Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 05 Июнь 2022 12:12 #20261

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
Puundik пишет:
Я!?! Ох нихера ж себе!...

Соло, у тебя реально память как у рыбки гуппи. И то меньше. Или ты не читаешь моих постов или целенаправленно врёшь.
Возможно ты не замечаешь, но Соло прав. У тебя только в последнее время несколько толковых постов
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 05 Июнь 2022 13:16 #20262

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Та ладно... я практически всегда развёрнуто отвечал на все вопросы. Впрочем мы опять в -надцатый раз скатываемся не к обсуждению овроса, к перемыванию косточек в стиле "а ты кто такой".
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: yandex

Что в мире творится... 05 Июнь 2022 18:53 #20263

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18020
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Solo, Полма

Что в мире творится... 05 Июнь 2022 20:47 #20264

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Мне очень сегодня новость не понравилась по поводу того, как С. Лаврову пришлось в воздухе лавировать. Целый ряд стран - в т.ч. Болгария закрыли своё воздушное пространство для пролёта его самолёта.
Вообще оху**ли и страх потеряли. Ладно, мы не злопамятные, но память хорошая и блокнот под рукой.... ^diabl11
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 05 Июнь 2022 21:20 #20265

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15387
Видимо пора самолет менять, на ту 160 например,
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Stepnyak

Что в мире творится... 05 Июнь 2022 21:27 #20266

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну мы к тому придём, рано или поздно. Но для меня остаётся загадкой почему не использовать политико-дипломатические меры влияния. Вот те же посольства/консульства - наши у них, их у нас... На сколько они нужны в текущих реалиях? Торговые отношения? Крошишь батон - будь готов к полной торговой блокаде. Это сейчас покуда лето можно бравурно рассуждать по поводу того на сколько не нужны российские газ, нефть, удобрения, пшеница. Но цыплят то по осени правильней считать.

Кстати у нас в обиходе (в магазинах, торговых сетях, даже на СТО) все перешли на бумагу А4 - желтоватого/коричневатого? оттенка. Видимо те победные реляции СМИ о том, что "изобрести" свой отбеливатель для целлюлозно-бумажной промышленности, организовать его производство и внедрение задача не сложная, тривиальная оказались фейком. Впрочем не вижу ничего криминального в той бумаге на которой мне печатают товарные чеки. Пока по моим данным от этого рода санкций "ни один человек не пострадал", животный мир думаю тоже.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 05 Июнь 2022 21:28 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма

Что в мире творится... 06 Июнь 2022 04:40 #20267

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31623
У нас на работе пока белая, но многие контрагенты и подрядчики уже на желтой документы и акты приносят

Что в мире творится... 06 Июнь 2022 04:54 #20268

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218580
Болгарию пора кончать
Если вспомнить, что именно Россия спасла их от поголовного вырезания турками - а они в обе войны воевали против нас; вот и сейчас снова вписались на чужой стороне - с ними надо кончать. Раздербанить, поделить между соседями. Суки
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Полма, Niknikl

Что в мире творится... 06 Июнь 2022 05:02 #20269

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Вот думаю прилично или нет женщине ставить "спасибо" под таким жёстким заявлением.) Всё таки с Болгарией пора кончать. Мы просто не можем позволить себе такую роскошь терпеть такое хамство. Министр России мечется между этими мелкими гадостями.
Последнее редактирование: 06 Июнь 2022 06:27 от Полма.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Solo

Что в мире творится... 06 Июнь 2022 06:47 #20270

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46679
Сперва надо с Украиной закончить...
Кстати, а что там с Сирией? Слышал что израиль как бомбил ее так и бомбит.Амеры как патрулировали там так и патрулируют...
И Донецк , кстати до сих пор хохлы обстреливают...
А так ,да, так побеждаем и побеждаем...

Что в мире творится... 06 Июнь 2022 06:49 #20271

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Кстати, а что там с Сирией? Слышал что израиль как бомбил ее так и бомбит.Амеры как патрулировали там так и патрулируют...

