Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 10:53 #32201

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
❗️Трамп отказался от отправки чиновников на встречу с Ираном для попытки достичь соглашения, сообщает телеканал CNN.
⚡️Израильские чиновники предполагают, что США могут присоединиться к войне против Ирана сегодня вечером — Channel 12
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 10:53 #32202

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Пентагон привёл американские войска в состояние повышенной готовности на базах по всему Ближнему Востоку, включая ОАЭ, Иорданию и Саудовскую Аравию — The New York Times
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 10:54 #32203

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Чиновники США после призыва Дональда Трампа к "безоговорочной капитуляции" Ирана заявили о решающих ближайших 24-48 часах в конфликте, намекнув на возможные военные действия – ABC News

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 10:55 #32204

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????? Келлог готовится в скором времени провести встречу с Лукашенко, сообщает Reuters.

В Белом доме, Госдепартаменте США, а также в посольстве Белоруссии в Вашингтоне от комментариев отказались.

Сам спецпосланник также не предоставил ответа на соответствующий запрос журналистов.

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 10:57 #32205

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Wall Street Journal со ссылкой на американский источник пишет, что запас противоракет "Arrow" у Израиля на исходе

Подписаться на канал (t.me/warhistoryalconafter)
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 10:59 #32206

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Китай начал поставки военной помощи Ирану.

Речь идет о полном самолете Боинг 747, доверху набитым оружием раз в день. Это только начало. Давайте эскалацию. Не надо останавливаться. Особенно плохо это все закончится для Израиля, который превратится в поле бое между сверхдержавами.

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 11:01 #32207

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Израильский журналист "пошутил", что Турция будет следующей целью Израиля после ХАМАС и Ирана.

«Сегодня утром получил шутку: в четвертьфинале мы сыграли вничью с ХАМАС и победили их по пенальти. В полуфинале обыграли Иран. А в финале — Турция», — заявил Эяль Беркович.

Османы! Что с лицом?
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 11:02 #32208

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Аятолла Хаменеи: Сионистское образование совершило серьезную ошибку и понесет последствия. Иран не простит нарушение своего воздушного пространства и клевету на своих мучеников.

США знают, что мы не сдадимся и что любая американская атака будет иметь серьезные последствия.

Об угрозе Трампа устранить его: Любой, кто знает историю иранского народа, знает, что мы плохо реагируем на язык силы

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 11:04 #32209

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Эрдоган: «Нетаньяху давно превзошел Гитлера во всем, что касается геноцида, ответы Ирана на атаки Израиля естественны, законны и легитимны»
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 11:07 #32210

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40544
Да, измельчали политики, никакого профессионализьму. Прежние всякие канцлеры, да монархи не моргнув глазом слили бы Украину, да с нами помирились, едва бы, только жареным запахло в проливах, да карманы если бы прохудились из-за санкций. И пофиг им было бы, что они только что в вечной дружбе хохлам клялись, да нам кулаками грозили. Эти же упорные. Реально, как самоубийцы политические себя ведут. Да черт бы с ними, если б сами за себя только отвечали, так народы свои в полный анус тащат . Наверное, фокус в том, что короли и канцлеры прошлого сидели каждый в своём кресле или троне, опираясь лишь на армию свою и добрую волю населения тех территорий, с каких налоги собирали. Ну, грабили папуасов ещё, кто где мог. Из этих реалий исходя и плясали. Эти же, новые, фиг пойми, у кого на зарплате сидят, причём, возможно даже не на одной. Им реально до звезды, что будет с теми территориями и населением, якобы от имени которых они вещают.
А, в силу относительно неплохих условий, в которых живёт основная, часть населения, оно политически аморфно, не станет стряхивать утырков ангажированных, пока жареный петух всю жопу не расклюет.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 11:08 #32211

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40544
Pavel1980 пишет:
Эрдоган: «Нетаньяху давно превзошел Гитлера во всем, что касается геноцида, ответы Ирана на атаки Израиля естественны, законны и легитимны»
Вот, кстати, Эрдоган-прямой пример политика из прошлого века. Словно попаданец, в натуре. Только наоборот, из прошлого в будущее.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 11:08 #32212

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Разговор Такера Карлсона и Теда Круза, который призывает к смене режима в Иране:

Такер Карлсон:
Кстати, сколько человек живёт в Иране?

