Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 05 Сен 2022 05:26 #21321

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30585
IgorHunter пишет:
yandex пишет:
Urban пишет:
Эта комедия маразма подзаебала уже изрядно, но, сука, чем дальше, тем интереснее на концовку этого дурдома глянуть!
Дак а чё там. Объяснят брюгерам что во всём виноваты Русские, и надо пойти на восток, расширить своё жизненное пространство и захватить природные ресурсы.
Так, по крайней мере , в прошлом веке было, достигла безработица в Германии 25 процентов, и через 3 года поехали немцы Польшу делить... :neutral:
Сначала иммигрантов пустят на убой, когда в Европе жрать будет нечего, соцпрограммы свернутся, вот тогда и начнут формировать эфиопские, нигерийские и т.п. полки.

О! Еще одна версия, зачем Европе эти беженцы. Формировать из них армию для войны с Россией? Только получиться ли? Бабуины изначально ехали не работать а жить хорошо (по своим меркам, разумеется). А тут им такая альтернатива - в сапоги, да в казармы с перспективой хреновой.
Да и сделать из этой толпы обученных хоть сколько ни будь солдат будет сложно. В первую очередь по причине их "менталитета" :angry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 05 Сен 2022 06:20 #21322

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
Из бабуинов всяко армия не получиться...Даже тыловые части.Ну только если каратели на захааченных территориях...Но ты пойди еще захвати эти территории..
Последнее редактирование: 05 Сен 2022 06:20 от yandex.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 05 Сен 2022 07:40 #21323

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218650
Мэр Антверпена Барт Де Вефер дал большое интервью бельгийскому телевидению, которое моментально стало скандальным.
Он заявил, что к нынешнему состоянию Евросоюз шёл годами, следуя в русле «зелёной политики», отказываясь от угля, нефти и газа. Кроме того, игнорировалась и атомная энергетика. Барт Де Вефер прямым текстом заявляет: «Это не кризис, который вызвал Путин, а то, что Европа сама приговорила себя, сократив собственное производство первичной энергии в этом столетии».

Мэр Антверпена заявляет, что Бельгия, как и многие другие страны «старой Европы» — фактические банкроты:
«Посмотрите на наш долг, государственные расходы и дефицит. Это хуже, чем в Южной Европе. Это связано с политикой. Это правительство ничего не сделало с этим»

Кроме того, он уверен, что производства будут массово уходить из Бельгии в страны, где энергия ещё является дешёвой, например в США и Китай. Антверпен уже начал страдать от этого, так как в гавани города закрылось несколько крупных химических производств.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, чили, VernonRoshe, Shooric73

Что в мире творится... 05 Сен 2022 09:28 #21324

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Он прозрел. Его убьют. Нет, здоровья и удачи, конечно этому дядьке. Но вряд ли прокатит ему так густо против ветра ссать..
Последнее редактирование: 05 Сен 2022 09:29 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 05 Сен 2022 09:30 #21325

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Не успеют. Даже карьеру подпортить. Количество таких прозревших будет расти пропорционально падению температуры за бортом, росту цен в магазинах и счётах за ЖКУ, остановке производств и росту безработицы.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 05 Сен 2022 09:35 #21326

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
А это, Паш, смотря как им будут в голову гадить. Что то в/на Украине, к примеру, прозрение туго люду даётся. На убой гонят, украли всё, чуть не до трусов, в долги загнали так, что им теперь побеждать никак не резон, ещё правнукам отдавать придётся, но виновата во всем Московия, естественно.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, VernonRoshe

Что в мире творится... 05 Сен 2022 09:38 #21327

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Так то да, но мне кажется народ в ЕС несколько более развитый в интеллектуальном плане, чем колхозники из сельской глубинки БУ
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 05 Сен 2022 09:43 #21328

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Будем надеяться. Хотя, образование у них довольно однобокое дают во всех сферах, что технарям, что гуманитариям. В основном это узкие спецы профильные, масштабного мышления мало кто осилит.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 05 Сен 2022 09:49 #21329

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
"Эстония готовится к организации вооруженного партизанского сопротивления при возможной оккупации страны, сообщил в понедельник портал государственного телерадиовещания."

