Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 20 Окт 2023 13:12 #25061

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Министр обороны Израиля Галант озвучил план борьбы против ХАМАС из трёх регулярных этапов.

По его словам, ЦАХАЛ сейчас находится на первом этапе, на котором проводится воздушная, а затем наземная операция, целью которой является уничтожение боевиков и повреждение инфраструктуры, чтобы победить и уничтожить ХАМАС.

Второй этап будет промежуточным этапом продолжения боевых действий с меньшей интенсивностью и ликвидации очагов сопротивления.

Третьим шагом станет создание нового режима безопасности в секторе Газа, снятие ответственности Израиля за жизнь в секторе Газа и создание новой реальности безопасности для граждан Израиля и жителей анклава.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pavel1980

Что в мире творится... 20 Окт 2023 13:13 #25062

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Стоимость нефти сорта Brent поднялась выше 93 долларов за баррель.

Война на Ближнем Востоке может привести к резкому росту цен на нефть до $140 за баррель и поставить мир на грань рецессии, считает Allianz Trade.

Вероятность того, что резкий рост цен на нефть произойдет, составляет 20%. По аналитике, суверенные риски также возросли в Европе и США.

Что в мире творится... 20 Окт 2023 13:49 #25063

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
чили пишет:
Фиксируется движение пусковых установок баллистических ракет дальнего действия Воздушно-космических сил КСИР в Иране.
Сейчас этих предсказателей, как собак нерезаных, но недавно мелькнуло, что "...ночь с 20 на 21 сентября, когда весь мир будет смотреть как бомбят Израиль... " ну и дальше лабуда какая то. ХЗ,посмотрим :44-
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 20 Окт 2023 13:55 #25064

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218776
чили пишет:
Газопровод Balticconnector, который связывает Финляндию и Эстонию, был поврежден извне, такие действия можно расценить как атаку на инфраструктуру НАТО. Об этом заявил глава МИД Эстонии Маргус Цахкна.

Хорошо б войну объявили. Кому-нибудь... :whistle:
Спасибо сказали: Фермер 76, Solo, Кузмич

Что в мире творится... 20 Окт 2023 14:17 #25065

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
⚡Израиль может начать широкомасштабное наступление на сектор Газы уже на рассвете. Отсчет начался: либо сейчас, либо в ближайшие день-два.
Источник искры, от которой возгорится пламя на Ближнем Востоке, находится в Иерусалиме.
Планируется, что после 1,5-2 часов авиаударов и 2-3 часовой артподготовки начнется наземная операция.
Она будет затяжной и щадящей резервы, однако для самой Газы это не сулит ничего хорошего. После 10 октября Хамас утратил стратегическую инициативу. Но Газа держит оборону и отвечает.
Турция, Египет, Сирия, Иран, Ирак, Катар и Бахрейн готовы будут быстро развернуть миротворческие силы в буфере между Израилем и сектором Газы, чтобы остановить кровопролитие, при согласии Вашингтона и Иерусалима. Однако, этот вариант торпедирует Лондон и призывает Б. Нетаньяху к войне до конца при поддержке Лондона, Вашингтона и Брюсселя.
Китай тоже устраивает дальнейшая эскалация, как и Москву с Дамаском.
В самом большом проигрыше останется Киев и его коалиция поддержки, чье военное и экономическое истощение уже очевидно и подходит к критическому уровню. 
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Shooric73

