Китай построит на Луне атомную электростанцию для себя и России
Она будет питать электроэнергией Международную лунную исследовательскую станцию (ILRS), которую Китай планирует построить совместно с Россией
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Вучич поблагодарил Путина и патриарха Кирилла за понимание и поддержку официального Белграда в вопросе происходящих в Сербии протестов, которые Вучич в своем заявлении назвал цветной революцией.
То, что они (Путин и Порфирий) говорят о цветной революции, - и Владимир Владимирович (Путин) со мной об этом говорил, в трех предложениях всё сказал: "Следим внимательно, знаем, что речь идет о цветной революции. Желаем тебе успеха в борьбе, и если что-то можем, ты скажи"
Мир на пороге ядерной войны: она может в любой момент начаться между Индией и Пакистаном. Обе страны обладают ядерным оружием. После теракта в штате Кашмир, в результате которого погибло 28 человек, Индия выслала всех граждан Пакистана со своей территории, закрыла границы и приостановила все действующие договоры между странами. В частности, о водах Инда — критически важный для пакистанского сельского хозяйства. В ответ в Исламабаде началась экстренная мобилизация. Войска приведены в полную боевую готовность.
Теракт в Кашмире произошел 22 апреля в момент визита вице-президента США Ди Джей Вэнса в Индию. Сторонники Пакистана расстреляли 28 человек. Индия обвинила соседа в поддержке террористов и выслала всех граждан Пакистана, закрыла границы и аннулировала визы. Решение отменяет систему визовых привилегий, которая была введена в 1992 году и охватывала 24 категории — от высокопоставленных чиновников и судей до журналистов, спортсменов и бизнесменов. Теперь гражданам соседней страны запрещено въезжать в Индию.
Военным советникам при пакистанском представительстве в Нью-Дели приказано вернуться на родину в течение недели. Аналогичные индийские должности будут упразднены.
Но, самое главное, Нью-Дели приостановила договор о водах Инда — критически важный для пакистанского сельского хозяйства. Из этой реки Пакистан получает 80% всей необходимой ему воды.
В Исламабаде объявлена экстренная мобилизация. Войска приведены в полную боевую готовность. Военные ответные действия обсуждаются на высшем уровне. Вооруженные силы Пакистана готовы помешать любой авантюре со стороны Индии, пишет местное издание Dawn со ссылкой на свои военные источники
Конфликт в Кашмире уже приводил к войнам в 1947, 1965, 1971 и 1999 годах. Но впервые с обеих сторон звучат открытые угрозы с учётом ядерного оружия. Эксперты отмечают, что противостояние имеет геополитический аспект: за спиной Пакистана стоят США. А Индию в такой ситуации поддержит Китай, который хотя и сам имеет с ней давний конфликт, в подобных обстоятельствах предпочитает выступить против союзников американцев в регионе.
По оценкам экспертов, Индия могла произвести 130–210 ядерных боеголовок. Но, скорее всего, имеет на вооружении порядка 164-172. При этом запас боеголовок в стране растет.
Пакистан обладает схожим арсеналом – порядка 170-200 ядерных зарядов.
Согласно ядерным доктринам двух стран, стратегическое вооружение может быть использовано, в первую очередь, именно друг против друга.
ТГ-канал «Мадам секретарь» пишет:
«Новый очаг напряженности на планете. Если уже рванет, то очень сильно».
Ряд российских экспертов при этом считает, что конфликт не перерастет в ядерную фазу. Канал «Воевода пишет» отмечает:
«Лично считаю, глобально ничего не будет. Возможно, столкновения на границе. Поэтому, никакой ядерки и прочего. Из принятых Индией мер, без сомнений, дико плюсую высылку всех граждан Пакистана и перекрытие границы. В этом, нам бы стоило поучиться».