"Как утверждают эстонские средства массовой информации, Министерство обороны Эстонии готовит законопроект, который даст национальным силам обороны полномочия заниматься подготовкой вооруженного сопротивления на оккупированных территориях.
ТВ Центр."

Как интересно идёт мыслительный процесс. Они уже врага найти успели, в войну вступить и даже проиграть. Сразу переходят мысленно к этапу партизанской борьбы. Глупцы.
Быть завоёванными и присоединённым к РФ ещё заслужить надо. Вон у того же ЛДНР на это ушло больше 8 лет и процесс ещё не завершён. Абхазию, Сев. Осетию и Приднестровье признали, но не присоединили, а там срок поболе будет. А Крым так тот вообще больше 30 лет дрейфовал.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 05 Сен 2022 09:50 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, VernonRoshe

Что в мире творится... 05 Сен 2022 10:27 #21330

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
Отряд Эстонских деверсантов безшумно и незаметно подкрадывался к рассположению противника.

...Посмотреть на это редкое зрелище сбегались все жители окрестных деревень... :44-
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 05 Сен 2022 11:40 #21331

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не особый я любитель смотреть и слушать западные источники информации. Но вот как то включил ролики с канала DW на ЮТ. Ну это немецкий канал. Роликов пару тройку посмотрел связанных с проблематикой Северного потока (СП1). Сразу скажу, что у меня возник определённый диссонанс между тем, что я услышал из немецких источников и тем, что привык слышать от Марцинкевича (Геоэнергетика инфо). Теоретически могу допустить что кто то из двух источников либо не владеет вопросом вовсе, либо откровенно врёт. Жизнь вообще заставляет если не всё, то многое ставить под сомнение.
Суть разночтений касается информации связанных с турбинами. Больше склонен верить нашему Марцинкевичу. Хотя бы и потому, что слушаю его выпуски давно и наблюдаю за ситуацией в некой ретроспективе. Там же на этой газоперекачивающей станции всего 8 турбин разных по мощности. И на протяжении более полугода Марцинкевич давал информацию систематически и по мере того, как развивались события. Причём отнюдь не только по СП1, а по всему комплексу проблем связанных с энергетикой.
Одна турбина, требовавшая ремонта капитального характера уже давно была отправлена на бывший завод Ролс Ройса в Канаду, это же с этой компанией изначально был контракт, просто их завод Сименс купил впоследствии и перенял договорные обязательства. В очереди на такой же капитальный ремонт находятся ещё 3 турбины. Просто ритмичность отправки/возвращения из-за санкций не то что сбилась, а полностью прервалась. Вполне резонный вопрос - а почему Сименс обратно не вернула турбину, если кап. ремонт завершён? Что у них в договоре? А завершён ли этот ремонт, а все ли дефекты в связи с которыми она была отправлена на капитальный ремонт устранены? Все эти вопросы Газпром письменно сформулировал как я понимаю, но никакого ответа не получил. Ещё три турбины, кажется меньшей производительности/размеров требуют текущего, планового ремонта - они давали раз за разом некие поломки, отказы, течи не требующие проведения работ капитального характера, но в ремонте нуждались. По ним Сименс тоже в игнор пошёл. Восьмая - последняя, как Вы видите из СМИ была по тем же причинам забракована Ростехнадзором. Собственно справедливо, так как это не банальный насос, всё же перекачиваются чумачедчие объёмы пожаро-взрывоопасного содержимого. Кстати сказать, недавно в своём ролике Марцинкевич подробно описывал остановки работы газопровода - две, имевшие место в этом году. Обе плановые. Во время одной инспекции подлежала труба, во время второй, той что 31 августа произошла, тоже плановой - газоперекачивающее оборудование, по сути последняя турбина.

