Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 07 Нояб 2023 14:43 #25301

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Plombir пишет:
yandex пишет:
Плом! :neutral: Ты что , и в правду дурак и не понимаешь что таким образом Ливия хочет попытаться втянуть Россию в нахер не нужный России конфликт на ближнем востоке как оду из потенциальных участниц конфликта? :neutral:
База в Ливии... :neutral:
Снабжать-то её КАК?! :sm43:
А в случае блокады с моря со стороны стран Нато?! :sm43:
А сколько будет стоить карабельный дизель или движок для самолёта, или танк на эту базу доставить?!
А в случае удара со стороны НАТО по Ливии контенгенту базы трусливо драпать, или геройски погибать за народ Ливии?!
А КАК драпать в случае морской блокады Ливии со стороны стран НАТО?! :?
Тут дай-то бог с Украиной, Союзным государством с Белоруссией и с сепаратистами в Казахстане разобраться! :neutral:
Не говоря уже про внутренние проблемы.

Суко, почему ты не в Кремле с таким умищем-то!
Всё просчитал! :sm8: :neutral:
По моще разума второй после Мити Белгорода :cheer:

Это да, старая пестня - "Нахуя нам в космос! - на земле что ли мало проблем??.." :x
Плом, я не против! Хочешь в космос-звиздуй! :cheer:
Можешь внятно объяснить польза от того что Россия встрянет в намечающийся конфликт на стороне Ливии КАКАЯ?
Экономические интересы у нас там КАКИЕ?
Опять построить в долг АЭС, чтоб с нас-же ещё и неустойку тебовали? :neutral:
Последнее редактирование: 07 Нояб 2023 14:46 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 07 Нояб 2023 14:45 #25302

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39171
Ливия.
Северная Африка.

Имея там базу, мы влияем:
-Израиль
-Ливан
-базу радиопрослушки бритишей на западном Кипре
-Суэцкий канал
-с трудностями-Гибралтар (опять база бритишей)
- Турцию
-Италию

Проход-свободный через Босфор. Ибо доктрина Монтрё
Где засада?
-
Последнее редактирование: 07 Нояб 2023 19:31 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Кузмич

Что в мире творится... 07 Нояб 2023 14:48 #25303

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
yandex пишет:
ШИВА пишет:
yandex пишет:
Плом! :neutral: Ты что , и в правду дурак и не понимаешь что таким образом Ливия хочет попытаться втянуть Россию в нахер не нужный России конфликт на ближнем востоке как оду из потенциальных участниц конфликта? :neutral:
Яндекс, со своей стороны, я вижу что Россия, получает ещё одну точку опоры в средиземноморском регионе. То есть , гейропа, наш исторический соперник, перетаёт там быть единоправным хозяином. А вот твоя точка зрения, на мой взгляд, это какой то параноидальный бред.
:neutral:
1. Открываем карту мира.
2. находим на ней ЛИВИЮ.
3.охреневаем ГДЕ Ливия, а где Россия и Европа.
4. ПРикидываем военно-политическую обстановку вокруг гипотетической базы,и охреневаем. 5.Прикидываем возможных союзников в случае конфликта ( Их нет) и охреневаем ещё раз.
6. ПРикидываем насколько уязвимы маршруты доставки чего-либо на гипотетическую базу и снова охреневаем.
7. Считаем во сколько обойдётся доставка на базу АВИАЦИЕЙ ВСЕГО и вывоз сломанной техники охреневаем окончательно!
А главное НАХРЕНА нам там база?! КАКИЕ у нас там интересы?! :sm8:
Тут в Гюмри бы удержаться, да в Казахстане...
Тем более у нас вроде уже есть база в Триполи...Или нас от туда уже выдавили?
1, открываем карту мира
2. Находим на ней Казахстан
3. Охреневаем где Казахстан, где Россия а где Европа
4. Прикидывает военно-политическую обстановку вокруг Казахстана, и охреневаем
5. Прикидывает возможных союзников Европы вокруг Казахстана, а их нет, и охреневаем ещё раз.
6. ПРикидываем насколько уязвимы маршруты доставки чего-либо в Казахстан и снова охреневаем
7. Считаем во сколько обойдётся доставка на базу АВИАЦИЕЙ ВСЕГО и вывоз сломанной техники охреневаем окончательно!

