Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 10 Окт 2023 15:44 #24901

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Solo пишет:
Niknikl пишет:
Кто еще не выкачал порнхаб, самое время это сделать
Зачем!??
:sm8:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. :P
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 10 Окт 2023 15:52 #24902

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218768
Solo пишет:
Plombir пишет:

Чтобы дрочить долгими зимними радиоактивными вечерами без интернета
:oops:
А по старинке :arrow: никак?

Фу, отсталые... :dry: :konop:

Что в мире творится... 10 Окт 2023 15:54 #24903

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Видеосалон открыть, в БП

"Изба - дрочильня" :44-
Последнее редактирование: 10 Окт 2023 15:54 от Plombir.
Спасибо сказали: Niknikl

Что в мире творится... 10 Окт 2023 16:33 #24904

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
❗️ (rybar.ru/piwigo/upload/2023/10/10/20231010171441-f76bc9fa.jpg)???????????????? (rybar.ru/piwigo/upload/2023/10/09/20231009124825-4081e3fb.jpg) Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта
обстановка по состоянию на 17.00 10 октября 2023 года

Израильские войска продолжают наносить удары по сектору Газа в рамках подготовки к наземной операции. На текущий момент основные бои идут у границы с анклавом, АОИ пытаются предотвратить новые вылазки боевиков.

В Израиле завершилась встреча глав правящей коалиции, по результатам которой было единогласно поддержано формирование чрезвычайного национального правительства совместно с представителями оппозиции.

????Северное направление:
▪️Представители ХАМАС призвали жителей Ашкелона покинуть свои дома до 17 часов вечера. После этого они произвели новый залп по городу.
▪️Израильские войска сообщили об уничтожении четырех палестинских боевиков в районе пляжа у кибуца Зиким.

????Восточное направление:
▪️ЦАХАЛ разрешил представителям СМИ войти в Кфар Аза для фиксации и документирования преступлений палестинских группировок.
▪️Местные жители сообщают о звуках стрельбы в приграничной зоне к востоку от города Газа.

????Южное направление:
▪️Израильские войска подтвердили удар по пограничному переходу Рафах, мотивируя его выявленными туннелями контрабандистов.
▪️В дополнении Израиль пригрозил Египту уничтожением всех грузовиков с припасами, которые попытаются въехать в Газу через КПП Рафах.

????Западный берег:
▪️Помимо ранее перечисленных (t.me/rybar/53059) населенных пунктов, вооруженные столкновения произошли в городе Бейт-Уммар к северу от Хеврона.

????Сектор Газа:
▪️Продолжаются обстрелы сектора Газа с воздуха и моря: два члена политбюро ХАМАС Закария Муаммара и Джавада Абу Шималя погибли, значительные повреждения получило здание местного Минфина.
▪️Появились свидетельства (t.me/rybar/53067) применения АОИ зажигательных боеприпасов для ударов по северным районам сектора Газа.
▪️Палестинские группировки вновь пустили ракеты по аэропорту Бен-Гурион.

Карта в высоком разрешении
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 10 Окт 2023 16:47 #24905

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
⚡️Палестина–Израиль: что известно на 19:30 по мск⚡️

— По данным Минздрава количество погибших палестинцев увеличилось до 833, количество раненых – до 4250.

— Со стороны Ливана по территории Израиля были нанесены артиллерийские удары. В ответ ЦАХАЛ обстрелял из танка и вертолёта две наблюдательные вышки Хезболлы.

– Хезболла утверждает, что Израиль использует фосфорные снаряды на границе с Ливаном.

— ХАМАС нанёс очередной ракетный удар по Ашкелону. В ответ ЦАХАЛ ударил по пусковым установкам в секторе Газа и порту.

— В Хезболле сообщили, что поразили израильский танк «Меркава» двумя ракетами ПТРК «Корнет». В ЦАХАЛЕ о танке не упоминают, но ракетные удары по своим позициям подтверждают.

— Израиль эвакуирует ещё один населенный пункт на границе с Ливаном.

@wargonzo
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 10 Окт 2023 16:55 #24906

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74533
:P
По финскому газопроводу- у нас тут паника начинается! Новость разошлась и до народа начало доходить что зима вот она, а вспоминая цены на отопление и прочие блага цивилизации в прошлом году все немного испугались такой перспективы...
:unsure:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, VernonRoshe, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 10 Окт 2023 16:59 #24907

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31633
Niknikl пишет:
Видеосалон открыть, в БП
Лучше уж публичный дом с мутантками

Спасибо сказали: Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 10 Окт 2023 17:09 #24908

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У тебя и такой опыт был??.. :sm8: :neutral:

Что в мире творится... 10 Окт 2023 17:17 #24909

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Не пока. Если доживу, то после ядрёного БП мож будет... :cheer:
Спасибо сказали: Uhlan, Niknikl

Что в мире творится... 10 Окт 2023 17:21 #24910

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Эрдоган: отправка американского авианосца в Израиль вызывает вопросы

Отправка американского авианосца в Восточное Средиземноморье вызывает вопросы. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

Политик выразил обеспокоенность из-за отправки авианосца США в Израиль. «Он будет участвовать в очень серьезных массовых убийствах, нанося удары по Газе своими катерами и самолетами, находящимися вокруг авианосца», — сказал он на брифинге с канцлером Австрии Карлом Нехаммером.

