Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 20 Нояб 2023 15:39 #25441

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15404
Является инструктором тантрических курсов "Жизнь без эякуляции"

В принципе дальше можно было не продолжать.
Каким нужно быть скудным на голову чтобы выбрать такое. Хотя что мы знаем о втором кандидате, может там еще хлеще.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 20 Нояб 2023 15:44 #25442

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74540
Так скоро ни одного спокойного места в мире не останется. Всё против всех.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 20 Нояб 2023 15:47 #25443

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Что в мире творится... 20 Нояб 2023 15:51 #25444

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Solo пишет:
Чой-то не одного? А Якутия? :44-
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 20 Нояб 2023 15:51 #25445

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MN9 пишет:
Ну так мы на форуме и не политики, многомиллионными государствами не управляем.
Что наверное и хорошо, давно бы провели третью мировую и уже готовили колья и каменные топоры для четвертой. Я бы уж точно не сдержался, въебал бы уже не раз со своим характером...
:evil:
Последнее редактирование: 20 Нояб 2023 15:53 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 20 Нояб 2023 17:38 #25446

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779

Ну не пидор ли??..
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 20 Нояб 2023 18:38 #25447

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31635
Solo пишет:
Так это и надо пендосам/ТНК/рептилоидам - война и хаос на всей планете, а они над всеми, навар снимают с кипящей планеты.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 21 Нояб 2023 07:00 #25448

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30605
Скоро все писатели - фантасты без работы останутся :dry:
Реальность намного круче и динамичней.
То что предлагает в своей политической программе этот аргентинский сожитель мастиффа я кажись уже не раз видел в пендосских фильмах про социальную анти утопию.
Трэш угар и содомия :neutral:
Ну а ту "Армию Махди" которая собирается идти воевать израеловку мы тоже где то уже наблюдали

Блин! В конце 80-х нам подросткам отчаянно хотелось перемен. Жизнь казалась такой скучной :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 21 Нояб 2023 13:48 #25449

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Аргентинцы, видимо, решили идти традиционным для Латинской Америки путем военного переворота с последующей хунтой, а чтобы он был принят массами позитивно и без конфликтов, выбрали президентом товарища, способного быстро и надежно довести общество до решения «лучше уж хунта».
====

Кстати вполне логично :whistle: :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Urban, Uhlan, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 21 Нояб 2023 15:15 #25450

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Британские ученые намерены «оживить» мамонта к 2028 году.

Эксперты собираются восстановить геном мамонта из найденных образцов, а пробелы заполнить при помощи ДНК современных азиатских слонов. Их геномы совпадают на 99,6%.

Компании также нужно найти государства, которые разрешили бы выпустить мамонтов на своих территориях

Прямой эфир - источник

Выпустить в тундру
Будет ещё одна статья доходов - охота на мамонта.
С копьём... :44-
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 21 Нояб 2023 17:03 #25451

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Кстати вполне логично

Однажды утром Паула принесла нам чай страшно взволнованная и стала что-то рассказывать так быстро и несвязно, что я долго не мог понять, в чем дело, а когда наконец понял, расхохотался от всей души.
Джеки, еще не пришедшая в себя после сна, захотела узнать, что меня так рассмешило.
- Паула говорит, что в Асунсьоне произошла революция, - ответил я, давясь от смеха.
- Неужели это правда? - сказала Джеки, присоединяясь к моему веселью. - Слов нет, Парагвай оправдывает свою репутацию.
- Удивительно, как еще парагвайцы знают, кто стоит у власти, так часто свергают они правительства. - продолжал я с веселой самонадеянностью человека, считающего своих соотечественников слишком хладнокровными для того, чтобы тратить пули и проливать кровь ради политики.
- Надеюсь, нас это никак не затронет? - спросила Джеки, задумчиво прихлебывая чай.
- Конечно, нет! Вероятно, все кончится в течение нескольких часов, ты ведь знаешь, как это происходит. У нас национальная игра - футбол, у них - революции; несколько выстрелов - и все будут довольны. На всякий случай я схожу в поселок, узнаю новости на радиостанции.
Пуэрто-Касадо мог похвастаться даже такой роскошью, как небольшая радиостанция, она поддерживала прямую связь со столицей, С ее помощью мы посылали в Асунсьон заказы на продовольствие и получали все необходимое ближайшим пароходом.
- Схожу туда после завтрака, - сказал я. - Но меня не удивит, если к тому времени все будет кончено. К сожалению, я был не прав.