Яндекс, я понимаю,ты много общаешься с племянниками, и уверен, в их глазах ты авторитет, и видишь уважение, от себя скажу, уверен, что заслуженное. Но здесь немного другой контингент собеседников :44-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Schwartzhog, Кузмич

Что в мире творится... 07 Нояб 2023 14:53 #25304

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Ливия.
Северная Африка.

Имея там базу, мы влияем:
-Израиль
-Ливан
-базу радиопрослушки бритишей на западном Кипре
-Суэцкий канал
-с трудностями-Гибралтар (опять база бритишей)
- Турцию
-Италию

Проход-свободный через Босфор. Ибо доктрина Мотнрё
Где засада?
-
Да нихрена мы не влияем!
У нас под боком Украину против нас настроили и на нас натравили, Мы у себя под боко проебланили украину, Грузию, армению и азербаджан, еле как удержали Белорусь (вроде бы пока что) И уже теряем влияние на Казахстан... И это У СЕБЯ ПОД БОКОМ где было некогда лояльное к нам население, экономические связи, и где Россия армию могла быстро подогнать армию к точке конфликта( см Росийск0-Грузинский конфликт)
А ты тыт губищщю раскатал, Гибралтар...Суэтский канал...Влияем на Турцию... :neutral: :44-
Осетра урежь! Нам Бы с Укроиной справиться до того как с проебалтией или Казахстаном война начнётся! :neutral:
Последнее редактирование: 07 Нояб 2023 15:04 от yandex.

Что в мире творится... 07 Нояб 2023 15:03 #25305

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
yandex пишет:
ШИВА пишет:
yandex пишет:
Яндекс, со своей стороны, я вижу что Россия, получает ещё одну точку опоры в средиземноморском регионе. То есть , гейропа, наш исторический соперник, перетаёт там быть единоправным хозяином. А вот твоя точка зрения, на мой взгляд, это какой то параноидальный бред.
1. Открываем карту мира.
2. находим на ней ЛИВИЮ.
4. ПРикидываем военно-политическую обстановку вокруг гипотетической базы,и охреневаем. 5.Прикидываем возможных союзников в случае конфликта ( Их нет) и охреневаем ещё раз.
6. ПРикидываем насколько уязвимы маршруты доставки чего-либо на гипотетическую базу и снова охреневаем.
1, открываем карту мира
5. Прикидывает возможных союзников Европы вокруг Казахстана, а их нет, и охреневаем ещё раз.
6. ПРикидываем насколько уязвимы маршруты доставки чего-либо в Казахстан и снова охреневаем

Яндекс, я понимаю,ты много общаешься с племянниками, и уверен, в их глазах ты авторитет, и видишь уважение, от себя скажу, уверен, что заслуженное. Но здесь немного другой контингент собеседников :44-

Казахстан у нас в подбрюшье. Сухопутная граница России и Казахстана вроде как самая протяжонная сухопутная граница России.
У нас в Казахстане экономические и политические интересы, огромный спектр,Надо всё разжовывать? :sm43:
Маршруты доставки в КАзахстан-железная и автодороги дороги. Всё рядом.
Вообще сравнивать Военно-политические интересы России в Ливии и в КАзахстане-бред! :neutral:
У меня такое ощющение что я сел играть в шахматы с голубем...
Если Ты не видишь разницы между Росийско-Казахстанскими интересами и перспективами и Интересами в Ливии то мне не о чем с тобой говорить.
Не говоря уже про ...Да ладно, безполезно! :neutral:

Что в мире творится... 07 Нояб 2023 15:04 #25306

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
А лучше упятиться в пределы Садового Кольца и не отсвечивать, правда же, Яндекс?
Ведь именно так и строятся Империи!