Что в мире творится... 20 Окт 2023 14:18 #25066

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
⚡Переломный момент. Официально по линии ООН сняты ограничения на экспорт и импорт ракетной техники в Иран. Формальное письмо ушло всем членам организации от имени Секретариата Совета Безопасности ООН.
...
Почему это случилось? Потому что, истек срок действия ограничений в отношении Ирана, наложенных резолюцией 2231 Совета Безопасности ООН. Россия тоже придерживалась этого решения, а теперь не обязана.
...
Возможно, весь сыр - бор в Палестине - специально устроенная история, как повод атаковать Иран в ближайшие недели. И эта версия не лишена смысла: дать намеренно проникнуть ХАМАС в Израиль, убить израильтян, раздуть истерику, разбомбить больницу Аль - Ахли, возбудить арабский мир и начать войну совместно с США против Ирана.
...
Ракетная программа Ирана в купе с разработками ядерного оружия - это конец гегемонии Израиля и США на Ближнем Востоке. Следом оно появится, как и средства доставки, у саудитов, оно есть у Пакистана, Индии и таким образом создается новая конструкция безопасности в этом регионе: никому не выгодно нападать ЯО - получишь в ответ такое же. Но, обычные виды вооружений и численность военных в такой ситуации становятся ключевыми. И здесь как раз у Израиля будет проигрышная ситуация. Евреев просто меньше и территория Израиля мала.
...
Американцы, уже заявили, что всё равно будут препятствовать развитию иранской ракетной программы. То есть, плевали они на ООН.

Политджойстик
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 20 Окт 2023 14:36 #25067

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В общем, США решили воевать на два фронта, причём, Ближний Восток становится фронтом главным.
Но есть нюанс — США хотят воевать долларами. А доллар уже не тот, что лет десять назад. Да и его новые траты, на которые потребуются заимствования и включение печатного станка, силы ему не добавят.

Лучший ввход лля США в этом варианте — большая ближневосточная война, желательно в формате "все против всех". Байден думает, что хаос поможет удержать статус США, как гегемона. Посмотрим.

Голос Мордора
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 20 Окт 2023 14:38 #25068

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
⚡️Эсминец США атакован в Аденском заливе⚡️

Арабские и израильские каналы сообщают, что Эсминец ВМС США USS Carney был обстрелян в Аденском заливе.

Также сообщается о том, что 3 ракеты были перехвачены. Получил ли корабль повреждения – неизвестно.

WarGonzo
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 20 Окт 2023 14:43 #25069

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Ливан готовится к войне.

За последние несколько дней ливанские импортеры переместили товары из всех своих складов с юга (граница с Израилем), где присутствует Хезболла, на север страны. Ливан запасся продуктами на 7 месяцев, и большим количеством лекарств и детских смесей. Кроме топлива, его хватит всего на 20 дней.

Западные страны начали срочным образом вывозить всех своих граждан, а не только сотрудников посольства. США и Германия призвали немцев немедленно покинуть Ливан.

Тем временем, военные действия на северном фронте накаляются по нарастающей, сегодня из Ливана по Израилю было выпущено более 30 ракет. В ответ были нанесены авиационные и артиллерийские удары.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 20 Окт 2023 14:43 #25070

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31635
Что-то начинает напоминать книгу "Война 2020. На Западном направлении" Морозова.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Belgorod, Shooric73

Что в мире творится... 20 Окт 2023 15:25 #25071

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
чили пишет:
⚡Израиль может начать широкомасштабное наступление на сектор Газы уже на рассвете.  

Вангую, не раньше понедельника, а то и позже.
Тоже будут сиськи мять, насчет выхода мирных и вообще.
А Ливан более того, что уже делает делать не будет. Как и прочие Ираны.

Читал, когда то при Брежневе их вообще хотели всех забрать в СССР. А что и сейчас можно, Куда-нибудь, на тундро-Север баржами, где деревья уже не растут. И сразу всех мужчин в армию призвать, вот и мясо будет для нашего наступления.
Последнее редактирование: 20 Окт 2023 15:28 от Belgorod.

Что в мире творится... 20 Окт 2023 15:28 #25072

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Plombir пишет:
чили пишет:
Газопровод Balticconnector, который связывает Финляндию и Эстонию, был поврежден извне, такие действия можно расценить как атаку на инфраструктуру НАТО. Об этом заявил глава МИД Эстонии Маргус Цахкна.

