Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 25 Июль 2025 14:34 #32641

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218948

Из жизни уёбков :konop:

21-летний студент из Чебоксар Алексей Герасимов в январе 2024 года перешёл границу с Украиной, чтобы вступить в ВСУ.

Он оказался в «Сибирском батальоне», но контракт не подписал, в боях и тренировках не участвовал.

Позже его поместили в украинскую миграционную тюрьму, а в мае выдали России в рамках обмена «1000 на 1000» как гражданское лицо.

Теперь уёбок получит 20 лет. ^diabl11

За это время он сможет, среди прочего, прочесть произведение «Красное золото», которое легло в основу советского вестерна «Свой среди чужих, чужой среди своих».
===

Кто-нибудь может объяснить ЗАЧЕМ он туда устрекотнул?.. :sm8:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Июль 2025 14:40 #32642

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74615
Наверное на другое рассчитывал, в сказку про Золушку поверил. А она вдруг тыквой оказалась.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Июль 2025 16:23 #32643

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30659
Solo пишет:
Наверное на другое рассчитывал, в сказку про Золушку поверил. А она вдруг тыквой оказалась.

Что то мне подсказывает что тыквой, в данном случае оказался именно он. :neutral: :sm46:
Просто знаю несколько таких... схожих по убеждениям :neutral:
Если словом "убеждения" можно назвать тот навоз что у них в голове :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 25 Июль 2025 17:01 #32644

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74615
Что-то вспомнилось...
:44-

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Июль 2025 17:14 #32645

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В китайских детских садах за 4 года число воспитанников сократилось на 25%, пишет Financial Times. Это привело к закрытию десятков тысяч дошкольных учреждений по всей стране из-за резкого снижения рождаемости.

По данным Минобразования КНР, в период с 2020 по 2024 год число детей, посещающих детские сады, сократилось на 12 млн по сравнению с пиковым значением в 48 млн. Количество детских садов, в которых обучаются китайские дети в возрасте от 3 до 5 лет, также сократилось на 41,5 тыс. по сравнению с почти 295 тыс. в 2021 году, пишет газета.

По словам Стюарта Гител-Бастена, директора Центра геронтологических исследований при Гонконгском университете науки и технологий, снижение числа учащихся «заложено в систему и не изменится». Он добавил, что по сравнению с показателями пяти- или десятилетней давности снижение рождаемости было «огромным».

Сокращение числа дошкольных учреждений в Китае — это предвестник проблем, с которыми столкнутся бизнес и политики в связи с демографическим спадом в Китае, который, как ожидается, будет одним из самых стремительных в мире, заключили авторы материала.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Июль 2025 17:20 #32646

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ПРО ТОГО ЖЕ ДОЛБОЁБА

Нашел тут историю просто феерического долбоеба Алексея Герасимова.

Этот молодой человек:
1. Жил себе в Чувашии спокойно, учился в ВУЗе, ничем примечательным не выделялся.
2. Потом у него случилось откровение от того, что он чуваш и Чувашия должна быть отделена от России. Ну, деколонизаторская шиза эта.
3. Затем он в январе 2024 года переходит границу Украины (!) с Белгородской области, находит там какихто местных хохлов и им говорит, что хочет воевать в ВСУ.
4. Хохлы его почемуто не обнуляют прям на месте, а тащат в учебный центр одного из своих петушиных батальонов. И он там сидит-пердит.

Далее цитата:
«Он в тренировках вообще не участвовал тогда, он оставался типа — я себя плохо чувствую, я не буду тренироваться, и просто сидел и «втыкал». Чувак границу с Россией перешёл, а сейчас «у меня типа плохое здоровье, я не могу типа бегать с автоматом», — рассказывает Макаров.

Он считает, что Алексей «точно не хотел на войну». «В его планы воевать, видимо, не входило, он на войну не стремился и брать в руки оружие — этого, видимо, он не хотел».

Колбин рассказывает, что Герасимов часто играл с сослуживцами в шахматы, но остальное время проводил за компьютером и практически ни с кем не общался. Как выяснилось позже — со слов Алексея из решения украинского суда о его задержании — компьютер он использовал для учёбы на «политического деятеля» в «Университете свободных народов»
Тоесть этот Герасимов приперся в хохланд, вербанулся там в петушиный батальон, но воевать за хохлов вообще не собирался. Сидел за компом и "учился на политического деятеля". И хохлы такие "ок, ладно, пусть учится". И он там так сидит СЕМЬ МЕСЯЦЕВ. Хохлы уже в Курск вломились и пизды там огребли, а он всё за компом сидел.

Дальше ещё интереснее. Видимо, Герасимов заебал даже хохлов и те такие "вот контракт, подписывай и пиздуй воюй". А Герасимов говорит "не, я ещё не доучился, сами утилизируйтесь, хохлы ебаные".
Собеседники «Вёрстки» из числа бывших и действующих бойцов национальных батальонов в составе ВСУ практически в один голос говорят, что причина передачи Герасимова в миграционный лагерь — конфликт с командованием из-за отсутствия контракта.

