Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 24 Фев 2025 11:10 #30761

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21569
yandex пишет:
А вот и увидим.... :44-
А что увидим? А все ли увидим? Будем ли рады увидеть?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 24 Фев 2025 12:18 #30762

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218923
Шмель пишет:
yandex пишет:
Угу.Могут повторить и повторяют... :blink:
Но теперь у России есть атомное оружие... :evil:
Что, впрочем, не спасет.

Почему же?
Если не учитывать штатовский арсенал, то есть если штаты решат отсидеться не вмешиваясь, то Россия ядерным оружием кроет Европу как бык овцу. У кого там ядерное оружие-то…
Франция - порядка 200 боеголовок. Англия - своих боеголовок вообще нет.
Нет, ставлю на то что они не рискнут связываться.
Но представим гипотетическую ситуацию что Европа решила задраться с Россией без участия Штатов, рассчитывая на то что Россия не будет применять и ядерное оружие. Такое возможно в принципе. Как ближайшие вариант такого - это введение ограниченного европейского контингента в Украину в тыловые районы из расчёта что Россия не будет наносить по ним ударов. Россия как раз будет.
Из Украины в Европу массово идут европейские гробы начинаются эскалация; Штаты довольно посмеиваются за океаном, Европейцы орут что они щас уделают Россию не применяя ядерного оружия. Потому что даже этим дебилом понятно что в случае применения ядерного оружия им ясный быстрый и беспросветный пиздец…
И начинает швыряться в Россию своими ракетами и авиацией уже со своей территории
Но и в этом случае Россия делает Европу 100%
Без применения ЯО
Не зря ведь был продемонстрирован Орешник.
Эта ракета средней дальности которая в отличие от всяких Таурусов, Атакмс и Штормшедлов не перехватывается в принципе.
Нанесение таким оружием в безъядерном варианте ударов по чувствительным центром промышленности в Европе - и из правительства выбрасывают белые флаги или будут сметены своей оппозицией
Применить в ответ ядерное оружие они не рискнут по вышеозначенной причине - у России его как и средств доставки на порядки больше.
Я думаю что все их поползновения на попытку подраться с Россией окончатся только пиздежом. Это не факт, но за это на мой взгляд процентов 60 вероятности.
В то же время есть и остальная вероятность что сработает их невменяемость, что тоже возможно
И даже я бы сказал что это был бы лучший вариант. :cheer:
Европе в очередной раз пора получить пизды чтобы прийти во вменяемое состояние, а России нужно в очередной раз продемонстрировать кто в Европе хозяин.
Я давно говорю что для приведение в чувство всего мира нужна конкретная встряска
Короткая безъядерная война в Европе на это подходит наилучшим образом
Ну будут вынесены ракетными ударами несколько военных и промышленных объектов Великобритании Франции и Германии - это им для осмысления реальности только на пользу
Понятно что что-то достанется и России, но это будет минимум.
Всё это не значит что я этого хочу, но реальность такова что создается впечатление что без этого никак не обойтись
Наилучший вариант: Штаты занимаются своими делами, то есть ближним востоком и Китаем, придерживаясь нейтралитета в разборках с Европой; Россия же конкретно показывает кто в доме хозяин, попутно подбирая под себя Прибалтику, Молдавию, часть Казахстана.
Всё равно ведь дело к этому идёт.
А осуществить это без того чтобы дать Европе пизды никак не получится.

Считайте это за мой вероятностный прогноз
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Uhlan, Niknikl, черепах-с, Pavel1980

Что в мире творится... 24 Фев 2025 12:21 #30763

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
yandex пишет:
А вот и увидим.... :44-
А что увидим? А все ли увидим? Будем ли рады увидеть?

Женя а разве мы тут говорим о том что нам хочется или не хочется?
Мы говорим о вероятностях, а хотелки наши дело девятое
Я бы например вообще хотел бы что бы все было тихо-мирно. Но так не будет куда же деваться
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Uhlan, Niknikl

Что в мире творится... 24 Фев 2025 14:50 #30764

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39193
glebdud пишет:
Победу на парламентских выборах в Германии одержал блок ХДС/ХСС, и его лидер Фридрих Мерц рассматривается как главный претендент на пост главы следующего правительства Германии.

