Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 19 Фев 2023 16:37 #23221

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30591
Пацаны курнули и порешали. Теперь да. У Путена больше ничего нет... Нуу, пока поцанов не отпустит :44- :konop:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 19 Фев 2023 16:41 #23222

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47036
Shooric73 пишет:
Пацаны курнули и порешали. Теперь да. У Путена больше ничего нет... Нуу, пока поцанов не отпустит :44- :konop:
Да нет, Шурик. Хуёвая новость если что. Конечно лучше бы почитать что там написано. Но на мой взгляд, это звоночек, что они переходят к фазе подготовки бесстрашия. Типа чего боятся то. Вперёд. То есть всё остальное для начала горячей фазы готово :dry:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Что в мире творится... 19 Фев 2023 16:53 #23223

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74471
:sm8:
Делегацию Израиля выгнали с церемонии открытия саммита Африканского союза который проходит в Эфиопии.

Как сообщает МИД Израиля, во время мероприятия охранники подошли к дипломатам и потребовали, чтобы они покинули зал, через несколько минут делегаты удалились. Дипломаты шокированы таким отношением к израильтянам.

С 2021 года Израиль имеет статус наблюдателя в Африканском союзе, однако Алжир, Тунис, Египет, Ливия и Мавритания официально возразили против такого статуса Тель-Авива.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 19 Фев 2023 16:58 #23224

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Shooric73 пишет:
Да нет, Шурик. Хуёвая новость если что. Конечно лучше бы почитать что там написано. Но на мой взгляд, это звоночек, что они переходят к фазе подготовки бесстрашия. Типа чего боятся то. Вперёд. То есть всё остальное для начала горячей фазы готово :dry:

Разве что с этой точки зрения. Тут надо заранее решить для себя, кто более силен - Тот кто громче кричит, или тот кто молча готовиться к бою стараясь заранее не раскрыть свои возможности.
Ну и верить в это. Я вот, стараюсь верить. Нуу, если что, просто умрем раньше чем рассчитывали, и не совсем так как собирались :unsure:
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 19 Фев 2023 17:04 #23225

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47036
Shooric73 пишет:
ШИВА пишет:
Shooric73 пишет:

Разве что с этой точки зрения. Тут надо заранее решить для себя, кто более силен - Тот кто громче кричит, или тот кто молча готовиться к бою стараясь заранее не раскрыть свои возможности.
Ну и верить в это. Я вот, стараюсь верить. Нуу, если что, просто умрем раньше чем рассчитывали, и не совсем так как собирались :unsure:
Полностью соглашусь с тобой. Вообще одни из моих самых любимых русских пословиц.
"Не бойся того кто песни поёт, а бойся того кто дремлет." Или по другому она звучит: "Не бойся того кто кричит, а бойся того кто молчит."
И ещё: "Еду еду не кричу, а наеду не спущу"
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

Что в мире творится... 19 Фев 2023 17:13 #23226

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39158
"Лающая собака- не кусает"(с)
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd

Что в мире творится... 19 Фев 2023 17:22 #23227

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40531
"Остерегайся гнева терпеливых" - самая ранняя из зафиксированых в письменных источниках ирландская пословица.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter

Что в мире творится... 19 Фев 2023 17:26 #23228

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Не, ачо? Если не применяют, то значит и нет его. Сгнило давно. Сча мы эту русню по-быстрому уработаем. А дальше они сами сдадутся и всё подпишут.
Обезъяны наверное так и думают.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex

Что в мире творится... 19 Фев 2023 18:28 #23229

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218684
Надо бы продемонстрировать.
Разок.

Впрочем, наверняка профи такую хуету не читают, и в курсе что и как
Спасибо сказали: glebdud, 12х76, IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 19 Фев 2023 18:50 #23230

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24516
отвага слабоумных. :P
ЯО нема.... и Земля плоская.... и ниипёт. :konop:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Что в мире творится... 19 Фев 2023 18:54 #23231

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74471
Суровый пишет:
и ниипёт.
:cheer:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 19 Фев 2023 19:02 #23232

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21557
Вот и родилось новое верование.
"Ни какого ЯО не существует. Потому что если бы оно было, то первым же зарядом, разбили бы как стекло нашу плоскую землю."
Последнее редактирование: 19 Фев 2023 19:23 от Шмель.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Что в мире творится... 20 Фев 2023 06:57 #23233

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Российские войска должны покинуть Приднестровье, а сам регион должен быть демилитаризован, — премьер-министр Молдовы Речан