16 августа 2024 года Репкинский районный суд Черниговской области постановил задержать россиянина с целью идентификации, поместить в пункт временного пребывания иностранцев, а затем принудительно выдворить за пределы Украины.
Ну, тоесть его буквально выкинули из ВСУ за его полную бесполезность. На восьмой месяц хохлы начали, видимо, догадываться, что их гдет наебывают. Но Герасимов не унывает:
Судя по разговорам с сослуживцами и знакомыми Герасимова, сам Алексей был настроен довольно оптимистично, хотел отсидеться в миграционной тюрьме до конца войны или даже уехать в Европу.
И, в миграционной тюрьме наш долбоеб проводит ещё ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ.

А затем... наберите в грудь воздуха... задние ряды уже догадались... 

А затем этого долбоеба ОТПРАВЛЯЮТ НА ОБМЕН ВОЕННОПЛЕННЫМИ!

АХАХАХАХА!
В конце мая 2025 года по итогам стамбульских переговоров между Украиной и Россией состоялся масштабный обмен пленными. Помимо военных, Киев выдал Москве и 120 гражданских, в том числе и некоторых из тех, кто находился в миграционных тюрьмах. В этот список попал и Алексей Герасимов.
Госпаде, как же это тупо даже по меркам хохлов. Семь месяцев он сидел за компом, потом десять месяцев сидел в миграционной тюрьме, думая там сидеть до конца СВО. А потом хохлы его просто сдали обратно в Россию. И им даже нечего тут предьявить, кроме того, что "нахуй вы его кормили 17 месяцев?"

А в России этого долбоеба уже ждали:
Три источника «Вёрстки» — один в ГУР, два в российских силовых структурах — рассказали, что после выдачи в Россию на Герасимова завели дело по статье о терроризме и отправили в СИЗО. Это подтверждается и тем, что 19 июня Алексея внесли в список экстремистов и террористов с пометкой «террорист».
Конец ????????????

*все участники этой истории – пидорасы и террористы, в том числе и автор цитируемого тут текста. Ссылку не даю, неча им просмотры бустить. Да и всё интересное я привел.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Июль 2025 17:41 #32647

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В индийском штате Махараштра молодому человеку отрезали 18-сантиметровый хвост, который он прятал всю жизнь.
Индиец скрывал отросток под одеждой по наставлению родителей, которые считали, что это символ благополучия. Как рассказал мужчина, он решился на операцию в 18 лет после того, как начал ощущать боли, мешающие ему сидеть и спать.
===

21-Й ВЕК.
Хвост - символ благополучия :neutral:

Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Июль 2025 17:53 #32648

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 26 Июль 2025 07:10 #32649

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
В Англии идут массовые протесты против мигрантов по всей стране.После Эппинга жители Портсмута, Эшфилда и теперь Саутгемптона вышли на улицы и собираются у мест размещения мигрантов
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Niknikl

Что в мире творится... 26 Июль 2025 07:12 #32650

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Китайские амфибийные штурмовые баржи типа Shuiqiao с разборными мостами всё ещё проходят проверочные учения на пляже вдоль центрального побережья Китая. На трёх видео показано, как LPU подключаются в пасмурную погоду, но видимость и погодные условия были хорошими. На третьем видео показано, что у судна Dongdong401 задняя разгрузочная аппарель полностью опущена. На последнем видео показано, как суда Donggong401-403 продолжают испытания в условиях тумана, дождя и ветра, а также сильного волнения.

Видеозаписи показывают, как ВМС НОАК используют учения для сертификации способности барж работать в районах, схожих с побережьем Тайваня, без прерывания летних учебных программ. Кроме того, месячные испытания демонстрируют, как ВМС НОАК используют сезонные погодные условия для проверки возможностей Shuiqiao. ВМС НОАК выбрали пляжи в центральном Китае, поскольку их погодные условия и условия окружающей среды аналогичны условиям южной провинции Фуцзянь и северной провинции Гуанчжоу. Этот полигон позволяет испытывать баржи, устранять любые неполадки и сертифицировать их перед вводом в эксплуатацию.

Кроме того, наличие пляжей позволяет ВМС НОАК проводить испытания барж, не прерывая летние учения бригад морской пехоты. Этот момент имеет решающее значение, поскольку значительная часть личного состава барж – новобранцы, которым необходимы учения на уровне командования и морской пехоты для подтверждения их компетентности в тактике десантных операций. Кроме того, баржи смогут проводить проверочные испытания без каких-либо перерывов или ограничений.