Ранее Эрдоган заявил о намерении обсудить с российским лидером Владимиром Путиным обстановку в зоне палестино-израильского конфликта. «Я ранее провел телефонные переговоры с руководителями Палестины, Израиля, Египта, Ливана, Катара, Малайзии. Сегодня я проведу переговоры с господином Путиным. Будет также беседа с [генсеком ООН Антониу] Гутерришем», — рассказал политик.

Утром 7 октября ХАМАС атаковало Израиль. По территории страны выпустили около 3000 ракет. Представители движения объявили о начале военной операции. Вооруженные люди также проникли на территорию Израиля и захватили не менее 130 заложников.

Тель-Авив назвал нападение войной и 10 октября начал наносить в ответ широкомасштабные удары по объектам боевиков ХАМАС в секторе Газа.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, VernonRoshe

Что в мире творится... 10 Окт 2023 17:21 #24911

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В России объяснили важность создания независимого палестинского государства
Сенатор Джабаров: без создания палестинского государства конфликт не закончится

Без создания независимого палестинского государства конфликт между Израилем и движением ХАМАС не завершится, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. В разговоре с «Лентой.ру» он объяснил, почему это важно.

«Мы неоднократно еще со времен Советского Союза говорили: чтобы нормализовать отношения между палестинцами и израильтянами нужна реализация резолюции Совета безопасности ООН о создании на этой территории не только еврейского, но и палестинского государства. Пока оно не создано, этот конфликт будет постоянно то взрываться, то успокаиваться, но огни этого конфликта будут всегда», — сказал сенатор.

Позиция России никогда не менялась: палестинцы, равно как и израильтяне, имеют право на создание собственного государства

Владимир Джабаров
российский сенатор
10 октября президент России Владимир Путин заявил, что необходимо решить вопрос с созданием независимого палестинского государства.

В 1947 году была принята резолюция ООН, согласно которой на территории Палестины должны быть созданы два независимых государства — еврейское и арабское. Однако международное признание есть только у Израиля. Подконтрольную арабам часть не считают государством три постоянных члена Совета Безопасности ООН — США, Великобритания и Франция. Это не позволяет ей получить официальный статус страны в соответствии с международным правом.

7 октября ХАМАС атаковало Израиль. По территории страны выпустили около трех тысяч ракет. Представители движения объявили о начале военной операции. Вооруженные люди также проникли на территорию Израиля и захватили более сотни заложников. Израиль назвал нападение войной и в ответ начал операцию «Железные мечи» в секторе Газа. Обе стороны потеряли сотни человек, в том числе и гражданских, тысячи получили ранения.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 10 Окт 2023 17:22 #24912

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Он пережил пять покушений, на него охотятся 20 лет. Что известно о главном организаторе нападения ХАМАС на Израиль?
FT: атаку на Израиль организовал главарь ХАМАС, за которым ЦАХАЛ охотится 20 лет.
lenta.ru/news/2023/10/10/deif_guest/
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 10 Окт 2023 17:24 #24913

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
«Пытались монополизировать урегулирование»: Путин назвал обострение на Ближнем Востоке провалом политики США в регионе

Резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке является ярким примером провала политики США в регионе, заявил Владимир Путин на переговорах с премьер-министром Ирака Мухаммедом Судани в Москве. По словам российского лидера, Вашингтон пытался монополизировать урегулирование на Ближнем Востоке, выдвигая свои собственные представления на этот счёт, и не учитывая интересы палестинского народа.

Владимир Путин высказался о необходимости создания суверенного палестинского государства. Об этом президент заявил во время встречи с премьер-министром Ирака Мухаммедом Судани в Москве 10 октября.

Российский лидер отметил, что переговоры с Судани происходят на фоне резкого обострения ситуации на Ближнем Востоке.

«Я думаю, что многие согласятся со мной в том, что это яркий пример провала политики Соединённых Штатов на Ближнем Востоке, которые пытались монополизировать урегулирование, но, к сожалению, не были озабочены поиском компромиссов, приемлемых для обеих сторон», — сказал Путин.

Как подчеркнул президент, Вашингтон, напротив, выдвигал свои собственные представления о том, как это должно быть сделано, а также оказывал давление на обе стороны конфликта.