«После этого следует все остальное и очень важна экономическая и социальная интеграция наших граждан, которые там есть, но во главе угла стоит демилитаризация. Это зависит от нескольких вещей, но в какой-то момент это будет решено. Мы находимся в периоде геополитических тектонических движений, и в этих условиях, я уверен, все стороны поймут, что это необходимо сделать», – заявил он.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Что в мире творится... 20 Фев 2023 07:10 #23234

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
У границ Беларуси появится дивизия с возможностями совершать диверсии техногенного характера

Генерал Норберт Ивановский, автор концепции создания на границе с Беларусью 1-й пехотной дивизии Легионов рассказал об этапах формирования пятого соединения в составе сухопутных войск Польши.

По словам генерала, 1-я пд «легионов» станет крупнейшим высокомобильным соединением польской армии на восточном фланге Польши, которое будет дислоцироваться между 16-й и 18-й механизированными дивизиями Войска Польского. Это будет дивизия с сильнейшей огневой мощью, способная быстро перемещать силы в заданный район для сдерживания потенциального агрессора (России и Беларуси).

Кроме того, Ивановский подчеркнул, что это также будет дивизия с возможностями действовать в условиях кризиса невоенного характера, например, поддерживать специализированные институты государства в ходе ликвидации последствий стихийных бедствий или техногенных катастроф. Между прочим, аналогичные задачи призваны решать территориальные войска Польши.

Главным образом польское министерство обороны сообщает, что 1-я пд будет состоять из четырех бригад, в каждой из них – по четыре батальона. Ранее было заявлено о размещении командования, штаба и батальона связи дивизии в Цехануве. Общевойсковые бригады будут размещаться в населенных пунктах Кольно, Граево, Червоны Бор и Бродница. В Илаве будет так же создана артиллерийская бригада. Также появятся и отдельные батальоны, среди прочего, в Броднице и Белостоке. Подразделения поддержки и обеспечения будут расположены в Вельбарке, Хелме, Остроленке и Ломже. Отличительной особенностью 1-й пд станет формирование в ее составе батальона РХБЗ. В настоящее время таковых подразделений еще нет ни в одной из четырех дивизий сухопутных войск Польши.

Как отмечает генерал Ивановский, такое подразделение необходимо в сегодняшних реалиях не только на случай вооруженного конфликта или так называемого периода нарастания военной угрозы, но и, как уже отмечалось, на случай возникновения угроз природного или техногенного характера, имеется в виду, например, выброс отравляющих веществ или заражение местности. Поэтому дивизия будет иметь в своем составе силы и средства, способные нейтрализовать такого рода угрозы. По факту же, силы способные нейтрализовать такую угрозу одновременно будут способны организовать такого рода инциденты – рядом ведь Островецкая АЭС.

Таким образом, речь идет о размещении непосредственно у границы Беларуси войск с возможностями совершения диверсий (разрушений) на радиационно, химически и биологически опасных объектах или нанесения потерь применением огнеметно-зажигательных средств.

Следует также обратить внимание, что создание 1-й пд начнется именно с формирования разведывательных, саперных и РХБЗ подразделений, а затем уже планируется приступить к созданию мотопехотных и танковых, а на следующем этапе – механизированных и подразделений обеспечения и охраны. По различным оценкам весь процесс займет от 2-х до 3-х лет.

Силы и средства дивизии будут развернуты в полосе к востоку от реки Висла, и населенные пункты, в которых они будут созданы, выбирались тщательно, с учетом выводов из оценки как географической, так и оперативной обстановки. В частности, по словам польского генерала, принималась во внимание необходимость подготовки комплекса казарм, штабов и жилищной инфраструктуры для размещения личного состава и техники. Однако по мере реализации плана формирования соединения военнослужащие смогут использовать временную инфраструктуру, то есть контейнерные городки. Отдельные подразделения Войска Польского уже несут службу таким образом.

Кроме наличия парково-казарменного фонда, при выборе мест дислокации подразделений дивизии, принимались во внимание еще демографическая ситуация и ситуация на рынке труда. В вышеуказанных населенных пунктах изучалась структура занятости, уровень безработицы, доступность образования или медицинских услуг, а также жилищная инфраструктура. Устанавливалось, станет ли армия конкурентоспособным работодателем. Не секрет, что Войско Польское не всегда может конкурировать с другими организациями, чтобы привлечь молодых людей в свои ряды.