Ага. Монголии например.

Что в мире творится... 20 Окт 2023 15:29 #25073

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
yandex пишет:
Plombir пишет:
чили пишет:

Ага. Монголии например.

Это будет для них концом и новым игом, когда ВВП пропустит монгольское войско через РФ )
Последнее редактирование: 20 Окт 2023 15:30 от Belgorod.

Что в мире творится... 20 Окт 2023 15:30 #25074

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Belgorod пишет:
чили пишет:
⚡Израиль может начать широкомасштабное наступление на сектор Газы уже на рассвете.  

Вангую, не раньше понедельника, а то и позже.
Тоже будут сиськи мять, насчет выхода мирных и вообще.
А Ливан более того, что уже делает делать не будет. Как и прочие Ираны.

Читал, когда то при Брежневе их вообще хотели всех забрать в СССР. А что и сейчас можно, Куда-нибудь, на тундро-Север баржами, где деревья уже не растут. И сразу всех мужчин в армию призвать, вот и мясо будет для нашего наступления.
Эх, Митяй! Слабо Вы знаете историю и географию России!
Уже есть (и давно) Еврейская Автономная Область ( ранее Округ) в составе России, со столицей в городе Биробиджан! :idea:
И населением, между прочим, около 1.5 миллионов человек,а по площяди-Израиль обзавидуется :-o ! И соседи мирные ! :idea:
И угадайте где...? :lol:
aif.ru/society/history/evreyskaya_oblast...il_na_dalnem_vostoke
Последнее редактирование: 20 Окт 2023 15:37 от yandex.

Что в мире творится... 20 Окт 2023 16:42 #25075

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
А ещё была Автономная Социалистическая Советская Республика Немцев Поволжья с 19 декабря 1923 года до 28 августа 1941 года, у меня родня по отцу от туда род свой ведёт.
Спасибо сказали: Schwartzhog, yandex

Что в мире творится... 20 Окт 2023 16:55 #25076

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30605
IgorHunter пишет:
Что-то начинает напоминать книгу "Война 2020. На Западном направлении" Морозова.

А мне, если уж литературу вспоминать, напомнило Тормашего - "Древний - Катастрофа". Там тоже все вроде вначале несерьезно. Слово за слово - хуем по столу (С)
В общем войны никто не хотел - война была неизбежна :neutral:
Последнее редактирование: 20 Окт 2023 16:56 от Shooric73.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Что в мире творится... 20 Окт 2023 17:33 #25077

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Состоялось анонсированное обращение Джо Байдена к американцам, которое, по прогнозам многих аналитиков, должно было стать неким объявлением начала третьей мировой войны. Но если это объявление и состоялось, то как-то очень скромно и без пафоса.

Вот, вроде бы, третья мировая и есть, но воевать хочется не особо и поэтому пусть она будет идти для США в прокси-формате. То есть воевать США собираются долларом. На самом деле ничего нового, но есть один нюанс — те войны, в которых США воевали своей зеленой бумажкой ранее, были куда меньших масштабов.

А тут целых два фронта. Давайте отбросим чушь Байдена о защите демократии и просто посмотрим, какие цели у США могут быть сейчас на самом деле. Во-первых, украинский фронт отодвигается на второй план. Он еще важен, но как сказал Байден — это инвестиция.

И вот на это его утверждение я бы обратил внимание в контексте того, что денег для Украины Джо собирается просить больше, чем для Израиля — целых 60 миллиардов. Наверное, на Украине уже раскатали губу, но слишком преждевременно. На эти деньги надо купить оружие, которое купить сейчас негде. То есть его нужно сделать. Значит, эти деньги на самом деле будут инвестициями, но… не в Украину, а в родную оборонку, которой надо будет работать на пополнение запасов своих и Европы, а также на вооружение Израиля и Тайваня. То есть эффект эти инвестиции дадут года через три. А где тогда будет Украина?

