Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 30 Май 2025 11:02 #31841

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218945
⚡️Операция «Молния Зевса».
Реакция Путина при отказе Зеленского от плана урегулирования конфликта.

За последние две недели ВС РФ перебросила на аэродром "Оленья" порядка 40 дальних бомбардировщиков Ту-22М3, а также около 20% всех имеющихся в стране Ту-95МС. Это крупнейшая передислокация стратегической авиации с начала конфликта.

По словам источника, подготовка ведётся в рамках масштабной операции, призванной нанести Украине сокрушительный удар по ключевым объектам — энергетике, транспорту, логистике, командным центрам, если Зеленский откажется от предложенного меморандума, который должен стать основой для будущего мирного соглашения с Украиной

В случае очередного срыва мирных переговоров Москва больше не намерена растягивать военные действия на годы. В Кремле, по данным инсайдера, принято решение завершить активную фазу максимально жёстко и быстро, используя все доступные средства — кроме ядерных.

Аэродром "Оленья", как один из наиболее защищённых и отдалённых, выбран для концентрации сил стратегической авиации и боекомплектов.

Путин, как утверждают источники, рассчитывает продемонстрировать Западу, как будет выглядеть война, если Россия "перестанет сдерживаться". Это также — сигнал европейским "ястребам", особенно на фоне обсуждений поставок новых вооружений Украине.

Военные эксперты ожидают ранее невиданный удар по боевикам всу, в случае попытки Зеленского сорвать переговоры или эскалировать обстановку.

====
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 30 Май 2025 11:03 #31842

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ой, чувствую, конец лета - осень будут сильно горячими... :1
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 30 Май 2025 12:12 #31843

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21572
Plombir пишет:
Да чего там не видели...
Индусы ожидали что своим "парком самолётов" (в основном французские Рафали) легко забодают паков. А у тех на вооружении китайское ПВО + и руководил всем этим делом китайский "советник".
Индусы выхватили пиздюлей, и в охуении притихли... Но то, что они словили пиздюлин ведь весь мир видел! И наверняка оппозиция возмущённо взвыла: - Доколе??!! :sm8: :sm43: ^diabl11

Ну и... кипит их разум возмущённый. Требует, эта, сатисфакции [xoxol]
не знаю что уж они могут противопоставить воздушным баталиям... наземные сражения? - без надёжной поддержки авиацией это всё равно крах.
Если только ракетные удары.
Как понимаю ракетное вооружение у них вполне современное - те же российско-индийские "Брамос".
Ну, а что дальше?
Да, ЯО у них ещё, насколько понимаю, более передовое чем у паков - у тех вообще, в опасении террористов, хранится разобранным в разных местах, на подготовку к старту уйдёт туева хуча времени.
Так что трудно представить что индусам в их чалму придёт... То есть представить можно, но не хочется... :neutral: :1
Если дауны не способны учитъся на чужих ошибках, годами глядя на современную войну, в реальном времени, то им туда и дорога.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban

Что в мире творится... 30 Май 2025 14:59 #31844

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Также Небензя высказался об участии стран Запада в ракетных атаках по территории РФ:

Коллеги, вы действительно думаете, что мы всего этого не замечаем и не имеем детальной информации о вовлеченности каждого из ваших государств в военные действия против России? И что это не повлечет для вас никаких последствий?

И это уже конкретно угроза :och33: ^diabl11
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 30 Май 2025 15:27 #31845

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31648
В Сербии взорвался военный завод, выпускающий боеприпасы для Украины. www.moscowtimes.ru/2025/05/30/v-serbii-v...dlya-ukraini-a164805.

Рано утром 30 мая на оборонном заводе «Крушик» в сербском городе Валево прогремел взрыв, сообщает портал N1. По его данным, пострадали семь человек, они были госпитализированы с легкими травмами. В заявлении завода, которое приводит издание b92, говорится, что взрыв произошел во время плановых работ по прессовке взрывчатого вещества для снаряжения боеприпасов и капсюлей к ним.

