Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 02 Апр 2025 17:51 #31161

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218932

Хосе, Эдвин, Данте...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 02 Апр 2025 19:16 #31162

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
⚡️Иран закрывает воздушное пространство и переводит армию в боевую готовность из-за угроз США, сообщает агентство Mehr.

⚡️В США рассчитывают при отказе Ирана от сделки и демонтажа ядерной программы разгромить его к сентябрю, пишет Daily Express.

"Иран исчезнет к сентябрю", - заявил изданию источник в американской администрации.

Ранее Трамп пригрозил "невиданными ранее бомбардировками", если США и Иран не заключат соглашение.
===
Ну?
Кто отпрыгнет?
Или, думаете, Трамп реально устроит замес?..
и «до сентября разгромит»?..

Ставлю на то что Трамп отпрыгнет. Слишком много на себя взял.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 02 Апр 2025 19:48 #31163

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18051
Ну он уже войну на Украине за 3 дня собирался закончить
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 02 Апр 2025 20:06 #31164

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74609
Просто поразмышлять к ночи- а что реального Трамп сделал за эти месяцы?
Что у него получилось или хоть начало сбываться?

При его мега планах-
Закончить войну за 1 день
Купить/отобрать Гренландию
Присоединить Канаду
Угомонить Иран
Вернуть полный контроль над Панамой (канал)
Из Газы сделать Ривьеру Ближнего Востока
Прижать своих эмигрантов
Победить наркотрафики с юга
Чего там ещё было, всего уже и не помню...

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 02 Апр 2025 20:07 #31165

• Yablishe
  • Yablishe аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 129
Plombir пишет:

Хосе, Эдвин, Данте...

Ну и что? Америка такая же, как и Россия, в ней не одна национальность. Много, очень много. И в России тоже очень много народов и народностей, национальностей. И считают себя русскими. А те - американцами. Отзеркалить несложно
Спасибо сказали: oktogen, Pavel1980

Что в мире творится... 02 Апр 2025 20:36 #31166

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74609
Solo пишет:
Просто поразмышлять к ночи- а что реального Трамп сделал за эти месяцы?
Разве что пошлины ввёл. Правда хрен знает чем это ему обернётся...

P.S.- про Британию не понял...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 02 Апр 2025 20:39 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 03 Апр 2025 08:09 #31167

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
❗️Трамп заявил, что подписывает указ о взаимных пошлинах (t.me/paveldarts/25982) против всего мира.

США вводят:
???? 20% тариф на импорт из ЕС,
???? 34% — на импорт из Китая,
???? 10% — из Украины.

Другие страны:
???? Вьетнам — 46%
???? Тайвань — 32%
???? Япония — 24%
???? Южная Корея — 25%
???? Таиланд — 36%
???? Швейцария — 31%
???? Индонезия — 32%
???? Малайзия — 24%
???? Камбоджа — 49%
???? Великобритания — 10%
???? Южная Африка — 30%

Взаимные тарифы США вступят в силу с 9 апреля. Минимальный базовый тариф все страны начнут платить с 5 апреля.

Что будет с РФ, пока не понятно.

Ну что, мировая торговая война началась? :och33:

====
Мой совет всем странам — не принимать ответных мер в отношении пошлин, поскольку это приведет к эскалации, — министр финансов США Скотт Бессент

Не, они в натуре охуевают...
Всё равно что подойти, ёбнуть по морде - и предупредить: - Не вздумай ответить, а то получится драка! ^diabl11
Последнее редактирование: 03 Апр 2025 08:28 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980, Лисичка

Что в мире творится... 03 Апр 2025 08:49 #31168

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46750
А главное, нет доп.пошлин для России! ;)

Что в мире творится... 03 Апр 2025 08:52 #31169

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15423
Та ладно, мы и так впереди планеты всей :rolleyes:

Что в мире творится... 03 Апр 2025 08:58 #31170

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Неужели всё так плохо?..
Может и врут конечно хохлы.
А может и нет.
Трамп истерит в последнее время, делает какие-то нервные, суетливые движения.
Одно ясно - ему сейчас ещё не хватало с Россией всерьёз разоДРАТЬСЯ.
Так что, хохлы, нравится вам это или не нравится - с этой стороны (со стороны Штатов) вам серьёзной помощи не будет. Закончатся поставки, заявленные ещё Байденом и одобренные Конгрессом - а новых не предвидится, нет.
Готовьтесь к сливу ^diabl11
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 03 Апр 2025 09:08 #31171

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Всё реально.
Торговая война среди капиталистов начата.
Наблюдаем...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 03 Апр 2025 13:03 #31172

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
???? Что пишут мировые СМИ об объявлении Трампом торговой войны?

