Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 30 Нояб 2024 19:23 #29821

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921
чили пишет:
Мeta* собирается проложить гигантский подводный кабель для интернет-трафика

Пока Илон Маск покоряет космос, Марк Цукерберг спускается поглубже. Мeta* планирует протянуть кабель, который охватит весь мир, по дну океана. Стоимость проекта составит примерно $10 млрд, а длина такого провода превысит 40 тысяч километров. Прокладывать маршрут планируют в обход напряженных геополитических точек – в форме буквы W.

Подробности компания обещает рассказать в начале 2025 года, а на реализацию проекта может уйти несколько лет. Если все получится, с трафиком у Мeta точно не будет никаких проблем, но самое главное – компания станет единственным владельцем инфраструктуры, что ранее удавалось ну разве что Google. Вот это масштаб, коллеги.

*запрещена в России

Разумеется надо подождать пока проложит
Потом случайно зацепить якорем. В нескольких местах :33-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

Что в мире творится... 30 Нояб 2024 19:27 #29822

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
чили пишет:
Почти 10% из задержанных в Тбилиси этой ночью протестующих оказались россиянами

Есть вероятность депортации задержанных в Россию.
Офигеть! А что они там делали-то? :sm8:
И нафиг они нам в России?

ты чо, это ценные кадры. В России они строем пойдут на зону - наверняка все в чём-то отметились: сбежали от мобилизации, вонючие посты в соц.сетях (дискредитация) и тд.
Довыступались.
Это как в анекдоте про самолёт и попугая: - "Для нелетающего ты через чур выёбистый!" :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 30 Нояб 2024 19:28 #29823

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
yandex пишет:
Ну они и тут-то не особо нужны...
Не особо? Да пошли они нах! Только почище стало. Не надо их нам, пущай там!

Не, надо посидеть на дорожку - традиция...
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 30 Нояб 2024 22:08 #29824

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74596
:sm8:
Премьер Японии заявил о желании заключить мирный договор с РФ

Об этом глава правительства заявил, выступая с программной речью перед парламентом

:sm390:
Да ну нахрен, не верю я. Явно очередную подлянку замышляют...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Дек 2024 05:37 #29825

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14809
✔️Турецкие лиры начали принимать в магазинах в захваченном джихадистами сирийском Алеппо
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Дек 2024 05:38 #29826

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14809
Протестующие в Тбилиси начинают использовать коктейли Молотова
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Дек 2024 05:40 #29827

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
чили пишет:
Протестующие в Тбилиси начинают использовать коктейли Молотова
ого, как им назад в Россию неохота!
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Дек 2024 08:11 #29828

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Угу. Искренне желаю им новых впечатлений и интересного времяпровождения в тюрьмах солнечной Грузии!
:44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Дек 2024 10:07 #29829

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Грузия. Баррикады, фейерверки , водометы. Главное - не останавливайтесь. Скоро снайпера на крышах появятся. Президент не легитимен. Парламент не легитимен. Только быдланы в черных балаклавах...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, чили

Что в мире творится... 01 Дек 2024 10:09 #29830

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Лавров провел беседу с главой МИД Ирана, стороны подчеркнули необходимость активизации усилий для стабилизации ситуации в Сирии, сообщает МИД РФ
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, чили

Что в мире творится... 01 Дек 2024 10:10 #29831

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????? По некоторой информации сирийская армия бежит уже из города Хама (t.me/warhistoryalconafter/196644) в Хомс.

Также иранские СМИ сообщают, что сирийское правительство обратилось к Ирану с официальным запросом о немедленном военном вмешательстве .

Что в мире творится... 01 Дек 2024 10:12 #29832

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Турецкое наступление в провинции Алеппо и курдский коридор

Мы с коллегами ВЕСЪ РФ (t.me/+mFyLlT7ogm4yNmQy) решили разобрать это! Дабы не было дезинформации.

В интернете появились карта с образованным в результате наступления протурецких группировок в районе н.п.Эль-Баб коридором, который используют подразделения курдских «Сирийских демократических сил».

Для того чтобы понять, что произошло и почему это не совсем верно, следует посмотреть на карту до начала активной фазы наступления «Хайат Тахрир аш-Шам» и «Сирийской национальной армии» (группировка под контролем Турции).

– На севере от Алеппо есть желтый островок, который контролируют курды из СДС. И они буквально были как анклав, отрезанный от основной зоны контроля курдов на востоке, что видно на первой карте.

Сегодня подразделения СНА начали атаку в районе Эль-Баба, откуда поспешно сбежали сирийские военнослужащие, попутно оставив авиабазу Квейрес с тремя Л-39 на ней. Благо, что российский контингент успел эвакуироваться.

И сирийские военнослужащие отошли или, как они сказали, «перегруппировались» настолько, что значительная часть территорий к востоку от Алеппо стала серой зоной, до которой еще не дошли протурецкие бандформирования из СНА.

– Судя по сообщениям курдских каналов, этим воспользовались СДС, которые направили через образовавшийся коридор подкрепления своим товарищам к северу у Алеппо. Но эта информация не подтверждена, и узнать так ли это на самом деле, пока не появятся факты или СНА продвинется от Квейреса, сложно.