Он выступает за создание «Европейской армии» , так же Мерц является явным сторонником поддержки киевского режима. Он выступает за поставки на Украину крылатых ракет Taurus, правда, при условии, что Париж и Лондон снимут ограничения на применение своего вооружения, уже переданного Киеву, по целям на территории РФ. При этом он не исключает отправку немецких военнослужащих в качестве миротворцев на Украину.

Глеб, не ты один так думаешь.. комент с Афтершока.

"Совершенно верно. - США нам дадут возможность повоевать с Европой.

- И для этого они обязательно выйдут из НАТО и выведут из Европы свои войска.

Когда мы услышим, что "США выводят свои войска из Европы" - у каждого уже должен быть вырыт свой противоатомный бункер глубиной не менее 75 метров.

- Китай для США смертельно опасен;

- внутреннее состояние США плохое.

Ну а так,как США перестанет быть для Китая опасной, а Россия еще будет очень слаба после войны с Европой - - это очень хороший шанс для Китая отжать по Урал всю территорию Дальнего Востока и Сибири. Ну, как США отожмут Украину, на основании договоров заключенных с ее нынешним руководством."(с)

На мой взгляд-вполне логично.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban

Что в мире творится... 24 Фев 2025 14:51 #30765

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Интересный взгляд, но вряд ли реально.
Спасибо сказали: Plombir, babax

Что в мире творится... 24 Фев 2025 14:57 #30766

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Интересный взгляд, но вряд ли реально.

Про "до Урала", да, бред.
Я перенес цитату полностью. Центр тяжести-на тезисе про уход США с континента для войны между нами и европой.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex

Что в мире творится... 24 Фев 2025 17:46 #30767

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну а так,как США перестанет быть для Китая опасной, а Россия еще будет очень слаба после войны с Европой - - это очень хороший шанс для Китая отжать по Урал всю территорию Дальнего Востока и Сибири. Ну, как США отожмут Украину, на основании договоров заключенных с ее нынешним руководством."(с)

На мой взгляд-вполне логично.

Что логично-то
Отчего это «США перестанет быть для Китая опасной» -,это отчего бы?..
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 24 Фев 2025 19:33 #30768

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21569
Plombir пишет:
Шмель пишет:
yandex пишет:
Угу.Могут повторить и повторяют... :blink:
Но теперь у России есть атомное оружие... :evil:
Что, впрочем, не спасет.

Почему же?
Если не учитывать штатовский арсенал, то есть если штаты решат отсидеться не вмешиваясь, то Россия ядерным оружием кроет Европу как бык овцу. У кого там ядерное оружие-то…
Франция - порядка 200 боеголовок. Англия - своих боеголовок вообще нет.
Нет, ставлю на то что они не рискнут связываться.
Но представим гипотетическую ситуацию что Европа решила задраться с Россией без участия Штатов, рассчитывая на то что Россия не будет применять и ядерное оружие. Такое возможно в принципе. Как ближайшие вариант такого - это введение ограниченного европейского контингента в Украину в тыловые районы из расчёта что Россия не будет наносить по ним ударов. Россия как раз будет.
Из Украины в Европу массово идут европейские гробы начинаются эскалация; Штаты довольно посмеиваются за океаном, Европейцы орут что они щас уделают Россию не применяя ядерного оружия. Потому что даже этим дебилом понятно что в случае применения ядерного оружия им ясный быстрый и беспросветный пиздец…
И начинает швыряться в Россию своими ракетами и авиацией уже со своей территории
Но и в этом случае Россия делает Европу 100%
Без применения ЯО
Не зря ведь был продемонстрирован Орешник.
Эта ракета средней дальности которая в отличие от всяких Таурусов, Атакмс и Штормшедлов не перехватывается в принципе.
Нанесение таким оружием в безъядерном варианте ударов по чувствительным центром промышленности в Европе - и из правительства выбрасывают белые флаги или будут сметены своей оппозицией
Применить в ответ ядерное оружие они не рискнут по вышеозначенной причине - у России его как и средств доставки на порядки больше.
Я думаю что все их поползновения на попытку подраться с Россией окончатся только пиздежом. Это не факт, но за это на мой взгляд процентов 60 вероятности.
В то же время есть и остальная вероятность что сработает их невменяемость, что тоже возможно
И даже я бы сказал что это был бы лучший вариант. :cheer:
Европе в очередной раз пора получить пизды чтобы прийти во вменяемое состояние, а России нужно в очередной раз продемонстрировать кто в Европе хозяин.
Я давно говорю что для приведение в чувство всего мира нужна конкретная встряска
Короткая безъядерная война в Европе на это подходит наилучшим образом
Ну будут вынесены ракетными ударами несколько военных и промышленных объектов Великобритании Франции и Германии - это им для осмысления реальности только на пользу
Понятно что что-то достанется и России, но это будет минимум.
Всё это не значит что я этого хочу, но реальность такова что создается впечатление что без этого никак не обойтись
Наилучший вариант: Штаты занимаются своими делами, то есть ближним востоком и Китаем, придерживаясь нейтралитета в разборках с Европой; Россия же конкретно показывает кто в доме хозяин, попутно подбирая под себя Прибалтику, Молдавию, часть Казахстана.
Всё равно ведь дело к этому идёт.
А осуществить это без того чтобы дать Европе пизды никак не получится.