«Крушик» — один из крупнейших оборонных заводов Сербии. Предприятие было основано в 1939 году как частная фабрика по производству боеприпасов. На сегодняшний день на предприятии изготавливают также противотанковые ракеты и минометы. Накануне Служба внешней разведки (СВР) России обвинила Сербию в том, что республика производит боеприпасы для Украины, несмотря на декларируемый властями нейтралитет. По данным СВР, речь идет о «сотнях тысяч снарядов» для реактивной артиллерии и гаубиц, а также «миллионах патронов» для огнестрельного оружия. Поставки этих боеприпасов в Украину осуществляются с использованием «фальшивых сертификатов конечного пользователя и стран-посредников», среди которых есть страны НАТО — Чехия, Польша и Болгария, а также африканские государства. В СВР отметили, что в схеме задействованы крупнейшие компании оборонного комплекса Сербии, в том числе «Крушик», «Югоимпорт СДПР», Zenitprom, Sofag, Reyer DTI и др.

Сербский президент Александр Вучич отреагировал на это, заявив, что Белград начнет отказывать покупателям в поставках боеприпасов, если выяснит, что конечным получателем оружия станет Украина. По словам Вучича, он обсуждал этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным как в присутствии делегаций обеих стран, так и наедине. По итогам этих обсуждений было принято решение создать совместную рабочую группу, чтобы «установить факты», поскольку «некоторые вещи, которые заявляются — просто неправда», отметил сербский президент.

Он также рассказал об обвинениях от «двух послов» в поставках сербского оружия через турецкую фирму в Россию. «Если мы не можем экспортировать в Америку, Турцию, арабские страны, то, извините, куда мы можем экспортировать оружие?» — задался вопросом Вучич. Он напомнил, что в государственной оборонной промышленности Сербии задействованы 23 тыс. человек, а от частного сектора «косвенно зависят» еще 25 тыс.

Ранее Financial Times писала, что через третьи страны в Украину поступило сербских боеприпасов на сумму около 800 млн евро. Вучич называл эту цифру «в целом точной» и отмечал, что Сербия не поставляет вооружение России или Украине, но имеет контракты с западными странами, а «что они в конечном итоге с этим делают — это их работа».
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 30 Май 2025 16:27 #31846

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39198
Громкий сигнал, для тех, кто понимает(с)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Май 2025 07:31 #31847

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Израиль принял решение увеличить вместимость больниц и полностью подготовить 10000 убежищ для размещения израильтян в условиях затяжного конфликта в рамках подготовки к возможной войне с Ираном.

Конфликт неумолимо приближается…
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Май 2025 15:04 #31848

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
⚡️Ракет Taurus у Украины не будет, пишет The Guardian.

Поставки немецких дальнобойных ракет заблокировал министр финансов ФРГ Клингбейл, подчеркнуло издание.

===
Немчикам объяснили, чем это для них может кончиться
Спасибо сказали: Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Июнь 2025 16:29 #31849

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Генерал бундесвера в отставке и председатель Берлинской конференции по безопасности Райнхард Вольски наговорил тут всякого интересного. К примеру, такое:

«Я убежден, что угроза применения тактического ядерного оружия [Россией] реальна.

Это серьезный вызов, прежде всего направленный против гражданского населения Украины, но в то же время и мощный сигнал Запада — демонстрация готовности Путина к эскалации на самом высоком уровне. Если такое оружие будет применено, это мгновенно изменит ход войны на поле боя и повлечет за собой масштабные геополитиальные последствия.

Речь идет не только о риске ядерного удара. Путин также использует ядерную инфраструктуру, в частности атомные электростанции, как инструмент давления и запугивания. Это еще один уровень опасности, который нельзя игнорировать.
На мой взгляд, Путин не осмелится переступить эту черту. Если он все же это сделает, то потеряет контроль над ситуацией. Последствия будут непредсказуемыми, а ответ международного сообщества — решительным и бескомпромиссным. Такой шаг изолирует его окончательно и может стать началом конца его режима.

Если финансовая, политическая и военная поддержка будет продолжаться нынешними темпами, вполне возможно, что эта война затянется.

Нам необходимо осознать и принять: Россию нужно убедить политически, экономически и военно в том, что продолжение этой войны лишено смысла. Есть и дополнительные подходы — в частности, стимулирование оттока российских инженеров, которые могли бы искать возможности за пределами страны.

На внутреннем уровне важно донести до российского общества, особенно до жителей регионов, менее зависимых от центра, что эта война направлена не только против Украины, но и против них самих. Это должно быть скоординированное сочетание усилий в политической, информационной и социальной плоскостях. Только такой комплексный подход может приблизить окончание войны.