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
Шойгу: Россия может вернуться к проведению ядерных испытаний
Сегодня
05:30
Сергей Шойгу. Фото: kremlin.ru
Россия может вернуться к практике ядерных испытаний, если аналогичные шаги предпримут Соединенные Штаты. Об этом в интервью ТАСС заявил секретарь Совета безопасности Сергей Шойгу
По его словам, в США заканчиваются гарантийные сроки для части ядерных боеприпасов, параллельно идет разработка новых видов вооружений. Эти обстоятельства, по мнению Шойгу, могут побудить Вашингтон возобновить испытания, что, в свою очередь, вынудит Россию ответить.
▼ читать продолжение новости ▼
«В этом случае Россия может последовать их примеру в качестве ответного шага»,
— отметил он и добавил, что Минобороны и «Росатом» к таким работам готовы.
В то же время секретарь Совбеза подчеркнул, что у России нет прямой необходимости проводить подобные испытания по причине того, что военный потенциал страны заметно вырос и в текущих условиях нет острой необходимости в проведении ядерных испытаний.
По его словам, в последние годы в России был создан и принят на вооружение целый ряд новых стратегических систем, не имеющих мировых аналогов.
Также Шойгу прокомментировал усиливающееся военное планирование на Западе и заявил, что европейские государства разворачивают открытую кампанию по подготовке к возможному вооруженному противостоянию с Россией. В политических и военных кругах Европы активно обсуждаются сроки вероятного конфликта — от трех до пяти лет, указал он.
«Уже в 2030 году европейские политики и военные хотят быть готовы воевать с нами»,
— подчеркнул секретарь Совбеза.
Шойгу отметил, что подобные действия, включая масштабное наращивание потенциала и подготовку соответствующей инфраструктуры, демонстрируют растущий курс на конфронтацию.
В сентябре 2024 года аналогичное заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Он отметил, что Россия сохраняет готовность к возобновлению ядерных испытаний, но не пойдет на этот шаг, если подобные действия не будут предприняты Соединенными Штатами.
«Мы можем провести такие испытания, но не будем, если США воздержатся»,
— подчеркнул он.
Дипломат также прокомментировал сообщения о возможной готовности полигона на Новой Земле. Рябков объяснил это реакцией на модернизацию американской ядерной инфраструктуры, которая активно продолжается в последние годы.
Центральный полигон на Новой Земле был открыт в 1954 году, его площадь превышает 90 тыс. кв. км. За все время там провели 132 ядерных взрыва — 94% мощности всех проведенных СССР ядерных испытаний. Современная Россия подобных испытаний не проводила. Последний ядерный взрыв в СССР состоялся в 1990 году, в США — в 1992-м, напоминает РБК.
Если сказаны слова, значит есть причина.
Пиндосы мутят.
Вообще вот чего понять не могу: Пакистан, скажем так, весьма слабая в технологическом отношении страна. Чего они такого технологического выпускают?.. Во всяком случае я не слышал.
Тем не менее имеют собственное ядерное оружие и средства доставки
А вот персы не имеют, хотя как мне кажется в технологическом отношении они существенно более продвинутые чем паки.
Почему так?
Потому что их сильно нагнули санкциями и контролем? А может они давно уже имеют просто не звенят об этом?..
Шойгу: Россия может вернуться к проведению ядерных испытаний
Сегодня
05:30
Сергей Шойгу. Фото: kremlin.ru
Россия может вернуться к практике ядерных испытаний, если аналогичные шаги предпримут Соединенные Штаты. Об этом в интервью ТАСС заявил секретарь Совета безопасности Сергей Шойгу
По его словам, в США заканчиваются гарантийные сроки для части ядерных боеприпасов, параллельно идет разработка новых видов вооружений. Эти обстоятельства, по мнению Шойгу, могут побудить Вашингтон возобновить испытания, что, в свою очередь, вынудит Россию ответить.
▼ читать продолжение новости ▼
«В этом случае Россия может последовать их примеру в качестве ответного шага»,
— отметил он и добавил, что Минобороны и «Росатом» к таким работам готовы.
