Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 28 Окт 2022 04:13 #22121

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218652
Про Швейцарию
====
Credit Suisse уволит 9 000 чел в рамках реструктуризации

Axel Lehmann председатель сд Credit Suisse: банк сейчас на самой важной грани в своей истории

=== :sm46:

По подчеркнутому. Оцените изящность фразы, описывающей ситуацию, в которой оказался банк.Улыбающийся А ведь мог бы выразиться как Летов, в одной известной песне... )))

:P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 28 Окт 2022 05:38 #22122

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:

Процент населения среди европейских стран, которое не может топить свой дом из-за проблем с деньгами

Опрос проводился в 2021 году. Тогда средний показатель по Европе равнялся 6,9%. Хуже всего дела обстоят в Болгарии - 23,7%.

Да и хер на них. Пусть мрут. Заебали уже.
Рыдать не буду.
Как это у моряков? "Следую своим курсом".
Главное, что б традиционно не начали тельник на себе рвать и обогревать всю эту погань в ущерб себе..
Разговоры про " простых людей" для меня не канают.
Пусть начинают свою родину любить, растапливая иней в квартирах своими горячими сердцами.
Пока гром не грянет... Откуда пословица? Мы всегда были буфером в этой жизни -"Газоразрядником" Русский медведь очень неповоротлив, и пока гтетотам собаки лают -
ему по уху. А потом оказывается что на пороге очередной сорокпервый. И мы как встарь (с)
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 28 Окт 2022 09:37 #22123

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Президент Южной Кореи заявил, что страна не поставляла летального оружия Украине

После вчерашнего выступления Владимира Путина на Валдае его высказывания начали комментировать по всему миру. В частности, президент предупредил, что отношения с Южной Кореей могут и остановиться в случае, если Сеул будет поставлять Киеву оружие и боеприпасы, о чем ранее появлялась информация.

Кроме того, Путин сказал, что ему интересно знать, «как бы Республика Корея отнеслась к тому, что мы возобновили бы сотрудничество с Северной Кореей по ядерному направлению». В ответ президент Южной Кореи заявил Юн Сок Ель, что Сеул никогда не передавал летального оружия Киеву.

«Мы оказывали гуманитарную и мирную помощь Украине в знак солидарности с международным сообществом, но никогда не предоставляли летального оружия или чего-либо подобного», — заявил президент Юн.

:44-
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Shooric73

Что в мире творится... 28 Окт 2022 09:48 #22124

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Весной в Молдавии будет война. Это мне ответственно сказал человек из Кишинёва. Все к тому идет. Прокачка спикерами власти темы мобилизации и вступления в НАТО - это все одно к одному.

Они бы готовились к войне намного активнее, если бы не набирающие силу протесты имени Илана Шора (и жены его, певицы Жасмин). Атаковать Приднестровье при нелояльной столице, при Гагаузии и рейтинге поддержки президента в 16% - это обрекать страну на то, что при военном конфликте её разорвет в брызги.

Раньше Майя Санду, возможно, и не решилась бы на авантюру, но сейчас появился новый фактор. Это развертывание 101-й воздушно-десантной дивизии США в Румынии. Нужно понимать, что для Молдавии эта дивизия - заградотряд, который не оставляет ей никакого выбора, воевать ей или не воевать. Если только в республике в ближайшие месяцы не сменится власть
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 28 Окт 2022 11:13 #22125

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47033
Таинственная болезнь превращает британских голубей в зомби. Они утрачивают способность летать и начинают ходить зигзагами со свернутой набок шеей.

Вирус paramyxovirus, также известный под названием Болезнь Ньюкасла, чрезвычайно высокозаразен и, возможно, в скором времени поразит все птичье племя на Британских островах.

У больных голубей свернута шея, они не могут летать и передвигаться по прямой линии. У них также наблюдается тремор и почти полностью отсутствует аппетит, из-за чего они стремительно теряют в весе и могут умереть в течение нескольких дней. Первые случаи были отмечены несколько недель назад на острове Джерси.

Застеклить. Однозначно. И чем быстрее, тем лучше
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 28 Окт 2022 11:45 #22126

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
====
Весной в Молдавии будет война. Это мне ответственно сказал человек из Кишинёва. Все к тому идет. Прокачка спикерами власти темы мобилизации и вступления в НАТО - это все одно к одному.

Они бы готовились к войне намного активнее, если бы не набирающие силу протесты имени Илана Шора (и жены его, певицы Жасмин). Атаковать Приднестровье при нелояльной столице, при Гагаузии и рейтинге поддержки президента в 16% - это обрекать страну на то, что при военном конфликте её разорвет в брызги.

Раньше Майя Санду, возможно, и не решилась бы на авантюру, но сейчас появился новый фактор. Это развертывание 101-й воздушно-десантной дивизии США в Румынии. Нужно понимать, что для Молдавии эта дивизия - заградотряд, который не оставляет ей никакого выбора, воевать ей или не воевать. Если только в республике в ближайшие месяцы не сменится власть

Не доживут они до весны.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 28 Окт 2022 13:43 #22127

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Чехия, здание МВД.

