Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 03 Март 2022 10:14 #19081

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46647
Schwartzhog пишет:
Solo пишет:
Что за тишина на инфополе???
Наши сегодня с утра затихли, по радио об "агресивном соседе" не одного плохого слова!
Не бывает такого, что-то я очкую...
Главные идеологи сапоги смазывают салом и лыжи навостряют в сторону запада?
А сколько ширина коредора между Белорусией и Калиненградсклц обл?
Могут не все успеть проскочить...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 03 Март 2022 10:16 #19082

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
ВООООЛК!!
А ,ВОЛК?!!
Кис-кис-кис!
ВЫХОДИ НА ПОБОЛТАТЬ! :sm454:
бить не будем,обещаю. :sm454:
Ногами не будем.
Ну,выходи,не ссцы.
Что там в Германии творится,:och33: как тебе цены новые,по-прежнему ли охота тебе "стрелять в русских,если войска войдут в Германию"? :33-
P.S.
И,да,забыл самое главное.
Ты же русский,хоть и формально.
Сильно ли изменилось отношение к тебе твоих хозяев?
А то наша "тоталитарная" пресса пишет,что русские и русскоговорящие в Европке теперь на положении евреев в 1940м...
Последнее редактирование: 03 Март 2022 10:27 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Pall1980, Prime

Что в мире творится... 03 Март 2022 10:22 #19083

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Шварц, он не говорил валить русских. Он говорил, что если русская армия придёт в германию он будет стрелять в русских
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Schwartzhog

Что в мире творится... 03 Март 2022 10:23 #19084

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46647
Schwartzhog пишет:
Solo пишет:
Что за тишина на инфополе???
Наши сегодня с утра затихли, по радио об "агресивном соседе" не одного плохого слова!
Не бывает такого, что-то я очкую...
Главные идеологи сапоги смазывают салом и лыжи навостряют в сторону запада?
А сколько ширина коредора между Белорусией и Калиненградсклц обл?
Могут не все успеть проскочить...

Что в мире творится... 03 Март 2022 10:24 #19085

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
ШИВА пишет:
Шварц, он не говорил валить русских. Он говорил, что если русская армия придёт в германию он будет стрелять в русских
Ну,сейчас исправлю.Возможно и неточная цитата была.
Последнее редактирование: 03 Март 2022 10:28 от Schwartzhog.

Что в мире творится... 03 Март 2022 10:30 #19086

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"Россия прекращает поставки в США ракетных двигателей, сказал Рогозин: "Пусть летают в космос на своих мётлах»".

"Тема ядерной или Третьей мировой войны нужна Западу, чтобы поддерживать русофобию" (С) Лавров.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Что в мире творится... 03 Март 2022 11:06 #19087

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
ALABAI пишет:
Пока ждём начала следующе фазы усиления демилитаризации Украины. Зеленский сегодня получит Новый пакет требований для США.
А пока расскажу полезную историю касательно ДВД.

Мой знакомый из Днепропетровска решил эвакуироваться сам и семью на свою заимку (охотбазу) в Карпатах.
Бензина в городе уже нет, а ехать туда 960 км.
Было у него в Гелике литров 60 и в Опеле литров 40. Понял он что на внедорожнике он тупо может не доехать если не будет возможности заправиться в дороге и решил ехать на Опеле жены.
В общем за 26 часов с остановками на полежать в грязи от воздушной тревоги они доехали к себе на заимку.
А там полнейшая разруха!!! Размарадерили местные все!!!! Даже печку выдрали и украли. Ни окон ни дверей, ни мебели, ни проводов электрических, ни запасов и инструмента.
В общем от полностью автономного дома остался каркас не пригодный к проживанию.
В общем он довез жену и детей до Аенгерской границы. Они пешком пошли в Венгрию в лагерь беженцев, а он поехал пробираться назад в Днепропетровск так как мужчин его возраста через границу не пропускают даже за деньги.

Печалька. Вот потому я и живу последние 2 года на два дома. 80% времени в ДВД, 20% в городской квартире с семьёй. Они (семья) соответственно 30% в ДВД, 70% в городской квартире. Микс такой чудовищный всех устраивает. Чтобы понятнее - я дважды в неделю еду с работы в городскую квартиру, ночую, развожу детей утром по школам/садикам, остальное время ночую в ДВД, жена с детьми с пятницы до воскресенье в ДВД + каникулы, праздники.
Так жилище под постоянным контролем находится. С соседями по хозяйственно-бытовым нуждам в постоянном контакте. Их ребёнок у нас постоянно тусит. Зарегистрировался опять же в ДВД. В нормальных отношениях со старостой.

