Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 27 Дек 2024 19:27 #30241

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31642
«Представляете, как страшно»: Лавров прокомментировал угрозы Эстонии в адрес Сирии из-за российских военных баз
topwar.ru/256581-predstavljaete-kak-stra...kih-voennyh-baz.html
Прибалтийские «тигры» продолжают делать громкие заявления. По сути, власти Эстонии, Латвии и Литвы, находящиеся на полном содержании у Вашингтона и Брюсселя, окончательно утратили не только собственное мнение, но и связь с реальностью. Идеология у этих марионеточных режимов только в одном – тотальная русофобия и желание по всём угодить своим кукловодам.
В этих потугах зачастую заходят столь далеко, что выглядеть это начинает даже смешно. Как иначе можно смотреть на представителя эстонского правительства, высказавшегося о том, что Таллин не станет оказывать поддержку новым властям Сирии, если на территории этой ближневосточной страны останутся российские военные базы.
Аналогичное заявление сделала эстонка Кая Каллас, которую назначили говорящей головой в Брюсселе с «бейджем», на котором написано, что она «глава дипломатического ведомства ЕС».
Глава МИД России, комментируя эти эстонские «выпады», назвал их не только шантажистскими, но и смешными. Сергей Лавров: Они угрожают Сирии лишением поддержки со стороны Эстонии. Представляете, как страшно.
Если учитывать тот факт, что большинство представителей так называемых новых властей Сирии понятия не имеют, где вообще находится Эстония, а тем более о том, какую помощь от Эстонии им надо ждать, эти «угрозы» действительно можно считать очередным актом клоунады от «стран победившей демократии».
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 28 Дек 2024 16:42 #30242

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921
Финский спецназ захватывает танкер. (t.me/swodki/451704) Скорее всего экипаж корабля русский. Российский. Как и сам танкер. Флаг островов Кука – формальность из канувшей в лету прошлой международной жизни.

Судно шло из России в Египет.

Корабль, перевозивший груз Росатома, на днях был пущен под воду «неустановленными» террористами. Взорван.

Речь о морской блокаде России.

А что там финны и на Западе заявляли о повреждении кабелей – трудно сказать. Скорее всего ложь. Они всегда лгут, используя враньё как повод нанести поражение нашей стране.

Морская блокада – это очень серьезно.

Тут полшага до военных конвоев и «свободной охоты» подлодок.

Ядерной войны. Потому что – морская блокада угроза суверенитету страны.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 28 Дек 2024 16:47 #30243

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спецслужбы США и Великобритании готовят террористические атаки на военные базы России в Сирии, заявила Служба внешней разведки РФ.

Исполнителями терактов против российских военных объектов в Сирии, по задумке британских спецслужб, должны стать боевики запрещенного ИГ, сообщает СВР.

Террористы уже получили ударные БПЛА для атак. В целях сокрытия свой причастности военное командование США и Великобритании дало указание своим ВВС продолжить наносить удары по позициям ИГИЛ.

В Лондоне и Вашингтоне рассчитывают, что подобные провокации побудят Россию к эвакуации своих военных из Сирии. Одновременно новые сирийские власти будут обвинены в неспособности контролировать радикалов, подчеркнуло ведомство.
===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 28 Дек 2024 17:31 #30244

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
«Талибан» исключен из списка террористических организаций — какими теперь будут отношения между странами?

Президент России Владимир Путин подписал закон, который исключает движение «Талибан» из списка запрещенных в России террористических организаций. Разговоры об этом ходили на протяжении последних месяцев, и вот решение было принято.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
????Сближение с властями Исламского эмирата Афганистан — это важный шаг для нашего государства. Новые власти Афганистана продемонстрировали свои искренние намерения принести мир в свою страну и в регион. Где-то есть все те же старые проблемы, но прогресс действительно виден.

Во время съёмки нашего фильма (t.me/rybar/66291) многие из тех, у кого мы брали интервью не раз высказывали мысль о желании и готовности к сотрудничеству с Россией в реализации взаимовыгодных проектов для обоих государств.

И с точки зрения перспектив, которое сулит взаимодействие с Афганистаном, исключение из террористов — оправданный шаг. В условиях тотального давления по всем фронтам на Россию Афганистан может открыть дорогу не только к стабильности на юге, но и новым торговым путям.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Афганистан после вывода войск НАТО из страны стал «страшилкой» для стран Средней Азии в руках англосаксонского тандема. И этим шагом наше руководство продемонстрировало, что все меры, направленные на дискредитацию талибов, оказались напрасными.