Считайте это за мой вероятностный прогноз
Где-то в таком же стиле мечтали и про украину. А потом оказалось:
- что ситуацией не владели от слова "вообще",
- разведки обстановки не было ни какой,
- готовились не к прошедшей войне, а к вообще не войне,
- у врага технологии просто суперские, в сравнении с нашими. И они в бешеных количествах.
- враг был действительно готов, а сами - нет,
- то что ранее продемонстрировали, кому-то где-то, - существует лишь в малых количествах,
- и снаряды в Приднестровье забыли, и теперь хорошо если их там в итоге тупо взорвут, насцавши в уши всем, что "да они там уже всеравно все протухли", а не дождутся, когда враг ими каким-то образом хоть частично завладеет. Вернуть их уже ни кто не даст. Враги жестов доброй воли не делают и им не требуется под чьи-то выборы подстраиваться, спасая нужного кандидата. У них нет такой необходимости.
- Сделали ставку на реакцию лиц, которые вовсе не самостоятельные фигуры. (Много белых флагов хохлятское правительство навыбрасывало?)
- что враг весьма шустро и гибко подстраивается под текущую ситуацию, а у нас - запретили озвучивать проблемы, да на том и успокоились.

Действительно думается, что с Европой будет проще и быстрее? С ней будет хуже. Во время ВОВ, сильно просто и быстро гитлеровскую Европу нагнули? А сейчас она будет вообще вся противостоять. И англичане - не против них, а с ними вместе. И пендосы - не против них, а им в помощь.
Орешником европе больно сделается? :P
Хохляндию третий год долбят и долбят. И как успехи?! Они бьются в истерике и болевом шоке? Что-то не видно.
Уж если Европа собственноручно за Россию возьмется, то мало не покажется ни кому. И очень быстро найдется и чем остатки нефтянки дожечь, и чем склады вооружений повыносить, и как ключевые подстанции поразносить, чтобы теперь уже достаточно хрупкую энергосистему погасить на долго, и кем бунты устроить в тех регионах, где у населения мозгов как у приматов.
И нельзя будет батоном жахнуть в ответ. Как и до сих пор было нельзя, даже тогда, когда под Харьковом российские войска добивали.
Своих батонов у кого-то нету? Так и хаймарсов у хохлов тоже не было. И многого другого тоже не было. А пендосы этим всем по нашим лупят и ржут. Ведь это не они. Вот и с батонами будет то же самое. Формально, стрелять будут европейцы. А по пендосам же стрелять не будешь за то, что они по тебе из Европы батонами гасят. Ведь это же сразу развяжет войну с США. А это не приемлемо.
Вобщем, не вижу я хоть сколь-нибудь терпимого варианта замеса с Европой. Будут дальше в хохляндии воевать, пытаясь галопом за противником, угнаться в новой гонке вооружений.
Некем обольщаться. И нечем.
Последнее редактирование: 24 Фев 2025 19:38 от Шмель.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 25 Фев 2025 03:33 #30769

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
К сожалению, не могу не согласиться, что в словах Шмеля есть здравый смысл.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban

Что в мире творится... 25 Фев 2025 05:57 #30770

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
К сожалению, не могу не согласиться, что в словах Шмеля есть здравый смысл.