А на счёт мужика, очень его конечно жалко, но чует моё сердце у него уже и Гелика тоже нет.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Urban, Solo, Uhlan

Что в мире творится... 03 Март 2022 11:21 #19088

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Он на столько лошара, что все зОпасы в доме хранил? Мдааа.... Вообще, по-моему очевидно, что могут всё вынести, и стоит хранить действительно ВСЁ! в непосредственной близости (не в самом дворе). Опять же всё упирается в деньги. Если бы это был действительно Хомяк (с большой буквы "Х" :P ) достал бы из схрона запасную печку, и даже стеклопакеты, а на первое время толстой плёнкой бы перекрыл всё.

А тебе в голову не приходило, что когда дом УЖЕ разморадёрили оставлять в нём семью без мужского плеча, охраны просто не безопасно? Потом раз человек в мирное время УЖЕ имеет два авто, один из них джип мерседес, загородный дом и квартиру уже свидетельствует о том, что он отнюдь не дурак и вполне обеспечен. Что сказать - всё в жизни нужно делать вовремя. Вот мне интересно, социологических наблюдений ради - народ везде такое быдло? Если бы похожие события разворачивались бы в РФ участь дома была бы такой же? Или всё таки имеет место быть некий другой расклад. Люди другие, там не знаю уровень образования, доходов, культуры другой?
Я не много с кем контактирую, крайний раз общался с украинцами из этих западенских регионов аккурат в период майдана, в 2014-2015 гг. Разные рабочие через моё управление прошли. Руководитель и подчинённые в большинстве случаев находятся на разных уровнях - образование, доход. Тем не менее какое то на меня удручающее впечатление они произвели. Как то я для себя разницы особой не заметил - что таджики, что молдоване, что украинцы. Не увидел разницы в менталитете что ли. По хорошему славяне должны быть как то поумнее что ли, более уверенными в себе, более образованными....
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76

Что в мире творится... 03 Март 2022 11:26 #19089

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
"Россия прекращает поставки в США ракетных двигателей, сказал Рогозин: "Пусть летают в космос на своих мётлах»".

"Тема ядерной или Третьей мировой войны нужна Западу, чтобы поддерживать русофобию" (С) Лавров.

Если я не ошибаюсь мы им 30+ лет поставляли ядерное топливо для их АЭС, коих у них число 1-е в мире. Сами они свои компетенции, как и с танкостроением утратили. Топливо было из снятого с вооружения в 90х ядерного оружия. Как с этим быть? Погрузим Америку во тьму и хаос! ^diabl11
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 03 Март 2022 11:55 #19090

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Pall1980 пишет:
Prime пишет:
Он на столько лошара, что все зОпасы в доме хранил? Мдааа.... Вообще, по-моему очевидно, что могут всё вынести, и стоит хранить действительно ВСЁ! в непосредственной близости (не в самом дворе). Опять же всё упирается в деньги. Если бы это был действительно Хомяк (с большой буквы "Х" :P ) достал бы из схрона запасную печку, и даже стеклопакеты, а на первое время толстой плёнкой бы перекрыл всё.

А тебе в голову не приходило, что когда дом УЖЕ разморадёрили оставлять в нём семью без мужского плеча, охраны просто не безопасно?

А зачем оставлять? Ты приехал, видишь, что всё размарадёрено. Разгрузился, жена, дети, наводят порядок дома, сам вскрыл нычки, окна плёнкой заделал, на территории сигналки расставил, дверь забаррикадировал, печку затопил, поужинали, спать (при острой необходимости - посменно). С утра, всё остальное.
Опять же, это если бы он был более предусмотрительным. А так, теперь врозь с семьёй и сам непонятно, где и чем занимается.
Praemonitus praemunitus.

Что в мире творится... 03 Март 2022 11:56 #19091

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15358
Двд вообще такая себе штука, забор покрасил, уже соседи смотрят ууу буржуй. Большинство местность вибирают поглуше, а там контингент соответствует. Да и вообще забор есть уже богатей. И все тебя на примете держат.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter

Что в мире творится... 03 Март 2022 12:30 #19092

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
"Чешская полиция задержала человека, одобрявшего в соцсетях действия России на Украине, и выдвинула против него обвинение в "оправдании геноцида", ему грозит 3 года".
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Solo, чили, Niknikl

Что в мире творится... 03 Март 2022 12:37 #19093

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Pall1980 пишет:
Prime пишет:

А тебе в голову не приходило, что когда дом УЖЕ разморадёрили оставлять в нём семью без мужского плеча, охраны просто не безопасно?