Тед Круз:
Я не знаю население страны.

Карлсон (удивлённо):
Вообще?

Круз:
Нет, я не знаю точных цифр.

Карлсон (язвительно):
Вы не знаете численность населения страны, правительство которой хотите свергнуть?

Круз:
Хорошо. А сколько там живёт?

Карлсон:
92 миллиона. Как вы могли этого не знать?

Круз (раздражённо):
Я не сижу сложа руки и не заучиваю таблицы численности населения.

Карлсон:
Но цифры тут уместны. Вы ведь призываете к свержению правительства.

Круз:
Почему это важно? Будь то 90 миллионов, или 80, или 100 — почему это имеет значение?

Карлсон:
Вы ничего не знаете об этой стране… Хорошо, каков её этнический состав?

Круз:
В основном шииты.

Карлсон:
Хорошо. А каков процент?

Круз:
Я не ваш эксперт по Ирану, Такер.

Карлсон:
Вы сенатор, который призывает к свержению правительства, и вы ничего не знаете о стране.

Круз:
Нет, это вы ничего не знаете. Это вы утверждаете, что они не пытались убить Дональда Трампа. Это вы не можете понять, было ли хорошей идеей устранить генерала Сулеймани — вы же говорили, что это была плохая идея.

Карлсон:
Нет, я этого не говорил. Я говорю, что вы не верите, что они действительно пытались убить Трампа.

Круз:
Нет, я верю.

Карлсон:
Не верите. Иначе вы бы призывали к военным ударам в ответ.

Круз:
Сегодня мы наносим удары.

Карлсон:
«Мы»? Вы сказали «мы»?

Круз:
Мы наносим удары.

Карлсон:
Вы имеете в виду Израиль.

Круз:
США поддерживают усилия Израиля, а Израиль наносит удары.

Карлсон:
Вы только что сказали «мы». Это высокие ставки. Вы сенатор. Если вы утверждаете, что правительство США находится в состоянии войны с Ираном — люди вас слушают. :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 11:09 #32213

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????????#Iran Трамп дал Ирану 24 часа на то, чтобы отказаться от своих ракетных и ядерных программ и сдаться, — Reuters⚠️☝️
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 11:10 #32214

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Короче нах, в новостя хоть не заходи :x
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 11:12 #32215

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????До двух суток до начала войны????
о вероятных сценариях вовлечения США в ирано-израильский конфликт

Несмотря на ожидание Судной ночи и подключения ВС США к ударам по Ирану, пока продолжается торг: напряжение на мировых рынках, эмоциональные качели в экономической и политической сферах дают прекрасную возможность Трампу и его клике заработать (впрочем, так оно происходит всегда).

Учитывая текущие реалии, вмешательство ВС США будет происходить, вероятнее всего, по трём сценариям.

????Один из самых вероятных сценариев вмешательства в конфликт — это нанесение ограниченных по времени и масштабам ударов с привлечением бомбардировщиков с Диего-Гарсии, а также авиации Центрального командования ВС США. В списке пораженных целей, наверняка, ещё раз будут штабы и аэродромы, а также Нетенз с Фордо.

Будет объявлено о поражении «всех назначенных целей», нанесении «катастрофического урона».

Всё это подытожат «исторической ролью США», которые «выполнили свою задачу», «преподав Ирану урок».

????Куда менее вероятный вариант — это невмешательство США в конфликт. Хотя шансы 50/50, но просто так отойти в сторону американцы едва ли смогут, поскольку вредно для собственной репутации.

????️ Ну и наименее вероятный сценарий, шансы на исполнение которого меньше 10%, — это долговременная (свыше двух недель) военно-воздушная и военно-морская операции с целью уничтожения военного, промышленного и научного потенциала Ирана с целью «вбивания его в каменный век».