А "насколько всё плохо" что "мы еле можем удержать" - это только ты знаешь, никак не в Кремле! :neutral:

Что в мире творится... 07 Нояб 2023 15:13 #25307

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Лучше присоеденить Белорусь и часть Украины, включая Одессу. Пробить сухопутный коридор в Калининград и в Молдову.
Иметь свое марионеточное правительство в Казахстане, Грузии и ряде других бывших республик. И по крайне мере нейтральные отношения с другими соседними странами, основанные на взаимовыгодной торговле!
Это вполне достойная цель для России на следующие лет 50! :cheer:
А то что люлюшки режут мухрюшек где-то возле Ебипета-нас касается только боком! Пусть режут, не наше дело!
Плом, ну элементарно-же : Перед тем как захапать чего-то новое-надо убедиться что хорошо удерживаешь всё свое старое... :44-
А у нас тут проблемы...
Последнее редактирование: 07 Нояб 2023 15:15 от yandex.

Что в мире творится... 07 Нояб 2023 15:14 #25308

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
yandex пишет:
ШИВА пишет:
yandex пишет:
ШИВА пишет:
yandex пишет:
1. Открываем карту мира.
2. находим на ней ЛИВИЮ.
1, открываем карту мира

Казахстан у нас в подбрюшье. Сухопутная граница России и Казахстана вроде как самая протяжонная сухопутная граница России.
У нас в Казахстане экономические и политические интересы, огромный спектр,Надо всё разжовывать? :sm43:
Маршруты доставки в КАзахстан-железная и автодороги дороги. Всё рядом.
Вообще сравнивать Военно-политические интересы России в Ливии и в КАзахстане-бред! :neutral:
У меня такое ощющение что я сел играть в шахматы с голубем...
Если Ты не видишь разницы между Росийско-Казахстанскими интересами и перспективами и Интересами в Ливии то мне не о чем с тобой говорить.
Не говоря уже про ...Да ладно, безполезно! :neutral:
Яндекс, ну не надо дурковать. :P причем тут Росси- Ливия, Россия -Казахстан ;)
Я вообще то провел аналогию Россия-Ливия, Европа-Казахстан. Постарайся проводить подмену понятий более тонко, а то право слово, как то даже неловко
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 07 Нояб 2023 15:18 #25309

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Просто я тебя не верно понял. Я думал что сравниваешь росийские интересы в Казахстане и в Ливии.
Последнее редактирование: 07 Нояб 2023 15:19 от yandex.

Что в мире творится... 07 Нояб 2023 15:26 #25310

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
yandex пишет:
Просто я тебя не верно понял. Я думал что сравниваешь росийские интересы в Казахстане и в Ливии.
Да, в этом сложность виртуального общения
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 07 Нояб 2023 15:26 #25311

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Казахстан. Украина, бла-бла... "надо ими занимацца, оне рядом!"
Какой-то в натуре пенсионерский дребезг. :x

Есть старое верное выражение: - Даже если собрать вместе девять беременных женщин, ребёнок всё равно не родится через месяц!"
Почему одно другому противопоставляется?? Почему нельзя и там и здесь?

Для скорбных разумом разжую: всему своё время.
Это только на уровне рязанского электрика можно прикидывать, "куда вкинуть свободные средства и деньги" - в пошив СИБЗ или посадку топинамбура (это к примеру, без конкретики)
Всё вместе просто не успеть...
На гос.уровне рулят другие соображения.