Но боевики ХШТ уже успели доложить, что они полностью захватили провинцию Идлиб, выйдя к административным границам. А сейчас они уже зашли в провинцию Хама, что указывает на серьезный коллапс сирийской обороны.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 01 Дек 2024 10:13 #29833

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вроде как уволен командующий нашей группировкой в Сирии генерал Кисель - до этого выкинутый из 1 танковой армии за события осени 2022
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 01 Дек 2024 10:15 #29834

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????????Правящая в Японии Либерально-демократическая партия рассматривает идею создания «азиатской версии НАТО», пишет Yomiuri.

Основой альянса должен стать союз Японии и США с привлечением государств Азиатско-Тихоокеанского региона.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 01 Дек 2024 10:18 #29835

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Командование сирийских вооружённых сил заявило об успешном и решительном отражении атаки террористов и анонсировало скорое контрнаступление. Сирийская армия вернула под контроль н.п. Мардаас и Халфайя на севере провинции Хама.

Сам город Хама также находится под контролем .???????? Также Сирийская арабская армия (САА) вернула (t.me/warhistoryalconafter/196716?single) под контроль город Тайбет-эль-Имам, расположенного в провинции Хама.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 01 Дек 2024 10:41 #29836

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
???????? По некоторой информации сирийская армия бежит уже из города Хама (t.me/warhistoryalconafter/196644) в Хомс.

Также иранские СМИ сообщают, что сирийское правительство обратилось к Ирану с официальным запросом о немедленном военном вмешательстве .

Да, бля, говорю же - нет никакой "сирийской армии". есть сброд с оружием, способный только стоять на блокпостах, и получать паёк.
Сирия сейчас - просто лужайка. на которой бодаются внешние силы: США, Турция, Россия, Иран.
При этом Россия и Иран блокируются - у них общие цели: не допустить Турцию и американцев установить удобный им режим.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Дек 2024 10:46 #29837

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????????????????????? О «сирийских уроках» для Африки

Уже несколько раз с начала наступления террористов в Сирии мы поднимали (t.me/rybar/65801) тему «почему так?». Целый комплекс ошибок и неверные подходы к работе на территории усугубили и без того трудноразрешимые местные проблемы.

И если параллели с уроками, которые надо извлечь и не повторять в контексте СВО многие уже обсудили, то важно не забыть и про более близкий пример контингентов, которые обеспечивают безопасность в Африке.

????Все-таки проблемы с нежеланием местных армий воевать, обвалом экономики и «расслабоном» после победы над вооруженными формированиями касаются не только Сирии, но и других рубежей.

▪️В Мали, все, кто мало-мальски знает тему, замечают, что вооруженные силы убегают при каждом удобном случае. А не происходит этого лишь в условиях, когда на военном посту есть российские специалисты, либо если БЛА нанес первый удар по наступающим.

Наступательные действия правительственных сил также никогда не обходятся без поддержки ЧВК «Вагнер». Стоит лишь вспомнить взятие оплота боевиков на севере — г. Кидаль, который малийцы не контролировали с 2012 года.

▪️Связано это с тем, что вся работа по сохранению государственности всегда лежала на плечах не национальной армии, а внешних акторов, коими до 2022 года были французы. Местные проправительственные ополченцы в этом плане имеют больше мотивации защищать свои земли.

Вдобавок ко всему наблюдается и падение престижа военной службы в стране. Молодежь старается стать полицейскими, ведь за счет коррупции можно обеспечить относительно безбедное проживание для своей семьи. В это время копеечная зарплата военнослужащих, отвратительные пайки и, конечно, частые потери не увеличивают поток новобранцев.

▪️Сложности возникают и с подготовкой и обучением местных армий. Крайне ограниченная подготовка не дает своих плодов, из-за отсутствия штабных офицеров.

Малые группы подготовленных военнослужащих часто «испаряются». В пехотный полк спокойно могут смешать подготовленных артиллеристов и механиков-водителей, после чего отправить на передовой пост. Говорить о взаимодействии в таких соединениях нечего.

????Сложив все эти факторы, выходит такая картина — в случае нашего ухода или сокращения присутствия, всегда есть вероятность, что вооруженные силы страны спокойно сдадут почти всю территорию местным радикалам или сепаратистам. Ведь они никогда самостоятельно не справлялись с внутренними угрозами.

❗️Потому без устойчивого экономического и политического присутствия, подготовки национальной армии и силовиков к реагированию на любые возможные угрозы, участия в широком реформировании системы безопасности и полномасштабной программе обучения кадров, а также поставок современной техники и вооружения, все наши усилия в Сахеле могут пойти насмарку.

Будем надеяться, что активизация в последний год работы по повышению инвестиционной привлекательности стран «сахельской тройки» и выбивание преференций для российских компаний — признак понимания сложившейся ситуации и шаг к ее исправлению.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 01 Дек 2024 10:46 #29838

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
????????Правящая в Японии Либерально-демократическая партия рассматривает идею создания «азиатской версии НАТО», пишет Yomiuri.

Основой альянса должен стать союз Японии и США с привлечением государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кого конкретно они собираются привлекать?
Вьетнам? Ю.Корею?
Там все имеют давние счёты к японцам, как минимум им недоверяют. а скорее - ненавидят
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Дек 2024 11:18 #29839

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????????????? Турки, которые ,,вообще не при чем" (t.me/warhistoryalconafter/196630), проводят дежурство и разведку своими байрактарами у Сирии.

Не исключено, что задействовано больше, чем два бпла и что выполняют они не только разведку, но и удары.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 01 Дек 2024 11:52 #29840

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.