Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 20 Июнь 2025 07:10 #32261

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74615
babax пишет:
Собственно позиция израиля - нам класть на все, кроме наших интересов, показательное пренебрежение к общественному мнению, в общем все по канонам - мы дети божьи а вы рабы божьи, вполне себе хорошая позиция сильного, уважающего себя и свой народ государства. Но это когда государство сильное, самодостаточное в своей мощи. Как Россия ;)
Но стране с комариную соплю демонстративно класть болт на все и всех имея за спиной не армию и флот а заокеанских "друзей" - очень глупая политика. Да, еврейское лобби везде, но смотря на осыпающийся мир, на неуклонно надвигающийся песец, у меня создалось стойкое впечатление что еврейский ум сильно переоценен. Там не ум, там хуцпа.

Хорошая прилюдная разборка получилась между министром нацбезопастности и главой Моссада (у П.Д. в Бункере есть видео)-
Вы зачем Иран так разозлили???
А мы не знали что у них столько ракет имеется...
:neutral:
В итоге чуть ебальники друг другу не набили, толпа их еле удерживала, только слюнями себя и окружающих забрызгали.
:44-

P.S.- ищите не в Бункере а на официальной странице.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 20 Июнь 2025 07:12 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 20 Июнь 2025 07:10 #32262

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Мнение о ситуации британского инвестиционного аналитика:

Ситуация на Ближнем Востоке входит в решающие несколько дней. Задача полной ликвидации подземных ядерных объектов в Иране не решена, без американских противобункерных бомб похоже никак. И тут и Трампу и Нетаньяху дать заднюю уже невозможно.

Флот США частично выведен из Бахрейна, часть персонала (особенно жены, дети и тд) отправлены по домам. Только что Delta и American Airlines отменили все полёты в Катар и ОАЭ.

Похоже, вот-вот и американцы отбомбятся. И тут весь вопрос - как ответит Иран, и куда. Главные базы США там это Бахрейн, Катар, ОАЭ и КСА. Картинка напряжённая. До Бахрейна из Ирана «Шахеды» по базам вполне долетают. Тут вообще трудно представить как избежать эскалации, если Иран реально ответит по американцам.

Хорошего варианта вообще не просматривается. У Трампа такой «Catch 22» - что бы он не сделал, он сталкивается с серьезными политическими рисками. В наземную операцию он пока точно не полезет, а сменить власть в Иране лишь воздушными налётами невозможно, в Вашингтоне это скоро поймут.

Короче. Драматический дни....
Это война - последний гвоздь в старый мир.

PS. Думаю очень нервничает Китай - у них основная нефть из Ирана и Саудовской Аравии. Вообще, большая война в Заливе очень может привести мир в рецессию.

Трамп это понимает. Думаю, у него самый тяжёлый период начался для его президентства. Полагаю он хотел поднажать и запугать лишь by show of force, но не сработало, а теперь заднюю не дашь...

Надежда , что иранцы тоже ухватяться за идею новых переговоров и тд. Но тогда уже через два-три года мы опять окажемся в той же точке, где были - полный "заколдованный круг".

Самый "мирный" сценарий - американцы разово отмобяться противобункерными бомбами и залягут на дно. А Тегеран не ответит по их базам в Заливе.

Остальные сценарии гораздо хуже, и ничего хорошего всем нам не несут.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 20 Июнь 2025 07:11 #32263

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Представитель Белого дома сообщил Fox News, что ВВС США не сомневаются в эффективности «противобункерных бомб» при уничтожении завода по обогащению топлива в Фордо к югу от Тегерана, но при этом отрицают, что какие-либо варианты (включая тактическое ядерное оружие) были «сняты с рассмотрения» для использования против ядерных объектов в Иране.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 20 Июнь 2025 07:11 #32264

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Старший командир Корпуса стражей исламской революции Мохсен Резаи: Мы переместили весь имеющийся у нас обогащенный уран в секретные убежища, мы начали готовиться к этой войне в марте
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 20 Июнь 2025 07:13 #32265

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Пользователи интернета составили раскадровку израильских военных видеокадров, на которых запечатлено поражение иранских ракетных установок, и пришли к выводу, что израильтяне использовали кадры момента поражения ракетной установки несколько раз, меняя ракурсы и их порядок.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 20 Июнь 2025 07:15 #32266

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????????Иран-Израиль????????