Есть богатая переписка между Газпромом и компанией Сименс. Которую в конечном итоге Газпром вообще вынужден был опубликовать. Так как представители Сименс заняли позицию "я не я и не моя". Согласно переписки становится очевидным то, что турбины на самом деле работали далеко от идеала, отнюдь не как "швейцарские" часы. В их работе масса косяков имели место. Вибрации, шум, течи и пр.пр. Газпром в т.ч. и под давлением Ростехнадзора, так как это так называемый "особо опасный объект", просто закидывал Сименс заявками. И если до момента СО те вяло, но реагировали, то после начала СО тупо слились.

В чем собственно диссонанс? В разных роликах разные "эксперты" и "знатоки энергетического рынка" несли разную пургу. Нигде не было упоминания ни о Сименс, ни о систематических нарушениях ими контракта, ни о опубликованной переписке между компаниями, ни о характере договорных отношений между Сименс и Газпром, ни о плановом характере остановок СП1. Ни о чём. Европейское население похоже здорово водят за нос. Все эксперты или "эксперты", или их потому и допускают до СМИ, что они озвучивают "нужную", "правильную" позицию. Один говорит, что бред, что остановили СП1 из за течи масла. Типа ну да, возможно и правильно, что эту турбину выбраковали, но есть же ещё 7!
Типа надо на другие переходить было. Т.е. он явно не в курсе всего объема проблем. Другой говорит, что остановка носила не плановый, не регламентный характер. Третий несёт какую то дичь по поводу того, что РФ (подразумевая Газпром) сами виноваты, что не забрали в Германии отремонтированную турбину, которую Шольц давеча лапал и признал аки Кашпировский/Чумак её отремонтированной только на основании взгляда и похлопывания. Все в один голос сходятся в том, что виновата РФ и они имеют дело с газовым шантажом.

Достаточно странно звучит. Принимая во внимание хотя бы информацию из открытых источников. Хотя бы то, что на обывательском уровне знают многие. Начиная с того а сколько газопроводов вообще существует между РФ и странами ЕС. С какими потугами, блоками, санкциями строился тот же Южный поток, который должен был через Болгарию пойти. С какой попытки. И будучи построенным, проходя через Турцию он же на Турции же не заканчивается? Его газ дальше куда идёт? А как с какими санкциями, под каким давлением, со сколькими блоками в судах, препятствиями строился СП2 и для кого? А почему Ямал -Европа не работает (ну вернее работает на минималках)? А почему газопровод, проходящий через БУ половину СО проработал на максималках, а потом вдруг ВПР БУ приняло решение, что работу части перекачивающих станций они не могут контролировать поэтому сократили пропускную способность едва ли не половину (они с 24 февраля не имели возможности контролировать, но всё работало, а потом через три месяца это стало препятствием). Про третий энергопакет. И мн. др.

Да, демократия, свобода СМИ, хуйли...

Давеча вынуждено читал жене "лекцию" по поводу того, что "АЯСЛЫШАЛА о том, что в ЕС большинство подземных газовых хранилищ практически заполнены.. европейцам ничего не грозит, нормально перезимуют.. наши СМИ просто сгущают краски". Ну у моей жены то есть я, который в состоянии популярно объяснить почему этого не достаточно. И у моей жены есть интеллект в т.ч. и этими вопросами интересоваться, слушать и понимать происходящее, у моей жены есть муж который бдит :44-
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 05 Сен 2022 11:50 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 05 Сен 2022 12:10 #21332

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47033
Ой бля :neutral:
Очередные новости из европейского дурдома:)
Предсказуемо, новым премьером Британии стала Лизавета Трасс:)
Об её умственных способностях в Великобритании ходят легенды. Достойная смена Борису Джонсону.
Тетка позиционирует себя новой Маргарет Тетчер, но будет, очевидно, не спасительницей острова, а той глупой бабой, что приведет Мир к третьей мировой войне.
Британский истеблишмент никогда не потерпел бы этнического индуса в кресле премьера, партия была разыграна безукоризненно.
Перед нами очередная сумасшедшая, стоящая подле горящего костра с цистерной бензина…
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 05 Сен 2022 12:14 #21333