Джеральд Даррелл
Под Пологом пьяного леса. 1954 год
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 21 Нояб 2023 20:10 #25452

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
В дополнение к сказанному про Аргентину и Хавьера Милея:

— Намерен ориентироваться на сотрудничество с США и Израилем; Марионетка.

— говорил о планах отозвать заявку страны на вступление в БРИКС; Кукла в американской руке

— во внутренней политике обещал ликвидировать Центробанк Аргентины, а также призывал отказаться от нацвалюты — песо — и заменить её на американский доллар; Есть примеры стран, которые поступили так же. Как правило, это небольшие островные государства либо страны с разрушенной экономикой (Зимбабве, они приняли доллар США из-за гиперинфляции своей валюты) - примерно тем же станет и Аргентина.

— известен тем, что на одном из мероприятий размахивал бензопилой (на фото). Для него это символ того, что он среди прочего снизит госрасходы и поборет инфляцию, писали СМИ; Выглядит, как маньяк, не иначе.

— его сравнивают с Дональдом Трампом из-за его высказываний, а также с супергероем Росомахой из-за внешнего сходства; Желание показать Д.Трампа в дурном свете, а про Росомаху - просто сюр, но таково американское мышление.

— президент Колумбии назвал итоги выборов печальными для региона, в то время как глава Чили поприветствовал победу Милея. Не удивительно, подобная кукла...

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич

Что в мире творится... 22 Нояб 2023 06:23 #25453

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Спасибо сказали: Plombir, Кузмич

Что в мире творится... 22 Нояб 2023 08:06 #25454

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Министр ВВС США (таки правильно он у них именуется секретарём) Фрэнк Кендалл жалуется. Говорит, шо программа создания новой легкой (моноблочной изначально, но возможно сможет нести и 2 или 3 неуправляемых боевых блока, или же 1 управляемый ББ, если осилят) МБР шахтного базирования LGM-35A Sentinel испытывает большие трудности и он не исключает как срыва сроков, так и самой программы в целом. Ну, сроки-то понятно, шо поплывут, они уже плывут "вправо", как и плывет с самого начала вверх стоимость программы (ну вы таки понимаете, шо всем заинтересованным лицам очень нужен гешефт). А вот насчет срыва программы - это любопытно.

Собственно, Кендалл ничего особенного и не рассказал, пожаловавшись на то, шо "всплывают неизвестные факторы, которые влияют на программу Sentinel, ведь прошло очень много времени с тех пор, как мы создавали МБР". Если быть точными, то прошло лет примерно 30 - последней разработанной МБР была подвижная (точнее, перемещаемая, ввиду не совсем полной автономности пусковой установки - не все учитывают этот нюанс) Midgetman, программа создания которой была закрыта в начале 90-х в обмен на закрытие нашей программы легкой МБР "Курьер". Но последней шахтной МБР была тяжелая MX Peacekeeper LGM-118A, и ее создали в начале 80-х.

По сути, Кендалл признал такую штуку, как утрата компетенций разработчиков и производственников. Это уже произошло в ядерном оружейном (и частично - в мирном) комплексе США, шо является, наряду с развалом самой системы производства и утратой ряда ключевых технологий, одним из основных препятствий по воссозданию возможности воспроизводства новых ядерных зарядов Америкой хотя бы на минимальном уровне. В ядерной сфере вообще разучиться делать шо либо очень легко, и научиться обратно - сложно, иногда проще с нуля начать. В итоге - в модернизацию могут, а в создание - нет.

Но по поводу ракет заявление звучит несколько удивительно. Ядерная сфера - это ядерная, но "большие" ракеты, все же, в США не совсем забрасывали. Непрерывно шли работы по модернизации тех же "Минитменов-3", где, по сути, почти всю ракету заменяли, работы по модернизации БРПЛ "Трайдент-2". Правда, модернизация, конечно, не создание с нуля. Но, видимо, негативные процессы в этой сфере оказались таковы, шо даже приходится высшим чиновникам их осторожно признавать.

Хотя мы не думаем, шо создать эту МБР американцы не смогут. Судя по имеющимся данным, ничего сверхпрорывного там не планируется, планку установили себе вполне разумную - справятся. Но совсем за другие шекели, нежели думали в начале программы, и в иные сроки. Вероятно, речь Кендалла на это и направлена была - мол, готовьтесь платить и ждать.