В то же время секретарь Совбеза подчеркнул, что у России нет прямой необходимости проводить подобные испытания по причине того, что военный потенциал страны заметно вырос и в текущих условиях нет острой необходимости в проведении ядерных испытаний.
По его словам, в последние годы в России был создан и принят на вооружение целый ряд новых стратегических систем, не имеющих мировых аналогов.
Также Шойгу прокомментировал усиливающееся военное планирование на Западе и заявил, что европейские государства разворачивают открытую кампанию по подготовке к возможному вооруженному противостоянию с Россией. В политических и военных кругах Европы активно обсуждаются сроки вероятного конфликта — от трех до пяти лет, указал он.
«Уже в 2030 году европейские политики и военные хотят быть готовы воевать с нами»,
— подчеркнул секретарь Совбеза.
Шойгу отметил, что подобные действия, включая масштабное наращивание потенциала и подготовку соответствующей инфраструктуры, демонстрируют растущий курс на конфронтацию.
В сентябре 2024 года аналогичное заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Он отметил, что Россия сохраняет готовность к возобновлению ядерных испытаний, но не пойдет на этот шаг, если подобные действия не будут предприняты Соединенными Штатами.
«Мы можем провести такие испытания, но не будем, если США воздержатся»,
— подчеркнул он.
Дипломат также прокомментировал сообщения о возможной готовности полигона на Новой Земле. Рябков объяснил это реакцией на модернизацию американской ядерной инфраструктуры, которая активно продолжается в последние годы.
Центральный полигон на Новой Земле был открыт в 1954 году, его площадь превышает 90 тыс. кв. км. За все время там провели 132 ядерных взрыва — 94% мощности всех проведенных СССР ядерных испытаний. Современная Россия подобных испытаний не проводила. Последний ядерный взрыв в СССР состоялся в 1990 году, в США — в 1992-м, напоминает РБК.
Если сказаны слова, значит есть причина.
Пиндосы мутят.
Если сказаны слова, значит надо было что-нибудь сказать. Глупо принимать их за чистую монету. Слова и реальность уже один от другого не зависят. Хотя, временами, и пересекаются.
По любому нужно идти, и пусть скандал будет, они потом об этом будут горько жалеть
Боятся они Дня Победы, как чёрт ладана. Ведь все их деды причастны. Не хотят, чтобы им это напоминали.
Нет. Не боятся. Они живут своей жизнью. Работают. Любят. Мечтают. Как и все люди. То, что чьи то деды причастны, не значит что потомки виноваты. Им нечего бояться. Они не совершали тех преступлений.
Shooric73 пишет:
Никогда. Нет, не так, НИКОГДА вся эта эуропа Россию и русских за людей не считали
Всегда, при любой власти, при царе ли, при коммунистах, сейчас, при капитализьме, ВСЕГДА русские были для европейцев недочеловеками.
Ордой азиатских варваров, тупых и с грязной жопой.
То что этот образ с реальностью никак не сочетается их никогда не волновало. Придумали себе, значить так и есть.
И эта уверенность и исходящее из нее поведение не вместе с высокой должностью каждому конкретному чиновнику вручается.
Оно из народа исходит, из рядовых людей, из их воспитания и мировосприятия.
Какая мне, нахуй, разница как они там любят и о чем мечтают?
Если для них я ВСЕГДА буду тупым грязножопым варваром? Вне зависимости от того какой я на самом деле, и как себя веду?
Я правильно думаю что вы оба делаете выводы ни разу лично не общаясь с населением тех стран? Европы
Понимаете уважаемый, для того чтобы делать выводы нужно для начала ознакомиться с фактами. Какие факты у Вас в данном вопросе есть? Вы что то знаете обо мне, или о персонаже под ником "Yablishe"? Что именно Вы знаете что позволяет Вам делать такие категоричные выводы?
Мне, к примеру, доводилось общаться с выходцами из Европы. Не скажу прямо за все "народы" но с некоторыми представителями точно.
У меня есть много друзей и родственников которые делают это чаще чем я. Их рассказам тоже доверяю.
