Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 05 Март 2024 18:50 #26481

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Президент Чехии не исключил отправку западных войск на Украину и призвал Европу "не ограничивать себя"

"Я за то, чтобы искать новые пути, включая продолжение дискуссии о возможном присутствии на Украине. Давайте не ограничивать себя там, где мы не должны. Мы сами решаем, какую форму помощи мы выберем", — заявил Петр Павел на пресс-конференции. с президентом Франции Эмманюэлем Макроном
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Что в мире творится... 05 Март 2024 18:52 #26482

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Министр иностранных дел хуситов Хусейн Аль-Эззи:

"Йемен продолжит топить все больше британских кораблей, и любые последствия этого, равно как и другой ущерб, будут добавлены в счет, выставленный британцам, поскольку они – это государство-изгой, которое нападает на Йемен и сотрудничает с Америкой в спонсировании продолжающихся преступлений против граждан в секторе Газа".
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Что в мире творится... 05 Март 2024 18:53 #26483

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️Российский истребитель Су-27 был поднят сегодня на перехват авиационной группы НАТО над Чёрным морем в составе самолёта боевого управление и целеуказания Boeing E-3 Sentry, который шёл в сопровождении пары истребителей Rafale ВВС Франции.

@Republic_Of_GaGauZia
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 05 Март 2024 19:20 #26484

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74542
чили пишет:
Президент Чехии не исключил отправку западных войск на Украину и призвал Европу "не ограничивать себя"

"Я за то, чтобы искать новые пути, включая продолжение дискуссии о возможном присутствии на Украине. Давайте не ограничивать себя там, где мы не должны. Мы сами решаем, какую форму помощи мы выберем", — заявил Петр Павел на пресс-конференции. с президентом Франции Эмманюэлем Макроном
Совсем дебил не опасается что дядя Вова себя ограничивать перестанет...
^diabl11
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 05 Март 2024 19:26 #26485

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
чили пишет:
Завод Tesla в Берлине эвакуирован, несколько прилегающих районов остались без электричества после очевидного поджога, нацеленного на энергетическую инфраструктуру - местные сообщения
Тоесть, так можно мигом очистить от персонала и военный завод, чтобы запущенные туда диверсанты его спалили полностью.
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 05 Март 2024 22:51 #26486

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
чили пишет:

Читал я как-то, что в Колчаковские времена, чешский экспедиционный корпус, Сибирь знатно пограбили. Чуть ли не по два вагона на лицо, обрекая ограбленных на голод и вероятно смерть.. Братушки грёбаные.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 06 Март 2024 01:39 #26487

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
Да, знаменитый белочешский мятеж, не в последнюю очередь обеспечивший потом подъем экономики маленькой Чехии. Практически полный контроль над Трансибом, активная военная поддержка режима Колчака, грабёж и репрессии населения практически вдоль всей этой гигантской по тем временам железной дороге. Надеюсь, наши вожди тоже про него помнят и меры принимают, накапливая пленных хохлов в таких же количествах. Ситуация сходная была. Тогда тоже считалось, что РИ непоколебима, после десяти лет реакции на события 1905-6гг. Все самыкюе явные смутьяны тоже были высланы за пределы страны, либо в ссылках и на каторге. И тоже война шла большая, с переменными успехами.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 06 Март 2024 06:51 #26488

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️Близкие к йеменской "Ансарулле" ближневосточные ТГ-каналы утверждают, что ВС Йемена успешно поразили два военных корабля ВМС США в рамках комбинированного удара БПЛА и ракет

Видеоподтверждения при этом не приводится, по крайней мере пока. Официальной реакции из Вашингтона также пока нет.

UPD. Движение "Ансарулла" в своём заявлении также утверждает об успешном поражении двух американских эсминцев.
Спасибо сказали: Priga, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 06 Март 2024 06:53 #26489

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
✔️Немецкая канцелярия Шольца создала альтернативный штаб на случай серьезной военной эскалации

Предположительно, речь идёт о бункере в "секретном" месте...
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 06 Март 2024 06:53 #26490

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Россия может оказаться в состоянии войны с НАТО через три года – прогноз от британского The Economist
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 06 Март 2024 08:02 #26491

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
⚡️Близкие к йеменской "Ансарулле" ближневосточные ТГ-каналы утверждают, что ВС Йемена успешно поразили два военных корабля ВМС США в рамках комбинированного удара БПЛА и ракет

Видеоподтверждения при этом не приводится, по крайней мере пока. Официальной реакции из Вашингтона также пока нет.

