Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 13 Апр 2024 07:32 #27081

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11750
Турция заявила, что закроет свое воздушное пространство для военных самолетов в случае возможного воздушного нападения США на Иран
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 13 Апр 2024 07:32 #27082

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Два американских чиновника заявили CNN: США попытаются перехватить любой запуск в сторону Израиля.

Один из этих чиновников сообщил CNN, что администрация США попросила Израиль не вести к дальнейшей эскалации в ответ на нападение Ирана.

Что в мире творится... 13 Апр 2024 07:33 #27083

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Канада и Нидерланды предписывают своим гражданам не ездить в Израиль и уезжать оттуда любыми возможными способами

Что в мире творится... 13 Апр 2024 07:34 #27084

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Сербия направила на юг страны подкрепление в виде танков и средств ПВО из-за роста напряженности в отношениях с Косово и оперативной группой НАТО.

В настоящее время на севере Боснии Республика Сербская пригрозила провозгласить независимость в ответ на попытку упразднить автономную структуру.
Таким образом, напряженность на Балканах вновь стремительно нарастает, хотя и не привлекая особого внимания.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Кузмич

Что в мире творится... 13 Апр 2024 08:34 #27085

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8022
Plombir пишет:
Во Вьетнаме приговорили к смертной казни 67-летнюю миллиардершу, которая украла свыше 44 млрд долларов.
Это уникальный для всего мира случай, когда женщина обвиняется в преступлении «белых воротничков».
У нее нашли свыше 104 коробок, полных денег, весом 6 тонн. Миллиардершу Труонг Май Лан защищало 200 юристов и адвокатов, но они не смогли смягчить ее участь.
Сейчас у защиты есть 2 недели, чтобы обжаловать приговор.
Есть такая позиция, что за экономические преступления не должно быть смертной казни... Во всяком случае в самой казни не вижу большого смысла, ведь эти незаконные средства можно было бы и забрать государству, использовать. А её смерть никак не улучшит благосостояние Вьетнама. Это ещё к тому же, что, видите ли, несмотря на то, что смертная казнь за это есть там, но Вьетнам - это не Китай даже в потенциале 10 лет. Странно, что ей не позволяют откупиться. Но и я без труда могу понять и позицию, которая за исполнение приговора. В Китае с этим не церемонятся, близкая к нему страна берёт пример...

Что в мире творится... 13 Апр 2024 09:42 #27086

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Американские акции и рынок криптовалюты стали падать

Это может быть связано с возможной атакой Ирана на Израиль. В ожидании активных действий США отправили подкрепление на Ближний Восток.

Из-за этой неопределенности за последние 24 часа около $855 миллионов было ликвидировано с крипторынка.

Что в мире творится... 13 Апр 2024 09:43 #27087

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
⚡️США вводят запрет на импорт алюминия, меди и никеля российского происхождения, сообщил американский Минфин.

Под запрет не попадут партии ресурсов, произведенные до 13 апреля.

+++

Великобритания присоединилась к санкциям США против России в отношении торговли металлами

Что в мире творится... 13 Апр 2024 12:24 #27088

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Ответ Ирана: захватили торговое судно, принадлежащее израильскому миллиардеру, — AP

По данным агентства Associated Press, контейнеровоз MSC Aries под флагом Португалии связан с лондонской компанией Zodiac Maritime, которая является частью Zodiac Group израильского бизнесмена Эяля Офера.

Что в мире творится... 13 Апр 2024 12:45 #27089

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130973

❗️Все официальные СМИ Иранских прокси (Хезболла, Хамас и фракции Газы, Хути, PMF), выложили пропагандистский плакат с надписью

"На пути к Иерусалиму"

Ну-ну... :whistle:

Что в мире творится... 13 Апр 2024 12:50 #27090

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15997
Ekaterina пишет:
Plombir пишет:
Во Вьетнаме приговорили к смертной казни 67-летнюю миллиардершу, которая украла свыше 44 млрд долларов.
Это уникальный для всего мира случай, когда женщина обвиняется в преступлении «белых воротничков».
У нее нашли свыше 104 коробок, полных денег, весом 6 тонн. Миллиардершу Труонг Май Лан защищало 200 юристов и адвокатов, но они не смогли смягчить ее участь.
Сейчас у защиты есть 2 недели, чтобы обжаловать приговор.
Есть такая позиция, что за экономические преступления не должно быть смертной казни... Во всяком случае в самой казни не вижу большого смысла, ведь эти незаконные средства можно было бы и забрать государству, использовать. А её смерть никак не улучшит благосостояние Вьетнама. Это ещё к тому же, что, видите ли, несмотря на то, что смертная казнь за это есть там, но Вьетнам - это не Китай даже в потенциале 10 лет. Странно, что ей не позволяют откупиться. Но и я без труда могу понять и позицию, которая за исполнение приговора. В Китае с этим не церемонятся, близкая к нему страна берёт пример...
И чёооо? Где-то есть аж целая, её величество, Позиция (а это вам не хухры-мухры). И что, сразу кто-то что-то этой позиции что-то стал обязан?!
Ни кто ей ни чего не обязан и ни чего какая-то там чья-то позиция не решает.
Смертная казнь за экономические преступления просто обязана быть по любой здравой логике.
И да, старенькой, да бедненькой женщинке тоже.
А тому, кто так обворовал свою страну, тем более секирбошку в обязательном порядке. И не только ей. Явно же не в одиночку действовала.
А с чего ты взял, что эти средства при ней останутся?! Ещё такой умный совет даешь, что бы с ними можно было сделать. А без тебя не знают? Джефри, ты бухой чтоли?
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 13 Апр 2024 13:08 #27091

