Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 15 Март 2022 10:14 #19301

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218455
===
#РусскийШепот: "Исповедь русской женщины, живущей в Германии"
Германия
В Германии я живу последние 10 лет. Муж немец позавчера попросил собрать вещи. Говорит, сейчас мне будет лучше в России. Он плачет, ведь он очень любит Россию. Мы каждый вечер смотрим с ним старое русское кино. Он оператор. Все его коллеги и заказчики знают, что жена у него русская. За последние месяцы он потерял много заказов. На прошлой неделе получил письмо от своего старого клиента. Сообщил, что рвет все контакты с ним за то, что он написал нечто хорошее о России в ФБ. Мужу пришлось удалить свой аккаунт. Сейчас он в депрессии. Рассказал, что вчера его чуть не побили в местном клубе за то, что он предположил, что у России могут быть свои причины для таких действий.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Что в мире творится... 15 Март 2022 10:48 #19302

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Власти Испании арестовали в Барселоне яхту главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Судно стоит 140 миллионов долларов, пишет Reuters.

Миллиардеры тоже лажаются... :44-
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 15 Март 2022 11:03 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 15 Март 2022 11:15 #19303

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Разборки :sm8:
Цивилизованная страна :neutral:
===
Выставка «Коллекция Морозова. Иконы современного искусства» стартовала в Париже в сентябре 2021 года в Фонде Louis Vuitton. Выставленные работы привезли из российских музеев.

Потребовалось несколько лет переговоров, 40 грузовиков и прямое согласие президента России Владимира Путина на то, чтобы доставить картины в Париж. С сентября 2021 года более миллиона человек выразили желание полюбоваться картинами.
В Париже сейчас хранятся более 200 крупных произведений современного искусства, собранных братьями Морозовыми.

Первоначально Франция отказалась возвращать картины из коллекции Морозовых. Несмотря на то, что выставка, проходившая в здании фонда Louis Vuitton, завершилась 3 марта, транспортировку полотен отложили якобы из-за введенных санкций. По информации местных СМИ, ссылавшихся на правительство страны, картины послужат залогом за живущих в России французов и станут гарантом их безопасности.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Что в мире творится... 15 Март 2022 11:45 #19304

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Эскадра самолётов ВВС Израиля подходит к границам Израиля с Ираном

На Израиль продолжается крупнейшая в истории страны кибератака. Госсайты как и часть инфраструктурных объектов сталкиваются со сбоями в работе.
Ходят необычные слухи и некоторые СМИ пишут о начале с минуты на минуту военной атаки Израилем Ирана

Последнее редактирование: 15 Март 2022 11:45 от Plombir.

Что в мире творится... 15 Март 2022 12:27 #19305

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
В продолжении предыдущего поста.

t.me/istorijaoruzija/44015
Praemonitus praemunitus.

Что в мире творится... 15 Март 2022 19:35 #19306

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31609
Изучаем Китай (недружественная статья)
vk.com/al_feed.php?w=wall-73174846_221892

Китайский политолог Ху Вэй, заместитель председателя Центра исследований общественной политики Государственного Совета, написал, что он ожидает, что Россия столкнется с огромными военными и экономическими проблемами на Украине, в то время как Китай станет более изолированным от мира, если не предпримет шагов по разрыву отношений с Путиным.

Статья Ху была впервые опубликована на китайском языке 5 марта. Он отправил оригинальную китайскую статью под названием «Возможные результаты российско-украинской [удалено цензурой] и выбор Китая» в китайскую версию американо-китайского онлайн-издания Центра Картера, основанного бывшим президентом США Джимми Картером.

Статья была удалена из китайского интернета после того, как набрала более 100 000 просмотров.

Ху Вэй - эксперт в области марксизма и политологии, является председателем Шанхайской ассоциации исследований государственной политики и профессором Шанхайской коммунистической партийной школы, учебного полигона для партийных кадров.

В декабре Ху выступил с речью в Шанхайском университете Цзяо Тун, в которой призвал к более демократическим реформам в рамках однопартийной политической системы Китая и сохранению дружественных связей с западными странами.

Эта речь была опубликована газетой "Цзефан дейли", официальным рупором Шанхайского комитета коммунистической партии.

Избранные тезисы статьи Ху Вэя «Возможные исходы российско-украинской [удалено цензурой] и выбор Китая

Статья не была заказана Американо-китайским Perception Monitor, и автор не связан с Центром Картера.

Российско-украинская [удалено цензурой] является самым серьезным геополитическим конфликтом со времен Второй мировой войны и приведет к гораздо большим глобальным последствиям, чем теракты 11 сентября.

В этот критический момент Китай должен точно проанализировать и оценить направление [удалено цензурой] и ее потенциальное влияние на международный ландшафт.

В то же время для того, чтобы стремиться к относительно благоприятной внешней конъюнктуре, Китаю необходимо гибко реагировать и делать стратегический выбор, соответствующий его долгосрочным интересам.

Эта статья не представляет какую-либо сторону, в ней проводится объективный анализ возможных последствий войны наряду с соответствующими вариантами контрмер.

Последствия конфликта:

- Соединенные Штаты вернут себе лидерство в западном мире, а Запад станет более сплоченным.

- “Железный занавес” снова опустится не только от Балтийского моря до Черного, но разделит противостояние между западным лагерем и его конкурентами.

- Мощь Запада значительно возрастет, НАТО продолжит расширяться, а влияние США в незападном мире возрастет.

- Китай станет более изолированным в рамках установленных рамок.