UPD. Движение "Ансарулла" в своём заявлении также утверждает об успешном поражении двух американских эсминцев.
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 06 Март 2024 08:34 #26492

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
чили пишет:
Россия может оказаться в состоянии войны с НАТО через три года – прогноз от британского The Economist
Очень оптиместичный прогноз...Боюсь раньше.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 06 Март 2024 08:50 #26493

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я вообще полагаю что из того что и как сейчас в мире складывается всё "самое интересное" (вплоть до прямого столкновения с НАТО и применения ЯО) должно произойти именно в этом, 24-м году.
Уж очень многое на него клином сошлось - и выборы в США с непременным там раздраем, и выборы в РФ, и манёвры НАТО, и начало перестройки экономики Запада на военный лад (надо упредить!), и ожесточённое гав-гав со стороны прибалтов (чуют!), и рецессия в Европе что требует "назначит внешнего врага", и вообще масштабно нарастающий бардак в мире.
Или в этом годы, причём летом- осенью (может раньше), или всё как-то притихнет, пойдут соглашения, и всё как-то утрясётся лет на 3-5.
Но скорее в этом году...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Solo, Кузмич, чили, Valo044

Что в мире творится... 06 Март 2024 08:53 #26494

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
А вот интересно, если этот конфликт переживем , то на сколько быстро большие страны догадаються создавать новые страны, чтоб воевать с их территирии?Или оплачивать маленьким странам чтоб они как-бы самостоятельно воевали с большими? :dry:

Что в мире творится... 06 Март 2024 08:59 #26495

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Военные врачи США обучают оказывать медпомощь военных медиков Молдовы

Команда военных врачей Вооруженных Сил США проводит обучение медицинского персонала Национальной армии Молдовы на семинаре «Курс обучения модуля тактической медицины». Семинар пройдет с 26 февраля по 7 марта 2024 года в Военной академии Вооруженных Сил имени Александру чел Бун.

По словам начальника Военно-медицинского управления Национальной армии полковника-медика Серджиу Кырлана, целью мероприятия является ознакомление медицинских специалистов подразделений Национальной армии с американской практикой оказания медицинской помощи, а также по обмену опытом с молдавскими коллегами.

Источник уточнил, что молдавско-американский семинар проходит в соответствии с Планом подготовки Национальной армии на текущий год и Планом внешней деятельности Минобороны и Национальной армии на 2024 год.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 06 Март 2024 09:00 #26496

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️В секторе Газа началась череда смертей от голода и обезвоживания

В первую очередь умирают старики и дети, страдают от голода и животные, которые не могут найти себе еду
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 06 Март 2024 09:00 #26497

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
✔️"Врачи признают связь между гормональной терапией трансгендеров и раком"

Британский The Telegraph со ссылкой на просочившиеся электронные письма сообщает о повышенном риске рака при гормональной терапии, применяемой при смене пола.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 06 Март 2024 10:15 #26498

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Австралия и страны АСЕАН призвали к постоянному и немедленному прекращению огня в Газе и заявили о своей поддержке Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ в выполнении его мандата.

+++

Мысль, по поводу конфликта Палестины и Израиля мир поделился пополам, возможно горячая фаза Третьей мировой войны начнётся не на территории конфликта Украины и России, а на территории Израиля , именно здесь находиться холм Мегиддо, тут произойдёт последняя битва на земле согласно Откровения Иоганна Богослова.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Shooric73

Что в мире творится... 06 Март 2024 10:32 #26499

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
Австралия и страны АСЕАН призвали к постоянному и немедленному прекращению огня в Газе и заявили о своей поддержке Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ в выполнении его мандата.

+++

Мысль, по поводу конфликта Палестины и Израиля мир поделился пополам, возможно горячая фаза Третьей мировой войны начнётся не на территории конфликта Украины и России, а на территории Израиля , именно здесь находиться холм Мегиддо, тут произойдёт последняя битва на земле согласно Откровения Иоганна Богослова.

Не Иоанн конечно, но...
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 06 Март 2024 10:48 #26500

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Как это было :idea:

Спасибо сказали: Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.