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Не лопни от злости. Не выведешь никого из себя. Могу то же самое спросить, ведь читать ты разучилась.
Что ж, нет ни малейшего смысла вступать в этот гнустный диалог, где без причины имеет место переход на личности. Всего хорошего

Что в мире творится... 13 Апр 2024 13:20 #27092

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15997
Ekaterina пишет:
Не лопни от злости. Не выведешь никого из себя. Могу то же самое спросить, ведь читать ты разучилась.
Что ж, нет ни малейшего смысла вступать в этот гнустный диалог, где без причины имеет место переход на личности. Всего хорошего
Про "вывести ни кого из себя" - это какраз таки твоя проблема. Ибо именно этот кто-то, в тебе обитающий, тебе проблемы и создает, от которых жизнь - не жизнь. Общее их название - бесы.

Что в мире творится... 13 Апр 2024 13:37 #27093

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Пишут, что мужик, оказавший сопротивление террористу в Сиднее, который зарезал в торговом центре 6 человек, оказался русским. Он встретил его на эскалаторе, вооружившись тумбой ограждения. Об этом сообщил австралийский Channel 7. Позже убийцу застрелила женщина-коп.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 13 Апр 2024 13:42 #27094

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Иран всё...

+++

Яхья Рахим Сафави, военный советник лидера Ирана Али Хаменеи: «Мы провели успешную психологическую и информационную операцию против Израиля. Мы достигли цели. Это напугало и ужаснуло и США, и Израиль.

Эта психологическая, политическая и информационная война стала для Израиля более ужасной, чем боевые действия, поскольку некоторые израильские силы были вынуждены бежать или укрываться по ночам из-за страха нападения».
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Komissar_Rex

Что в мире творится... 13 Апр 2024 13:43 #27095

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Гражданин России помог задержать вооруженного ножом мужчину, который сегодня напал на людей в одном из торговых центров Сиднея.

В результате атаки погибли 6 человек и ещё семеро получили ранения.

Что бы они без русских там делали... :44-

PS Впрочем не удивлюсь, если скажут "Это потому что у русских поножовщина в полрядке вещей, они привычные..." :44-
Последнее редактирование: 13 Апр 2024 13:45 от Plombir.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич, MN9, Niknikl

Что в мире творится... 13 Апр 2024 15:25 #27096

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26926
У нас недавно в Абакане тувинец пьяный несколько человек ножом и топором замочил. В одном из видео чувак идёт по улице в капюшоне и, судя по всему, в наушниках, потому что ему и кричали, чтоб убегал и свистели, ноль внимания, пока с ног не сбил его тот ублюдок, да топором крушить не начал, так и не в курсе происходящего был. А вполне мог свалить. Не носите капюшон, если он боковое зрение закрывает и наушники на улице тоже зло, лишнее подтверждение. Правда, этого парня как раз пощадил, если можно так сказать, мясник-бил обухом топора по голове до потери сопротивления и добивать не стал, тот с травмами головы, но выжил вроде.

Что в мире творится... 13 Апр 2024 15:26 #27097

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26926
чили пишет:
Иран всё...

+++

Яхья Рахим Сафави, военный советник лидера Ирана Али Хаменеи: «Мы провели успешную психологическую и информационную операцию против Израиля. Мы достигли цели. Это напугало и ужаснуло и США, и Израиль.

Эта психологическая, политическая и информационная война стала для Израиля более ужасной, чем боевые действия, поскольку некоторые израильские силы были вынуждены бежать или укрываться по ночам из-за страха нападения».
да и хрен с ними. Я был уверен, что этим и кончится. Значит, апельсины из Египта и финики иранские из продажи не уйдут ещё какое то время.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Кузмич, чили, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 13 Апр 2024 15:54 #27098

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Персы, небось, спешно допиливают БОМБУ. Если ещё не допилили.
Говорят ведь спецы что им осталось от силы несколько недель.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, чили, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 13 Апр 2024 17:17 #27099

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32077
чили пишет:
Иран всё...

+++

Это типа все? :sm8:

Что в мире творится... 13 Апр 2024 17:18 #27100

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7555
Терпят, не время ещё
Спасибо сказали: Plombir, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.