Я так понимаю, что сейчас есть было некое окно возможностей, которым или воспользуются или нет по факту не воспользовались.
ВПР РФ обозначил некую фиксацию позиции фактом старта процедуры референдумов, присоединением четырёх областей. Почти сразу после этого или одновременно ВПР поднял ставки в противодействии объявив частичную мобилизацию, плюс Путинская речь. Показав какие цели преследует РФ. Чего стоит ждать и на что страна готова пойти дальше.
Вот когда по идее, если держать в голове то, что западные англосаксонские элиты начинают колебаться и рассматривают возможные ходы по фиксации статус кво нужно было останавливаться и садится за стол переговоров.
Вместо этого мы увидели диверсию на СП-1,2. Вот Вам и ответ.
Есть часть элит, которые нам противостоят, которые могли потенциально рассмотреть возможность остановки противодействия, фиксации результатов и переговоров. Другая же, которым это не нужно пошла на провокацию. С высокой долей вероятности не согласовав свои действия с первой. Они УЖЕ сделали шаг на то, чтобы этой остановки не произошло.
Допустить, что ВПР пропустит шар без ответа и не смотря на всё произошедшее после (на ответный ход) я могу. Только кажется мне, что рано или поздно это как и многое другое (оставление Харьковской обл.) и пр.пр. могут вызвать существенные противоречия внутри российского общества. Сейчас ситуация внутри страны близка к тому, чтобы перешерстить все элиты, сменить существенным образом курс, возможно приступить к национализации активов, к вычищению либералов из финансового блока и пр.пр. т.е. к разгребанию авгиевых конюшен. К которому по факту не приступили за все 20 лет последних. Не имели даже возможности приступить. И? Остановиться? Слить?
Тут же поймите в чём дело... отчасти ВПР РФ борется не только с внешним врагом на территориях БУ, не только с НАТО ведущим против нас целый ряд гибридных войн современного толка, мы тут как бы с внутренней гидрой ещё дело имеем. И это отнюдь не те ухарцы, а -ля Максим Галкин, что после объявления СО свалили в Израиль и не те прыщавые гоблины, что велосипеды по цене автомобиля у Верхнего Ларса покупают, тут совсем о других персонажах речь.
Криво пишу, но смысл думаю донёс. Происходящие события оголяют сокрытое ранее, дают определённые возможности. И, уверен, что ВВП их не упустит. Глубже и шире надо смотреть на происходящее. Согласно видению того же Авантюриста как раз таки обе стороны, оба ферзя намеченных целей не достигли. Да, ЕС ослабляют. Но процесс пока только начинается. Кроме того, он ванговал, что и РФ в планах на столько ослабить, чтобы она не имела возможности встрять в дальнейший ход событий по переделу мира. В т.ч. в следующий этап противостояния между Китаем и США. А оно сейчас как? Похоже на то? Нет.
Я вообще думаю, что дальнейшая эскалация, как это крамольно не звучит, как это не сопряжено с жертвами, а я из тех, кто словам Шойгу о текущих потерях не верит от слова "совсем" нам самим нужна.
Наши исходные интересы были обозначены в декабре 2021 года. Среди них всё связанное с БУ имело значение, но далеко не главенствующее, скорее рядовое. Тогда, когда пошла ответная реакция оппонентов, вспомните, когда вся эта ситуация с Украиной стала входить в ТОП обсуждений у большинства это вообще вызвало реакцию схожую с недоумением. Какая война с БУ? Вы о чём? Нас в текущую войну втянули с руками и ногами. Задумка была совсем в другом. Цели и задачи были другие.
Так что, остановись мы сейчас, мы получим не ноль, не плюс, мы получим минус.
Нельзя сейчас останавливаться. Это будет отложенная проблема, причём она будет отложена на пользу нашим врагам, поспособствует их дальнейшей подготовке, усилению против нас. Это, если хотите будет 2014/2022. Да, объективно столкнись мы с теми санкциями, с тем грузом проблем, что имеем сейчас в 2014 мы бы объективно не вывезли. В тоже время, что стало за эти 8 лет с ВСУ? Вот так и в более глобальном масштабе может произойти.
Если нам не дули в уши, если не "мультики ВВП", то сейчас самое то поднимать ставки и дальше, рубить во что бы то ни стало внутри и снаружи. Переводить экономику на военные рельсы, национализировать активы, менять строй с капитализма на что то более подходящее РФ, полностью решать вопрос не только с БУ, и не в рамках четырёх областей, полностью решать вопросы, все на пост советском пространстве в контурах наших геополитических интересов, сферы безопасности включая конкретный незыблемый, не поддающийся пересмотру в ближайшие десятилетия раздел сфер влияния.
А иначе стоило ли начинать? ВВП уже не молод. Мог бы и тихо досидеть. В тихую по чуть, незаметно сдавая позиции. Лет на несколько бы хватило.