решения руководства и назначать доверенных лиц от правительства под предлогом «защиты стратегических знаний».

Wingtech подтвердила, что её права как владельца «временно ограничены», в то время как глава Nexperia из Китая, Чжан Сюэжэн, был отстранён по решению суда. Вместо него будет назначена «не-китайская» фигура с решающим голосом, сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в правительстве Нидерландов.

Nexperia, изначально часть Philips до приобретения Wingtech за 3,6 миллиарда долларов в 2018 году, остаётся одним из крупнейших в мире производителей жизненно важных полупроводников для автомобильной и электронной промышленности.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 13 Окт 2025 11:55 #33352

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Трамп сказал "Фас!" на Китай?
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 13 Окт 2025 12:04 #33353

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мне другое интересно , а Киты не могут дистанционно рубануть что на заводах ? Програмное обеспечение например , или что посерьёзнее , вообще на случай войны и самоликвидацию не грех бы запердолить , так не доставайся ты никому тогда ..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 13 Окт 2025 12:26 #33354

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30671
Valo044 пишет:
Мне другое интересно , а Киты не могут дистанционно рубануть что на заводах ? Програмное обеспечение например , или что посерьёзнее , вообще на случай войны и самоликвидацию не грех бы запердолить , так не доставайся ты никому тогда ..

Для такого стратегического хода йайцы нужны твердостью не менее 45 единиц по Роквелу :sm46:
А там пока что наблюдается лишь уверенность что всегда можно договориться и сторговаться
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter

Что в мире творится... 13 Окт 2025 12:33 #33355

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хрупкий шанс на короткий мир

Сегодня у всего ближневосточного региона появился шанс на прекращение кровавого безумия.

Палестинцы отпускают несколько десятков пленников, израильтяне - почти две тысячи. И обещают отвести войска из сектора Газы. Вернее, из его остатков.

Все выходные в свои дома возвращаются сотни тысяч людей, бежавших от бомб кто куда. План по вытеснению населения из сектора - очевидно признан неосуществимым.

Даже грозные хуситы, единственная сила арабского мира, все эти два года деятельно наносившая Израилю военный и экономический ущерб - без всяких на то понуканий пообещала прекратить военные действия, если Израиль действительно прекратит геноцид.

Собственно, в этом и заключается главный вопрос - а прекратит ли?

Размен заложниками произойдет, силы палестинских вооруженных движений очевидно никуда не уйдут из Газы. Более того - уже объявили о массовой вербовке добровольцев “для поддержания порядка на улицах”.

Ни одной из своих целей в этой войне Израиль не добился, и соблазн продолжить ее под первым же предлогом после освобождения всех заложников будет исключительно силен.

Ну а пока же - можно зафиксировать результат.

Самая богатая, технологичная и жестокая военная сила региона применила все виды вооруженной борьбы без каких-либо ограничений. И за два года ожесточенной кампании, потратив неслыханное количество боеприпасов, на территории, меньшей чем Мариуполь, не смогла победить полупартизанскую группировку в составе двух десятков тысяч человек, с автоматами и гранатометами, без единого образца бронетехники или технологичного вооружения.

Смогла превратить в руины жилую застройку, вместе с жителями города. Убитых в своих домах будут годами выкапывать из-под руин.

А ХАМАС по завершению конфликта очевидно только укрепится в своих силах.

Дети убитых бомбами пойдут именно к ним
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 13 Окт 2025 17:19 #33356

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, по сути евреи жидко обделались.
Ничего там не закончилось
И те и другие возобновят мочилово при первом же удобном случае
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 13 Окт 2025 17:22 #33357

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Интересно, а кто будет кормить арабов на развалинах сектора Газы?
Восстанавливать и строить кто там будет? За чьи деньги?
Сдаётся мне арабы и дальше будут умирать на развалинах...
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 13 Окт 2025 17:29 #33358

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не, за этим дело не станет. Те и будут кормить кто до этого кормил. Катар + монархии залива. Они палестинцев держат как противовес Израилю.
Это у них примерно тоже самое как если бы Россия сейчас согласилась на перемирие с хохлами - их тут же начали бы восстанавливать и накачивать оружием
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 13 Окт 2025 17:33 #33359

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39216
yandex пишет:
Интересно, а кто будет кормить арабов на развалинах сектора Газы?
Восстанавливать и строить кто там будет? За чьи деньги?
Сдаётся мне арабы и дальше будут умирать на развалинах...

Янднекс, а кто их , прости Хосподи, 70 лет до этого кормил? Вот те и будут.
Не оскудеет рука дающего :idea: (с)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 14 Окт 2025 08:47 #33360

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6163
Пакистано-афганский конфликт и редкоземельные металлы: геополитическая шахматная партия

Пакистано-афганский конфликт обострился до критической точки, переплетясь с глобальным соперничеством США и Китая вокруг редкоземельных металлов (РЗМ).

Пакистан оказался в эпицентре: с одной стороны, он сближается с США через поставки РЗМ, с другой — рискует разозлить КНР, своего ключевого союзника.

На фоне этого границы с Афганистаном пылают, а тень Индии маячит на горизонте. Эскалация на границе: 9 октября власти Пакистана нанесли авиаудары по Кабулу, Кхосту и Пактика, стремясь убрать оппозиционные для себя формирования Нура Вали Мехсуда.

Кабул ответил 11 октября ударом по Лахору, что стало шоком для пакистанской ПВО. Десятки погибших, сотни раненых, обе стороны стягивают войска. 12 октября Пакистан захватил 19 афганских пограничных постов, а Афганистан — два в Гильменде.

Граница (Торкхам, Чаман) закрыта, бои идут в Курраме и Белуджистане. Неподтверждённые данные об активности ВВС Индии у линии контроля добавляют напряжения — Пакистан помнит майскую операцию Индии «Синдур», где потерял до 10 самолётов.

И на фоне всего усиливаются глобальные тёрки по поводу РЗМ. Предыстория такова.

8 сентября Пакистан подписал с US Strategic Metals сделку на 500 млн долларов для добычи РЗМ, запасы которых (5 млн тонн, триллионы долларов) уже спасают оборонку США (F-35, ракеты, чипы).

Первая партия ушла в США в октябре, но КНР, контролирующий 90% глобального рынка РЗМ, отвечает жёстко. С 1 декабря вводятся лицензии на экспорт технологий добычи, чтобы убрать с рынка Пакистан как конкурента: ведь Исламабад использует китайское оборудование для добычи РЗМ.

Пекину также не нравится, что за его спиной США и Пакистан обкашляли делишки по редкозёму, и КНР хочет показать, кто реально держит рынок. Трампу должно быть понятно: тигр скалит зубы флоридскому гольфисту.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.