???? Американская Axios отмечает, что в списке пошлин Трампа нет одной большой страны — России. При этом издание опровергает слова министра финансов США Скотта Бессента о том, что Россия и Штаты не торгуют. Торговля между странами сохранилась, хотя оборот и сократился в 10 раз. В 21 году объем торговли составлял 35 миллиардов долларов, а в прошлом — 3 с половиной миллиарда. Также издание пишет, что пошлины Трампа -- это огромный шок для мировой экономики. По мнению Axios надвигается третья мировая рецессия, сравнимая с финансовым кризисом 2008-2009 годов и COVID-19.

???? Швейцарская Neue Zürcher Zeitung пишет, что введение высоких импортных пошлин против швейцарских товаров стало шоком для экономики этой страны. Издание пишет, что тарифы ввели даже несмотря на открытую торговую политику Швейцарии и объем инвестиций в США. Газета отмечает, что теперь на фоне политики Трампа Китай выглядит как гораздо более привлекательный торговый партнер. А Евросоюз, даже несмотря на чрезмерную брюссельскую бюрократию, кажется «стабильным и надежным».

???? Китайская China Daily повторяет нарративы Минкоммерции Китая о том, что в торговой войне не будет победителей. Пошлины Трампа не только подрывают интересы самих Штатов, но и угрожают мировому экономическому развитию. К тому же они нарушают правила международной торговли, и даже больше — они являются формой принуждения, которая вредит правам и интересам всех сторон, пишет издание.

???? Немецкая Handelsblatt отмечает, что Трамп назвал день объявления торговой войны «Днем освобождения» точно так же, как он назвал день штурма Капитолия своими сторонниками в 21 году «Днем любви». Издание пишет, что если вы уберете «самовосхваляющий набор слов» американского президента, то на самом деле останется только разрушение и опустошение. Объявленная торговая война для Штатов это прежде всего — саморазрушение.

???? Британская Financial Times сомневается в том, может ли Трамп долго поддерживать такую агрессивную политику. Она может не выдержать под тяжестью экономического, рыночного, политического и даже юридического давления, пишет издание.

???? The Indian Express нашла в пошлинах положительные моменты для Индии. Хотя тарифы, которые ввели против Нью-Дели, и влекут за собой последствия, гораздо более важен размер пошлин, направленный на конкурентов, это например Китай, Бангладеш и Вьетнам. Таким образом Индия занимает более выигрышное положение, так как ставки против нее гораздо ниже. Таким образом Нью-Дели получает некоторые преимущество на американском рынке, в частности в секторах одежды и текстиля.

===
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 03 Апр 2025 15:09 #31173

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39194
Охуенно правильное мнение ФБ.(тм)

Все высказались про начало торговой войны тщ Трампом против планеты Земля, но раз я не высказался, значит "все" не считается.

Я думаю, если Трамп выполнит хотя бы 10% из того что он наговорил даже за последний месяц - его пристрелят. Свои, чужие, кто угодно. Ибо так не бывает. Это ломает все законы мироздания. Я думаю, он это прекрасно понимает. Как и понимает простой принцип что "пи..деть - не камешки ворочать" (с)
А в этом плане он фору даст любому.
Поэтому заявления о введённых пошлинах не значат примерно ничего. Ну заявил, да, а кому, как и на сколько он их включит на самом деле - это вынесено за скобки. Да и опять же. Это он вчера вечером заявил. Сегодня вечером он запросто переобуется.(с)
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Апр 2025 10:43 #31174

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Китай вводит тарифы в размере 34% на всю продукцию из США, сообщили в Госсовете КНР.
===

Вот шутки-шутками, а в натуре мировым экономическим пиздецом запахло.
Может плохо кончится.
Весь мир падает в рецессию, мировая торговля сокращается в разы, охуевшее население сносит правительства = и как выход мировая война... :sm8:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980, Лисичка

Что в мире творится... 04 Апр 2025 11:37 #31175

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15423
По ходу самоходного маразматика будут вспоминать с тёплыми чувствами.
Спасибо сказали: ШИВА, yandex, Uhlan, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Апр 2025 15:56 #31176

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Niknikl пишет:
Пока не наступит завтра, ты не узнаешь как было хорошо сегодны. :idea: :44- Всем привет.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Shooric73

Что в мире творится... 04 Апр 2025 18:28 #31177

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30642
Pavel1980 пишет:
Niknikl пишет:
Пока не наступит завтра, ты не узнаешь как было хорошо сегодны. :idea: :44- Всем привет.