«Но каждый раз — без учёта коренных интересов палестинского народа, имея в виду, прежде всего, необходимость реализации решения Совета Безопасности ООН о создании независимого, суверенного палестинского государства», — сказал Путин.

Путин заявил о необходимости решить вопрос с созданием суверенной Палестины
Напомним, утром 7 октября палестинское движение ХАМАС объявило о начале операции в качестве ответа на убийства мусульман и осквернение мечети Аль-Акса в Иерусалиме.

Впоследствии Израиль объявил о собственной контртеррористической операции под названием «Железные мечи». Кроме того, 8 октября в Израиле был введён в действие пункт основного закона, означающий официальное объявление войны.

По данным израильской стороны, в результате эскалации конфликта погибли более 1 тыс. человек, ещё 3,4 тыс. ранены. Минздрав Палестины, в свою очередь, сообщал о более чем 800 погибших и 4,2 тыс. пострадавших.

Российское посольство в Израиле также подтвердило гибель четырёх граждан РФ.

Ранее о текущей эскалации палестино-израильского конфликта высказался глава МИД России Сергей Лавров. В ходе прошедшей 9 октября совместной пресс-конференции с генеральным секретарём Лиги арабских государств Ахмедом Абуль Гейтом Лавров отметил, что Лига и Российская Федерация «практически в унисон» призвали к немедленному прекращению любых боевых действий и к переходу к переговорам.

«Осуждаем насилие в любых формах и проявлениях. Призываем всех твёрдо выступить за прекращение любых боевых действий. Понятно, что мы услышали соответствующие заявления наших западных коллег, осуждающих атаку против Израиля. Рассчитываем, что они тоже будут призывать к остановке боевых действий, но их позиция вызывает серьёзные вопросы», — сказал Лавров.

Он обратил внимание на то, что «западники» призывают к немедленному прекращению атак с заявлением, что «Израиль должен победить и уничтожить террористов». По словам Лаврова, в истории этого конфликта неоднократно происходили срывы, после которых ситуация успокаивалась, но необходимые усилия для устранения нестабильности на Ближнем Востоке не предпринимались.

«Имею в виду урегулирование палестинской проблемы на основе двугосударственной формулы в соответствии с решениями СБ ООН, договорённостями сторон в Осло и Мадриде, а также с Арабской мирной инициативой. Все эти договоренности, решения предусматривают создание палестинского государства, которое будет бок о бок с Израилем жить в мире, безопасности и сотрудничестве», — сказал Лавров.

Министр подтвердил заинтересованность российской стороны в обеспечении безопасности Палестины и Израиля. Лавров подчеркнул, что в Израиле проживает большое количество россиян, Москва озабочена их судьбой и будет готова провести эвакуацию в случае необходимости, сказал глава МИД РФ.

В то же время дипломат заявил, что российская сторона не может согласиться с утверждением, что что безопасность в регионе нужно обеспечивать исключительно борьбой с экстремизмом и терроризмом.

«Это подрывает решение ООН о создании Палестинского государства», — подытожил Лавров.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 10 Окт 2023 17:26 #24914

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
ВОЙНА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ. ПУТИН ДЕЛАЕТ ХОД КОНЁМ. ДОСТАЛОСЬ И США, И ИЗРАИЛЮ
Путин назвал кризис на Ближнем Востоке ярким примером провала политики США. Слова главы государства "расшифровали" эксперты Царьграда.

Президент России Владимир Путин выразил сожаление в связи с обострением в Израиле, назвав это ярким примером провала политики США на Ближнем Востоке. Заявление главы государства прокомментировали для Царьграда иранский журналист Хаял Муаззин и руководитель идеологического отдела редакции Царьграда Михаил Тюренков.

Что сказал Путин
Во вторник, 10 октября, Владимир Путин встретился с премьер-министром Ирака Мухаммедом ас-Судани, который находится в России с официальным визитом. В ходе переговоров сама собой всплыла тема нового обострения между Израилем и Палестиной.

Это яркий пример провала политики Соединённых Штатов на Ближнем Востоке, которые пытались монополизировать урегулирование, но, к сожалению, не были озабочены поиском компромиссов, приемлемых для обеих сторон,

- сказал Путин на переговорах.

Он отметил, что вместо поиска решений, приемлемых для обеих сторон конфликта, американцы продвигали свои собственные представления о том, как и что должно быть сделано. При этом оказывалось давление то на одну, то на другую сторону конфликта.

Но каждый раз без учёта коренных интересов палестинского народа, имея в виду прежде всего необходимость реализации решения Совета Безопасности ООН о создании независимого, суверенного палестинского государства,

- добавил глава государства.

Также Путин озвучил официальную позицию России по разгоревшемуся конфликту. Она заключается в том, что ущерб гражданскому населению должен быть минимизирован. И это касается всех сторон конфликта.