Ночью продолжились обмены ударами между сторонами. Иран атаковал офис компании Microsoft в израильском городе Беэр-Шеве.

????????Тем временем, в США развернулась в публичном поле дискуссия, стоит ли применять американцам тактическое ☢️ ядерное оружие по ядерному объекту Ирана в Фордо. Дескать, сверхмощная неядерная бомба GBU-57 («bunker buster») может и не справиться с такой задачей. Показательно, что буквально за сутки до этого на американском континенте рассуждали, стоит ли вообще США вступать в войну.

При этом глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси сообщил, что Иран не разрабатывал ядерное оружие на момент начала атак Израиля. То есть военная агрессия Нетаньяху является полностью безосновательной.

NYT (archive.ph/B8but/again?url=https://www.n...pons-assessment.html) со ссылкой на источник в американской разведке пишут, что Иран перейдет к производству ядерного оружия, если США атакуют главный объект по обогащению урана или если Израиль убьет его верховного лидера Хаменеи. Об убийстве последнего также публично рассуждают "светлые лидеры демократии и миротворцы" Трамп и Нетаньяху.

О реальности таких планов свидетельствую предыдущие убийства высокопоставленных иранских генералов и учёных. Кстати, вчера в Иране сообщили, что несколько дней назад была предпринята попытка убить министра иностранных дел Ирана Аракчи. Попытка покушения оказалась неудачной.

✨Кровавые и решительные удары англосаксов и фашиствуюещего Израиля нужны им в связи с тем, что проводить наземную операцию против 90-х миллионного Ирана долго, дорого и нет возможности. Вот старый пендос и еврей и мечтают о мятеже в Иране и смене власти на своих марионеток.

А для этого и ядеркой бахнуть можно.

Во имя демократии и свободы, разумеется.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 20 Июнь 2025 08:15 #32267

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15437
К стати, тонкий едва слышный голос гросси который заявил что в иране не разрабатывается ядерное оружие. Это очень знаковый момент. Если он прав, то в залете жиды с пендосами. Если оружие действительно есть, то магатэ проявляет свою несостоятельность как контролирующий орган мирового масштаба. Оба варианта ломают существующую систему, получается, если тебе кажется что кто-то замыслил против тебя, можно его превентивно чпокнуть, не предъявляя каких либо доказательств. Хайли лайки, как говорится.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 20 Июнь 2025 08:16 #32268

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7063
ТЕГЕРАН, 19 июня. /ТАСС/. Удары Ирана прекратятся только тогда, когда Израиль "будет наказан" и выплатит репарации республике. Об этом говорится в заявлении иранского Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ).

"Возмездие будет продолжаться до тех пор, пока враг не будет наказан и репарации не будут выплачены", - приводит заявление ВСНБ агентство IRNA.

В ВСНБ также заверили, что Иран даст немедленный отпор любой стране, которая решит вмешаться в конфликт на стороне Израиля.

Израиль в ночь на 13 июня начал военную операцию против Ирана. Менее чем через сутки исламская республика осуществила ответную атаку. В последующие дни страны вновь обменивались ударами. Обе стороны сообщили о погибших и пострадавших в результате этих атак, признали попадания по ряду объектов. Взаимные удары продолжаются.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 20 Июнь 2025 08:55 #32269

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7063
Ирано-израильская война: развитие событий
???? 9.6K 22:51 - 19/Июн/25 Улучшенный аккаунтpascendiБолгария
1. Некоторые товарищи считают, что Иран резко уменьшил количество ракет, которыми обстреливает Израиль, потому что у персов то ли перебили все пусковые установки, то ли ракеты кончаются (где-то мы такое слышали, правда?). На самом деле Иран применяет очень рациональную стратегию: в первые дни выбил израильскую ПВО массовыми налетами относительно дешевых дронов и ракет, а теперь методично долбит небольшими залпами, цель которых не столько уничтожать важные объекты (хотя и это тоже), сколько громить израильскую экономику, заставляя население сидеть в бомбоубежищах вместо того, чтобы работать. Заодно людей изматывают морально и физически. В таком режиме Иран может долбать несколько месяцев, чего Израиль тупо не выдержит экономически. При этом у Ирана постоянно будет оставаться запас в сотни ракет на случай, если вдруг понадобится погромить американские базы в регионе.

