Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 05 Март 2022 04:09 #19141

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218429
===
Приднестровье потребовало от властей Молдавии признания её независимости

Так на какой границе останавливаться будем?

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Передел мира начался полным ходом...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 05 Март 2022 04:25 #19142

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Цена на нефть сорта Брент преодолела отметку в 118 долларов за баррель.

Ай да санкции! :blush:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 05 Март 2022 04:47 #19143

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46648
А что такого? Амеры убивают экономику Евросоюза, своего конкурента.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 05 Март 2022 05:27 #19144

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
:sm8: Росия приостанавливает отгрузку удобрений зарубеж! :sm8:
Здравствуй, недоедание в Европе!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, 12х76, Шмель, Solo, Кузмич, Gamma Vsplesk, Niknikl

Что в мире творится... 05 Март 2022 05:42 #19145

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6141
yandex пишет:
Росия приостанавливает ...
Яндекс, хотя бы в слове Россия не делай ошибок.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 05 Март 2022 05:44 от Priga.
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Solo, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 05 Март 2022 06:33 #19146

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Priga пишет:
yandex пишет:
Росия приостанавливает ...
Яндекс, хотя бы в слове Россия не делай ошибок.
:sm8: Марь Ивановна?! ВЫ?! Здесь?!!! :sm8:
Спасибо сказали: Niknikl

Что в мире творится... 05 Март 2022 11:05 #19147

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
❗️Правительственный самолёт Ил-96-300 Специального лётного отряда "Россия" вылетел из Санкт-Петербурга и держит курс на Вашингтон.

Предположительно, стартуют переговоры между США и РФ по Украине, либо очередной раунд по гарантиям безопасности.
#Россия

@new_militarycolumnist
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 05 Март 2022 12:30 #19148

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Вот оно что
"Неопознанный борт" (t.me/new_militarycolumnist/75194) из Петербурга в Вашингтон, выдаваемый в соцсетях за "попытку Москвы войти в контакт с американцами" летит за российскими дипломатами, которых США высылают из страны.
/МИД РФ/
#Россия

@new_militarycolumnist
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Prime, Niknikl

Что в мире творится... 05 Март 2022 12:39 #19149

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А я именно об этом сразу подумал. Что наших дипломатов вывозить будут.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: yandex

Что в мире творится... 05 Март 2022 12:42 #19150

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Вот оно что
"Неопознанный борт" (t.me/new_militarycolumnist/75194) из Петербурга в Вашингтон, выдаваемый в соцсетях за "попытку Москвы войти в контакт с американцами" летит за российскими дипломатами, которых США высылают из страны.
/МИД РФ/
#Россия

@new_militarycolumnist

Значит всё совсем грустно
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 05 Март 2022 12:52 #19151

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не специалист, потому сюда:

===
Зарубежный трафик дал брешь. Магистральный провайдер Cogent отключился от России

❗️Один из крупнейших магистральных провайдеров американский Cogent отключает российских операторов от своих сетей. Компания предлагает им забрать серверное оборудование в течение месяца. С Cogent, по данным «Ъ», работает «Ростелеком», «Вымпелком», «МегаФон», «Яндекс» и VK. Решение западной компании может привести к снижению связанности российского сегмента интернета с глобальной сетью и сказаться на качестве доступа россиян к зарубежным интернет-сервисам уже в ближайшее время, предупреждают эксперты.

???? Международный магистральный оператор связи Cogent уведомил российских партнеров, что 4 марта с 20:00 по московскому времени отключит их от своего оборудования. Из письма компании, с которым ознакомился «Ъ», следует, что сервера российских провайдеров компания оставит в стойках на 30 дней, чтобы они могли их забрать. «После окончания этого срока оборудование будет отключено и отправлено на хранение. Доступа к серверам после прекращения обслуживания не будет»,— говорится в сообщении.

Получение письма подтвердили три источника «Ъ» в разных российских провайдерах связи. Наш собеседник, знакомый с ситуацией, утверждает, что с Cogent в России работают «Вымпелком», «МегаФон», «Ростелеком», МТС, Tele2 и VK.

Однако в Tele2 «Ъ» заявили, что не сотрудничают с Cogent, а МТС прекратил работу с этой компанией в 2013 году по коммерческим соображениям. В «Ростелекоме» «изучают ситуацию». В «Яндексе» сообщили, что имеют присоединение к сетям Cogent, но письмо не получали. В «Вымпелкоме», «МегаФоне» и «ТрансТелекоме» (ТТК) отказались от комментариев. В VK и Cogent не ответили на запросы.

???????? Cogent — один из крупнейших провайдеров в мире, основан в 1999 году, штаб-квартира в Вашингтоне. Он относится к категории провайдеров связи верхнего уровня Tier-1, которые соединены со всей сетью интернет исключительно через соединения, за которые они никому не платят (в их числе AT&T, Verizon, Sprint, NTT и другие, всего около десяти). Cogent оказывает услуги доступа в интернет и транспортировку данных по оптоволоконной сети только для передачи данных IP, а также размещение в центрах обработки данных.

Сейчас большинство российских провайдеров присоединяются к международным сетям связи с помощью посредников — магистральных операторов, например «Ростелекома», «ТрансТелекома» (ТТК), «ЭР-Телекома», «МегаФона», которые имеют собственные точки обмена трафиком уже с зарубежными операторами.