ФОТО: MIKHAIL KLIMENTYEV/KREMLIN POOL/GLOBALLOOKPRESS

Ход конём
По мнению иранского журналиста Хаяла Муаззина, слова президента России демонстрируют, что Москва не будет участвовать в этом конфликте. Вместо этого, Россия будет показывать политически свои позиции по палестинскому вопросу.

Россия будет стараться, чтобы этот вопрос был решён мирным путём,

- сказал Хаял Муаззин в беседе с Царьградом.

В качестве примера иранский журналист привёл ситуацию с Нагорным Карабахом. Хаял Муаззин напомнил, что тогда Россия никаких сторон не поддерживала. Она в политическом русле показала свою мощь и старалась решать этот конфликт мирным путём.

Я думаю, что Россия будет только показывать свою позицию на политическом уровне, на международных площадках будет поддерживать, чтобы этот вопрос был решён мирным путём,

- резюмировал Хаял Муаззин.

ФОТО: KREMLIN POOL/GLOBALLOOKPRESS

Суверенное государство
В свою очередь руководитель идеологического отдела редакции Царьграда Михаил Тюренков обратил внимание на призыв президента России создать суверенное Палестинское государство. Эксперт отметил, что неоднократно слышал от "людей с хорошими лицами", что палестинские арабы "не заслужили" права на независимое государство. При этом мотивировалось это заявлениями в стиле: "А вы видели, какая грязь в арабских кварталах Восточного Иерусалима?" или "А вы знаете, какой уровень преступности в зоне контроля Палестинской национальной администрации?" или "Да они, эти арабы, сами спят и видят, чтобы получить гражданство Государства Израиль!".

И во многом сказанное - правда. Точнее, полуправда. Если же брать в целом, то это правда расистов и оккупантов. В Третьем рейхе о "неарийских" народах рассуждали примерно также,

- указал Михаил Тюренков.

ФОТО: MOHAMMED TALATENE/GLOBALLOOKPRESS

Люди просят эвакуации
По последним данным, в дипломатическое представительство России обратились около 400 человек, желающих уехать из сектора Газа. Среди них 280 граждан России. Остальные люди в списке - это белорусы, украинцы, казахи и сами палестинцы.

Вопрос эвакуации - в проработке,

- сообщили в пресс-службе русского представительства.

Тем временем число погибших жителей Израиля в результате эскалации израильско-палестинского конфликта превысило 800. Об этом сообщало в понедельник государственное радио Израиля Kan. Согласно последним данным палестинского минздрава, число погибших в результате израильских ударов по сектору Газа превысило 560.

Бригады "Аль-Кассам" (военное крыло ХАМАС) заявляли, что взяли в плен десятки израильских солдат и офицеров. Позднее член политбюро движения ХАМАС Муса Абу-Марзук сообщил, что более 100 граждан Израиля, включая высокопоставленных военных, были взяты в плен и удерживаются в секторе Газа.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban

Что в мире творится... 10 Окт 2023 18:13 #24915

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:

Не. Тебе ж жена не разрешит! ;) :cheer:

Что в мире творится... 10 Окт 2023 18:15 #24916

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️Россию не избрали в Совет ООН по правам человека на 2024-2026 гг., говорится в решении организации.

Россия не смогла набрать необходимое число голосов. За неё отдали 93 из 191 голоса (один признан недействительным) при необходимом минимуме в 97.

От Восточной Европы в состав Совета ООН по правам человека Болгария и Албания.

Болгарию поддержали 160 голосами, Албанию — 123.
===

Что ООН, что Лига Наций - один конец, чувствуется... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 10 Окт 2023 18:32 #24917

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40539
Албания в совете ООН по правам человека?? Это даже не юмор, господа, это ближе к глумлению уже.
mid.ru/ru/foreign_policy/humanitarian_cooperation/1884435/ ссыль на выкладки комиссии по правам человека по странам, Албания там есть. Если кому интересно.
Последнее редактирование: 10 Окт 2023 18:38 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Solo, Shooric73

Что в мире творится... 10 Окт 2023 18:58 #24918

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74533
Мнение израилитянина, есть несколько интересных моментов в рассказе-

Hasta la victoria siempre

Что в мире творится... 10 Окт 2023 18:59 #24919

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:

Не. Тебе ж жена не разрешит! ;) :cheer:

Да мож и желания уже не будет - радиация всёж...
:neutral:

Что в мире творится... 10 Окт 2023 19:04 #24920

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Албания в совете ООН по правам человека?? Это даже не юмор, господа, это ближе к глумлению уже.
mid.ru/ru/foreign_policy/humanitarian_cooperation/1884435/ ссыль на выкладки комиссии по правам человека по странам, Албания там есть. Если кому интересно.
Значит это кому-то надо. Почки надо, сердца, другие внутренние органы.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.