Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 19 Нояб 2024 15:05 #29681

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36455
Такое впечатление, что Экономист, печатает картинки чисто от балды. Один хер что ни напечатай, всё можно найти среди происшедших событий
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

Что в мире творится... 19 Нояб 2024 15:38 #29682

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49978
Вчера оказывается авиашоу у нас было, в честь дня независимости. Была представлена вся имеющаяся военная авиация в количестве одна штука, которая пыталась изобразить в небе флаг Латвии.
:neutral:

Это не шутка, поэтому в этой теме оставлю...
:blink:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 19 Нояб 2024 15:40 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 19 Нояб 2024 15:47 #29683

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16040
Эх, надо было сделать бачок с солярой и сопло в выхлопной коллектор, что на левом борту. Соляра от выхлопа мгновенно испаряется и остается белый густой дым.
Тады знамя "балтийского тигра" было бы более убедительно.. :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 19 Нояб 2024 15:49 #29684

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Эх, надо было сделать бачок с солярой и сопло в выхлопной коллектор, что на левом борту. Соляра от выхлопа мгновенно испаряется и остается белый густой дым.
Тады знамя "балтийского тигра" было бы более убедительно.. :whistle:
Сгорел бы кукурузник нахрен с той соляры, последнее что у бедолаг осталось...
^^:133
Последнее редактирование: 19 Нояб 2024 16:01 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 19 Нояб 2024 16:10 #29685

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16040
Не, Соло, реально действующая система.
Я без подёба.
Для авиа шоу, для зрелищности. Белый дым (точнее пар) от подачи соляры в выхлоп.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 19 Нояб 2024 16:16 #29686

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Не, Соло, реально действующая система.
Я без подёба.
Для авиа шоу, для зрелищности. Белый дым (точнее пар) от подачи соляры в выхлоп.
Я в курсе, про горячий выхлоп в коллекторе и подачу туда соляры или антифриза.
Но посмотри что у этих придурков получилось, им вообще ничего доверять нельзя...
:sm390:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 19 Нояб 2024 17:30 #29687

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11928
❗️"Использование Украиной дальнобойных ракет усиливает риски ядерного конфликта"

Президент Турции Эрдоган заявил о росте риска ядерного конфликта и подчеркнул, что обнародование Россией обновленной ядерной доктрины является ответной мерой и НАТО должно задуматься над этим.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 21 Нояб 2024 08:03 #29688

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12241
Администрация Байдена предоставит Украине спорные противопехотные мины для войны против России, подтвердил американский чиновник во вторник вечером.

Противопехотные мины, или ППМ, предназначены для использования против людей, а не транспортных средств. Они могут быть быстро развернуты и предназначены для замедления продвижения наземных сил, что делает их полезными для обороны Украины от наступления России в Восточной Украине, сказал чиновник.
США добивались от украинцев обязательств по их использованию, чтобы еще больше ограничить риск для гражданского населения, сказал чиновник, отметив, что украинцы обязуются не применять мины в районах, населенных их собственным гражданским населением.

Предоставленные США APL отличаются от тысяч наземных мин, используемых Россией на востоке Украины, тем, что они «нестойкие», то есть становятся инертными в течение определенного периода времени, обычно от четырех часов до двух недель, сказал чиновник. Они имеют электрический взрыватель и требуют питания от аккумулятора для детонации. Как только батарея разрядится, они не взорвутся.
«Как правило, несколько сотен таких мин за раз просто свободно и без разбора разбрасываются по территории», - сказал в августе в интервью программе „60 минут“ Пит Смит, руководитель украинской программы HALO Trust, некоммерческой организации, занимающейся очисткой военных зон от наземных мин.

На сегодняшний день 164 страны, включая Украину, подписали Договор о запрещении мин, который запрещает использование APL. Однако три десятка стран, включая Россию и США, не согласились с ним.
В январе 2020 года тогдашний президент Дональд Трамп отменил политику времен Обамы, которая запрещала использование ПНВ везде, кроме Корейского полуострова. Однако в июне 2022 года г-н Байден восстановил запрет, за исключением APL, «необходимых для обороны Республики Корея».
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 21 Нояб 2024 08:10 #29689

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 133904
украинцы обязуются не применять мины в районах, населенных

уже смешно
что обязуются
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Pavel1980

Что в мире творится... 21 Нояб 2024 08:11 #29690

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ночью в Стратегическом командовании американского минобороны заявили, что США допускают такой обмен ядерными ударами, при котором Вашингтон сохранит часть своего арсенала для дальнейшего сдерживания потенциальных противников.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 21 Нояб 2024 10:43 #29691

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Риторика становится всё жостче
(чо Суровый пропал, заперся уже в погребе что ли?? :sm8: )

«На британских островах похоже заговариваются. Зачем грозить ядерным оружием бескрайней России, сидя на маленьком острове? Остров столь мал, что одной ракеты «Сармат» достаточно, чтобы его утопить раз и навсегда. Это всего лишь один пуск, а Англии нет, раз и навсегда!
Другой вариант погрузить Британию в пучину - российский робот-беспилотник «Посейдон». Нет никакого способа остановить этот подводный дрон. Боеголовка на нем мощностью до 100 мегатонн. Взрыв этой термоядерной торпеды у берегов Британии поднимет гигантскую волну высотой до 500 метров. Такой водяной шквал является еще и носителем экстремальных доз радиации. Пройдя над Британскими островами он превратит то, что от них может быть останется, в радиоактивную пустыню»: Лондон, гудбай!