Стратегический выбор Китая:

- Китай не может быть привязан к Путину и должен отмежеваться как можно скорее. В нынешних международных условиях Китай должен действовать только исходя из своих собственных интересов, выбирая меньшее из двух зол и как можно скорее сбросить бремя России. Еще есть период окна в одну или две недели, прежде чем Китай потеряет свое пространство для маневра. Китай должен действовать решительно.

- Китай должен избегать игры на обе стороны, отказаться от нейтралитета и выбрать господствующую позицию в мире.

- Главным приоритетом Китая является соответствующая стратегическая корректировка, изменение враждебного отношения Америки к Китаю и спасение себя от изоляции. Суть в том, чтобы помешать США и Западу ввести совместные санкции против Китая.

- Китай должен предотвратить начало мировой и ядерной войн и внести незаменимый вклад в дело мира во всем мире.
Спасибо сказали: Prime, Dergachi

Что в мире творится... 15 Март 2022 19:42 #19307

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Последний абзац особенно умиляет. :unsure:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: glebdud, Шмель, Niknikl

Что в мире творится... 15 Март 2022 21:09 #19308

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15366
Тоже интересно как предотвращать собираются

Что в мире творится... 15 Март 2022 21:30 #19309

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Отдельно взятое мнение. В любой стране найдётся кто то с подобного рода мнением. Без дружественной поддержки РФ -Китай порвут на раз. А РФ за себя по любому либо постоять сможет, либо весь мир в труху. Весь!
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, 12х76, Urban, Кузмич, Dergachi, Niknikl

Что в мире творится... 16 Март 2022 06:16 #19310

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Полагаю, товарисчь Ху поехал или скоро поедет поднимать сельское хозяйство где-нибудь в отдалённой провиции.

ДА, в Китае есть оппозиция Си.
Так называемые "комсомольцы" (смотрите Вавилова) поддерживаемые США
А за Си стоит армия.
Сейчас на него идёт накат, но он их последовательно давит, как и Путин.
Товарисчь Ху в общем-то написал херню.
Это Россия-то для Китая "бремя"?.. Это дохнущие США являются "главенствующей силой в мире"?
Не, явно мудак. И наверняка судьба его незавидна.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, babax, Шмель, Pall1980, Urban, Prime, Niknikl, Stepnyak

Что в мире творится... 16 Март 2022 07:36 #19311

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
Правительство Китая поддерживает инициативу Индонезии не включать кризис на Украине в повестку встречи G20. Об этом во вторник на регулярном брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

"G20 - это важная площадка для обсуждения международного экономического сотрудничества. Это неподходящая платформа для обсуждения вопросов о политике и безопасности, которым является ситуация на Украине", - сказал дипломат. ТАСС
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Что в мире творится... 16 Март 2022 07:38 #19312

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
The Guardian: пока мир наблюдает за взлетом цен на нефть и газ, следующим шоком может стать ситуация с продуктами питания.

Издание пишет, что война в Украине окажет серьезное влияние на с/х производство и экспорт, усугубит кризисную ситуацию.

В совокупности на Украину и Россию приходится более четверти мирового экспорта пшеницы и около 80% мировых поставок подсолнечного масла. И это только малая доля вклада стран в глобальную продовольственную безопасность.

Между тем в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) даже разработали 5 сценариев, чтобы мир не оказался на грани голода, пока Украина и Россия воюют.

Что в мире творится... 16 Март 2022 07:45 #19313

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
ПАСЕ проголосовала за исключение России из Совета Европы. Россия объявила о выходе из организации из-за «антироссийской политики».

Впредь россияне обращаться в Европейский суд по правам человека не смогут.
Спасибо сказали: Niknikl

Что в мире творится... 16 Март 2022 14:17 #19314

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46655
"С уваженьем.Дата.Подпись.
Напишите нам, а то, если Вы не отзаветесь,
мы напишем в спортлото!"
Спасибо сказали: Безнадёжный пациент

Что в мире творится... 16 Март 2022 17:01 #19315

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Столтенберг: Члены НАТО разделяют мнение, что силы альянса не должны присутствовать на территории или в воздушном пространстве Украины.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Что в мире творится... 16 Март 2022 17:06 #19316

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Еврокомиссия сообщила, что новые санкции Евросоюза включают в себя запрет на любые сделки с некоторыми российскими государственными предприятиями в различных секторах.

Что в мире творится... 16 Март 2022 17:06 #19317

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Премьеры Польши, Чехии и Словении на поезде пересекли польско-украинскую границу и направляются в Киев, сообщили в канцелярии Матеуша Моравецкого.

Что в мире творится... 16 Март 2022 17:08 #19318

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Зеленского они там не обнаружат :44-
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 16 Март 2022 17:08 #19319

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Пожарная сигнализация сработала на аварийной АЭС «Фукусима-1», выведенной из строя после землетрясения 10 лет назад, сообщает ядерный регулятор.

Сигнализация запущена в машинном отделении пятого энергоблока, специалисты ведут обследование объекта.

+++

На недействующей АЭС «Фукусима-2» из-за землетрясения остановлены насосы охлаждения отработавшего ядерного топлива на первом и третьем реакторе, сообщает ядерный регулятор.

По официальным данным, ещё есть запас времени более недели. В показаниях приборов мониторинга радиации на станции изменений нет.
Последнее редактирование: 16 Март 2022 17:10 от чили.

Что в мире творится... 16 Март 2022 17:29 #19320

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
Столтенберг: Члены НАТО разделяют мнение, что силы альянса не должны присутствовать на территории или в воздушном пространстве Украины.
Это правильно.
Путин же сказал - а то получат пизды. Вместе со своими странами

Copyright © 2021. Все права наши.