А можно и так сказать

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 06 Апр 2025 09:26 #31178

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Ну, что дальше?
Спасибо сказали: Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 06 Апр 2025 13:59 #31179

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31645
Обнаружились детали реального пособничества КНР в боеготовности украинских войск
topcor.ru/58448-obnaruzhilis-detali-real...krainskih-vojsk.html

Киев и Пекин не прекращают экономическое сотрудничество. Недавно обнаружилось, что китайская сталелитейная компания China Baowu Steel Group Corporation Limited (сокращенно China Baowu), крупнейшая в КНР и в мире, должна в рамках определенных отношений с «Укрзализницей», «Метинвестом-СМЦ» и другими фирмами Украины изготовить свыше 32 тыс. тонн железнодорожных рельсов по цене почти $960 за тонну. Причем 50% указанного товара уже произведено и морским транспортом направится на Украину до конца апреля. Об этом сообщают российские околовоенные паблики, освещая детали пособничества Китая в боеготовности ВСУ.
Отмечается, что украинской госкомпании заказанных рельс хватит для строительства новых, ремонта и модернизации старых железнодорожных путей, общей протяженностью 245 км. Железные дороги несут основную нагрузку в процессе перевозки войск и доставке различных грузов на Украине. Экспорт, приносящий валюту и влияющий на повышение боеготовности украинских войск, также сильно зависит от железных дорог. Аналитики Telegram-канала «Два майора» утверждают, что проанализировали официальную документацию, которая касается упомянутых сделок.
Среди участников аукциона выступали 3 компании. Первая – Baosteel Europe GmbH, является немецкой дочерней компанией китайской China Baowu Steel Group Corporation Limited, которая действует как связующее звено между китайским производством и европейским рынком. Второй участник – турецкий посредник LİAM MAKİNA ELEKTRİK VE PETRO KİMYA TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ. Согласно документам, компания пыталась продать рельсы производства китайского завода Baotou steel, также принадлежащего указанной выше China Baowu – говорится в материале Telegram-канала «Два майора».
Обнаружились детали реального пособничества КНР в боеготовности украинских войск
По данным аналитиков, третьим участником и победителем торгов стала компания «Метинвест-СМЦ» украинского олигарха Рината Ахметова. Указанная фирма получила два контракта общей стоимостью $31,3 млн. на поставку 32,7 тыс. тонн рельс типа Р-65 длиной 25 метров. «Метинвест-СМЦ» не выпускает рельсы, а покупает их у китайской компании Pangang Group Panzhihua Steel & Vanadium CO (входит в состав China Baowu). При этом «Метинвест-СМЦ» – единственный и эксклюзивный дистрибьютор на Украине продукции Pangang Group Panzhihua Steel & Vanadium CO (тут еще и коррупция возможна).
Было обращено внимание, что China Baowu находится под надзором Комитета по контролю и управлению государственным имуществом Китая (SASAC), т. е. она контролируется правительством. Соответственно, экспортные операции проводятся с одобрения властей КНР. Получается, что китайцы в реальности участвуют в восстановлении украинской инфраструктуры Украины, которая используется для последующего причинения вреда России.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044

Что в мире творится... 06 Апр 2025 14:10 #31180

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21572
Рельсы - это ни о чем. Ни кто им ту железку километрами не уничтожает. Сами рельсы, вообще целью не являются. Куда интереснее - мосты, локомотивные депо, тяговые подстанции. А само полотно... это ни о чем. Хоть бы его каждый день в десятках мест повреждали, всеравно, хохлы это всё латали бы, разбирая уже не нужные ветки и те пути, которые шли к уже недействующим предприятиям. Пусть закупают ещё. Я одобряю. Поддержат деньгами китайцев в столь трудный для них период, а не свои ВСУ.
Спасибо сказали: Solo, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.