===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 21 Нояб 2024 10:54 #29692

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:whistle:
Я тоже так думаю
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 21 Нояб 2024 13:59 #29693

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8278
В Курчатовском институте заявили, что Запад должен платить России за свои выбросы углекислого газа

Президент института Ковальчук отметил, что Россия имеет самую чистую энергетику и самую большую площадь лесов, которые поглощают CO2. То есть Россия «чистит» планету, поэтому это не она должна платить за квоты стран Запада, а они ей — за очистку Земли, передает ТАСС.

На Китай и США приходится более 40% выбросов, на Россию — 5%, следует из данных Европейской комиссии.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 21 Нояб 2024 14:45 #29694

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32517
Plombir пишет:
Риторика становится всё жостче
(чо Суровый пропал, заперся уже в погребе что ли?
===
Не, говорит нашел тут случайно пару кусков толстенного оптоволоконного кабеля, думает что бы из него сделать..
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 21 Нояб 2024 15:59 #29695

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10903
Он все это стекло, только толкнуть может, а так оно ему нах не нать. Разве что, кусочек, местному провайдеру подгонит, чтобы ему нормальный инет провели.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 21 Нояб 2024 16:00 от Prime.

Что в мире творится... 21 Нояб 2024 21:13 #29696

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
РИА Новости

Пуск российской ракеты не окажет сдерживающего влияния на политику Вашингтона в отношении Украины, утверждает Белый дом
====

Ну, значит пошли ва-банк
С другой стороны утверждать можно что угодно
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 22 Нояб 2024 08:28 #29697

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В случае вторжения России в любую из стран Восточной Европы, армия Великобритании для их защиты готова к ведению боевых действий хоть «сегодня вечером», заявил замначальника британского штаба обороны, генерал-лейтенант Роб Магован, передает Politico.

«Если бы британскую армию попросили сражаться сегодня вечером, она бы сражалась сегодня вечером.
Я не думаю, что кто-либо в этом зале должен питать какие-либо иллюзии относительно того, что если бы русские вторглись в Восточную Европу сегодня вечером, то мы бы встретились с ними в этом бою», — сказал генерал комитету по обороне палаты общин. Так он ответил на вопрос парламентариев о количестве бригад, которые Великобритания могла бы перебросить на восточный фланг НАТО в случае серьезной эскалации со стороны России.

А вот всего полгода назад, в марте 2024-го, Магован рассказал, что Великобритания не смогла бы в одиночку противостоять России в конфликте дольше двух месяцев, поскольку резервов и боеприпасов недостаточно.
Министр обороны Грант Шаппс в то же время напомнил, что в подобном потенциальном столкновении она будет принимать участие вместе с другими членами НАТО.

☝️????Очевидно, что НАТО все это время готовилось и продолжает готовиться к прямому вооруженному противостоянию с Россией.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Что в мире творится... 22 Нояб 2024 08:29 #29698

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пентагон подтвердил, что США были предупреждены Россией о тесте "Орешника" по каналам ядерной безопасности.

Что в мире творится... 22 Нояб 2024 08:30 #29699

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Запад воспринял удар баллистической ракеты Орешник по Днепропетровску как предупреждение о возможном ударе ядерным оружием по Украине.

☝️????Но Вашингтон уже заявил, что этот удар российской ракеты не окажет никакого сдерживающего воздействия на действия США.
☝️????Это так.
США очень хотели бы, чтобы Россия нанесла удары ядерным оружием по Украине. И убила как можно больше украинцев. Это привело бы к международной изоляции России.
И США смогли бы наконец стать лидером всеобщей коалиции по всеобщим санкциям против России.

Удушение России с помощью таких санкций и является стратегией США.
А чем больше убьют украинцев - тем выгоднее США, потому что на базе этих семей погибших США и планируют строить вечную Антироссию на Украине.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Что в мире творится... 22 Нояб 2024 08:31 #29700

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати уже есть первый положительный фактор — после прилета «Орешника», желающих ввести войска на Украину для «полицейской операции в приграничье» заметно поубавилось.

Известно, что Поляки, Румыны и Венгры, по мидовским каналам запросили контакт по этой теме.
☝️????Хотят обсудить безопасность.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Solo, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.