Любопытно также приведенное в статье высказывание командующего СТРАТКОМ ВС США адм. Ричарда. “Вы не можете продлить жизнь "Минитмену-3". Дело близится к тому, что продлевать жизнь ей окажется экономически нецелесообразно. Вы быстро приближаетесь к точке, где вы вообще не можете этого делать”. Хотя раньше заявлялось о возможности нахождения ракет на боевом дежурстве минимум до 2040г. В свое время, впрочем, МБР МХ тоже планировалась надолго, да вдруг с ней начали расставаться. И с ядерной КР воздушного базирования AGM-129A произошла такая же история - создали ее куда позже AGM-86B, но та до сих пор на вооружении, хотя половину почти пришлось списать, а с имеющихся "песок сыпется", но ждут замену в лице программы по созданию КР LRSO, впрочем, вполне успешно продвигающуюся, о чем мы писали в свое время. А вот AGM-129A тихо списали еще 15 лет назад и более 10 лет как завершили уничтожение их и утилизацию их СБЧ.

Адм. Ричард также заявил: “Эта штука ("Минитмен-3") уже настолько старая, что в некоторых случаях технических чертежей больше не существует, или там, где у нас есть чертежи, они отстают от отраслевого стандарта примерно на шесть поколений. И там не только уже никто не работает, кто мог бы их понять – их больше нет в живых”

Странно, а как вы модернизацию-то совсем недавно проводили? Медиумов вызывали, с покойниками переговорить?
=====
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 22 Нояб 2023 10:01 #25455

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Менее суток спустя после запуска военного спутника в Северной Корее объявили, что товарищ Ким Чен Ын рассмотрел фотографии важных военных объектов США
===Штаты содрогнулись :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Ekaterina, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 22 Нояб 2023 10:37 #25456

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Гуру биржевого рынка Уоррен Баффет продаёт почти всю принадлежащую ему долю в Taiwan Semi Conductor, а значит...

"Война за Тайвань неизбежна" — по крайней мере, именно такой вывод из продажи одного из самых прибыльных активов Баффета делают многочисленные эксперты.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 22 Нояб 2023 11:48 #25457

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30605
А может мужику просто на опохмел не хватило? ;)
Спасибо сказали: Schwartzhog

Что в мире творится... 23 Нояб 2023 07:36 #25458

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А вот и новый очаг напряженности созревает. Северная Корея полностью выходит из межкорейского военного соглашения 2018 года. Все военные мероприятия, которые были приостановлены, будут немедленно возобновлены.

Северная Корея также направит в демилитаризованную зону дополнительные силы и новую военную технику
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 24 Нояб 2023 08:42 #25459

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
от Кацмана
===
Экипажи малых ракетных кораблей «Зелёный Дол», «Советск» и «Одинцово» провели тренировку по нанесению группового удара крылатыми ракетами комплекса морского базирования «Калибр» по береговым объектам условного противника, не выходя из пункта базирования.

В результате учебных пусков все назначенные цели были успешно поражены.

Стрельбы проходили в условиях сложной радиоэлектронной обстановки, которая была искусственно создана для усложнения задачи экипажам кораблей.

Таки вот на шо оно было похоже - отрабатывали нанесение на нестратегическом/тактическом уровне внезапного удара "в назначенное время" (вероятно, с СБЧ - чего зря-то время тратить), без предварительного развертывания корабельной группировки в море. Возможно, с целью упреждения удара противника, или же деэскалационный демонстрационный удар. Кстати, у нас из положения "дежурство в базе" и даже в доке - могут работать и РПКСН, а вот у супостата такой практики не имеется.

Спросят, мол, чего пуск электронный, нельзя было реально пустить? "ААаа! Нечестно, обман, электронно все попадают, а вы так попадите!!!1111разраз", - такое лет 8-9 назад про те же "Калибры" можно было бы увидеть в сетях. После Сирии и СВО в возможностях наших ударных ракетных систем, как и ракетных систем ПВО-ПРО - сомневающихся нет. Опыта хватит на 2-3 планеты теперь.

Так вот, где в Балтике-то пускать КР с дальностями до 2600км в обычном оснащении, и еще больше - в специальном? Там же сплошные границы чужих вод, морские маршруты высокой оживленности - зачем это нужно? Обычно на такие стрельбы уходят на севера у нас. А тут стрельбы были из базы, так шо Север отпадает
.
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич, Pavel1980

Что в мире творится... 24 Нояб 2023 08:46 #25460

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Всем привет, интересный обзор западной прессы.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Qzar

Copyright © 2021. Все права наши.