И это может дать пример властям других государств сделать то же самое, и не только облегчить судьбу афганского народа после длительного хаоса из-за действий Запада, но и создать новые пути развития всего региона.
====
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 28 Дек 2024 19:52 #30245

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Plombir пишет:
Финский спецназ захватывает танкер. (t.me/swodki/451704) Скорее всего экипаж корабля русский. Российский. Как и сам танкер. Флаг островов Кука – формальность из канувшей в лету прошлой международной жизни.

Судно шло из России в Египет.

Корабль, перевозивший груз Росатома, на днях был пущен под воду «неустановленными» террористами. Взорван.

Речь о морской блокаде России.

А что там финны и на Западе заявляли о повреждении кабелей – трудно сказать. Скорее всего ложь. Они всегда лгут, используя враньё как повод нанести поражение нашей стране.

Морская блокада – это очень серьезно.

Тут полшага до военных конвоев и «свободной охоты» подлодок.

Ядерной войны. Потому что – морская блокада угроза суверенитету страны.

===
ну вот вам и картина маслом- как я и говорил, дело идёт к морской блокаде России. Либо к сокращению, возможно, критическому, нашего торгового флота. С участием ведомственных спецназов стран НАТО, не так уж и в крысу она осуществляется уже. Один шаг до войны. Когда то англичане точно так же на первую мировую немцев раскачали, блокируя их везде, где можно. А потом кричали больше всех, какие они агрессивные, эти немцы.. Сейчас прям чётко по лекалам столетней давности действуют. Способ то проверенный! До большой войны, если так пойдёт, даже не шаг, а полшага.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Дек 2024 10:12 #30246

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
«Наш мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности уже практически нежизнеспособен и от него придется отказываться», — министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров заявил, что делать долгосрочные прогнозы о будущем СНВ после 2026 года преждевременно.

В принципе, как и ожидалось, всё самое «интересное» в мировой политике начнётся через год-два.
===

Успокоили бля
Время есть, ага.

Но... реальность может жосско наебать :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Дек 2024 12:17 #30247

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39192
Ну, что, Алиев на весь мир объявил , что Эмбраер сбили мы.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 29 Дек 2024 12:20 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Дек 2024 12:30 #30248

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Весьма похоже на попытку обасрать отношение между Баку и Москвой :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 29 Дек 2024 12:51 #30249

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Канат не прихуел часом?
Американские СМИ он так же одёргивает?
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Дек 2024 13:14 #30250

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15423
Херовенькая ситуация, ждём наш ответ.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban

Что в мире творится... 29 Дек 2024 14:53 #30251

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
С Авантюры
===
Думаю, это оборотка сирийских событий. Не исключено. что на заднем плане Эрдоган подтявкивает. Решили. что бога взяли за бороду. Ну-ну...

Да не, Алиев раздухарился еще до сирийских событий. Например начал что-то кукарекать про поддержку независимости французских заморских территорий (хотя это вообще не его собачье дело, не уровень его банановой республики), испортил отношения с Ираном. Теперь намеренно портит отношения с Россией. Такое впечатление, что без этого надувания щек его там за человека не считают. Но надо понимать на кого залупаться можно, а на кого нельзя.
Негативные последствия для Азербайджана от подобной истерики очевидны. Например, удар по азербайджанской туристической отрасли. Россияне занимают первое место среди всех иностранных туристов в Азербайджане (за 10 месяцев 2024 - 630 тыс. туристов из РФ, на втором месте Турция с 357 тыс. туристов, на третьем Индия с 200 тыс.). А также удар по азербайджанским авиакомпаниям, львиная доля рейсов которых приходится на российские города. Без полетов в Россию азербайджанские авиакомпании начнут банкротиться. Даже если не будем находить долгоносиков в азербайджанских помидорах, наш бизнес сразу настороженно отнесется к будущим контрактам с азербайджанскими компаниями, поток инвестиций в Азербайджан сократится. Я уж молчу про то, что мы можем взять паузу в выгодном для Баку проекте транзита из Ирана в РФ через территорию Азербайджана (мы пока вполне удовлетворимся перевалкой по Каспию).

Короче минусов для Азербайджана от этой истерики Алиева очень много, а плюсов вообще никаких нет. Ну потявкал Алиев, вообразил себя ровней Путину (что явно не так), ему вежливо скажут "мы разберемся, вот возьми подачку и не ной". На этом всё. Стоило ли ради жалкой подачки устраивать такое дебильное шоу? Эрдогану это тоже нафиг не сдалось, так что ИМХО это именно цыганочка с выходом от зазвиздившегося после Карабаха Алиева, полностью его инициатива. С печальными для Азербайджана последствиями.

