Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 29 Окт 2024 18:39 #29541

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8022
Philip Morris присоединился к Volkswagen: табачный гигант закроет все свои заводы в Германии

У Philip Morris всего два завода в стране. Один перерабатывает табак, второй — делает сигареты. Оба предприятия закроются до середины 2025 года. Однако в Дрездене останется небольшое предприятие переработки табака, так что клиенты могут покупать табак для самокруток, пишет Bild.

Причина закрытия. Спрос на сигареты в Европе падает и ожидается, что эта тенденция продолжится. Поэтому сохранение производства в Германии не имеет смысла и приносит Philip Morris лишь убытки, добавляет издание.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 30 Окт 2024 02:04 #29542

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14972
Ну, усё... Пизда монголам :dry:
Мировое сообчество не простит :sm190: :sm43:
youtube.com/shorts/0akm86ThaR0?si=AIDWHCCoI-PDzVRN
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 30 Окт 2024 04:20 #29543

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32077
Угу.Камила в монголию не прилетит, и гей парад в Монголии проводить запретят !
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Pavel1980

Что в мире творится... 30 Окт 2024 12:07 #29544

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4439
США проводят учения, готовясь к потенциальной войне с Китаем, пишет The New York Times.

Войска отрабатывали новые маневры, составленные из наблюдений за тем, как Украина сражается с Россией.

"Теперь, когда шансы войны с Китаем растут, большая и неповоротливая армия пытается трансформироваться после двух десятилетий борьбы с терроризмом в Афганистане и на Ближнем Востоке. В отличие от Талибана или других повстанцев, у Китая будут спутники, которые могут видеть формирования войск с неба. Армия, по сути, должна научиться летать под радаром", - пишет издание.

На Аляске в начале месяца почти тысяча солдат отрабатывали десантирование. Не у всех самолетов открылись двери, у одного 19-летнего парня не раскрылся парашют. Пехотинцы вместе с японскими, австралийскими, индонезийскими и другими партнерами спускались по веревкам в джунглях, а затем поднимались по влажным тропам, нагруженные снаряжением. 

Около Перл-Харбора экипажи транспортных кораблей армии отрабатывали различные способы выгрузки военной техники и войск. А на Гавайях солдаты работали над маскировкой многоцелевого командно-диспетчерского пункта.

"Пентагон называет это войной великих держав, и она будет экспоненциально более опасной. Это поставило бы две сильнейшие армии мира — обе ядерные сверхдержавы — в прямой конфликт, возможно, втянув других ядерных противников, включая Северную Корею и Россию. Американские войска были бы убиты в количестве, которое, возможно, превзойдет потери от самых смертоносных конфликтов Америки", - пишет NYT.

И отмечает, что такая война будет вестись на земле, на море, в воздухе и в космосе. И армия США уже готовится к этому.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 30 Окт 2024 13:32 #29545

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130973
❗️РФ по дипломатическим каналам заявила Латвии досудебные претензии из-за дискриминации русских, сообщила Захарова.

Латвии придется отвечать перед международным судом ООН, если в этой стране не прекратят нарушать конвенцию по запрету дискриминации.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 30 Окт 2024 13:52 #29546

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4439
В Британии сильный пожар на верфи по производству атомных подводных лодок BAE Systems в графстве Камбрия.

Об этом сообщают западные издания.

Два человека пострадали от отравления дымом и доставлены в больницу.

В полиции заверили, что из-за пожара нет ядерных рисков, однако людей, живущих поблизости, всё же просят держать окна закрытыми и воздержаться от посещения этого района до потушения пожара.

на этой базе в Барроу-ин-Фернесс строятся атомные подводные лодки типа Astute и Dreadnought для ВМС.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 30 Окт 2024 14:59 #29547

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
США ввели санкции против сотен юридических и физических лиц, — OFAC

Проминвестбанк выведен из под санкций.

Под ограничения попали компании из множества стран: Китай, Турция, Россия, ОАЭ, Швейцария, Индия, Узбекистан.

Среди российских компаний: АО "АНГСТРЕМ", «АО АКИН», «АО КЗСК», АО ТЗ ОКТЯБРЬ, АО ЧИП И ДИП, АО «НПП «ЗВЕЗДА» и другие.

Среди российских лиц: замминистры обороны: Фомин, Фрадков, Горемыкин, Цивилева, Булыг; глава ТМХ Липа.

Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Окт 2024 07:56 #29548

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
187 стран в ООН выступили за отмену санкций против Кубы.

Об этом сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро. «Куба заслужила право выбрать свой путь развития в условиях мира и полной свободы», передаёт его цитату «Ъ». Против отмены санкций выступили США [инициатор санкций против Кубы] и Израиль.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Окт 2024 08:28 #29549

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Санкции против РФ неэффективны, признали французские СМИ

Газета Le Monde пишет, что разница в цене между Brent и Urals, купленной в российских портах, неуклонно сокращается. Практически вся российская нефть продаётся по цене выше введенного странами G7 потолка в $60 за баррель. Сейчас разница в цене между эталонным сортом и российским сырьём составляет всего 6% [в момент введения санкций — 30%].

