Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 15:39 #32141

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40544
Plombir пишет:
Служба Внешней Разведки РФ сообщает:

СВР России располагает сведениями о подготовке британско-украинским террористическим тандемом новых диверсий. Основные цели такой подрывной деятельности состоят в том, чтобы добиться эскалации украинского конфликта, сорвать российско-американский переговорный процесс и убедить Белый дом в необходимости продолжения полномасштабной военной помощи Киеву.

В настоящее время украинцы совместно с британцами готовят провокации в акватории Балтийского моря. Один из сценариев предполагает инсценировку якобы российской торпедной атаки на корабль ВМС США. Торпеды советского/российского производства уже переданы украинской стороной британцам. Планируется, что часть из них взорвется на "безопасном расстоянии" от американского корабля, а одна - не сработает и будет представлена общественности в качестве доказательства "злонамеренной активности" России. Исполнение замысла украинские силовики готовы взять на себя.

Еще один украинско-британский сценарий заключается в том, чтобы совместно с подельниками из североевропейских стран как бы случайно выловить в Балтийском море якорные мины российского производства, якобы поставленные для диверсий на международном морском пути.

Литовцы, латыши, эстонцы, вам это надо? Вы уверены?

Вас же смоет нахрен...

===
на счёт троебалтов по ходу пора уже сохранять все эти посты с их высерами, с их воинственной риторикой, посты, где их предупреждают или пытаются убедить мыслить здраво и тп. Чтобы в случае чего не делали удивлённый глаза, за що и их то теперь? Медведева на них нет! Он то умееет к миру принуждать!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Shooric73

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 16:05 #32142

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Сообщают, что Иран готовится к самому масштабному и интенсивному ракетному удару в истории по территории Израиля :sm46: :sm8:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 16:30 #32143

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74615
Нахер они анонсы делают??? :neutral:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 16:32 #32144

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот такое мнение: Ирано-израильская война: не окажется ли победа Израиля над Ираном «пирровой»...

Ситуация в ирано-израильском конфликте к сегодняшнему утру сложилась весьма и весьма запутанная.

С одной стороны Израиль очевидно нанес Тегерану мощное военное поражение. Его ВВС безраздельно господствуют в иранском воздушном пространстве, а Тегеран только и может, что огрызаться ночными ракетными ударами (пусть и весьма для Тель-Авива чувствительными).

Но с другой стороны Израиль этим самым не сумел раскачать ситуацию внутри Ирана на протесты. Любые их поползновения КСИР пока очень быстро пресекает. И те небольшие ядра агентуры, которые у израильтян есть явно не способны ничего сделать в этом направлении.

Даже после ударов по объектам критической инфраструктуры и нефтепромыслам (а сегодня и по телевидению).

При этом главные и спрятанные глубоко под землей иранские ядерные центры остались целыми и без применения специальных боеприпасов, которые есть у США, но которых нет у Израиля, разбить их не представляется возможным.

А значит, в случае остановки конфликта (без окончательного добивания режима) Иран довольно быстро восстановит свою военную мощь.

Потери в технике вероятно ((и очень быстро) восстановят Россия и Китай (и она будет много лучше того, что у Ирана было). И самое главное, Израиль при этом теряет свое главное преимущество (которое и дало нынешний результат) — расхлябанность иранских элит.

После такой встряски (если они останутся у власти) иранское правительство конечно много быстрее будет менять и свое отношение к многим военным новшествам и не только к ним.

А потому иранская армия уже лет через десять будет много сильнее нынешней. А за это время главная опора Израиля в лице США может ослабнуть настолько, что в следующей войне он останется с обновленным Ираном сам на сам.

А Дональд Трамп пока явно не спешит напрямую ввязываться в войну (бомбить Иран) и под влиянием обстоятельств хочет склонить обе стороны к соглашению.

А отсюда для Израиля (если не добить иранский режим) нынешняя победа может оказаться "пирровой".
Спасибо сказали: Plombir, Priga, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 16:38 #32145

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Австрия не смогла бы дать военную помощь Киеву, даже если бы захотела, заявил австрийский президент Александер Ван дер Беллен.

Однако он отметил по итогам встречи с Зеленским, что Австрия хотела бы участвовать в восстановлении Украины - "откровенно говоря, из наших собственных экономических интересов".
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 16:42 #32146

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46752
Solo пишет:
Нахер они анонсы делают??? :neutral:
Как в боксе, обазначил удар, посмотрел как противник отреагирует, а потом решил стоит ли и вправду бить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 16:58 #32147

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
А вы в курсе, что Договор о стратегическом партнёрстве с Россией НЕ был ратифицирован парламентом Ирана, хотя подписан он был президентами ещё в январе!