2. Трамп только что фактически слил Израиль. Цитирую официальное заявление пресс-атташе Трампа Кэролайн Левитт:

По текущей ситуации с Ираном. Знаю, что в СМИ очень много спекуляций на тему возможных решений президента и возможного прямого участия США. Ответить на это хочу словами самого президента. Цитирую: «В свете того, что есть серьезные шансы на то, что переговоры с Ираном могут состояться или не состояться в ближайшем будущем, я приму окончательное решение в течение двух недель». Это была сегодняшняя цитата от президента для СМИ.

Для Израиля идеальным развитием событий было бы, если бы США включились в дело немедленно. Технически это возможно: удар по иранским ядерным объектам бомбардировщиками В-2 с Диего-Гарсия (при использовании дозаправщиков) мог бы состояться в течение нескольких часов, и не надо ждать усиления авианосной группировки. Каждый день под обстрелами ухудшает положение Израиля (и лично Нетаньяху).

Чего ждет Трамп? Вероятно, утверждения "Большого красивого билля" Конгрессом. Это как раз недели две. Заодно и авианосец старенький с группой эсминцев -- носителей "Томагавков" и ПВО "Иджис" подтянется, усилив ударные возможности США в регионе.

Но проблема в том, что без foot on the ground, то есть наземной операции на территории Ирана, цели войны не могут быть достигнуты (смена режима не получилась, а в результате ежедневных обстрелов густонаселенных районов Израиля -- как бы она не произошла там). И не надо говорить про то, что целью было уничтожение ядерной программы Ирана, для этого проще было подождать пару дней -- Иран был согласен обсудить на переговорах условия, гарантирующие отсутствие у него ядерного оружия. Реально дело не в ядерной программе, а в контроле страны и ее возможном разделении (с отделением Курдистана и Иранского Азербайджана), плюс контроль над месторождениями. Могли, могли -- если бы удалось скинуть режим аятолл и организовать очередную "цветную революцию", сценарий-то отработанный.

Теперь же достичь этих целей можно только путем интервенции, на что ни у Израиля, ни у США нет сил, а сколотить коалицию по типу "Бури в стакане пустыне" уже не получится: НАТО далеко не то, что было тогда.

3. Чего можно ждать в итоге?

С вероятностью более 50% закулисные переговоры Ирана и США (которые уже идут) обеспечат некий договорняк на основе следующего:

- США объявят, что "дожали" Иран до переговоров угрозой своей военной мощи;

- Иран уже на официальных переговорах подтвердит, что не будет создавать ядерное оружие;

- вопрос об уничтожении ракетного потенциала Ирана заметут под плинтус;

- США нажмут на Израиль, который охотно подтвердит, что вместе с Америкой выиграл войну, заставив Иран пойти на уступки.

Что будет потом с Нетаньяху, думаю, Трампу не более интересно, чем то, что будет с Зеленским. Они оба его раздражают.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 20 Июнь 2025 10:51 #32270

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вбросы Fox News о том, что США не исключают применение тактического ядерного орудия по заводу Фордо в Иране, не просто открывает ящик Пандоры. Это прямой путь к глобальному ядерному обмену ударами, который начнется с подрывов миниатюрных ядерных устройств в самих США и до мощнейших обменов межконтинентальными ракетами. Ядерное оружие появится у всех, от главных ядерных держав, до хуситов и латиноамериканских наркокартелей.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 20 Июнь 2025 14:46 #32271

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218946

У границ России растёт новая линия обороны, на этот раз со стороны Эстонии. Ранее отгородиться от нас решила Польша.

