Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 16 Сен 2025 14:26 #33161

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46756
sygata пишет:
В Польше 10 сентября во время пересечения воздушного пространства страны беспилотниками пострадал жилой дом, фотографии которого облетели интернет. Однако на него не падал дрон, а в крышу попала ракета, выпущенная истребителем F-16.
В результате оказалась повреждена крыша и пробит потолок. Хозяева дома выжили: владелица покинула спальню за мгновение до того, как туда упали обломки. Ущерб мог бы быть больше, но к счастью, ракета длиной около трех метров и массой более 150 кг не взорвалась, потому что сработали предохранители детонатора.

Я хренею чем они сбивали эти несчастные дроны
Ты вспомни как США неделю китайский воздушный шарик ничем сбить не могли! :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl

Что в мире творится... 16 Сен 2025 14:34 #33162

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Они тогда сказали что сбивать его над территорией рискованно, а опасности в воздухе он не представляет и лучше сбить его над океаном. Что и сделали в 6ти милях от берега. Летел он чуть повыше чем дроны, 18 -20км.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 16 Сен 2025 17:42 #33163

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39210
Да, АМРААМ отвалился.

Несколько дней назад истребитель F-16 ВВС Польши ударил американской ракетой в польский дом, пытаясь сбить якобы российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Об этом сообщает Rzeczpospolita.

«Это была ракета класса "воздух-воздух" AIM-120C-7 AMRAAM от F-16, у которой произошел сбой системы наведения, она упала, но не взорвалась», — передает газета слова источника.

Как отмечает издание, по счастливой случайности хозяева дома не пострадали. Уточняется, что прокуратура Польши скрывает информацию о «неопознанном летающем объекте», обломки которого врезались в дом в Вырыках Люблинского воеводства. Министерство национальной обороны также хранит молчание.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 16 Сен 2025 18:04 #33164

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218960
Меня всегда интересовал вопрос: чем они там живут, эти палестинцы? Промышленности нет, сельхозки нет, воды и той недофига. Но живут! Многоэтажные дома, электричество, интернет, мобильники, авто. Все признаки цивилизации - это не афганские крестьяне в горных районах. Чем живут? И - размножаются, кстати. как кролики....
Как понимаю их просто содержат.
Есть масса богатых арабских стран, которым невнапряг кормить на опред.уровне несколько миллионов долбоёбов просто как элемент давления на евреев. Опять же - молодняку там делать нехуй, они идут в боевики. Удобно.

Вот поэтому от них как чёрт от ладана и открещиваются все соседние страны, когда Трамп и евреи предложили их куда-нибудь переселить. Нахуй надо такое сокровище, саранча, которая может только потреблять, требовать, и страдать.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 16 Сен 2025 19:07 #33165

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
Нормально жили, пока евреи не пришли.

Промышленности практически не было. Единственно текстильная. Как производство ткани так и пошив изделий. Остальное на уровне кустарной. Строители, пекари, сельское хозяйство. Мелко товарное производство. По сути переход от феодализма к капитализму. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Но надо понимать, это совершенно другой мир. Другие отношения с государством, другие семейные отношения. Патриотизма как такового нет совсем. Всё на коммерческой основе. Что касается богатых арабов. Семьдесят лет назад, эти короли имели пять верблюдов максимум и были счастливы. И не знали что они короли и принцы. :44- сейчас у них миллионные счета, но сами они не изменились.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 16 Сен 2025 19:17 #33166

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15441
Если честно бефор тоже не особо впечатлило
Спасибо сказали: Alex Kilgur

Что в мире творится... 16 Сен 2025 20:05 #33167

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Индия перешла красную черту"… Решение Дели принять участие в российско-белорусских учениях "Запад-2025" стало темой номер один не только для западных СМИ, но и для мировых аналитиков. Премьер-министр Индии Нарендра Моди направил военных на манёвры, которые моделируют прямое столкновение с НАТО. В Вашингтоне это восприняли как вызов, а в Европе - как демонстрацию того, что Индия отказывается подчиняться западным правилам игры. Жесточайший ответ Моди всему Западу.

Мдаа, становится всё интереснее.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 17 Сен 2025 04:18 #33168

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Собственно какое там "участие" - чисто демонстрация, жест. Послано некое элитное подразделение в 65 человек.
Но Запад намёк понял.
Интересно, когда, как, с каким ебалом Трамп отмотает свои санкции назад...
:44-
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 17 Сен 2025 05:44 #33169

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21583
ШИВА пишет:
Индия перешла красную черту"… Решение Дели принять участие в российско-белорусских учениях "Запад-2025" стало темой номер один не только для западных СМИ, но и для мировых аналитиков. Премьер-министр Индии Нарендра Моди направил военных на манёвры, которые моделируют прямое столкновение с НАТО. В Вашингтоне это восприняли как вызов, а в Европе - как демонстрацию того, что Индия отказывается подчиняться западным правилам игры. Жесточайший ответ Моди всему Западу.