Для укомплектования дивизии планируется набирать добровольцев, в частности, из числа проходящих базовую военную службу, активного и пассивного резерва. Также планируется обращать особое внимание на военнослужащих территориальных войск, которые хотят стать профессиональными военнослужащими, но не имеют такой возможности в своих частях.

Отмечается, что подготовка личного состава 1-й пд может стать своего рода вызовом, из-за загруженности польских полигонов войсками НАТО. В связи с этим польский генерал инициировал возвращение дивизионных учебных центров. В итоге сообщается, что два таких будут построены в Червоном Бору и Слюбове.

Что касается комплектования дивизии вооружением и военной техникой, то это должны быть только новые образцы как польского производства, так и из Южной Кореи, США или Турции. Сообщается, что дивизия будет вооружена корейскими танками K2 и американскими «Абрамсами», а также самоходными гаубицами Krab и K9.

Варшава не скрывает намерения расширить сухопутные войска с четырех до шести дивизий, а в целом нарастить численность Войска Польского до 300 тысяч человек. Глава минобороны страны М.Блащак не раз подчеркивал, что наряду с новыми дивизиями Польша планирует укреплять и уже имеющиеся и для достижения этих целей Польша должна обзавестись как минимум тысячей танков К2 и 366 танками Abrams, РСЗО, ЗРК, гаубицами и другими современными образцами вооружений.

По словам Блащака, изменения в армии связаны с изменениями в геополитической обстановке, а также с необходимостью оперативно отвечать на новые вызовы. Однако очевидно, что за наращиванием Варшавой военного потенциала стоят США. Вашингтон использует Польшу, в том числе и как военный рычаг давления на Беларусь и Россию с целью не допустить реализации ими своих стратегических целей.

Как видим, Варшава в ближайшие годы намерена развернуть у белорусских границ дополнительно группировку войск, численностью более 10 тыс. человек. С учетом уже имеющихся польских и натовских сил, значительное усиление Войска Польского на восточном фланге создают дополнительные угрозы национальной безопасности Республике Беларусь. Данный факт западные страны постараются использовать для создания политических, экономических и военных рычагов давления на Союзное государство.

#Польша_МП #Противостояние_МП
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 20 Фев 2023 07:10 #23235

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
геополитических тектонических движений :blush:
Это он хорошо сказал. Почти по Фрейду. Йобнут склады с БП так что и тектонические движения начнутся :neutral:
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 20 Фев 2023 07:15 #23236

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46700
Ну вот и следующие добровольцы на опездюливание определились.Молдоване и Поляки...
Надо бы хохлов дпвить болен жестко, чтоб Российских бойцов созранить...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, Urban, Кузмич, Valo044

Что в мире творится... 20 Фев 2023 07:20 #23237

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Shooric73 пишет:
геополитических тектонических движений :blush:
Это он хорошо сказал. Почти по Фрейду. Йобнут склады с БП так что и тектонические движения начнутся :neutral:
Спец БЧ тоже дают сейсмику, особенно, если многочисленные. А он явно напрашивается.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 20 Фев 2023 08:48 #23238

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Очень интересные совпадения.

Сегодня в Мск должен приехать товарищ Ван И - глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам. В китайской иерархии это пост более высокий, чем пост министра иностранных дел, коим Ван И был до прошлого года, когда ушёл на повышение. Судя по всему, Ван И будет присутствовать на выступлении Путина.
lenta.ru/news/2023/01/30/van_i/

Одновременно пан Зеля делает близкое к панике эмоциональное заявление о возможных поставках китайского оружия России. Он что-то знает? ;)
cont.ws/@Topwar/2489432

С учетом грядущего выступления ВВП, эти события могут быть совсем и не совпадениями, а предвещать новый поворот в противостоянии Россия-Запад.
Последнее редактирование: 20 Фев 2023 08:57 от brigant.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 20 Фев 2023 10:12 #23239

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218684

⚡️Президент США Джо Байден находится в Киеве.
В городе звучит воздушная тревога.[
#Киев

======
Совсем не берегут дедушку....
Но каков пиар! Президент США в городе, где ревёт воздушная тревога; который обстреливают ЗЛЫЕ РУССКИЕ! :sm8: :neutral:
Последнее редактирование: 20 Фев 2023 10:12 от Plombir.
Спасибо сказали: glebdud, brigant, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 20 Фев 2023 10:29 #23240

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Старшой американ привез индейцам ружьишки и огненную воду :whistle:
Чтобы индейцы видели, за что умирают.
Все это уже бывало... :33-
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, Voron77, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.