Так что, часть уже списывается на Тайвань и Израиль. Потому что это последние подпорки того, что называлось американской гегемонией. И если Тайвань все-таки сдать можно (именно поэтому американцы хотят дублировать производство чипов у себя), то Ближний Восток сдавать им никак нельзя. Тогда все точно увидят, что король голый.

Но восток — дело тонкое, и поэтому американцам придется накачивать оружием и боеприпасами (за украинские якобы деньги) свой непотопляемый средиземноморский авианосец Израиль, а кроме того лавировать между струйками, пытаясь удержать в узде ставших слишком строптивыми арабских «союзников».

А в условиях крупной региональной войны даже с участием Ливана и Сирии — это становится сверхзадачей. Арабы в любом случае вмешаются в конфликт, если не прямо, то опять же деньгами или прокси. Или же изменением цен на нефть, что будет подобно применению очень мощного оружия

Так что, выступление Байдена — это бой в набат, но при этом никто не знает, куда бежать, где место сбора, что с собой брать, да и вообще — от какой беды спасаться. И дать ответы на все эти вопросы никто не может, потому что сами США сейчас пытаются играть в покер с плохими картами, а надо бы в преферанс. А еще лучше — в шахматы, но они разучились.

Голос Мордора
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 20 Окт 2023 17:38 #25078

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
США провели взрыв на ядерном полигоне

Минэнерго США сообщило, что 18 октября в Неваде прошли испытания с подземным химическим взрывом «для глобального снижения ядерных угроз». В этот день Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон об отзыве ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Об испытаниях сообщается на сайте Минэнерго США.

«Команда объекта национальной безопасности Невады провела подземный химический взрыв на объекте с целью улучшения возможности США выявлять ядерные взрывы малой мощности по всему миру»,— сообщило Минэнерго.

Испытания прошли 18 октября в туннеле P в Зоне 12 Невадского испытательного полигона. В сообщении Минэнерго США говорится, что испытания «продвигают разработку новых технологий в поддержку целей США по нераспространению ядерного оружия».
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 20 Окт 2023 17:43 #25079

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Президент США Джо Байден в четверг вечером выступил с телевизионным обращением к нации, посвященным ситуации в Израиле и Украине.

Он заявил, что мир находится в переломной точке, нужно принять решения, которые повлияют на будущее. "Мы находимся в переломном моменте истории, решения, которые мы принимаем сегодня, определят будущее на десятилетия вперед", - сказал Байден.

Глава Белого дома сообщил о направлении в Конгресс экстренного бюджетного запроса на финансирование Израиля и Украины, не раскрыв конкретных цифр.

"В отношении Украины я прошу Конгресс обеспечить нам возможность продолжать бесперебойно посылать Украине оружие, которое им нужно для того, чтобы защищать себя в своей стране", - сказал Байден.

Байден назвал помощь Киеву и Тель-Авиву "разумной инвестицией", которая будет "приносить дивиденды" будущим поколениям американцев.

Также Байден отметил, что он не хочет, чтобы американская армия воевала с российской, он заверил, что по-прежнему не планирует отправлять американских военнослужащих в Украину. По его словам, если Россия нападет на союзников НАТО, то США будут защищать "каждый дюйм НАТО".

"Америка - это маяк для всего мира. И так будет. Как говорила Мадлен Олбрайт, мы незаменимая нация. Мы помогаем людям во всем мире сохранить надежду. Мы Соединенные Штаты Америки, и нет ничего, что нам не по силам, если мы будем делать это сообща", - сказал Байден.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 20 Окт 2023 18:03 #25080

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Правительства США и стран Европы оказывают давление на Израиль с целью отложить наземную операцию в секторе Газа, чтобы выиграть время для секретных переговоров при посредничестве Катара по обеспечению освобождения заложников, удерживаемых ХАМАС, – Bloomberg.

Copyright © 2021. Все права наши.