Сегодня опять нытик-пидорас на смене?
Ты поскули ещё - пойдёшь в бан, в полном соответствии с Правилом форума
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 06 Июнь 2022 07:21 #20272

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21555
yandex пишет:
Сказал мужчина, который сам дома сидит, а когда в военкомате предложили туда съездить, помочь, то шуганулся так, что и глаз задергался.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 06 Июнь 2022 08:42 #20273

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Шмель, а ты ходил на БЧБ- антибатьковские митинги?
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 06 Июнь 2022 08:56 #20274

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как это мило! - родственные души Пундик и Яндекс нашли друг друга! :44-
Теперь они будут друг друга защищать и друг другу лайкать! :blush:
Яндекс уже попросился в гости к хохлу (или Пунд его пригласил, неважно) - «шаги к сближению и взаимопониманию»!

Интересно, при получении укро-гражданства поручитель нужен?.. вот, у Яндекса такой уже есть!
:och33:

Я всегда говорил: нытьё и огульная критика всего в России неизменно приводит во вражеский окоп. Яндекс на полпути, молодца.
Правда при этом ты становишься гнидой здесь - и отнюдь не становишься «своим» там; Овсянникова как пример

Что в мире творится... 06 Июнь 2022 13:09 #20275

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46679
Шмель пишет:
yandex пишет:
Сказал мужчина, который сам дома сидит, а когда в военкомате предложили туда съездить, помочь, то шуганулся так, что и глаз задергался.

Ты меня не так понял, я не напугался а удивился.
Поскольку я толстый и явно не гожусь в бравые солдаты ;)
И давай не переходить на личности и не обсуждать меня лично.
Конкретно с чем из моих высказываний ты не согласен?
Что не надо закончить Украинскую операцию прежде чем начать следуюшую?
Что Израиль до сих пор бомбит Сирию?
Что хохлы обстреливают Донецк?
Что Россия побеждает на Украине?
Давай без увиливаний, с каким ищ вышеперечисленных фактов ты не согласен?
...Только не надо скатываться в демогогию и начинать обсуждать меня, или писать какие-то пространные рассуждения.
Спасибо сказали: Puundik

Что в мире творится... 06 Июнь 2022 13:25 #20276

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Шмель, а ты ходил на БЧБ- антибатьковские митинги?
не ходил по религиозным соображениям.

Что в мире творится... 06 Июнь 2022 13:29 #20277

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Шмель пишет:
yandex пишет:

Ты меня не так понял, я не напугался а удивился.
Поскольку я толстый и явно не гожусь в бравые солдаты ;)
И давай не переходить на личности и не обсуждать меня лично.
Конкретно с чем из моих высказываний ты не согласен?
Что не надо закончить Украинскую операцию прежде чем начать следуюшую?
Что Израиль до сих пор бомбит Сирию?
Что хохлы обстреливают Донецк?
Что Россия побеждает на Украине?
Давай без увиливаний, с каким ищ вышеперечисленных фактов ты не согласен?
...Только не надо скатываться в демогогию и начинать обсуждать меня, или писать какие-то пространные рассуждения.
Яндекс, я не с фактами не согласен, а ивоё недовольство результатами спецоперации осуждаю. Про "напугался" - ну так ты же сам в том посте, где про это расказывал, вставил таковой смайлик.