Первый рубеж так называемой "Балтийской оборонительной линии" начал возводиться на юго-востоке Эстонии при участии сил самообороны совместно с Государственным центром оборонных инвестиций. До осени здесь хотят выкопать противотанковые заграждения и установить заборы из колючей проволоки,  а ещё обустроить около 30 бункеров и десятки складских площадок.

По сравнению с тем, какой "забор" хотят возвести поляки, эстонские усилия на этом фоне выглядят довольно скромно. Варшава строит большой "Восточный щит" на границах с Россией и Белоруссией, который по задумке  должен защитить саму Польшу, а в будущем Эстонию, Литву и Латвию от пресловутого "российского вторжения".

Удивительно, но видимо в Европе действительно не отдают себе отчёт, что сейчас подобные фортификации в военном отношении напрочь лишены смысла. Вся эта суета может принести выгоду лишь строительным и военным подрядчикам.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 20 Июнь 2025 17:13 #32272

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31649
Plombir пишет:

У границ России растёт новая линия обороны, на этот раз со стороны Эстонии. Ранее отгородиться от нас решила Польша.

Первый рубеж так называемой "Балтийской оборонительной линии" начал возводиться на юго-востоке Эстонии при участии сил самообороны совместно с Государственным центром оборонных инвестиций. До осени здесь хотят выкопать противотанковые заграждения и установить заборы из колючей проволоки,  а ещё обустроить около 30 бункеров и десятки складских площадок.

По сравнению с тем, какой "забор" хотят возвести поляки, эстонские усилия на этом фоне выглядят довольно скромно. Варшава строит большой "Восточный щит" на границах с Россией и Белоруссией, который по задумке  должен защитить саму Польшу, а в будущем Эстонию, Литву и Латвию от пресловутого "российского вторжения".

Удивительно, но видимо в Европе действительно не отдают себе отчёт, что сейчас подобные фортификации в военном отношении напрочь лишены смысла. Вся эта суета может принести выгоду лишь строительным и военным подрядчикам.
===

Ну как сказать, против фаланги македонской и боевых слонов очень даже хорошая защита... :idea:

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 20 Июнь 2025 18:09 #32273

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39198
На последней картинке- танковая дуэль античности :whistle:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 20 Июнь 2025 18:22 #32274

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Отступающий танк поражается в слабозащищённый моторный отсек
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 20 Июнь 2025 18:29 #32275

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Отступающий танк поражается в слабозащищённый моторный отсек
У современных танков тоже жопа слабо прикрыта :33-
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 20 Июнь 2025 18:33 #32276

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
Не помню где и кто, но против боевых слонов, выпустили свиней которых облили маслом и подожгли, те своим визгом, довели слонов до паники, и последние в беспорядке бросились назад потоп ав своё воинство.
Если что, совпадение с хохлами чисто случайное. Я совсем не призываю обливать их маслом :44-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 20 Июнь 2025 18:40 #32277

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39198
ШИВА пишет:
Не помню где и кто, но против боевых слонов, выпустили свиней которых облили маслом и подожгли, те своим визгом, довели слонов до паники, и последние в беспорядке бросились назад потоп ав своё воинство.
Если что, совпадение с хохлами чисто случайное. Я совсем не призываю обливать их маслом :44-

Шива, есть одна маленькая деталь.

У мехвода слона было специальное долото и молоток. А на башке слона-маркировка, куда это долото ставить.
Если "танк" пугался/бесился./короче, терял управление, начинал топтать своих-его в эту точку-тюк.. и все, питание вырублено, слон дохлый. :whistle:

Предки были мудры(с)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 20 Июнь 2025 19:13 #32278

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18051
ШИВА пишет:
Римляне. Против войск Пирра и Ганнибала
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 21 Июнь 2025 07:52 #32279

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Прикольная кажется если это персы бомбу испытали
:blush:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 21 Июнь 2025 08:07 #32280

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15437
Спецы сразу скажут яв или обычный землетряс. Афтершоки там и сам пик, резкий или размазанный, итп
Спасибо сказали: ШИВА, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.