Владимир Путин в мешке для трупов между флагами Чехии и Украины.

По словам главы Министерства внутренних дел страны Вита Ракушана, инсталляция направлена на то, чтобы люди поняли, кто друг, а кто наоборот - выступает с позиции врага.
=====

Полагаю придёт время - им всё припомнят.
И как в три смены делали оружие для вермахта во время 2МВ, и "пражскую весну", и помощь украм во время СВО, и эту "инсталляцию
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

Что в мире творится... 28 Окт 2022 13:48 #22128

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39148
Plombir пишет:

Чехия, здание МВД.

Владимир Путин в мешке для трупов между флагами Чехии и Украины.

По словам главы Министерства внутренних дел страны Вита Ракушана, инсталляция направлена на то, чтобы люди поняли, кто друг, а кто наоборот - выступает с позиции врага.
=====

Полагаю придёт время - им всё припомнят.
И как в три смены делали оружие для вермахта во время 2МВ, и "пражскую весну", и помощь украм во время СВО, и эту "инсталляцию

Ржака. Я увидел не мешок для трупа, а открывающуюся занавеску и Путин говорит им-"Карачун, тебе, Церетели.."

Хотя с другой стороны-"Они сами окрасили себя в те цвета,в которые окрасили себя.."(с)
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 28 Окт 2022 16:14 #22129

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
Как же мы без Илюхи-то? :neutral:
ok.ru/video/1339308509799
:44-

Что в мире творится... 28 Окт 2022 16:18 #22130

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
ШИВА пишет:
Таинственная болезнь превращает британских голубей в зомби. Они утрачивают способность летать и начинают ходить зигзагами со свернутой набок шеей.

Вирус paramyxovirus, также известный под названием Болезнь Ньюкасла, чрезвычайно высокозаразен и, возможно, в скором времени поразит все птичье племя на Британских островах.

У больных голубей свернута шея, они не могут летать и передвигаться по прямой линии. У них также наблюдается тремор и почти полностью отсутствует аппетит, из-за чего они стремительно теряют в весе и могут умереть в течение нескольких дней. Первые случаи были отмечены несколько недель назад на острове Джерси.

Застеклить. Однозначно. И чем быстрее, тем лучше
Голуби - не потеря.

Что в мире творится... 28 Окт 2022 16:25 #22131

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Второй год наблюдаю больных голубей, которые не могут летать и вяло пытаются убежать...Подошёл как-то для интереса, ногой коснулся. Голубь напуган, но ничего сделать не может...
Голуби конечно не потеря-но вот если зараза на млекопетающих перекинется... :neutral:
Последнее редактирование: 28 Окт 2022 16:26 от yandex.
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 28 Окт 2022 16:27 #22132

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
yandex пишет:
Второй год наблюдаю больных голубей, которые не могут летать и вяло пытаются убежать...Подошёл как-то для интереса, ногой коснулся. Голубь напуган, но ничего сделать не может...
Голуби конечно не потеря-но вот если зараза на млекопетающих перекинется... :neutral:
Всё как у людей.

Что в мире творится... 28 Окт 2022 19:02 #22133

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, чили, Shooric73

Что в мире творится... 28 Окт 2022 20:14 #22134

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47033
????Дмитрий Медведев предложил дегенератам из польского МИДа, требующих от России компенсации «военных потерь», 2 варианта дальнейших действий:

«Либо подготовить им счёт «за всё», что СССР передал Польше в период социализма. А это сотни миллиардов долларов.

Либо сказать, чтобы они подтёрлись своим поганым расчётом. Известно, что из-за санкций туалетная бумага в ЕС сильно подорожала».

:blush:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, чили

Что в мире творится... 29 Окт 2022 09:02 #22135

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14795
Ереван готов продлить мандат на пребывание российских миротворцев в зоне конфликта Армении с Азербайджаном, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Его слова приводит ТАСС.

Пашинян заявил, что срок нахождения миротворцев в регионе может быть продлен на 10 или 20 лет, но решение о продлении миротворческого контингента будет принимать Россия. Он отметил, что документ может быть подписан в Сочи на трехсторонней встрече, в которой помимо российского и армянского лидеров примет участие глава Азербайджана Ильхам Алиев.

«Я готов подписать в Сочи документ, чтобы мандат миротворцев был продлен. (...) Предлагаю, чтобы президент России выступил с такой инициативой. Я и сам могу сделать это предложение, но российская сторона должна его поддержать», — цитирует агентство слова Пашиняна.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 29 Окт 2022 09:06 #22136

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин призвал ООН провести независимое расследование о причастности Соединенных Штатов к появлению COVID-19. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«ООН должна провести независимое расследование о причастности Вашингтона к появлению коронавируса», — отметил Володин.

По мнению парламентария, американские власти «обязаны компенсировать странам издержки от последствий пандемии».