Что в мире творится... 06 Июнь 2022 13:36 #20278

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ян ну ты и сам не передёргивай сверх меры. Или ты не согласен с тем, что "у нас" в Сирии дела всё таки лучше чем у США в том же Афганистане или Ираке? Мы не вписывались за Сирию ни воевать, ни страну восстанавливать "под ключ", ни всё пограничные вопросы с их соседями разруливать. Нас попросили помочь, мы помогли. Не в ущерб себе. Кроме того Сирия всё таки страна на территории которой/на границах которой достаточно неоднозначные соседи и достаточно хрупкие взаимоотношения. С кем ты предлагаешь зарубиться в Сирии на их стороне, чтобы окончательно точку в вопросе поставить? С США? Так это 3МВ прямо сейчас. С Израилем? С Турцией? Считай тоже самое. Не всё так просто и однозначно.
Начать с того, что в Сирии мы не с бармалеями воевали, а с НАТО. Действующие лица всё теже. Израиль - плотно под амерами, да и Турки - вторая по численности армия в НАТО. Это им сподручно - у них под боком, а от нас ТВД достаточно далеко. Сирия по большому счёту не потеряла свою государственность, Асад остался у власти, основная часть территории освобождена, вопроса между жизнью и смертью не стоит. Мы же имеем какие никакие базы и центр материально технического обеспечения. Всё не так плохо.
Понятно, что и ты, и я, и пол мира считает, что еврейцы охуевшие, когда бомбят иранские военные формирования на территории Сирии, да ещё и из воздушного пространства смежных государств. Что с этим делать? Надо начинять Сирию эшелонированной ПВО. С высокой долей вероятности это им поможет. Нехай они с еврейцами зарубаются, а не мы. Но, судя по всему у них бабла после 8ми+ летней войны на то ПВО нет. Да и мы не плюшевые мишки всех облагодетельствовать в ущерб себе.
Что делать на территории Сирии с амеровскими базами, с зонами подконтрольными Туркам? Выдавливать. Постепенно, методично, может искать компромиссы, может путём переговоров и каких то жертв территорий искать точки соприкосновения с соседями. Им, не нам.

А про БУ ты чего возбудился? Что, РФ не побеждает на Украине? Побеждает. Вполне очевидно что побеждает.
В цифрах - так к Конашенкову. Военный потенциал БУ в принципе пережёван. В полном объеме или близко к тому. Идёт перемалывание военного потенциала бывших стран СЭВ, младоевропейцев, да и не только выбивается военное наследие СССР там и западного оружия полно. С кем воюем то? Ну пол палец потолок, если отбросить комплексы украинцев по поводу национальной идентичности - русские воюют с русскими. А это ещё те войны. Упёртые и профессиональные. Нет ни одной сейчас страны во всем ЕС, которая смогла бы так же эффективно упираться рогом нашей армии. Но и это сопротивление на грани слома. Где у украинской армии перемога? У Харькова? Так это исключительно временно и потому, что воюем малым контингентом. Потому что так расставлены приоритеты в ГШ. Надо будет поддержать и "углУбить" Харьковский фронт, так в запасе под Курском порядка 15 батальонно-тактических групп загорают. Надо будет - введут.

Время сейчас на нашей стороне играет. Посмотри аналитиГОФФ. Все как один заметили уже маркеры, что со дня на день европейцы/американцы будут инициировать процесс переговоров. Будут пытаться нам же и жертвовать Украину по частям с тем чтобы остановить и БД, и часть санкций. Начнут с ЛДНР. Которое к БУ уже никаким боком не относится. Только нам оно не нать. Сейчас мы ситуацию держим под контролем, мы музыку заказываем. Мы не особо торопимся. А подгорает у них. И чем ближе к осени - тем сильнее. Война имхо и до сентября не продлится.

Так что не торопись с выводами.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, DrIV, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Solo, Полма, Кузмич, Niknikl, albatros.

Что в мире творится... 06 Июнь 2022 14:40 #20279

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74448
:blush:
Глянул цены на горючку- сегодня уже 2,05 евро за литр 95-го. Это +11 центов за неделю...
:blush:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Niknikl

Что в мире творится... 06 Июнь 2022 14:53 #20280

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
А я сегодня в оружейку заходил. Буквально за год, ценники удвоились. Да и всё дорожает. Те, кто большие закупки напотом оставляет, последние копейки потом отдадут за то, чтобы остатки подобрать.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.