Учения показывают, как ВМС НОАК используют летний сезон для проверки барж перед вводом барж в эксплуатацию. ВМС НОАК планировали, что процесс проверки барж совпадет с летним и зимним сезонами в Тайваньском проливе, поскольку именно в эти периоды ежегодно может быть осуществлено успешное вторжение на Тайвань. Эти сезоны позволят ВМС НОАК испытать баржи в максимально реалистичных условиях, чтобы определить, как они будут реагировать на окружающую среду и состояние моря в Тайваньском проливе. НОАК также использует зимний сезон для проведения проверочных испытаний будущих комплектов, которые в настоящее время строятся в Гуанчжоу, чтобы без задержек ввести их в эксплуатацию.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, чили, Niknikl

Что в мире творится... 26 Июль 2025 07:39 #32651

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Интересно, что там у них за мероприятия такие проводят.

t.me/stahl_MB/2035

P.S.: Вот сразу видно вольных, цивилизованных людей! Их "попросили" лапки к верху поднять, они как имеющие выбор подняли, и сидят штаны сушат. :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 26 Июль 2025 07:45 #32652

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46754
А что, они должны были всем трамваем уйти в партизаны? :44-
Спасибо сказали: Pavel1980

Что в мире творится... 26 Июль 2025 08:57 #32653

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????Из Афин с любовью ????
миграционный коллапс в ЕС

На днях коллеги из Германии обратили (t.me/nachhallvonhelgoland/2914) внимание на любопытную тенденцию: с января по май 2024 года 8 тысяч мигрантов, ранее получивших статус защиты в Греции, прилетели в Германию и подали повторный запрос на убежище. Всего таких случаев в 2024 году более 26 тысяч.

В МИД ФРГ подчеркивают: подобная практика противоречит Дублинским правилам, по которым защита действует только в стране первого въезда. Но кто ж их читает, эти правила, когда в Берлине кормят лучше, чем на родине?

Лейпцигский суд, в свою очередь, разрешил депортацию молодых и трудоспособных мигрантов обратно в Грецию. Но в Афинах отказываются их принимать, ссылаясь на чрезмерную нагрузку, и власти в Берлине с этим ничего не могут поделать.

????Инцидент между Грецией и Германией — не исключение, а эпизод системного кризиса. Законы не работают, ответственность размыта, солидарность номинальна.

???? Если каждая страна блока будет защищать только свои интересы, а юридические механизмы будут игнорироваться, то Евросоюз окончательно утратит контроль над собственными границами. А ведь перспективов спада темпов миграции на горизонте все еще не видно.

❗️Для России здесь очередной важный урок и подтверждение необходимости проведения жесткой и последовательной миграционной политики, основанной на национальных интересах и безопасности. Ведь пока проблемы с миграцией и ответственность за них перекладываются — кризис будет усугубляться.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban

Что в мире творится... 26 Июль 2025 13:05 #32654

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14811
И снова звоночек:

«НАТО предупредило Польшу, что Россия будет готова к вооружённому конфликту с ЕС уже в 2027 году», заявил премьер Польши Туск.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 26 Июль 2025 13:06 #32655

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Угроза третьей мировой войны растет, нужно сделать все для ее предотвращения, заявил Орбан:

"Весь мир ощущает холодный ветер войны".
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 26 Июль 2025 14:08 #32656

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
И снова звоночек:

«НАТО предупредило Польшу, что Россия будет готова к вооружённому конфликту с ЕС уже в 2027 году», заявил премьер Польши Туск.

А они не сформулировали нахуя он нужен России, этот конфликт с ЕС?..

Что в мире творится... 26 Июль 2025 14:08 #32657

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да будет война будет успокойтесь.
Вернее готовьтесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 26 Июль 2025 14:40 #32658

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
чили пишет:
И снова звоночек:

А они не сформулировали нахуя он нужен России, этот конфликт с ЕС?..
Тут скорее повод напасть первыми.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 26 Июль 2025 16:52 #32659

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Reuters: представители США и КНР обменялись обвинениями в ООН по вопросу Украины
Представители США и Китая устроили перепалку на заседании Совета Безопасности ООН. Это произошло во время обсуждения Украины.

Как сообщает агентство Reuters, США потребовали от КНР «прекратить разжигать агрессию России». Временная поверенная в делах США при ООН Дороти Ши выступила с утверждением, что Пекин якобы поставляет России компоненты для производства дронов и оружия.

Спецпредставитель Китая при всемирной организации Гэн Шуан, в свою очередь, заявил, что Пекин не начинал конфликт на Украине и не является его стороной.

КНР никогда не предоставляла России летальное оружие и всегда «строго контролировала товары двойного назначения, включая экспорт беспилотных летательных аппаратов», — добавил китайский дипломат.

Ранее агентство Bloomberg сообщило о требовании посла США в НАТО Мэттью Уитакера привлечь КНР к ответственности за жертвы на Украине.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 26 Июль 2025 16:54 #32660

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Welt: Катар пригрозил ЕС остановить поставки СПГ из-за климатических норм
Катар пригрозил Европе приостановить поставки сжиженного природного газа (СПГ), если Еврокомиссия откажется исключить ключевые требования по защите климата из директивы о цепочке поставок. Об этом пишет издание Welt, ссылаясь на письмо государственного министра Катара по вопросам энергетики Саада аль-Кааби правительству Бельгии.

«ЕС должен внести дальнейшие изменения в директиву о цепочках поставок, иначе государству Катар и QatarEnergy придётся серьёзно рассмотреть альтернативные рынки за пределами ЕС», — говорится в письме, направленном руководству Бельгии 21 мая.

Глава катарского Минэнерго выразил мнение, что директива ЕС, посвящённая защите климата, содержит «очевидные несоответствия и противоречия» законам и стандартам, действующим в Катаре.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.