Алекс, здравый смысл есть даже в до сих пор имеющихся подачах насчёт "хохлы победят Россию и Россия будет платить репарации" - при определённых условиях-то почему нет?
Я могу влёгкую нарисовать пару-тройку сценариев, когда такое вполне осуществимо
Вопрос только в вероятности.
Любой анализ и следующий из него прогноз строятся на вероятносности.
Так вот изложенный Шмелём вариант хотя и теоретически возможен, но крайне маловероятен.
Поскольку в самом анализе и посылках есть куча ошибок и нестыковок.
И я это постараюсь сегодня подробно разобрать, но существенно попозже - сейчас надо отоспаться потом припахивают делать тайминг на стрим.
Потом сделаю разбор.
А пока вот возьмите и сами перечитайте прогноз Шмеля, и постарайтесь найти косяки в рассуждениях - кстати как насчёт и будущего, и насчёт хода СВО
Потом сравним
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 25 Фев 2025 06:10 #30771

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пошёл по ссылке Хантера, а там это:
Не стал слушать речь главы МИД Британии: лондонские СМИ обвиняют Сергея Лаврова в оскорблении Дэвида Лэмми

Просмотрел...
Боже мой, боже мой... :neutral: :44-

Вот эта вот абиззяна (пардон за нетолерантность, мне можно - я лицо неофициальное, и пишу не в СМИ) - обвиняет Лаврова что он его не стал слушать, а Россию - в "империализме"...
Это "англичанин" - то!
Боже мой, куда катится этот мир - и белая раса! :neutral: ^^:133
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur

Что в мире творится... 25 Фев 2025 06:33 #30772

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Вы ведь в курсе, что Макрон приехал к Трампу, с целью "разубедить его кидать Украину" и встречаться с Путиным...
Это Макрон-то!.. - Трампа-то!.. :sm8:

И на выходе... получилось, что...
Макрон заявил, что выступает за возобновление диалога по Украине с Путиным

Если с дипломатического на русский: Трамп объяснил Макрону его место,; а также место всей Европы ("Подползут к ноге и будут вилять хвостиком" (с) Путин) - и что "альтернативы нету".
Делай что скажут. :S
"Гав!" - по команде, и туда, куда укажут.
Что тот и исполняет теперь
По-привычке улыбаясь :44- правда как-то кривовато... :P

Это ещё и, кстати, к варианту что "Европа начнёт жосско воевать с Россией" - ага-ага. :neutral: Ссыкливые ёбаные твари...
Последнее редактирование: 25 Фев 2025 09:54 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 25 Фев 2025 08:25 #30773

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Потеря хохлов, как пушечного мяса против нас будет печально для Европы. Но, этот кабанчик ещё не убит, списывать его со счетов рановато пока. Кто из следующих кандидатов наиболее вероятен на эту вакансию? Прибалты? Сами по себе вряд ли, разве что в комплекте с поляками. Казахи? Эти тоже вряд ли в ближайшее время рискнут прямо на дикую конфронтацию идти. Но, спиной теперь поворачиваться к этому союзничку по ОДКБ не стоит от слова совсем. Особенно если на вооружение возьмут турецкую тактику бить изподтишка в самые не подходящие моменты, а потом дипломатически сглаживать последствия инцидента. Мне кажется, наиболее вероятным конфликт в Приднестровье теперь. Там всё для этого готово давно, только спичку поднести. Кроме этого всегда есть большая, вероятность новой волны конфликтов в Средней Азии: Таджики-Киргизы, например, либо Киргизы-Узбеки с очередным спором, чья Фергана. Армяне с Азербайджаном тоже далеко не всё ещё выяснили. Сейчас, если поддержка от гегемона у армян ослабнет(не знаю, какое сейчас армянском лобби в Конгрессе, раньше оно было мощнейшим из национальных там, слабее разве что еврейского, да и то не факт), то что помешает Алиеву с Эрдоганом добить их, проделав сухопутный коридор в Нахичевань? Эти конфликты для нас напрямую не опасны, но все равно оттянут не малую часть сил и бюджетных средств на гуманитарку и контроль ситуации. Попытку контроля.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 25 Фев 2025 09:58 #30774

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сотрудничество по редкоземельным металлам между США и Россией начнётся уже в этом году, считает промышленный эксперт Леонид Хазанов. Освоение месторождений очень выгодно США, ведь они зависят от их импорта из Китая. Россия же располагает огромными запасами таких металлов, пояснил он.