Ну и потом, чтобы делать выводы нужно опираться не только на свое мнение, но и на мнение экспертов. Например Григория Яковлева и его "Цифровой истории" на мой взгляд, можно доверять.
Вот хорошая лекция по данному вопросу -
Причем, на мой взгляд, название лекции не вполне отражает её содержание, в самой лекции затронуты сами истоки этого отношения, и в частности история создания "Рассовой теории". Нацисты, кстати, её не создавали а только использовали. Корни у нее британские.
В общем, рекомендую посмотреть.
0:00 – Вступление. «Бытовой расизм» населения Третьего Рейха.
4:39 – Великая Отечественная война как колониальный поход нацисткой Германии
6:02 – Славяне в расовой теории Гобино
9:54 – Хьюстон Стюарт Чемберлен и русские в его расовой теории
11:27 – Лоттрап Стоддарт – автор термина «недочеловек». Его отношение к русским. Связь расизма и антибольшевизма
13:15 – Гитлер о славянах. Чем он объяснял успехи Русского народа?
16:00 – Другие нацисты о русских: Розенберг, Геббельс
18:51 – Генрих Гиммлер и его расизм. Кто такие арийские русские?
23:25 – Правые белоиммигранты и их роль в появлении расистских представлений у нацистов
26:09 – Русские в нацистской прессе и пропаганде. Какие методы использовались для создания образа русских как «азиатских варваров» и их расчеловечивания?
33:00 – Квинтэссенция нацистских представлений о русских – брошюра «Унтерменш». Как она навредила нацистам?
36:49 – Кого нацисты считали арийцем – Сталина или Власова?
41:44 – События в Неммерсдорфе в октябре 1944. Образ русских в конце войны
44:14 – Разрушение образа «недочеловека»: когда он произошел и почему? Когда Геббельс признал поражение своей пропаганды?
47:30 – В завершение: воспоминание немецкого ветерана
48:48 – ответы на вопросы
Последнее редактирование: 24 Апр 2025 13:01 от Shooric73.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Solo
❗️Государственная полиция Боснии и Герцеговины попыталась арестовать президента Республики Сербской Милорада Додика, но силы Министерства внутренних дел Республики помешали этому
На попытку ареста не был направлен спецназ, хорошо вооруженной полиции сербского автономного образования противостояли обычные полицейские.
⚡️ Твердое намерение европейской "коалиции желающих" отправить "миротворцев" на Украину смягчилось после вчерашних переговоров в Лондоне, — сообщает британский The Times
Большинство граждан Польши выступают против ввода войск на Украину даже после окончания военных действий
Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Opinia24.
Так 56% выступают категорически против отправки польских войск на Украину, а 32% опрошенных считают, что Польше придётся ввести свои войска в Украину.
Интересно, что наибольшую поддержку инициатива отправки польских солдат на Украину получила среди самой молодой группы населения (18–24 лет) — 36%, а наибольший процент противников такой инициативы зафиксирован в возрастной группе 25-29 лет — 66%.
❗️Власти Индии «нашли доказательства» связи «пакистанских спецслужб» с недавним терактом в Джамму и Кашмире, — утверждает индийское издание Hindustan Times
✔️ По всему Пакистану сегодня проходят антииндийские протесты, которые усилились после сообщений о задержании и последующем пленении индийского констебля пограничниками Пакистана
Протесты проходят в Лахоре, Равалпинди, Пешаваре, Гуджрате, Фейсалабаде, Исламабаде, Гуджранвале и других городах. Ряд протестующих призывает к самым радикальным действиям (включая военные) против Индии.
Власти Пакистана сегодня опубликовали официальное заявление о заморозке договора по водным ресурсам Индией:
"Любая попытка остановить или отвести поток воды, принадлежащей Пакистану в соответствии с Договором о водах Инда... будет рассматриваться как акт войны и на нее будет дан ответ со всей силой, охватывающей весь спектр национальной мощи".