Plombir пишет:
Крупная международная IT-компания (с российскими корнями) ABBYY одним днём уволила сотни российских айтишников и заменила их... на индусов.
Самый мем в том, что многие из бывших сотрудников компании были релокантами, которые уехали вслед за московским офисом. Теперь они остались на морозе в другой стране????
Айтишники, имеющие гражданства, отличные от российского, под увольнение не попали.
====
Привет "релоканты"
Они считали "с моей профессией мне родина не нужна, мне везде будет хорошо"
Ну-ну...
Индусы-программисты/ITшники имеют в себе очень важный для понимания нюанс. Есть различные языки программирования. Что-то посложнее, что-то проще, но правила построения "цепочек" в целом очень схожи, они по общему принципу почти везде строятся. И только индусы на мировых фриланс-биржах известны своей манерой браться за все задачи, даже те, которые им никак не под силу. Если он не знает, как сделать, или у него не получается, он создаст внутри такую уродливость перекореженную (цепочку команд и функций), от которой любой другой IT глаза округлит по 5 копеек. Будет с уверенным видом заявлять, что умеет, может... Только с нюансами на деле. Их цепочки бывают страшно громоздкими, и если нужно что-то добавить туда, уточнить, далеко не все возьмутся работать в паре с индусом...