Отмечается, что РФ нашла способы обходить санкции Запада, а также новые рынки сбыта, готовы выкупать российскую нефть с минимальным дисконтом. Некоторые парламентарии уже готовы потребовать от Европарламента смягчения санкций против РФ из-за их неэффективности.

Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Окт 2024 09:20 #29550

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

По меньшей мере 95 человек погибли в результате наводнений в Испании - Reuters.

Внезапные наводнения начались в Испании 29 октября из-за мощных ливней. Дожди привели к отключению электроэнергии для 155 000 человек.

В некоторых провинциях закрыты дороги, высокоскоростное железнодорожное сообщение между Мадридом и Валенсией приостановлено.

===

А что такое?.. ведь это, наверное, не каждый год такое? Климат меняется? или просто случайность.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Окт 2024 09:21 #29551

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7102
Капитализм...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Окт 2024 09:22 #29552

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7102
:44-

Что в мире творится... 31 Окт 2024 10:10 #29553

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15357
Скорее-КАРМА :whistle:

Что в мире творится... 31 Окт 2024 10:21 #29554

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26926
Ekaterina пишет:

Об этом сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро. «Куба заслужила право выбрать свой путь развития в условиях мира и полной свободы», передаёт его цитату «Ъ». Против отмены санкций выступили США [инициатор санкций против Кубы] и Израиль.
великая сила сраного доллАра, как мирового расчётного средства в действии-187 терпил не могут убедить двух беспредельщиков успокоиться. Надеюсь дожить до момента, когда 187 стран введут санкции против этих двух! Вот было бы забавно понаблюдать за ними после этого.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Shooric73

Что в мире творится... 31 Окт 2024 10:26 #29555

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Ekaterina пишет:

великая сила сраного доллАра, как мирового расчётного средства в действии-187 терпил не могут убедить двух беспредельщиков успокоиться. Надеюсь дожить до момента, когда 187 стран введут санкции против этих двух! Вот было бы забавно понаблюдать за ними после этого.
Мне очень досадно видеть Израиль в таком голосовании, где он голосует против. Где Израиль, а где Куба... :neutral:
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Окт 2024 10:29 #29556

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
А мне досадно, что вообще кто то в этом мире накладывает на другого санкции, считая что имеет на это право. Тем более, на Кубу! Руки прочь от родины Фиделя, грязные янки и прочие любители шекелей!!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Окт 2024 10:33 #29557

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Кто-то тут писал мол "у действующих военнослужащих спецназ США не может быть татуировок"; это, мол, уже бывший.
Ну да, ну да... :whistle:

Фото встречи президента США с военнослужащими одного из спецподразделений США, которое хотели отправить на спасение заложников, взятых в Секторе Газа.

Вместо этого, ряд спецназовцев попали в Брянскую область РФ, где стали «200».
Не утверждаю что именно эти, но из той же конюшни.
«Благословение» Байдена помогло :44-
:blink: :blink: :blink:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Окт 2024 10:47 #29558

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Опаньки, а та бородатая обезьяна, что за Байденом стоит у стены и лыбится и тот кусок мяса, что на синем тенте, это не одно ли лицо? Если так, то они совсем там дебилы, раз людей перед такими акциями засвечивают в СМИ. Реально, США с их нынешним охуевшим руководством, вдадеющие ядерным оружием являются ещё более страшным явлением, чем уже упомянутое мною животное с гранатой. А на счёт татуировок лично я писал, что это из российских спец подразделений старались убирать людей с тату, по которым можно вычислить их принадлежность к ВС РФ и хитрым частям. Про американские ваще не в курсе. Да и то, мои сведения уже более чем 25летней давности и они больше к в/сл срочной службы относятся. Как сейчас с этим дела обстоят, хз.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Ekaterina, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Окт 2024 11:03 #29559

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32077
Plombir пишет:

По меньшей мере 95 человек погибли в результате наводнений в Испании - Reuters.

Внезапные наводнения начались в Испании 29 октября из-за мощных ливней. Дожди привели к отключению электроэнергии для 155 000 человек.

В некоторых провинциях закрыты дороги, высокоскоростное железнодорожное сообщение между Мадридом и Валенсией приостановлено.

===

А что такое?.. ведь это, наверное, не каждый год такое? Климат меняется? или просто случайность.
Климат меняется.Теперь такое чаше будет...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Ekaterina, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Окт 2024 14:49 #29560

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Зеленский упрекнул Польшу в нежелании передавать Украине обещанные истребители МиГ-29, несмотря на предварительные договоренности.

29 октября президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава не сможет передать Киеву истребители МиГ-29, о чем стороны договорились в июле, без получения гарантий защиты польского воздушного пространства со стороны НАТО.

====

Ну, то что Зеленский только и может что клянчить - это понятно.
Но и Польша видимо сделала выводы:
- 404-я сливает, и что-то передавать ей совершенно нет смысла - всё равно что просто выбросить.
- "гарантии со стороны НАТО" также мало стоят - достаточно вспомнить "гарантии" со стороны Франции и Англии перед 2МВ - которые совершенно не помешали вермахту растоптать Польшу

Так что хер ему а не МИГи
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.