Кроме того, спикер Госдумы указал, что 95% участников опроса, который Володин разместил в Telegram, считают, что коронавирус возник искусственным путем.

Ранее американские и немецкие ученые нашли доказательства того, что коронавирус, вероятно, появился в результате биоинженерии. Об этом рассказал ученый из университетской клиники Вюрцбурга Валентин Бруттель, принимавший участие в исследовании.

Он рассказал, что заметил аномалии в геноме Sars-CoV-2 еще летом 2021 года и с тех пор принимал участие в исследовании его происхождения. Ученый пояснил, что они обнаружили в геноме коронавируса специфический паттерн, характерный для синтетических вирусов, в то время как в природных вирусах блоки распределены случайным образом.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 29 Окт 2022 09:06 #22137

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В США в начале ноября представят новейший стратегический бомбардировщик B-21 Raider, выполненный с учетом технологий малой радиолокационной заметности. Это будет первая публичная презентация нового тяжелого бомбардировщика ВВС США за 34 года с момента дебюта B-2 Spirit в ноябре 1988 года.
Презентация стратегического бомбардировщика ВВС США B-21 Raider состоится 2 ноября в Калифорнии. Она пройдет на предприятии корпорации Northrop Grumman. В сентябре компания заявила, что шесть стратегических бомбардировщиков В-21 находятся на этом заводе на различных стадиях окончательной сборки и испытаний.

Наземные испытания первого B-21 завершились в мае, в том числе стресс-тесты для проверки структурной целостности конструкции бомбардировщика. Другие испытания включали тестирование различных его подсистем, а также нанесение противорадиолокационных покрытий и окраски самолета.

Первый полет B-21 состоится, как сообщается, уже в 2023 году.

Как это обычно принято в США, подобное мероприятие осуществляется через несколько месяцев после презентации. В сентябре корпорация Northrop Grumman заявила, что дата первого полета В-21 «будет окончательно определена по результатам наземных испытаний».

Первый B-21 взлетит с взлетно-посадочной полосы завода № 42 в Палмдейле (штат Калифорния), затем перелетит на авиабазу Эдвардс (там же), где и пройдут летные испытания этой машины.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 29 Окт 2022 09:39 #22138

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
КАкой хороший и добрый этот ПАшинян! Смиловился и разрешил России бесплатно позашишять его страну ещё лет 10-20! :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 29 Окт 2022 10:01 #22139

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
В США в начале ноября представят новейший стратегический бомбардировщик B-21 Raider, выполненный с учетом технологий малой радиолокационной заметности. Это будет первая публичная презентация нового тяжелого бомбардировщика ВВС США за 34 года с момента дебюта B-2 Spirit в ноябре 1988 года.
Презентация стратегического бомбардировщика ВВС США B-21 Raider состоится 2 ноября в Калифорнии. Она пройдет на предприятии корпорации Northrop Grumman. В сентябре компания заявила, что шесть стратегических бомбардировщиков В-21 находятся на этом заводе на различных стадиях окончательной сборки и испытаний.

Наземные испытания первого B-21 завершились в мае, в том числе стресс-тесты для проверки структурной целостности конструкции бомбардировщика. Другие испытания включали тестирование различных его подсистем, а также нанесение противорадиолокационных покрытий и окраски самолета.

Первый полет B-21 состоится, как сообщается, уже в 2023 году.

Как это обычно принято в США, подобное мероприятие осуществляется через несколько месяцев после презентации. В сентябре корпорация Northrop Grumman заявила, что дата первого полета В-21 «будет окончательно определена по результатам наземных испытаний».

Первый B-21 взлетит с взлетно-посадочной полосы завода № 42 в Палмдейле (штат Калифорния), затем перелетит на авиабазу Эдвардс (там же), где и пройдут летные испытания этой машины.

Как у них водится запустят в производство а потом ещё лет 20 будут устранять недоделки. Ну через 20 лет поймут что недоделки устранить не удастся и сниму с производства :och33:
Спасибо сказали: Schwartzhog, Pall1980

Что в мире творится... 29 Окт 2022 11:16 #22140

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Представители ВМС Великобритании принимали участие в планировании по подрыву «Северных потоков», сообщили в ходе брифинга в Минобороны России.

«По имеющейся информации, представители данного подразделения ВМС Великобритании принимали участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта в Балтийском море 26 сентября с.г. по подрыву газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2»», — рассказал официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

26 сентября были зафиксированы повреждения и утечки газа на трех нитках «Северного потока» и «Северного потока - 2». Сейсмологи зафиксировали два взрыва на маршрутах пролегания газопроводов. ФСБ России завело дело об акте международного терроризма. Прокуратура Швеции инициировала расследование инцидентов.

Оператор газопроводов компания Nord Stream AG заявила, что сроки восстановления газопроводов пока оценить невозможно.

Россия и Турция прорабатывают создание газового хаба, через который можно было бы переместить транзит с «Северных потоков».

Генпрокуратура России инициировала дело об акте международного терроризма.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.