===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Дек 2024 15:55 #30252

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
3 июля 1988 года иранский лайнер Airbus A300 выполнял регулярный рейс между Бендер-Аббасом и Дубаем, он шёл по стандартному маршруту в рамках международного воздушного коридора. В 10:45 по местному времени две зенитные ракеты крейсера «Винсеннес» настигли лайнер на высоте четыре тысячи метров. Взрывы ракет уничтожили самолёт: крыто и хвост оторвались в воздухе. Обломки воздушного судна затонули в море.

Администрация США не признали нарушений со стороны экипажа крейсера «Винсеннес», моряков отметили наградами за чёткое выполнение боевой задачи. Лишь в 1996 году США выплатили компенсации семьям погибших, однако ответственность за случившееся на себя не взяли.

«Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты» (с) Вице-президент США Джордж Буш-старший, 1988 год

===

Вот так вот
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Дек 2024 18:48 #30253

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14809
Имя Мухаммед заняло первое место в списке самых популярных у новорожденных мальчиков в Берлине (Германия). А в 2023 году оно же стало самым популярным в Англии и Уэльсе. На очереди Нидерланды, Бельгия и Швеция. Во Франции этот номер, конечно, не прокатит. Там вне конкуренции Карим.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Дек 2024 20:21 #30254

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
С Авантюры
===
Алиев южный человек и надо просто знать их менталитет. Быстро заводятся но и быстро остывают. Он сказал то что и должен был сказать и это ,в первую очередь, не для нас а для его окружения и его народа . Путин с ним уже переговаривал и нам довели только то что Путин извинился , а какой разговор у них был в действительности , то мы этого не узнаем , может временно а может совсем. Так что накатывать на него не стоит. Разберутся .
По мне: пассажирский самолёт там уничтожить можно легко , если поставить задачу. Для этого нужен ПЗРК , сканер для прослушивание первого авиационного канала или каналов, мобильны телефон для связи и подтверждения вылета ну и при планировании заранее знать расписание и принадлежность борта и схемы захода в Грозном . В зимнее время там ветер с Каспия , по этому заход на аэродром осуществляется с запада на восток. Заход осуществляется в параллели с Терским хребтом , его высота в районе аэродрома около 300 метров над уровнем моря, с понижением уже дальше к Терским Воротам почти до ноля . Располагайся на хребте , при этом до глиссады захода по посадочной прямой с хребта будет около 1.5-3 км при высоте от 1000 до 200 м ( дальний привод), ближе уже не стоит для условий отхода .Кроме того часто бывает что кромка тумана или выноса с Каспия находятся на высоте до 200 - 300 метров . Так что самолёт на глиссаде посадочного снижения с этой стороны виден до высот около 300 метров прекрасно. Дальше объяснять не буду и так всё ясно исходя из подготовки оператора ПЗРК и возможностей современного ПЗРК.
Но просто тогда ПЗРК ударил бы по двигателю . Можно использовать и беспилотник но только аппарат должен быть с реактивным двигателем ,важна скорость и манёвренность плюс визуальный канал для наведения. И ещё . Там в районе аэродрома нет ничего военного , кроме военного аэродрома Ханкала но это несколько южнее .И приводить беспилотники в надежде что какой то в данный момент времени какой то попадёт по борту , мало вероятно.
Там вообще много не понятного от передачи команды Ковёр до поведения самого экипажа . Система РЭБ не может технически вывести из строя приборы на борту , она их сигналы, блокирует или искажает, создавая помехи. Чтобы вывести из строя нужен хотя бы ЭМИ и именно направленного действия на борт иначе и свои приборы погорят. Глушится связь .Перестают работать частично приборы навигации на борту самолёта. Кроме того военные войск ПВО данного района прекрасно знают кто в зоне не допуска в том числе ,находится и постараются борт через диспетчера гражданской авиации предупредить. Это минута , две времени. И ещё вопрос - зная профиль данного аэродрома и что такое тамошние туманы - выносы тем более до 500 метров , заход вообще любого борта на этот аэродром при таких условиях НЕ ВОЗМОЖЕН .Так что мне не совсем ясно поведение командира экипажа и вообще что там РЕАЛЬНО произошло.
===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 30 Дек 2024 07:42 #30255

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Российский спецборт два дня провел в США. Об этом свидетельствует маршрут самолета Ил-96-300 специального лётного отряда «Россия», которым пользуются первые лица государства, в том числе главы спецслужб. При этом официально о поездке в США какой-либо российской правительственной делегации не сообщалось.

Судя по данным сервиса FlightRadar, 25-го декабря спецборт вылетел из Москвы в Санкт-Петербург. 26-го декабря Ил-96 вылетел из Петербурга в Нью-Йорк и затем, после небольшого перерыва, отправился в Вашингтон. 28-го декабря российский самолет из Вашингтона снова вылетел в Нью-Йорк и уже оттуда направился в Москву.