А зачем оставлять? Ты приехал, видишь, что всё размарадёрено. Разгрузился, жена, дети, наводят порядок дома, сам вскрыл нычки, окна плёнкой заделал, на территории сигналки расставил, дверь забаррикадировал, печку затопил, поужинали, спать (при острой необходимости - посменно). С утра, всё остальное.
Опять же, это если бы он был более предусмотрительным. А так, теперь врозь с семьёй и сам непонятно, где и чем занимается.

Прайм откуда такие рассуждения? Вот я "предусмотрительный" на этой неделе купил масла и фильтры (из расчёта на будущие 2 ТО для машин), один АКБ, старый сдох, колодки и тормозные диски - всё это на 2 авто, впрок. Это больше 70000 руб. Я от этих трат уже ох&&&л.
Ну написано же что один каркас оставили. Печку, окна, двери, инструмент! - все подрезали.
Ну ни каких ресурсов хватит на ПРЕДУСМОТРЕТЬ ВСЁ. Предусматривать нужно было на стадии покупки дома в таком отдалённом, возможно глухом месте, с таким социальным окружением.
Это всё рассуждать красиво получается. А на выходе, чтобы элементарные вещи сделать нужно уева туча материала, инструмента и расходников. Если ПВХ окна вытащили это нужно куча брусков деревянных, армированный полиэтилен, степлер мебельный, скобы, молоток, пила, рулетка, крепёж, возможно перфоратор. Сколько там тех окон? Может как у меня под 18 штук? Это целый склад всего нужно иметь закопанный под землю. Неприметный. Было бы в хоз. блоке или ещё какой дворовой постройке - их бы тоже вынесли. Дом без окон = промороженные стены, отсутствие СО и водоснабжения, канализации, ибо если внутри были инженерные коммуникации - все разморожено. Печки нет....
Понятно только одно - ситуация у мужика дрянь. Ещё не понятно как там семья в той Венгрии. Что то мне кажется, что нянчится с ними никто не станет.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, 12х76, Dark, Кузмич

Что в мире творится... 03 Март 2022 12:44 #19094

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Последнее сообщения в оффтоп.
Я и говорил, что всё в деньги упирается ... и в предусмотрительность. Что касается окон...

.

Стены то остались, крыша тоже. Если у тебя нычки вокруг припрятаны, то между "спокойно всё востановить за несколько дней" и "отправлять семью за границу, а самому оставаться" выбор очевиден.
Praemonitus praemunitus.

Что в мире творится... 03 Март 2022 14:40 #19095

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218424
====
Потоки российского газа по трубопроводу «Ямал» в Германию остановлены, заявки остаются | Рейтер (reuters.com)

www.reuters.com/business/energy/russian-...ply-data-2022-03-03/
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Prime

Что в мире творится... 03 Март 2022 14:45 #19096

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Solo, чили, Niknikl, Qzar

Что в мире творится... 03 Март 2022 15:06 #19097

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, yandex

Что в мире творится... 03 Март 2022 16:08 #19098

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Власти Германии конфисковали яхту Алишера Усманова «Дилбар» – ее стоимостью оценивают в 600 миллионов доллларов
Яхта была признана самой вместительной в мире, ее длина составила 156 метров. Судно арестовано правительством Германии на территории данной страны.

На святое замахнулись! - на олегархову собственность!! :sm8:
Ну, значит совсем пиздец... :neutral:
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, yandex, Niknikl

Что в мире творится... 03 Март 2022 16:28 #19099

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Schwartzhog пишет:
ВООООЛК!!
А ,ВОЛК?!!
Кис-кис-кис!
ВЫХОДИ НА ПОБОЛТАТЬ! :sm454:
бить не будем,обещаю. :sm454:
Ногами не будем.
Ну,выходи,не ссцы.
Что там в Германии творится,:och33: как тебе цены новые,по-прежнему ли охота тебе "стрелять в русских,если войска войдут в Германию"? :33-
P.S.
И,да,забыл самое главное.
Ты же русский,хоть и формально.
Сильно ли изменилось отношение к тебе твоих хозяев?
А то наша "тоталитарная" пресса пишет,что русские и русскоговорящие в Европке теперь на положении евреев в 1940м...
Да не придёт он, ему для того чтобы один пост написать придётся каждый раз заново регистрироваться.
Заблочил его до 9999 года.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 03 Март 2022 16:35 #19100

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Долго. [xoxol]
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.