Отдельно стоит учитывать влияние Китая, который является весомым фактором в этом конфликте, а также определяющую роль Соединенных Штатов, без которых ни одно стратегическое решение не будет полным»
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 01 Июнь 2025 16:56 #31850

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Заверещали, пидоры...очко жим-жим
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Июнь 2025 12:32 #31851

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Попугай Какаду сорвал запуск первой ракеты в Австралии. Он пробрался на стартовую площадку и погрыз провод.
===

Не, ну вот пацаны шифруются! :och33:
Прикинуться аж какаду!.. :blush:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 05 Июнь 2025 04:08 #31852

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
Plombir пишет:

Попугай Какаду сорвал запуск первой ракеты в Австралии. Он пробрался на стартовую площадку и погрыз провод.
===

Не, ну вот пацаны шифруются! :och33:
Прикинуться аж какаду!.. :blush:
Не могу понять с этого ракурса, это Петров или Баширов. Шпиль то я вижу.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, черепах-с, Shooric73

Что в мире творится... 05 Июнь 2025 12:43 #31853

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Весь день в новостях хуесосят мелкобриттов.
Громко офис "британского совета" закрыли,( интересно, раньше пох было?) стали обзывать их земляными червяками.
Мол, говнюки и интриганы.

Интересно, к чему? :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 05 Июнь 2025 14:21 #31854

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

НАТО запускает крупнейшее перевооружение со времён холодной войны

Страны альянса согласовали масштабную программу усиления армии на фоне «угрозы со стороны России», пишет DPA.

Конкретные цели не раскрываются — чтобы «оставаться непредсказуемыми» для Москвы.
===

Значит молотиловка должна начаться ДО того как они смогут разогнать свой ВПК :och33:
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 05 Июнь 2025 14:32 #31855

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Весь день в новостях хуесосят мелкобриттов.
Громко офис "британского совета" закрыли,( интересно, раньше пох было?) стали обзывать их земляными червяками.
Мол, говнюки и интриганы.

Интересно, к чему? :44-

Британия является основным источником мировых кризисов, провокатором и поджигателем войн, заявили в ФСБ

Ведущую роль в зарубежных стратегических операциях отведена "Британскому совету", подчеркнули в ведомстве.

Другие важные заявления:

- ФСБ разоблачила разведывательно-подрывную работу британского фонда Oxford Russia Fund, признанного нежелательным в РФ;

- В четырех регионах России выявлены представители профессорско-преподавательского состава ведущих отечественных вузов, сотрудничавших с английской стороной в ущерб безопасности РФ;

- Организация через сеть контактов добывала информацию о политической и социальной обстановке в РФ на фоне СВО;

- ФСБ России рекомендует дружественным странам пресечь у себя работу "Британского совета", ставшего инструментом влияния Лондона.

Хммм :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 06 Июнь 2025 10:38 #31856

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В Китае рухнула крыша исторической башни династии Мин — это зловещий знак приближающейся катастрофы

Это одна из самых крупнейших башен в Китае, построенная в 1375 году — зданию 650 лет

В традиционной китайской культуре считается, что обрушение важного или древнего сооружения — знак большого несчастья или катастрофы

===

За 650 лет-то надо было хоть раз сделать кап.ремонт-то!..
Хотя и реально у Китая проблем хватает... :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 06 Июнь 2025 10:54 #31857

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46752
Она после кап.ремонта и рухнула...
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 06 Июнь 2025 11:00 #31858

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74614
yandex пишет:
Она после кап.ремонта и рухнула...
Да...
:whistle:
Не те пошли запчасти с АлиЭкспресс, не те...
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 08 Июнь 2025 18:34 #31859

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Вскоре можно будет забыть про немецкий автопром. Эта отрасль потеряла 101 000 рабочих мест по всей стране — снижение на 1,8 процента. И становится еще хуже: к концу года будет ликвидировано еще 70 000 рабочих мест.

В других секторах дела тоже идут на спад: более 4% рабочих мест было потеряно в текстильной и металлургической промышленности.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 09 Июнь 2025 07:15 #31860

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40544
Plombir пишет:

Вскоре можно будет забыть про немецкий автопром. Эта отрасль потеряла 101 000 рабочих мест по всей стране — снижение на 1,8 процента. И становится еще хуже: к концу года будет ликвидировано еще 70 000 рабочих мест.

В других секторах дела тоже идут на спад: более 4% рабочих мест было потеряно в текстильной и металлургической промышленности.
потенциальные рекруты в будущем замесе. Причём, если нет мест рабочих даже местным и квалифицированным кадрам, куда они будут миллионы негров, турок и арабов теперь девать? Хохлы ещё есть, но этих то они могут обратно отправить.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.