Мдаа, становится всё интереснее.
Ни чего интереснее не становится. Всю историю фыркали на то, что им против шерсти, и дальше фыркать будут. Стабильность неизменная.

Что в мире творится... 17 Сен 2025 05:49 #33170

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21583
Plombir пишет:
Собственно какое там "участие" - чисто демонстрация, жест. Послано некое элитное подразделение в 65 человек.
Но Запад намёк понял.
Им, намёки - это ни о чём. Что-то изменит только очень ощутимый урон или РЕАЛЬНАЯ (а не словесная) опасность. А для отмены санкций, и вовсе нужно чтобы обстановка совсем уж разоряла их самих. Некритичные потери они стерпят. На намёки надеяться крайне глупо.

Что в мире творится... 17 Сен 2025 06:30 #33171

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46756
Plombir пишет:
Но Запад намёк понял.
Когда не знаю.Но ебало будет довольного победителя!
Скажет мы добились своей цели и решили таки пойти на встречу Индии и милостливо решили снять санкции. :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, МедвеД, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 17 Сен 2025 11:01 #33172

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
с бункера
===
"Президент Польши Навроцкий потребовал от правительства немедленно предоставить объяснения после публикаций СМИ о том, что в ходе налёта российских дронов на страну одна из ракет, выпущенная F-16, упала на жилой дом в Выриках"

А у них там в Польше весело. Правительство работает против президента, президент терпеть не может премьер-министра. Всё в лучших традициях золотых времён Речи Посполитой, как раз перед разделом. Только тогда был круль и шляхтичи, которые круля в пенис не ставили.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 17 Сен 2025 11:25 #33173

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30665
Plombir пишет:
с бункера
===
"Президент Польши Навроцкий потребовал от правительства немедленно предоставить объяснения после публикаций СМИ о том, что в ходе налёта российских дронов на страну одна из ракет, выпущенная F-16, упала на жилой дом в Выриках"

А у них там в Польше весело. Правительство работает против президента, президент терпеть не может премьер-министра. Всё в лучших традициях золотых времён Речи Посполитой, как раз перед разделом. Только тогда был круль и шляхтичи, которые круля в пенис не ставили.

Где то в литературе встречал такое определение бардака и не способности договориться в организации -
У нас тут как в польском сейме. Все крули (С) :och33: :P
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 17 Сен 2025 12:38 #33174

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Осмелюсь предположить, "Круль" - это изувеченное пешками слово "король"? [xoxol]

Что в мире творится... 17 Сен 2025 13:05 #33175

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30665
Специально не интересовался, но уверен что поляки на этот счет придерживаются ровно противоположного мнения. ;)

Что в мире творится... 17 Сен 2025 13:10 #33176

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Специально не интересовался, но уверен что поляки на этот счет придерживаются ровно противоположного мнения. ;)

Мнение очередного польского Бздышека Всесральского очень важно для меня(с)

:44- :44-
Последнее редактирование: 17 Сен 2025 13:11 от Alex Kilgur.

Что в мире творится... 17 Сен 2025 14:24 #33177

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24549
есть теория :konop: ,
что когда-то, очень давно, население было поголовно беззубым. Цинга, мордобои, развлечения врагов...
дети, слушая шамкающих и шепелявящих родителей, начинали копировать звуки. ну и, несколько поколений и всё. пшшш..пшшш....
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 17 Сен 2025 15:23 #33178

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Английский кстати, сформировался точно так же
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Valo044

Что в мире творится... 17 Сен 2025 18:05 #33179

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Израильские танки уже вошли в Газу
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 17 Сен 2025 19:23 #33180

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
⚡️ ЕС официально прекращает финансовую поддержку Израиля.
Нетаньяху был видимо в курсе этого, когда пару дней назад объявил о том, что Израиль будет опираться на собственные силы и рассчитывать на себя в условиях враждебного окружения.

Для Ирана и ХАМАС это серьезный успех - длительная война на истощение привела к тому, что длительные и весьма крепкие связи Израиля с ЕС рушатся, а нормализация отношений с арабским миром теперь Израилю только снится. И сколько бы Израиль не убил гражданских в Газе и на сколько бы стран он сейчас не напал, эти стратегические последствия уже не исчезнут.
===

Евреи допрыгались. Десятки лет они кормились за счёт того что весь мир им был должен за старые обиды, за холокост. А теперь взяли и сами учинили самый что ни на есть геноцид.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.