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Готовая нажать на "кнопку" без раздумий и сожалений, "управляющую" ЯО
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 05 Сен 2022 12:15 #21334

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Представляю как он зубами скрипел ^diabl11
news.mail.ru/politics/52918512/?frommail=1
Спасибо сказали: Schwartzhog

Что в мире творится... 05 Сен 2022 12:44 #21335

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74460
:sm46:

Более 1100 ученых и специалистов по всему миру подписали Всемирную климатическую декларацию (ВКД), в которой говорится, что чрезвычайной климатической ситуации не существует.

Фонд Climate Intelligence (CLINTEL) опубликовал одностраничное резюме 27 июня 2022 года, собрав 1152 подписи в 15 странах.
«Мы просто заявляем, что все данные на данный момент указывают на то, что увеличение содержания CO2 и повышение температуры не являются вредными для нас или для природы, и поэтому климатическая истерия вокруг этой темы совершенно необоснованна и что «лекарство» — скорейшее избавление от ископаемого топлива и замена его возобновляемыми источниками энергии — вероятно, будет хуже, чем «болезнь» [изменение климата]»

«Они не только преувеличивают влияние парниковых газов, но и игнорируют выгоду обогащения атмосферы СО2. CO2 не является загрязнителем. Он необходим для всей жизни на Земле. Больше CO2 благоприятно для природы, озеленяя нашу планету».

«Дополнительное содержание CO2 в воздухе способствовало росту глобальной биомассы растений. Это также выгодно для сельского хозяйства, повышая урожайность сельскохозяйственных культур во всем мире».

«CO2 — это растительная пища, основа всей жизни на Земле».

:blush:
Жги уголь, спасай планету! Даешь больше СО2!!!
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 05 Сен 2022 12:53 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 05 Сен 2022 12:45 #21336

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 05 Сен 2022 13:00 #21337

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:44-
С телеграмм-канала Анатолия Шария...
Фильмы Венецианского кинофестиваля. Ольга Шарий полистала аннотации. Отлично же.

«Моника»
Транс-девушка Моника воссоединяется с родной семьёй, от которой сбежала много лет назад.

«Вся красота и кровопролитие»
Документальный фильм о фотографе ЛГБТ и активистке, борющейся со злоупотреблением опиоидов

«Кит» Аронофски (!)
Чарли, мужчина инвалид средних лет весом 600 фунтов пытается восстановить связь со своей 17-летней дочерью. Он оставил свою семью ради любовника-гея, который позже умер

«Необъятность» с Пенелопой Круз
Действие развернется в 1970-х годах в Риме, в центре сюжета окажется женщина Клара, чья 12-летняя девочка вдруг заявляет, что она мальчик

Повелитель муравьев
События разворачиваются в 1968 году. Известный итальянский писатель и драматург Альдо Брайбанти попадает в места лишения свободы после того, как его обвинили в гомосексуальной связи с восемнадцатилетним юношей

:blink:
Последнее редактирование: 05 Сен 2022 13:00 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 05 Сен 2022 13:33 #21338

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Бля...
А можно туда не пойти? :x

Что в мире творится... 05 Сен 2022 13:37 #21339

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А чё прикольно. Представляю, что из себя население ЕС через поколение с такими "ценностями" будет представлять. Неводомы зверушки :44- Фу бля :neutral:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 05 Сен 2022 13:37 #21340

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Бля...
А можно туда не пойти?
Вроде и не хочется, но после таких афиш соглашусь- БП нужен. Ибо цивилизация свернула не туда, в тупик. И сама по доброй воле хер выберется из этого тупика. (ИМХО)
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.