Но весной 2020 года в период самоизоляции граждан из-за пандемии у «Ростелекома», например, начались проблемы в маршрутизации трафика зарубежных ресурсов. Они были связаны с перегрузками в сетях европейских операторов, в результате которых «Ростелекому» пришлось увеличить емкость своего европейского сегмента сети.

Отказ Cogent от работы с российскими провайдерами приведет к деградации связности российского сегмента интернета с мировым, объясняет один из источников «Ъ».

Он опасается, что «примеру могут последовать и другие зарубежные провайдеры». В 2021 году Россия поднялась с 13-го на 10-е место в рейтинге стран с наиболее устойчивыми сегментами национального интернета, по оценке Qrator Labs. Но аналитики объясняли это ухудшением показателей устойчивости сетей в других странах. В абсолютных цифрах показатель отказа сетей в стране ухудшился.

Любое отключение магистрального провайдера может закончиться замедлением или недоступностью иностранных интернет-сервисов из российской части сети на неопределенный срок, говорит профессор EMBA «Сколково» Евгений Черешнев. «Ситуацию можно сравнить с перекрытием шлюзов в сложной системе подачи питьевой воды — закрытие магистральных "труб" можно компенсировать другими каналами, но не бесконечно»,— отметил он.

Проблемы с доступом, по его мнению, будут в первую очередь у сервисов, которые не имеют центров обработки данных в России. В их числе, помимо заблокированного с 4 марта Facebook, Google, Airbnb, Netflix и другие.

Что скажете?
Спасибо сказали: ШИВА, чили

Что в мире творится... 05 Март 2022 12:59 #19152

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я скажу, что точка невозврата пройдена. По мирному сосуществованию. Теперь такие новости о разрыве отношений в тех или иных областях сотрудничества идут и будут идти сплошным потоком. Кончится дело войной.
А интернет или связь или ещё что - да какая разница.

У нас, кстати в Ломоносове закрывают кинотеатр. Нормально да? Именно на ниве санкций. Вообще ебанулись. Я бы на месте государства посмотрел бы на действия коммерсов и нацианализировал их активы. Охуели что ли вообще? Им видите ли не выгодно продолжать деятельность - в момент, когда западные киноленты не будут "отгружаться" в РФ. Жена была подписана видимо на группу какую то - так и написали "хозяева" кинотеатра что русские фильмы занимают нишу в 25% только и смысла продолжать деятельность нет.
Мля берите у Шахназарова в прокат советские ленты, они качественные, хорошие, на них не одно поколение воспитано, многие с большим удовольствием посмотрят их на большом экране и не раз.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: 12х76, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 05 Март 2022 13:00 #19153

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Итальянцы отжали у Владимира Соловьёва и Алишера Усманова недвижку.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 05 Март 2022 13:06 #19154

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Украинский миллиардер Михаил Толстошея найден повешенным у себя дома в графстве Суррей в Великобритании. Полиция считает смерть 66-летнего бизнесмена, сколотившего состояние на нефти и газе, «необъяснимой», но не подозрительной.

===

Бывает, чё.
Богатые тоже плачут вешаются
Например Березовский
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 05 Март 2022 13:13 #19155

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15359
Facebook, Airbnb, Netflix, уже можно сказать зажмурились, гугл и ютуб ещё пока дышат, увидим

Что в мире творится... 05 Март 2022 13:15 #19156

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сука, как опп.каналы подают:

====

• Седьмой день идет война в Украине. В Житомире бомба попала в жилой дом рядом с больницей. Дом полностью разрушен, в больнице выбило все окна и двери. В Харькове высадился российский десант и атаковал госпиталь, также был нанесен ракетный удар по зданию областного Управления полиции. Три российские колонны с разных сторон зашли в украинский город Тростянец и заняли его. В Херсоне российские войска захватили вокзал и порт.

Ублюдки, бля.
Конечно же, только и делают что бомибят больницы и штурмуют госпиталя, больше же дел нет
Спасибо сказали: oktogen, 12х76, Шмель, IgorHunter

Что в мире творится... 05 Март 2022 13:15 #19157

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Гугл Ютуб скоро отключат, что жалко. Важный источник информации. Перечисленными не пользовался - по барабану.

P.S. Внёс правку, описка была. Браузер мне вообще всё равно какой использовать.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 05 Март 2022 14:13 от Pall1980.
Спасибо сказали: Prime

Что в мире творится... 05 Март 2022 13:22 #19158

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Я яндексом в половине случаев пользуюсь.

Что в мире творится... 05 Март 2022 14:00 #19159

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21535
ШИВА пишет:
Вот оно что
/МИД РФ/
#Россия

@new_militarycolumnist
Значит, на достигнутом останавливаться не намерены.

Что в мире творится... 05 Март 2022 18:34 #19160

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Сложно там всё, Шмель...Если амеры гордо не заявили что они высылают росийских депломатов-то скорее всего не за ними борт полетел.
Да и не выгодно амерам дип.связь с Россией терять, это с европейцами нас поссорить выгодно, а самим без торговли остаться-это уже другое...

Copyright © 2021. Все права наши.