Известно, что этот самолет используется высшим российским руководством для служебных полетов. Так, ранее на нем летал Дмитрий Медведев. Глава МИД Сергей Лавров пользовался данным спецбортом, например, для полёта на сессию ГА ООН в 2023 году. Также ранее сообщалось, что Ил-96-300 использовал глава СВР Сергей Нарышкин.

С какими целями и кто именно летал спецбортом в США с 26-го по 28-е декабря, неизвестно. Американская сторона, как и российская не сообщала о посещении США какой-либо делегацией из РФ.

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россию не устраивают предложения команды Дональда Трампа по Украине:

Нас, конечно, не устраивают звучащие от имени представителей команды избранного президента предложения отложить украинское членство в НАТО на 20 лет, а также ввести на Украину миротворческий контингент «британских и европейских сил».

Сергей Лавров также сообщил, что в контактах с администрацией Джо Байдена, которая до инаугурации Трампа уполномочена контактировать с Москвой от имени Вашингтона, не идет речи о переговорах по Украине.
====
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 30 Дек 2024 09:11 #30256

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6162
Plombir пишет:
Российский спецборт два дня провел в США. Об этом свидетельствует маршрут самолета Ил-96-300 специального лётного отряда «Россия», которым пользуются первые лица государства, в том числе главы спецслужб. При этом официально о поездке в США какой-либо российской правительственной делегации не сообщалось.

Судя по данным сервиса FlightRadar, 25-го декабря спецборт вылетел из Москвы в Санкт-Петербург. 26-го декабря Ил-96 вылетел из Петербурга в Нью-Йорк и затем, после небольшого перерыва, отправился в Вашингтон. 28-го декабря российский самолет из Вашингтона снова вылетел в Нью-Йорк и уже оттуда направился в Москву.

Известно, что этот самолет используется высшим российским руководством для служебных полетов. Так, ранее на нем летал Дмитрий Медведев. Глава МИД Сергей Лавров пользовался данным спецбортом, например, для полёта на сессию ГА ООН в 2023 году. Также ранее сообщалось, что Ил-96-300 использовал глава СВР Сергей Нарышкин.

С какими целями и кто именно летал спецбортом в США с 26-го по 28-е декабря, неизвестно. Американская сторона, как и российская не сообщала о посещении США какой-либо делегацией из РФ.

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россию не устраивают предложения команды Дональда Трампа по Украине:

Нас, конечно, не устраивают звучащие от имени представителей команды избранного президента предложения отложить украинское членство в НАТО на 20 лет, а также ввести на Украину миротворческий контингент «британских и европейских сил».

Сергей Лавров также сообщил, что в контактах с администрацией Джо Байдена, которая до инаугурации Трампа уполномочена контактировать с Москвой от имени Вашингтона, не идет речи о переговорах по Украине.
====
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в понедельник, 30 декабря, рассказала, что полет спецборта Ил-96-300 из России в США произошел для очередной ротации дипломатов.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 30 Дек 2024 09:50 #30257

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Может так, может спиздела.
Почему заявлено не было - непонятно.
Короче, дипломатия под ковром - толком мы ничего не узнаем.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 30 Дек 2024 10:16 #30258

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
)ну, значится, оно нам и надо пока...

Что в мире творится... 30 Дек 2024 10:25 #30259

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Может Путин втихаря летал встретиться с Агентом "Рыжий" :och33:
Может агенту к Новому Году привезли русской водки, икры и груздей маринованных... и очередную Звезду Героя РФ :cheer:
Бля буду, он уже как минимум генерал-майор :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 30 Дек 2024 14:34 #30260

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В Афганистане запретили окна с видом на мусульианок — таков указ лидера Талибана.

"Когда вы видите женщин, работающих на кухнях, во дворах или набирающих воду из колодцев, лицезрение их одежды и поз может привести к непристойным действиям" - звучит в указе.

Также в нем говорится, что "строящие дома, не могут устанавливать окна, выходящие во дворы или жилые помещения соседних домов, где присутствуют женщины". Если же здании уже есть окна, нарушающие эту директиву — хозяин дома или квартиры должен "перекрыть обзор, возведя стену или используя иные способы и материалы".

Муниципальным властям поручено "не допускать строительства таких окон в новых зданиях" и "обеспечить строгий надзор за выполнением распоряжения", в том числе проверками домов и их окон на соответствие указу.

Нарушения будут караться как тяжкий грех по шариату

===

Ничего, сейчас нам Екатерина объяснит, что это или неправильные мусульмане. или "так и надо" :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.