Дума России, которая, очевидно, нуждается в Иране, но меньше чем он в ней, ратифицировала Договор ещё в НАЧАЛЕ АПРЕЛЯ!

Сейчас - середина июня!

Парламент Ирана ратифицировал документ только спустя три дня бомбёжек и ликвидации чуть не всей военной верхушки, то есть когда жареный еврейский петух не то что в задницу клюнул, а до копчика обглодал.

Я и не знал, что они ПОЛГОДА (!) не ратифицировали Договор о сотрудничестве с РФ, поэтому имею полное право задать вопрос: "Что это было? Что выторговывал себе Иран в обмен на ратификацию договора? И главный вопрос - ну как, выторговал?"
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 17:11 #32148

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Думаю иранцам сейчас любая помощь нужна и они что угодно подпишут!
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 17:13 #32149

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ну да, а это прямой путь легализовать присутствие нашей ПВО на их территории ;)

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 17:17 #32150

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Присутствие наших ПВО в Иране и так вполне легитимно. Мы им установки продавали вполне легально , ещё задолго до конфликта, и можем в любой момент отправить своих спецов для проверки оборудования. А то вдруг коварные иранцы их переделали чтоб по мирным кварталлам стрелять , или редкую рыбу в море глушить? :sm43:
:44-
Последнее редактирование: 16 Июнь 2025 17:19 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 17:29 #32151

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218946
А чего бы вдруг американцам можно сбивать иранские ракеты, а россиянам израильские летаки нет??..
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 17:33 #32152

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Присутствие наших ПВО в Иране и так вполне легитимно. Мы им установки продавали вполне легально , ещё задолго до конфликта, и можем в любой момент отправить своих спецов для проверки оборудования. А то вдруг коварные иранцы их переделали чтоб по мирным кварталлам стрелять , или редкую рыбу в море глушить? :sm43:
Ну насколько я помню сделка по С-400 с Иранам не была заключена, покопайся в сети, там что то по моему Иран роги запилил и РФ ему отказали.

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 17:43 #32153

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Американский интернет-провайдер Spectrum (AS20001) столкнулся с масштабным отключением в Калифорнии , которое сильно затронуло Вентуру, Ван-Найс и район Лос-Анджелеса. Оператор связывает инцидент с попыткой кражи меди на оптоволоконных линиях :P
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 17:49 #32154

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Это то, чего не получит Киев": Михаил Онуфриенко (t.me/Mikle1On) о влиянии конфликта Израиля и Ирана на поставки Украине

"Израиль несёт серьёзные расходы на перехват иранских дронов и ракет. Это действительно большой расход дорогостоящих ракет — зенитных, "воздух-воздух". А значит, всё это оружие не попадёт в Киев. Такое уже происходило раньше".

По словам военно-политического обозревателя, ситуация напрямую влияет на баланс поставок и вряд ли изменится в ближайшее время.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 18:01 #32155

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Где-то попадалось, что персам одна баллистическая ракета стоит порядка 200К, а ракеты для её перехвата обходятся в 1 млн.зелени. Так что если у персов ракет хватит - на длином промежутке не вытянут ни Израиль ни США
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Кузмич, Pavel1980

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 18:03 #32156

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Американский интернет-провайдер Spectrum (AS20001) столкнулся с масштабным отключением в Калифорнии , которое сильно затронуло Вентуру, Ван-Найс и район Лос-Анджелеса. Оператор связывает инцидент с попыткой кражи меди на оптоволоконных линиях :P
Очень трудно украсть медь на оптоволоконных линиях!
Ну примерно как украсть единорога из коровника.
Последнее редактирование: 16 Июнь 2025 18:05 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Кузмич, sygata, Shooric73

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 18:12 #32157

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24544
не только лишь медь :angry:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 18:16 #32158

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30651
Pavel1980 пишет:
Австрия не смогла бы дать военную помощь Киеву, даже если бы захотела, заявил австрийский президент Александер Ван дер Беллен.

Однако он отметил по итогам встречи с Зеленским, что Австрия хотела бы участвовать в восстановлении Украины - "откровенно говоря, из наших собственных экономических интересов".

А вот как хохлы это подают для внутреннего употребления :neutral:
www.youtube.com/shorts/4zk4iNwXams
⚡Австрия МОЩНО бьет по Кремлю! Зеленский в Вене: расширение помощи
Президент Украины Владимир Зеленский посетил Австрию. В Вене он встретился с федеральным президентом Александром Ван дер Белленом и госпожой Дорис Шмидауэр.

Украина углубляет сотрудничество с Австрией: разминирование, киберзащита, возвращение похищенных детей и поддержка бизнеса.

Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 18:20 #32159

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Неудивительно что они такие там ебанутые. Если им всё так перевирать...
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 16 Июнь 2025 18:26 #32160

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Припугивают... :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.