ИМХО. За Польшу никто из НАТО не впишется - найдут отговорки.
С точки зрения здравого смысла польские "политики" несут херню: 5-я статья не обязывает "автоматически вписаться", это просто повод начать консультации ("... всего лишь свод пожеланий" (с))
Всё будет зависеть от контекста, от конкретной ситуации.
поляки. блядь, в который раз забыли историю.
Как было в 39-м - ТАК ЖЕ у них был договор с Францией и ГБ о военной помощи - и что? Когда Гитлер вторгся в Польшу - да. ГБ и Франция "объявили войну" - вот только военных действий ни одна сторона не вела. "Странная война" это явление называется в истории.
Почему сейчас именно всё НАТО,теряя тапки, кинется вписываться за Польшу, подставляясь под Российские Искандеры с ТЯО - я не понимаю...
Польшу используют так же, как сейчас используют Украину - как повод ослабить и измотать Россию - но затевать из-за неё 3-ю Мировую никто не станет. Конечно, чего-то объявят (как в 39-м), конечно "разорвут связи". конечно будут накачивать оружием - но чтобы подставляться под ядерные удары?.. данунах
Но и России нах не упёрлось ещё и с Польшей разъёбываться СЕЙЧАС - нужно закончить, а потом восстановиться после украинской компании (другой вопрос что Запад постарается этого времени России не дать)
Так что "с Польшей", я полагаю, Россия зарубится в двух случаях:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Но это будет замес уже другого порядка...