Интересная геополитика недр: способность США начать полноценную войну против Китая появится только тогда, когда они смогут беспрепятственно уйти от зависимости от Китая по редкоземельным металлам.

Россия фактически предлагает помочь США с этой отвязкой. При этом для Китая — это один из лучших вариантов. Так как он хотя бы может повлиять исход конфликта через дружеские отношения с Россией. Россия же становится стратегическим тылом как для Китая, так и для США.

Идея хорошая.
===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 25 Фев 2025 11:29 #30775

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А на основании чего делает такие заключения этот эксперт Хазанов? Что мы прям отвязаться от зависимости пиндосами поможем? А точно в наших интересах это?
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

Что в мире творится... 25 Фев 2025 11:42 #30776

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
А на основании чего делает такие заключения этот эксперт Хазанов? Что мы прям отвязаться от зависимости пиндосами поможем? А точно в наших интересах это?

Ну, как я прочитал, он не утверждает что мы прям "поможем отвязаться от зависимости", но в то же время становимся стороной, которая может влиять на их взаимоотношения по принципу "дам" или "не дам, самим мало"
А если "вообще не давать" - то и влияния никакого нет ведь.
Собственно на это Трамп и рассчитывает (в том числе) - что задружившись с РФ Штаты смогут получать редкозёмы и помимо Китая.
Но это он рассчитывает.
А будет или не будет получать - это всё зависит от ситуации.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 25 Фев 2025 11:53 #30777

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, будем посмотреть. Тут, на Топвар когда ходил по вашим ссылкам, статья одна понравилась. Там автор топит за то, чтобы отношения с граничащими с РФ странами строить по принципу: дружественный, нейтральный или мертвый. То есть, страна может быть только в таком состоянии по отношению к нам. Где мертвый это не прям уж стертый с лица земли, но отношения экономические и дипломатические с ним сведены к необходимо у минимуму, никаких поддержек силами и ресурсами, никаких льготных программ и прайсов. Вдобавок диверсии и интриги против руководства этих стран, пока не умрут или станут более дружественными или хотя бы нейтральными. Идея то хорошая, но пока что мы не обладаем достаточной силой для этого. Как видим, даже гегемон и вторая после него по силе и влиянию страна вынуждены лавировать. И потому-маневры наше фсе пока что) Главное, чтобы в виляние жопой не перешли.
Последнее редактирование: 25 Фев 2025 11:56 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 25 Фев 2025 13:51 #30778

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Силой то мы обладаем...Воли политической на то нет.
Вон в жутко независимой Абхазии бюджетники зарплаты получают из рос бюджета.
Валюта страны официально-Российский Рубль.
Электроэнергию получают по льгоьному тарифу и только из России.
На выборах президента абхазии проголосовало аж...98 тысяч человек! :44-
(В Рязани проживает около 500 тысячь)
И при этом Абхазия еще и пальцы гнет!
Что , не хватило бы у России ресурсов к ногтю этих "Независимых" прижать? :evil:
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Urban

Что в мире творится... 25 Фев 2025 14:05 #30779

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Силой то мы обладаем...Воли политической на то нет.
Вон в жутко независимой Абхазии бюджетники зарплаты получают из рос бюджета.
Валюта страны официально-Российский Рубль.
Электроэнергию получают по льгоьному тарифу и только из России.
На выборах президента абхазии проголосовало аж...98 тысяч человек! :44-
(В Рязани проживает около 500 тысячь)
И при этом Абхазия еще и пальцы гнет!
Что , не хватило бы у России ресурсов к ногтю этих "Независимых" прижать? :evil:

Чмошники в Кремле, да? Уж ты бы!.. Ух!.. Эх!... :sm43:
Но тебе некогда. :neutral:

Что на это есть причины помимо "воли политической нет", а также что то что "сила у нас есть" именно потому что не торопились "сплеча". а продумывали наперёд и дальше - это в голову не приходит?
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 25 Фев 2025 14:09 #30780

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Некогда мне Внешней политикой заниматься!Я на Валдберрис на 2 рабоьу еду! :P
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.