У США что, нет проблем в США??
Да охуенные там проблемы!
Но тем не менее они лезут в Среднюю Азию, кочегарят Украину, качают Казахстан - хотя по твоей логике где США и где Казахстан?? :S
Зачем они это делают?? - ведь это оооочень большие затраты, а только дебилы могут думать что денег у них бездонно - это отнюдь не так. И, тем не менее, они "лезут во все дырки" неся большие затраты
Потому что именно так создаётся "влияние"! Нет, вот так - ВЛИЯНИЕ.
Когда где бы и что бы в мире не делалось - везде так или иначе присутствовал бы гегемон, совал свою морду, навязывал бы свои интересы!
Это - нормальная наступательная тактика - ибо давно известно что чисто сидя в обороне нельзя выиграть войну - противника нужно "раздёргивать", заставлять маневрировать резервами, не давать создать ударный кулак.
Это вот как например на СВО - смотри сводки: ВС РФ там атакуют, здесь атакуют... хотя казалось бы сидим в глухой обороне.
А нет! Если просто "сидеть в обороне", не высовываясь - противник нащупает слабое место, сосредоточит резервы и прорвёт фронт!
Потому необходимо постоянно создавать напряжение по всей линии соприкосновения - это азы.
А ты, по сути, требуешь "сидеть и не высовываться" - "заниматься соседями. только"!
А кто сказал что ими, соседями. не занимаются??
Только оттого что ими "стали заниматься в два раза больше" - в два раза лучше дела не пойдут!
А вот если создавать противнику (Штатам) напряжение вдали от своих границ - это будет иметь больший эффект, чем тупо сидеть в обороне.
В этом я вижу логику Кремля.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Ты своей тупой головой постарайся понять, что Верховный имеет на два порядка больше информации и просчитывает ситуацию совсем не только на уровне " - Уй бля как далеко, как же тудой возить..."
Ясное дело - не без косяков - тот же мятеж Вагнеров - но кто ничего не делает тот не ошибается... - но обязательно в конце концов проигрывает!

А ты учитывай уровень своей компетенции и не возникай в те темы, где явно не твоё.
Хотя, конечно, высказывать своё мнение никто не запрещает - аргументированно! - вот только при этом нужно стараться не падать до уровня аргументации Мити Белгорода с его "Слаб Путин, слаб... надо было..." :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Shooric73

Что в мире творится... 07 Нояб 2023 15:28 #25312

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Приятно уже то, что того Яндекса - дурака явно сменил тот Яндекс что имеет соображалку и может аргументировать.
И правильно! - не допускайте того дурака больше до аккаунта! :idea:

Что в мире творится... 07 Нояб 2023 15:47 #25313

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
yandex пишет:
Да, в этом сложность виртуального общения
Зато не престреляем друг-друга! :44-

Что в мире творится... 07 Нояб 2023 16:38 #25314

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 08 Нояб 2023 08:45 #25315

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Президент Индии сходил за благословением и, как сообщил на своём аккаунте в соцсетях, получил его

В соцсетях пользователи отмечают, что изображения были размыты, чтобы "сохранить некоторое чувство приличия", так как мужчина, дававший Моди благословение, был по своему обыкновению обнажён.

===
Господи, пиздец какой... 21-й век... :sm8: :neutral: :1
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 08 Нояб 2023 08:58 #25316

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30605
Это у нас 21-й.
А у них вообще наверно летоисчисление с момента "Лицезрения Мирозданием божественного лингама Шывы"
(прости Шива, это я не тебе ;) )
Ну и мировоззрения соответствующие.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 08 Нояб 2023 09:06 #25317

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну у нас хоть не до такой степени, но тоже мракобесие...

Поп освяшает "Сатану"
Последнее редактирование: 08 Нояб 2023 09:07 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 08 Нояб 2023 09:11 #25318

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да это просто пиздец... :neutral: :x

Что в мире творится... 08 Нояб 2023 09:12 #25319

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30605
Та ладно, в каждой избушки свои погремушки...
Мне другое интересно.
Кто этот голый гражданин у которого целый президент Индии просит благословение?
И что такое случилось у президента Индии если ему вдруг потребовалось получить благословение некого не одетого гражданина?
И насколько я понимаю, благословение дается на что то. На конкретное действие.
Это не в паранойю ли?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 08 Нояб 2023 10:23 #25320

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Страны G7 не будут возвращать России ее активы, замороженные в начале украинского конфликта, пока Москва не согласится выплачивать компенсации Украине — заявление глав МИД по итогам двухдневной встречи в Токио.
===

Ну, придётся видимо "страны G7 " поставить на счётчик...
Это сейчас они такие смелые; поглядим как дальше будет... ^diabl11
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.