❓Почему сценарий долговременного вмешательства менее вероятен?

▪️Во-первых, на заднем дворе США до сих пор пожар: протесты хоть и подутихли, но долговременное отвлечение на Ближний Восток с учётом огромного количества неразрешённых проблем грозит стремительным социальным взрывом, которым противники Трампа не могут не воспользоваться.

▪️Во-вторых, у США с приходом Трампа хотя бы отчасти, но начал исправляться публичный имидж. И встать в один ряд с «кровавой диктатурой» Нетаньяху — не очень приятный репутационно момент. Бросить просто так властей Израиля тоже нельзя, но излишнюю токсичность подобного рода отношений замечают даже в группировке Трампа.

▪️В-третьих, загнанные в угол крысы очень отчаянны и очень кусачи. Мы на закрытом канале уже писали (t.me/c/1938520841/1971) про активацию «Басиджа» и военно-морского компонента для блокады коммуникаций в Индийском океане. В перспективе это приведёт к многомиллиардным потерям (если не триллионным) для многих других стран, а также транснациональных корпораций, с которыми ссориться Трампу не с руки. Там ведь тоже не дураки сидят — прекрасно понимают, из-за кого это на самом деле.

✈️???? В сухом остатке можно подытожить: шансы на вмешательство США куда выше, чем шансы на невмешательство. Иранцев всё сильнее загоняют в угол, после чего придётся переходить к достаточно крайним мерам.

???? То, что Иран как извечный враг, свою роль уже практически отжил для Израиля и Запада и фактически в прежнем статусе не нужен — факт. И в Иране это тоже понимают, поэтому огрызаться и кусаться будут больно.
#Иран #Израиль #США
⭐️@rybar

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 11:14 #32216

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Кризис на Ближнем Востоке за 16-17 июня (rutube.ru/video/65a354813110396fa716f66c34fcd87f/)
видеосводка от руководителя проекта @rybar Михаила Звинчука специально для @SolovievLive

Иран нанёс высокоточный удар по объектам, связанным с МОССАД, в том числе по предполагаемому штабу. Удары сопровождались кампаниями психологического давления. Израиль сообщил о потерях среди офицеров, Иран усиливает кибероперации.

Израиль атаковал объекты в Фордо, Исфахане и Нетензе. Частично разрушены надземные строения, подземные системы остались целыми. Одновременно наносились удары по командным центрам КСИР и прочим военным объектам.

Риторика между сторонами усилилась. Израиль грозит судьбой «иракских диктаторов», Иран демонстрирует готовность к затяжной эскалации. Отмечены кибервбросы, операции спецслужб и скоординированные атаки по критической инфраструктуре.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 11:14 #32217

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Логичное продолжение ситуации. После усиления заправочной группировки США для своих истребителей и бомбардировщиков в сторону Европы полетели грузовые самолеты.

Они везут необходимые грузы, обслуживающий персонал, который будет размещен на передовых авиабазах. При этом такой перелет может косвенно указывать на начавшуюся подготовку перелета дополнительных бомбовозов.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 12:02 #32218

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
Очень интересно. Если штаты вступят в прямое столкновение с Ираном, то онбез сомнения будет сбивать самолёты и наносить удары по кораблям. В таком случае, штаты будут вынуждены обрушить на Иран всю свою мощь, которую он конечно не выдержит. Но и терять ему нечего в таком случае. Это реальный глобальный мировой пиздец.
Интересны действия России и Китая.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 12:41 #32219

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
По кораблям может быть, по базам в регионе наверняка, но в способностями Ирана сбивать самолеты я както не впечатлен.

Что в мире творится... 18 Июнь 2025 12:46 #32220

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
sygata пишет:
По кораблям может быть, по базам в регионе наверняка, но в способностями Ирана сбивать самолеты я както не впечатлен.
О неверный! Неужели ты не видел фото, какой огромный F-35 они завалили :44-
Вьетнамский летчик Ли Си Цын, сбивал фантомы, Може и ту какой нибудь Махмуд будет. Да и С400 вполне могут появится со специалистами
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.